Часть 1.
Жирная муха-шампанка, сделав неторопливый круг по комнате, вознамерилась вылететь в открытое окно. Бдыщ! Каким-то непостижимым образом на её траектории возникло стекло, и муха без сознания шлепнулась на покрытый пылью подоконник.
Жара так сильно давила на присутствующих, что никто не обратил внимания на сей забавный, но странный факт.
Весь экономический сектор, в составе двух дам с высшим образованием забальзаковского возраста и одной молоденькой расчетчицы, закончившей колледж, ждал окончания рабочего и безмерно душного дня.
Внезапно повеяло холодком. Женщины оторвались от компьютерных пасьянсов, а расчетчица выплыла из Твиттера, и все трое уставились на приоткрытую входную дверь. На пороге комнаты стоял мужчина. Одного взгляда на его смуглое худощавое лицо, улыбку на тонких губах и решительно выступающий горбатый нос, было достаточно, чтобы понять - в дверях стоит настоящий мужчина, а не какой-нибудь хлыщ из ближайшей подворотни. Старомодный серый костюм и белая сорочка с черным галстуком-дудочкой придавали незнакомцу вальяжной элегантности и журнального гламура.
- Прошу великодушно простить за беспокойство, - произнес мужчина, снимая с головы фетровую шляпу, - мне показалось, кто-то звал меня?
Женщины переглянулись, а расчетчица пожала плечами. Незнакомец перешагнул порог и встал напротив стола одной из экономисток:
- Вот вы, например, - его полуулыбка стала шире, обнажив белоснежную полоску зубов, - звали?
- Да, нет, - женщина недоуменно покачала головой.
Брови незнакомца изменили свое положение: правая поползла вверх, а левая, наоборот, вниз, придавая смуглому лицу лукавое и одновременно, недоверчивое выражение.
- Ну что ж вы так, - мягко проговорил мужчина, - а как же это: "Духота... вся потная, как мышь. А запасного ничего с собой нету, вот черт..."
Закончив цитату, незнакомец победно обвел взглядом присутствующих дам и рассмеялся:
- Полноте! Так пугаться - вредно, - он обернулся к молоденькой расчетчице, - особенно в вашем положении.
Девушка округлила глаза, но смолчала, заливаясь румянцем.
- Да я и не совсем Он, - продолжал успокаивать незнакомец, - позвольте представиться, моё имя... - он сделал театральную паузу, - Астарот.
Отредактировано PlushBear (03.10.2015 08:48:34)