Электричка с шипением распахнула двери, выпуская из своего чрева пассажиров.
".. вери ... ваются. ... щая ... нция... Б..мники", - невнятно раздалось из динамиков, и автоматические двери захлопнулись. Вздохнув, зеленый поезд покатил по рельсам. Платформа быстро обезлюдила: дачники с рюкзаками и хозяйственными сумками-тележками торопились к заветным участкам. На перроне остались девушка и девочка лет девяти.
Девушка была длинноноса, худощава и носила платье болотного цвета. Девочка же щеголяла ярким спортивным костюмчиком и разноцветными резиновыми сапожками. Оставшись на платформе в одиночестве, дамы переглянулись.
- Нам туда? Или - туда? - девочка сперва махнула на один конец станции, потом на другой.
Её спутница растянула в улыбке длинный, как у Буратино, рот и, уперев тощие руки в бока, покачала головой:
- Алин, - затараторила она, - ну как тебе не стыдно? На прошлой неделе Сонька тебя по лесу ужо кружила, кружила, а ты всяк раз выбиралась, не спрашиваясь и не аукаясь. А тут - конфузишься?
Девочка смутилась, но пробормотала:
- Так тот лес волшебный был, а этот...
- Деревья везде деревья, - продолжала отчитывать длинноносая, зыркая черными глазками по сторонам, - это без разницы: в Равновесии они растут или еще где. Как и люди. У нас ведь их тоже, как и у вас - навалом.
- Теть Марин, а я же тоже человек, - Алинка подняла глаза, - или нет?
Маринка всплеснула руками:
- А то! - выпалила она. - Чай, не магичка какая, бессмертная. Но, раз уж взялась за гуж - магию осваивать, давай, колдуй. А то, гляжу, дюже хорошо тебе со мной. Сонька-то, поди, шпыняет, даром что баба Яга, а я не могу так, жалко мне. А ты и рада отлынивать! Так я вот что скажу: от безделья - нет уменья. Так и вырастешь криворучкой.
Девочка шагнула к разбушевавшейся Маринке и, обхватив руками за талию, жалостливо уставилась снизу вверх.
- Колдуй, говорю, - предприняла последнюю попытку Маринка перед тем, как растаять. - Ну, ладно, - она ласково провела ладонью по волосам ученицы и завертела головой, принюхиваясь, - пошли ужо. Туда нам.
Алинка тут же опустила воспитательницу и, подхватив рюкзачок, бодро зашагала по платформе.
- Ох, лиса, - вздохнула Маринка, поднимая плетеную корзинку и устремляясь следом, - хитрющая...
Продолжение следует.
может быть.
Отредактировано PlushBear (29.08.2015 14:25:58)