Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Душа волка

Душа волка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

-,Молодой человек, Вы как, нормально?
Официантка наклонилась и заглянула мне в лицо.
Я, прерванный в своих мыслях, поднял на нее глаза и растерянно улыбнулся.
- Да, все хорошо, немного задумался просто.
Та отошла, бросив на меня еще один внимательный взгляд.
Я потер слипающиеся глаза. Вот уже три дня я вообще не сплю. Когда ты настолько устал и хочешь спать, мир теряет привычные краски. Все кажется немного нереальным.
Я опустил взгляд на столик. Там лежала обычная тетрадь.
Что ж, пришло время претворять в жизнь задуманное. И начну я с того, что запишу все произошедшее со мной. Это как признание самому себе.
Предстоит долгий вечер.

Очень холодно. Ледяной воздух обжигает мои легкие, падающий снег забивается под одежду. Я иду по опушке леса, с трудом пробираясь сквозь глубокие сугробы.
Впереди меня идет высокий мужчина, на его плече покачивается винтовка.
- Это он, я уверен, Слав, - его голос плохо слышен из-за шума ветра.
Под ногами явственно видны звериные следы. Кое-где я замечаю крошечные проталины розового цвета. Наверное, от крови.
Идти становится все тяжелее.
- Может, ему и достаточно будет моего попадания, но добить все же вернее. Вдруг вернется. Он не сможет далеко убежать.
- Разве волки подходят так близко к человеческим жилищам? - крикнул я.
- Нет, сам такое впервые вижу. Если бы я не оказался поблизости и не выстрелил, он бы напал на вас с сестрой, это точно.
- У Вас большой опыт охоты, Николай Иваныч?
- Да уж раненого волка вычислю. Кажется, вот и он.
Мужчина остановился, вглядываясь вперед. Я не мог разглядеть ничего из-за его спины.
- Лежит, может, уже и околел, - Николай Иваныч скинул винтовку с плеча и двинулся вперед. Я старался не отставать.
На снегу лежал большой угольно-черный волк. Снег под ним немного подтаял, из раскрытой пасти сочилась тонкая струйка крови.
Мы подошли ближе, Николай Иваныч ткнул стволом винтовки в голову лежащего волка.
Тот остался неподвижен.
Выстрел.
Я перевел дух. Не самое приятное зрелище. Несмотря на то, что всего час назад этот зверь чуть не напал на меня с Катей, когда мы гуляли почти в центре деревни, сейчас он у меня ничего, кроме жалости, не вызывал. Честно говоря, я не уверен, был ли он настроен агрессивно, но, как бы то ни было, выяснить мы с сестрой этого не успели. Старый охотник, наш сосед, подстрелил волка. Тот, несмотря на рану, сумел скрыться в лесу. И вот теперь он лежит на снегу, зажмурившийся, съежившийся в неестественной позе.
Словно подчеркивая наше подавленное настроение, буран утих, и снежинки неторопливо падали на окоченевшего волка.
Вдруг позади я услышал скрип снега и тяжелое дыхание, а через мгновение сильный удар в спину свалил меня с ног.
По щеке полоснуло обжигающей болью. В сантиметре от своего лица я увидел осклабленную волчью пасть, тянущуюся к моему горлу.
Меня захлестнула волна первобытного ужаса. Все мое поле зрения заняли глаза этого зверя. В них я увидел свое собственное отражение в водовороте бешенства и отчаяния. Я как будто провалился в них, весь остальной мир, казалось, остановился. Я закричал во всю мощь своих легких от этого дикого бешенства, огнем полыхавшего в зрачках волка. Но из моего горла не вырвалось ни звука. Лишь где-то в мозгу этот крик разорвал мое сознание.
Я не слышал выстрела. Но я видел как эти глаза остекленели на мгновение, а затем как будто погасли.
Тело волка придавило меня к земле так, что я не мог пошевелиться.
- Живой? - как будто издалека донесся голос Николая Иваныча. Он с трудом стащил мертвого зверя с меня и помог подняться.
Я дотронулся до щеки. Рука заскользила от крови.
- Бывает и такое. Эти волки - родственники, точно тебе говорю. Хорошо, что их больше не оказалось. Но как он подобрался так близко?
Я еще не пришел в себя после произошедшего.
- Почему родственники?
- Он же не просто так на нас напал. Да и полосы у них на лбу, - старый охотник кивнул на первого волка. - Белые.
Действительно, между ушей у обоих волков была довольно широкая белая полоса. Я сначала принял ее за снег.
- Сильно цапнул? - нахмурившись, Николай Иваныч оглядел меня в поисках других ран.
- Ну, пойдем. Нечего здесь задерживаться.
Обратная дорога оказалась еще тяжелее. Я жутко устал, казалось, ноги все глубже утопали в сугробах, а поднимать их становилось все труднее. Когда мы подходили к деревне, уже темнело.
До наших ушей донесся волчий вой. Длинный, тоскливый, полный боли. Николай Иваныч на секунду остановился, прислушался. Потом, не проронив ни слова, мы двинулись дальше.

Этот день я запомнил очень хорошо. Я часто оказываюсь в том лесу во снах, вновь слышу тот вой, словно тисками сжимающий мое сердце .
- Мы закрываемся через пятнадцать минут, - уже знакомая официантка тронула меня за плечо.
Я разгадал направление ее взгляда. Шрам. Тонкая, но отчетливая линия от виска до подбородка. Люди часто оборачиваются на меня, разглядывают мою щеку. Я к этому привык, как и к тому, что иногда шрам начинает болеть. И в эти моменты я точно знаю - мне грозит опасность. Шрам не раз предупреждал меня о ней.
Я расплатился, не спеша вышел из кафе. Улица уже почти полностью погрузилась в вечерний сумрак. Резкие порывы ветра взметали опавшие листья.
Домой я идти не собирался. Дома пусто и холодно, все напоминает о Кате.
Совсем недалеко я увидел лавочку, над которой, словно стараясь прикрыть от лишних глаз, нависли два дерева с густыми кронами.
За деревьями располагался небольшой парк, в котором играли дети, а чуть дальше возвышались три девятиэтажки.
Я сел на лавочку и открыл тетрадь.

Катя и бабушка пришли в ужас, услышав мой рассказ и увидев мою щеку. Крови было много, но сама рана оказалась тонким глубоким порезом.
Катя заклеила мою щеку пластырем, мы поужинали и только тогда я понял, как сильно устал.
Но когда я лег спать, то никак не мог заснуть. В деревне ночью наступает тишина, кажущаяся оглушительной после города, к шуму которого я привык. Лишь изредка раздается уханье одинокой совы, добавляющее безмолвной ночи странный, таинственный оттенок.
Не знаю, сколько я пролежал, прежде чем у меня появилось чувство, что за мной кто-то наблюдает. Некоторое время я старался не обращать на него внимания в попытках заснуть, но вскоре это стало невозможно. Я открыл глаза и осмотрел комнату, погруженную во мрак.
Разглядеть что-либо в такой темноте мне не удалось. Я скорее почувствовал, чем увидел, что в углу комнаты находится кто-то или что-то. В тот момент, когда я это осознал, воздух вокруг меня как будто стал вязким. Стук сердца оглушительно отдавался в ушах. Я замер, вглядываясь в то место, где появились два красных огонька, очень похожих на глаза.
В моей голове молнией сверкнула мысль о том, что нужно лишь включить свет, и иллюзия развеется. Воздух был настолько вязким, что моя рука, казалось, тянется к выключателю целую вечность.
И вот когда я уже почти нажал на него, что-то тяжелое и горячее навалилось на меня, в шею вцепились острые, как бритва, зубы. В комнате не раздавалось ни единого звука, кроме моего бешеного, прерывистого сердцебиения. Мои губы скривились в бесмолвном крике, ужасные зубы бесшумно рвали кожу у меня на шее.
Я обеими руками схватился за то место, где должна была быть голова невидимого в темноте существа. Пальцы ухватили короткую шерсть.
И тогда я начал наносить удары кулаками, которые не производили ни звука, но явственно настигали что-то твердое, которое после каждого удара становилось все мягче. Зубы на шее сомкнулись, с неприятным треском вырывая кусок плоти. Я не чувствовал ни капли боли, вообще ничего, также, как и не слышал.
Мое сознание как будто накрыла алая пелена. Я ничего не видел, не слышал, ощущая лишь, как мои кулаки настигают цель, а потом и как мои зубы впиваются во что-то податливое, мягкое. Меня захлестнула безумная ярость, я рвал плоть ногтями, которые как будто выросли и стали острыми. Это ощущение бешеной злобы переросло в нечеловеческое наслаждение, триумф победы, желание вгрызаться в плоть жертвы, сделать ей как можно больнее.
Вдруг сознание как будто вспыхнуло яркими искрами.
Я лежал на кровати, быстро и прерывисто дыша, весь в поту. Пальцы бешено сжимались, пытаясь поймать воздух. Это был сон. Всего лишь сон.

Стоит ли продолжать, Читатель? Жду любой критики, советов, пожеланий :)

0

2

Ну, что сказать...
Уж не знаю, что там будет дальше, но пока ничего оригинального. Оборотень (полагаю, что это был он), укусил человека и человек стал оборотнем. :dontknow:

0

3

Юкка написал(а):

Оборотень (полагаю, что это был он), укусил человека и человек стал оборотнем.

Да, обычное дело.
Ничего выдающегося с точки зрения реализма. :))

0

4

PlushBear написал(а):

Ничего выдающегося с точки зрения реализма. )

С точки зрения мистики - тоже))

0

5

Юкка написал(а):

Ну, что сказать...
Уж не знаю, что там будет дальше, но пока ничего оригинального. Оборотень (полагаю, что это был он), укусил человека и человек стал оборотнем.

Вкратце опишу дальнейший сюжет) Ярослав (главный герой) постепенно становится оборотнем, да, по ночам охотится. С каждым убийством (любое существо) ему становится все труднее контролировать свои звериные инстинкты, ярость, он теряет связь с реальным миром, иногда перестает различать реальность и сон, и в один из таких моментов у него происходит видение, будто на них с сестрой вновь нападает волк (что-то вроде флэшбэка в сцену в самом начале), только теперь все происходит по-другому, он сам нападает на волка и убивает его, но перед этим тот успевает смертельно ранить его сестру. Очнувшись, он обнаруживает себя рядом со своей сестрой, истекающей кровью, она умирает. Он почти окончательно выпадает из реальности, не понимает, действительно ли она умерла, что в действительности случилось, а потом встречает незнакомца, который рассказывает ему, что когда Ярослав с охотником были в лесу, они убили его отца и сестру, они все трое оборотни. С тех пор незнакомец наблюдает за Ярославом, думая о мести, но не желая совершать ее, потому что убивая, оборотень теряет остатки человека. Он рассказывает, что был свидетелем, как сам Ярослав, заметив его краем глаза во время прогулки с Катей (сестрой), как раз теряет связь с реальностью и сам смертельно ранит свою сестру.
И, наконец, Ярослав узнает от незнакомца, что есть обряд возвращения разума и чистой души, какой...кхм, пока в разработке :) но он имеет два варианта исхода - положительный (очищение и полный контроль над волчьей сущностью, трое первоначальных оборотней как раз из таких, просвещенных) и смерть. Ярослав решается на этот обряд. И, возвращаясь к самой первой сцене, он записывает все, что с ним случилось перед попыткой. Дальнейшее пока в разработке :) скорее всего он погибнет в процессе обряда.
Ну как-то так) полный маразм или некоторый интерес представляет?

Отредактировано Johnlankysilver (25.08.2015 14:49:46)

0

6

Johnlankysilver написал(а):

Ну как-то так) полный маразм или некоторый интерес представляет?

Есть в этом неплохая задумка. Вопрос к подаче.

И, возвращаясь к самой первой сцене, он записывает все, что с ним случилось перед попыткой.

Это подход логичный - рассказать все с самого начала, но не слишком увлекательный. Мне становится скучновато читать жеванный-пережеванный сотни раз сюжет.
Вот если бы начать с конца: упомянуть про обряд (не обязательно говорить, для чего он нужен) или с какого-нибудь яркого флэшбека, чтобы заинтересовать читателя. Сразу заинтриговать; показать, что в этой стандартной, на первый взгляд, истории про оборотня, есть нестандартные фишки и т.д.
Имхо))

0

7

Спасибо большое:))) постараюсь начало сделать более интересным. Еще есть неувязочка, Ярослав и охотник пошли в лес добивать волка, не вызывает при чтении ощущения что это нелогично?

0

8

Еще есть неувязочка, Ярослав и охотник пошли в лес добивать волка, не вызывает при чтении ощущения что это нелогично?

Нелогично добивать волка? Не знаю, зависит от ситуации. Голодный раненый зверь может напасть еще на кого-то, так что, может, и логично.
Я в таких вопросах не спец, поэтому у меня вопросов не возникло)

0

9

текст явно хорош но задумка конечно оригинальностю не блестает. до конца не понял что таки случилось с катей почему она упоминаетсяв в прошедшем времени. было бы более феерично если бы Иваныча порввали на куски стая волков, а главный герой выжил и чувствовал бы чувство вины за то что остался жив ...

0

10

Забаньте его кто-нибудь за оскорбление русской языки!

0

11

Лоторо написал(а):

Забаньте его кто-нибудь за оскорбление русской языки!

Хорош троллить.

0

12

>Вот уже три дня я вообще не сплю. Когда ты настолько устал и хочешь спать, мир теряет привычные краски. Все кажется немного нереальным.

Паланик, Бойцовский Клуб. Клише, я бы перефразировал.
Остальное уже написал до меня. Добавить могу только следующее - порой не так важно, о чем написано. Важно как это преподнесено, какой язык, насколько интересно читать. Особенно это касается маленьких рассказов. :)
Так что не унывай!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Душа волка