Скукотища. Сидеть дома - тоска. Пошёл по грибы. Ходил-ходил, ходил-ходил... ни белых, ни подосиновиков, ни сыроежек. Не интересно вот так по грибы ходить. Лучше бы по ягоды пошёл. Набрал от скуки поганок. Они красивые и стройные, зря народ их не любит.
Пришёл домой, пожарил поганки. Готовлю я хорошо, научился от нечего делать. Главный секрет - соотношение специй. Как-то от скуки даже кулинарную книгу по собственным рецептам пробовал писать, но бросил, скучно стало.
Поганки хорошо получились. С виду. И пахли не плохо. Жаль живу один, похвастаться некому. Даже скучно как-то.
Зашёл к соседу, предложил выпить и закусить, всё равно ведь делать нечего. А он долг вернуть потребовал. Уже месяц требует. А у меня денег нет, откуда у меня деньги? Работать скучно, достатка никакого. Злой он, знает что не отдам, а всё-равно просит. Я сказал, что верну долг во вторник. Сосед не поверил, но выпить и закусить согласился.
Вот и ладно.
Сидели выпивали. Сосед со своей закуской пришёл, баклажанами маринованными. Вкусные баклажаны, мне очень понравились. Сосед грибы ел, а я баклажаны. Мне грибы нельзя, у меня от них аллергия, кожа красными пупырышками покрывается. Собирать люблю, а есть - не ем. Обидно даже.
Сосед съел всю сковородку, выпил очередную рюмку и пожаловался на плохое самочувствие. Я так и знал, что водка палёная, мне тоже было как-то не хорошо. Мутило, даже соседа с трудом до двери проводил.
Вернулся на кухню, обливаясь холодным потом, посмотрел на недоеденные баклажаны. Да, они были хороши, вот только привкус какой-то странный... Вдруг мне стало ну очень скучно, и я упал на пол.
И лежал так, думая, что сегодняшний день был самым неинтересным в моей жизни.
Но я чувствовал, что скука проходит.
И то хорошо.
Скукотища
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться111.08.2015 10:44:08
Поделиться211.08.2015 11:19:36
Да и то верно, надо ходить по ягоды. Как раз в этом году хороший урожай волчьей ягоды. Варенья наваришь, джема наделаешь. Блинчики с такой вкусняшкой знаешь, как хорошо пойдут?
А главное - глюки потом приходят не как от грибов, а более четкие, реальные. Санитары приходят в белых халатах, мешки привозят, черные.
Весело ходить в лес, познавательно.
Поделиться311.08.2015 11:38:45
Занятная штучка.
Мне понравилась, спасибо.
Поделиться411.08.2015 11:52:36
Лана, PlushBear, спасибо!
А главное - глюки потом приходят не как от грибов, а более четкие, реальные.
Не, от волчьих ягод только стул жидкий становится. Хотя... это сколько употребить.
Занятная штучка.
Написано было от скуки.
Поделиться511.08.2015 12:03:01
Не, от волчьих ягод только стул жидкий становится. Хотя... это сколько употребить.
Спец ))))
Поделиться611.08.2015 12:11:27
Спец ))))
Теоретик.
Поделиться711.08.2015 13:04:43
Красивая история, только грустная немножко. Но совсем не скучная.
Поделиться811.08.2015 13:25:36
pinokio, спасибо!
Красивая история, только грустная немножко. Но совсем не скучная.
Главное - не скучная.
Поделиться911.08.2015 14:49:52
совсем не скучная, понравилось, тут вроде грустить надо, но мне чо то весело было, один вопрос. что было подсыпано в баклажаны
Поделиться1011.08.2015 14:58:10
один вопрос. что было подсыпано в баклажаны
Крысиный яд.
Ольга К., спасибо!
Поделиться1211.08.2015 19:45:56
Да, мне тоже понравилось))
Забавно)))
Поделиться1312.08.2015 08:28:05
"Я грибы не ем. Я им обещал" (с)
Забавная картинка и написано хорошо. =)
Кто кого отравил только? Явно сосед грибами траванулся, а вот были ли отравлены баклажаны? Или, все-таки, водка паленая?
Мне думается, сосед таки отравился, а главному герою теперь скучать не придется, если выживет, конечно. =)
Поделиться1412.08.2015 09:20:32
Юкка, Бара, большое спасибо!
Кто кого отравил только? Явно сосед грибами траванулся, а вот были ли отравлены баклажаны? Или, все-таки, водка паленая?
Предположительно, что баклажаны были отравлены.
Поделиться1512.08.2015 09:29:58
Предположительно, что баклажаны были отравлены.
Зачем соседу травить того, кто ему денег должен?
Тут явно третье лицо замешано.
Поделиться1612.08.2015 09:49:57
Зачем соседу травить того, кто ему денег должен?
Тут явно третье лицо замешано.
Так сосед же уже понял, что тот долг не отдаст. От злости и отравил.
Поделиться1712.08.2015 10:23:17
Так сосед же уже понял, что тот долг не отдаст. От злости и отравил.
Тогда тем более забавно. Отравили друг друга.
Поделиться1818.08.2015 05:08:44
Рассказа на злобу дня, я уловил смысл, лучше никогда не занимать деньги, в этом все зло мира, и проблемы планеты, баклажаны, если их недомочить имеют весьма горький привкус, может действующее лицо и вправду перебрал паленой водки, при этом не закусывая, вот и вырубило его! скука тоже есть зло Глобальное , если взять даже экранизацию Фауста, по Пушкину.
Поделиться1919.08.2015 10:13:21
лучше никогда не занимать деньги, в этом все зло мира,
Это точно.
баклажаны, если их недомочить имеют весьма горький привкус,
Кстати, горький вкус у баклажанов бывает довольно редко. В этом году раз десять готовил баклажаны и даже не пришлось их в солёной воде отмачивать.
Роберт Маркин, спасибо!