Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мои рассказы

Мои рассказы

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Ок, вам виднее)

0

32

Мартин, В моем рассказе есть девушки,а как я знаю в клине любви их нет. Свободных.

0

33

Да я ж не спорю, просто пока слишком мало информации, и девушек, кроме как в самом начале не нарисовалось еще. Как появятся, так будет виднее - что к чему.

0

34

Катарина написал(а):

Он был очень удивлён увидев  перед собой живую Роуз.

А это тогда кто?

0

35

Катарина написал(а):

Амой-это планета когда-то много тысяч лет назад была тюрьмой,и туда отправляли самых опасных преступников со всей вселенной. Спустя 1000 лет Амой перестал быть тюрьмой и спустя эту 1000 лет на Амой вступила нога человека, и это была девушка и звали её Эмми. Она стала правителем этой планеты и под еёправлением планета процветала много тысяч лет, и даже её потомки правят Амоем. Прошло 2000 лет и появился новый правитель Амоя потомок Эмми. Это только начало.
            Отредактировано Катарина (02-10-2015 18:19:34)

меня интересует один вопрос, что среди самых опасных преступников за 1000 лет ни разу не было девушек?

0

36

de_vampir2.0, не было.

0

37

Кобра - это банда которая была самой сильной в трущобах и ее никто не мог одолеть пока с ними был их главарь Энрико. После ухода Энрико из банды, она развалилась. У них появился новый главарь - это был Гай, друг Энрико. Спустя 2 года они приняли к себе молодого парня 17 лет, звали его Камиль. Когда они катались на байках за ними погнались копы и начали стрелять, откуда ни возьмись, появился Энрико на байке и помог членам банды Кобра. Члены банды, собравшись в путь, захватили с собой Энрико. Они отъехали далеко от того места где им помогли и остановились на дороге, он снял себя шлем и, его друг Гай, узнал Энрико. Он подошел к нему и крепко обнял, а потом они вернулись все вместе туда, где собирается их банда.
- Камиль, представься ему.- сказал Гай.
- Камиль, мне 18 лет. Приятно познакомиться. – сказал Камиль
- Взаимно. Энрико. – ответил он. Но Энрико смотрел на Камиля как на молокососа, которого недавно оторвали от мамки. Он ему не доверял. Камиля сравнивали с Энрико, а ему это очень не нравилось.
Сидя у Роуз в квартире Ян спросил у нее:
- Почему ты стареешь медленно? – Спросил Ян.
- Давай я тебе расскажу все с начало, чтоб ты все понял. Моя бабушка была светлым эльфом, а дедушка блонди у них завязался тайный роман и от него родилась моя мама. Мои родители были блонди до появления Юпитера. Я была первой чистокровной блонди нового поколения. Были еще чистокровные блонди и нам нужен был правитель и они выбрали меня. После того как меня и моего дядю изгнали. Появились 2 и 3 поколение
чистокровных блонди. Когда родился первый ребенок 4 поколения блонди, я решила создать суперкомпьютер Юпитер. Чтобы он наблюдал за 2,3 и 4 поколениями, но он вышел их из под контроля и создал вас Элитных блонди которые не могли иметь потомства, а потом начал охоту на чистокровных блонди. Он думал, что чистокровки захотят вернусь свое. Юпитер уничтожил большую часть чистокровных блонди. Сейчас осталось всего 15 чистокровных блонди. Я ответила на твой вопрос?- спросила она.
- Да ответила. – сказал Ян.

Отредактировано Катарина (20.12.2015 16:25:55)

0

38

Возможно, я не очень разбираюсь в литературных    направлениях, но всё, что я вижу тут - это каша. С кучей ошибок. Те, эти, она, они. Я так фильмы в детстве пересказывала. НАЧАЛИ УЕХАТЬ?

Отредактировано Туся (27.10.2015 08:34:50)

0

39

Туся, И какие ошибки?

0

40

Катарина написал(а):

Я ответила на твой вопрос?- спросила она.
- Да ответила. – сказал Ян.

Нет, не ответила, говорю я, как читатель.

0

41

Бара, Почему она не ответила?

0

42

Катарина, это я у вас спрашивать должна. =) Может, потому что не хотела отвечать. А может, потому что не знает. Но на вопрос она не ответила. Она сказала много слов, но ни слова о том, почему она стареет медленно.

0

43

Бара, исправлю. Спасибо за замечание.

0

44

Бара, а теперь она ответила?

0

45

Катарина, Разные - пунктуационные, орфографические, логические.

Катарина написал(а):

отвести её

отвезти

Катарина написал(а):

ни кто

никто

Катарина написал(а):

от куда не возьмись

откуда ни возьмись

Катарина написал(а):

начали уежать

так вообще не говорят

Катарина написал(а):

Приятно познакомится

познакомиться
и т.д.
Запятые вообще игнорируются всю дорогу. Построение предложений очень неуклюжее. Поэтому осмыслить суть текста трудновато)

Отредактировано Туся (27.10.2015 18:16:19)

0

46

Туся, а как говорят?

0

47

Катарина написал(а):

Туся, а как говорят?

засобирались в путь, уехали, захватив с собой Энрико, сели в машину, тронулись, завели машину... в общем, можно около 500 вариантов найти. Быть писателем - это прежде всего, без конца расширять свой словарный запас. (вам уже рекомендовали читать классику). А иначе как вы испишите сотни и тысячи страниц так, чтобы не было хотя не было скучно читать? А ведь еще нужно полностью захватить читателя, волновать его воображение, добраться до струн его души.
"Начали уезжать" - так и вправду не говорят. Неправильно, и по-детски звучит. Я так говорила в 7 лет, когда переходила с башкирского на русский.
Почему вы все время возражаете, когда указывают на ошибки, вместо того, чтобы работать? Даже после того, как вам перечислили ошибки, вы не представили ни разу доработанный вариант.

0

48

Карандашечка, Я исправила ошибки.

0

49

Катарина написал(а):

Бара, а теперь она ответила?

Ответила, более-менее. Я бы даже сказала, намекнула, но сойдет и так. =)

0

50

Камиль рассказал банде, что скоро будет аукцион в Мидасе и предложил его посетить, но Энрико отказался, тогда Камиль вызвал его на гонку и сказал:
- Если я выиграю, то мы пойдем на аукцион. Согласны? – Спросил он.
- Хорошо. – Ответил Энрико.
Они сели на байки и начали готовиться к старту и после трех часов они должны были начать гонку. Камиль вырвался вперед, а когда он оглянулся, то увидел, что Энрико стоит около байка и курит он подъехал к нему и сказал:
- Энрико почему ты не поехал? – спросил он.
Энрико подошел к нему и ударил, а потом сказал:
- Ты, юнец, если тебе жить охота, то вали отсюда. Пошли Гай. – сказал Энрико и ушел.
Банда «Кобра» пошла пить в бар. Камиль спросил:
- Ну так, что идем на аукцион блонди?- спросил он.
- Это надо спрашивать у нашего главаря. – сказал член банды.
- Ну так, что идем?- спросил Камиль у Энрико.
- Конечно идем, юнец.- ответил он.
Вышли они из бара сели на байки и поехали в Мидас. Дорога туда была длинной. Приехали они туда к вечеру к началу аукциона петов. Спрятав свои байки в кустах они поднялись на балкон от туда они могли видеть тех кто приходил на аукцион. Когда они собрались уходить к красной дорожке подлетела машина и оттуда вышли Ян и Роуз. Они пошли по красной дорожке дошли до 2 ступеньки и Ян посмотрел наверх. Роуз тоже посмотрела наверх. Ей было интересно, куда же смотрел Ян. Камиль увидел это и сказал:
- Это Ян и он смотрит сюда. Как ты думаешь он нами заинтересовался и как ты думаешь, может нам стоит подойти и познакомится с ним? А кто эта девушка рядом с ним стоит? Вроде она не пет. – сказал он.

0

51

Очень хочется художественности текста и, как уже было замечено, знаков препинания. А то как-то теряюсь - то ли смысл отслеживать, то ли орфографию проверять.

0

52

акванавт, Я поставила запяты где знала и где пропустила. И ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ РАССКАЗ.

Отредактировано Катарина (01.11.2015 23:13:38)

0

53

Энрико посмотрел на Яна и вспомнил прошлое.
- Заткнись!- Выкрикнул Энрико.
- Чего ты разорался? Неужели боишься блонди? – сказал Камиль. Энрико отвернулся, отошел и сказал:
- Мы уходим!- Камиль посмотрел на него с ненавистью в глазах и они ушли. Роуз было интересно на кого смотрел Ян и она решила это узнать.
- Ян на кого ты смотрел, когда мы стояли на ступеньках? – спросила она.
- Я смотрел на Энрико. – сказал Ян.
- А кто такой Энрико? – спросила Роуз.
- Он мой пет – Ответил он.
О приходе Энрико узнал Юпитер и вызвал Яна к себе на разговор:
- Ян ты их отпустил? Почему? – спросил Юпитер.
- Тебе, что не понравилось, что я их отпустил? Он всего лишь моя игрушка – ответил Ян.
- Я хочу дать тебе один совет. Смотри не влюбись в него – сказал Юпитер, но было уже поздно, Ян полюбил Энрико. Но и Роуз он тоже успел полюбить. Ян вышел от Юпитера, подошел к Амедео и сел напротив него за стол.
- Что сказал Юпитер? Он спрашивал про него? – спросил Амедео. Ян ничего не ответил.
- Значит, про него спрашивал Юпитер – сказал он.
- Он мой пет – ответил Ян. К ним подошла Роуз и спросила:
- О чем вы говорите? – спросила она.
- Мы говорили про Энрико – ответил Ян. К нему подошел слуга и сказал, что к Яну пришел Камиль из трущоб, но он не захотел встретиться с Камилем и послал к нему своего человека по имени Рей. Он пришел на встречу с Камилем, А тот увидел не Яна и спросил:
- Почему Господин Ян сам не пришел?- спросил он. Рей посмотрел на него и еле заметно улыбнулся.

0

54

Поделись мнением случайного читателя, так как ни стиль, не темы мне особо не близки. На глаз рассказ занимает не больше 2 страниц, а информации и событий столько, как будто прочитала уже несколько глав книги.
Как тут уже подметили, рассказ больше похож на пересказ, а точнее больше похож на стиль изложения учебников по истории - голые факты, перечисление событий.

0

55

Вы же частями выкладывает, чтобы посмотреть на сколько читателю интересно, что же дальше будет? Правильно? Но событий столько, что после каждого отрывка ждёшь лирического отступления, а его нет и становится скучно. Сам сюжет не захватывает. Может просто стиль мне не близок...

0

56

- Господин Ян не тратит свое время ан всякий мусор. – ответил Рей.
- Что? – воскликнул Камиль.
- Если тебе, что то не нравиться, то я ухожу, – ответил он. Рей встал и только собрался уйти, но его остановил Камиль.
- Нет. Меня все устраивает, – сказал Камиль.
- Ты будешь делать все, что я скажу и даже, предашь если это потребуется – сказал Рей.
- Я могу узнать Ваше имя?- спросил Камиль.
- Запомни мое имя Рей, – ответил он. Камиль начал работать на Рея, и над важным проектом для себя. Это был мощный байк, который мог перевозить большую нагрузку. Камиль захотел выиграть гонки на Мидасе. Гонки проходи в 3 этапа и в каждом этапе Камиль приходил первым. Он выиграл гонку и получил кубок, а еще 100 тысяч мёдеев. Члены банды сидели в баре, к ним пришел Камиль и предложил работу на аукционе где продавались петы. Камиль сообщил копам Мидаса о краже петов. Банда “Кобра” заметила копов и началась перестрелка и драка. Всех побили и отправили в тюрьму Мидаса. Камиль сел на свой байк и на полпути понял, что с тормозами проблема, на встречу на большой скорости ехала машина. Он свернул к оврагу, пытаясь уйти от столкновения, и тут, тормоза отказали. Энрико посадили за решетку, он там провел ночь, утром за ним пришла Роуз. Она посадила его в машину и отвезла домой. Они вошли вместе в квартиру, Энрико пошел в душ, а Роуз села на кровать. Через минуту входная дверь распахнулась и Роуз на пороге увидела Яна. Он подошел, молча встал около кровати, рядом с проходом в ванную. Выйдя из ванной, Энрико вытирал голову полотенцем. Ян сказал:
- Ну как подышал свежим воздухом? А теперь давай поговорим о твоих друзьях. Ты на свободе, а они нет. Ты знаешь, что их ждет в тюрьме, но я могу помочь им, но взамен ты откажешься от своей свободы и будешь служить мне, – надменно улыбаясь сказал Ян.
- Если я уйду с тобой, то ты отпустишь мою банду?- спросил Энрико.
- Конечно отпущу.- сказал Ян улыбаясь.
- Я пойду с тобой, и даю слово, что с буду тебе служить.- сказал он. Энрико оделся и вышел на улицу прогуляться в последний раз по улицам трущоб, а в это время Ян позвонил в полицию и сказал, чтоб банду Кобра отпустили.
- Не боишься ли ты, что Энрико убежит?- спросила Роуз.
- Нет. Не боюсь. Ведь ему некуда больше идти.
Погуляв 10 минут Энрико вернулся домой. Собрав вещи Энрико, Ян и Роуз сели в машину и поехали в Мидас.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

0

57

Катарина написал(а):

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

ждем с нетерпением

Отредактировано Карандашечка (06.11.2015 12:51:58)

0

58

Катарина, а вы сами как воспринимаете свои тексты? Вам нравится их перечитывать, например? Они вызывают у вас какие-нибудь эмоции, визуальные образы? Я не в праве давать советы. Могу лишь выразить мнение одного читателя. Возможно, это ваш оригинальный стиль повествования, который вам очень нравится. Тогда всё ок. Пишите, пожалуйста, дальше, как пишете. Главное - удовольствие от проделанной работы. Но если вы ищете себя в творчестве, то первое, что я бы посоветовал вам, это показывать, а не рассказывать. Об этом много всего написано.

Отредактировано geniot (07.11.2015 00:45:49)

0

59

Я кое что добавила в первую главу.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мои рассказы