Этот день, 17 мая 3058 года, был обычным и ничем не отличался от других. Строгий – капитан космического тягача тяжёлого класса «Вепрь-М», знал, что сегодня, как обычно, ему поставят задачу на проведение еженедельного технического обслуживания бортовых систем и выдадут план-график на его выполнение. С этой уверенностью, что всё произойдёт именно так, он прибыл в брифинг-зал отдела транспортировки и отстрелу токсичных отходов (ТОТО).
Началась планёрка.
Громов Виктор Сергеевич – директор космопорта, начал беседу с перечисления кораблей готовых к отлёту. Все сидящие капитаны кораблей знали сегодняшний список, да и все остальные его варианты, до дыр и царапинок. Но к удивлению, всем, директор не назвал одного человека – Морозова Степана Владимировича – капитан корабля среднего класса «Питбуль-5Т». В зале появились постепенно возрастающие голоса бурных обсуждений: он никогда не опаздывал.
- Тихо! – закричал Громов и оглядел зал суровым взглядом.
- Вчера у него родился сын! Довольны! Все успокоились? Продолжим. – и постепенно начал переходить к раздаче полетных заданий.
Прошло 5 минут.
Неожиданно в зал ворвался сотрудник канцелярии и попросил прощения у директора за внезапное прерывание планёрки. Он вручает ему пакет с документами и объясняет, что его только что передал гуманоид из солнечной системы Альфа-2. «Эта солнечная система относится к территории дельфийцеф, находящаяся в рукаве Щита-Центавра» - сказал про себя Громов. Он немедленно его открыл и прочитал фамилию на стикере приклеенном к сопроводительному письму. «Всё ясно! Это мой дорогой друг Григорий Пельмешкин!» - директор помнил, что он ему должен.
- Строгий, встаньте! У меня есть для вас заказ! Возьмётесь? – сказал директор.
- Да, возьмусь! – вставая сказал Строгий.
- Подойдите ко мне, заберите пакет документов и немедленно приступайте к подготовке к отлёту. Всё понятно? - сказав это, он подвинул пакет к краю стола, так и не дождавшись его прихода.
- Да!
Строгий подошел к столу, забрал пакет и отправился к выходу. Выйдя из главного здания космопорта, он с бушующим как море в шторм желанием сообщить своей команде о предстоящей работе, направился к ангару со стоящем в нём «зверем» - «Вепрь-М».
Продолжение следует
Отредактировано Хордиус (23.09.2015 19:14:08)