Вести машину она не могла, а сын еще не имел прав. Вызвать скорую? Но повезут ли они ее туда, куда ей нужно? Позвонить знакомым? Эта мысль вогнала ее в тоску. Ее ухажер, узнав о возможной злокачественной опухоли, перестал сначала к ней приезжать, а потом и вовсе звонить. И когда она поинтересовалась, сможет ли он отвезти ее в больницу. Он спросил «А кто я тебе?». Она не ощутила боли, просто почувствовала, как похолодели пальцы, и воздух с трудом притискивался сквозь сжавшиеся бронхи. Она на него не обиделась, просто это получилось очень некстати, ехать придется на метро. Осознавая риск поездки в одиночку, она разбудила сына, и они двинулись в путь. В метро она снова потеряла сознание и пришедшая на помощь женщина-диспетчер вызвала милицию, которая проверила у Нины документы.
А такси?
Рассказ про сильную женщину, которая преодолевает. Надеюсь, в тексте не очень много автобиографического. Потому что спекулировать на таких вещах так себе.
Она смотрела на людей вокруг себя и задавала себе один и тот же вопрос: «почему я?». Вокруг было столько тех, кому эта жизнь была совершенно не нужна. Алкоголики, добровольно пропивающие свое здоровье, бессмысленно рискующие своей жизнью мотоциклисты, бесцельно прожигающие свои лучшие годы, подростки.
Честно. Но отвратительно. Но честно.
И словно бантик на веревочке звучат его слова:
Бантик не звучит, неудачная метафора.
толи, утверждая, толи спрашивая.
бедный толя.
Сквозь плотное кольцо огалделых теток, страдающих остеопарозом, штурмующих кабинет,
вычитка
После разговора на душе становится совсем мерзко.
Хотя чего она от него ждала – жалости, понимания, сочувствия?
Такая исповедь недолюбленного ребёнка, для которого весь мир - поле боя и все люди - волки.
-Я разговаривал с хирургом, очень хорошо, что они положили «Коллапан», – продолжает он и подсаживается рядом. С плохо скрываемой гордостью, рассказывает про биоматериал, которым Нине засыпали дырку в кости. Его изобрели российские химики, а он проводил его морфологическое исследование и ввел его в клиническую практику.
прекрасный рассказ с рекламой
почему я должен симпатизировать героине? сочувствовать? только из-за болезни? Наоборот, судя по её отношению к болезни и жизни, она - хроническая неудачница, неуверенная в себе, замкнутая лузерша.
да-да.