Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Еще одно утро

Еще одно утро

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Без морали, просто так)

Еще одно утро

Толпа людей пересекала пешеходный переход, торопясь в метро. В это время все спешат на работу:  час пик. Мне и моему юному приятелю было непросто двигаться в обратном направлении, лавируя между горожанами.
- Они нас не замечают? – спросил Крошка, хватая меня за локоть, чтобы не отстать.
- Нет, говорил же. И отцепись!
- Тогда иди помедленнее, я не успеваю за тобой, - заныл мальчишка. – Что если я потеряюсь?
- Некогда, некогда, - раздраженно отозвался я. – Шевелись.
Мы были уже на окраине города, но оставалось не так много времени. Нам нужно было успеть до полудня.
- Автобус! – Крошка махнул рукой в сторону стеклянной остановки, но я покачал головой.
- Пойдем пешком. Нам нельзя с ними, понимаешь?
- Понимаю. Но почему?
Ничего он не понимает. Навязался на мою голову. И зачем я взялся нянькаться с этим малахольным подростком? Ненавижу детей.
- Нужна осторожность. Заденешь хоть пальцем кого-нибудь – привлечешь к себе внимание.
- Что будет, если они нас заметят?
- Съедят тебя, вот что. Живьем! – я повернулся к нему и состроил страшную гримасу.
Пацан резко остановился и едва не столкнулся с шедшей на встречу женщиной. В последнюю минуту я успел отдернуть его.
- Смотри куда прёшь!
- Не ори на меня!
О, у парнишки прорезался голос! Теперь не остановишь.
- Я хочу объяснений!
- А я хочу эскимо на палочке, как увидишь киоск с мороженным, свистни.
- Отлично, тогда я никуда не иду.
Крошка застыл, как вкопанный. Знакомое тупое выражение на лице: и впрямь не сдвинется с места. Мы в старом переулке, но кругом еще полно людей, а солнце неумолимо поднимается ввысь. Минутку поборовшись с желанием бросить его здесь, складываю руки на груди и киваю головой.
- Ладно, давай поговорим. Какие-то проблемы?
- Да, проблемы. Вчера вечером я уснул в своей кровати, а проснулся на лавке неизвестно где. Кругом было полно людей, но они не отвечали на вопросы, а шарахались от меня, как от чумного и только один незнакомый мужик подошел и заявил, что я в большой опасности. Я не знаю, кто ты и не знаю, от кого мы бежим. Я даже не знаю, куда мы бежим!
- Домой, Кроха. Я веду тебя домой.
- Домой? Ты даже не спросил мой адрес!
- Да какая разница, главное успеть выбраться из города. Просто поверь мне, Кроха…
- Хватит называть меня Крохой, меня зов…
- Никаких имен! Здесь нельзя их произносить.
Мальчишка сощурил голубые глаза, потом опустил взгляд в землю, поковырял пыльным кедом трещину на асфальте. Опасно…
- Мужик, может, ты просто ненормальный?
Жаль, я так и не научился объясняться с людьми. То, что последовало дальше, стоило предугадать, но я не успел среагировать. Крошка кинулся к первому попавшемуся прохожему с просьбой о помощи, а когда тот не отреагировал, схватил его за рукав. Ладонь мальчишки прошла сквозь одежду, как сквозь воздух. Прохожий растеряно огляделся и двинулся дальше.
Вот и всё.
- Я умер, да? – Крошка вернулся ко мне. Румяные щеки побледнели, а голос стал звонким, как у девчонки. А я так хотел избежать этого разговора.
- Я не хотел, чтобы ты понял, кто они.
- Я умер, да?
Все реагируют по-разному. Мой пацан снова натянул на лицо тупое выражение. Он очень туго соображает.
- Ты не умер. Это они мертвые.
Объяснять можно долго, но у нас мало времени. Пока он формулирует вопросы, беру его аккуратно за плечи и толкаю вперед.
- Идем, Кроха. Нам нужно успеть вернуться домой до полудня…

0

2

Юкка написал(а):

Толпа людей пересекала пешеходный переход, торопясь в метро.

Что-то тут все любят общественным транспортом начинать я смотрю о:

Юкка написал(а):

подростком

от слова крошка, рисуется дите, а не подросток

Какое любопытное начало, я заинтригован.

0

3

cxssiy написал(а):

от слова крошка, рисуется дите, а не подросток

ГГ и воспринимает его как бестолковое дите))

cxssiy написал(а):

Какое любопытное начало, я заинтригован.

Да вот подумываю о серии рассказов на тему параллельных миров. Их несколько и люди время от времени ненароком в них попадают. И есть те, кто заблудших отлавливает и вытаскивает обратно, если успеет))

0

4

cxssiy написал(а):

Что-то тут все любят общественным транспортом начинать я смотрю о:

штамп))

0

5

Юкка написал(а):

если успеет))

и снова интрига. я за! хочу серию! хех

0

6

cxssiy написал(а):

Юкка написал(а):если успеет))и снова интрига. я за! хочу серию! хех

Ну вот, один читатель есть))
добью единорога и возьмусь))

0

7

Юкка написал(а):

- Ты не умер. Это они мертвые.

Кру-у-уть!

Город покойничков!

Но Кроха мне нравится как кличка.

0

8

PlushBear написал(а):

Юкка написал(а):- Ты не умер. Это они мертвые.Кру-у-уть!
            Город покойничков!
            Но Кроха мне нравится как кличка.

)))) :jumping:
что скажешь о серии? стоит начинать?)

0

9

как для зарисовки и идеи - интересно и читабельно, но как для полноценного рассказа мало всего. много вопросов и мало ответов, а их хочется!
если серия рассказов, то их будет что-то объединять?

0

10

Триш написал(а):

как для зарисовки и идеи - интересно и читабельно, но как для полноценного рассказа мало всего. много вопросов и мало ответов, а их хочется!если серия рассказов, то их будет что-то объединять?

Если будет серия, то это рассказ не будет первым, поэтому вопросов не будет))
Объединять их будут ГГ - всего их будет три-четыре, но в каждом рассказе будет появляться только один, цель у них будет одна и та же: вернуть людей в их привычный мир. Из параллельного в наш или наоборот. Пока не задумывалась над этим толком, пока только общая картинка

0

11

Юкка написал(а):

Пока не задумывалась над этим толком, пока только общая картинка

даже если будут отдельные рассказы, общая история для всех персонажей быть должна... имхо)

0

12

Триш написал(а):

Юкка написал(а):Пока не задумывалась над этим толком, пока только общая картинкадаже если будут отдельные рассказы, общая история для всех персонажей быть должна... имхо)

Так она будет. Они будут из одной команды (или чего там, еще не решила) и все друг с другом знакомы))

0

13

Серия рассказов - это хорошо... :)))) друг за другом гоняться будут?
Одного не поняла - почему трогать то нельзя - вон, тронул и ничего не случилось.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/120.gif

0

14

Лана написал(а):

Одного не поняла - почему трогать то нельзя - вон, тронул и ничего не случилось. 

Пугал он так мальца. Чтобы тот лишних вопросов не задавал. :)

0

15

Дракон не только ленивый, еще и тупеет с каждым днем...  :no:

0

16

Лана написал(а):

Серия рассказов - это хорошо... ))) друг за другом гоняться будут?

Нее, они, типа проводники из одного мира в другой. Еще не придумала толком))

PlushBear написал(а):

Лана написал(а):Одного не поняла - почему трогать то нельзя - вон, тронул и ничего не случилось. Пугал он так мальца. Чтобы тот лишних вопросов не задавал.

ага))

0

17

Лана написал(а):

Дракон не только ленивый, еще и тупеет с каждым днем... 

Угол интеллекта превысил 90 градусов!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Еще одно утро