Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Внезапное вдохновение. Хватило на такое

Внезапное вдохновение. Хватило на такое

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Поздно уже  — ночь за окном. Но даже сквозь темень видна неприветливость глубокой осени. В цвете фонарей проглядывается туман и моросящий дождь. На улице безлюдно. Промокшие песочницы на детских площадках покрыты чернеющими листьями. Глядя мрачные лужи на асфальте, темные кирпичи соседних домов и силуэты голых веток, еле колышущих на ветру, кожей чувствуешь холод и сырость, пропитавшую все вокруг. Охватывает чуть заметная дрожь и озноб по всему телу. Невольно плотнее укутываешься в шерстяное одеяло, подвигаешься ближе к камину и тянешься за забытым кофе. Книга. Старая легенда о трех братьях — сынах великого царя. Вечные истины о чести, смирении и богатстве сложенные в еще одну песню, спасают в этот жуткий день от страха и одиночества еще одну душу. Незамысловатый сюжет за собой в мир фантазий, звона древних клинков и доблестных воинов.

0

2

Хоть бы вычитали.

0

3

Карандашечка написал(а):

В цвете фонарей

и какой у них цвет, еси не секрет? У меня, например, оранжевый.

Карандашечка написал(а):

На улице безлюдно. Промокшие песочницы на детских площадках

улица - одна.
Песочниц (вдруг!) - много. Как и площадок. Это вы где такое видели? М-м-м?

Карандашечка написал(а):

Глядя мрачные лужи на асфальте

в, на?

Карандашечка написал(а):

холод и сырость, пропитавшую

пропитавшие.
Потому что холод и сырость - две вещи, пропитавшие все вокруг.

Карандашечка написал(а):

ближе к камину

Шта?
У вас камин?
Электрический, надеюсь?

Карандашечка написал(а):

спасают в этот жуткий день

Шта?
А как же

Карандашечка написал(а):

Поздно уже  — ночь за окном.

А?
Так день или ночь?

Карандашечка написал(а):

Незамысловатый сюжет за собой

Шта? Чего за собой?
Зовет, тянет, увлекает?

Карандашечка написал(а):

звона древних клинков

В книге они не древние, только что выкованные.

0

4

Настоящий осенний зябкий вечер. Холодный пугающий и тем больше уютный рядом с камином и в одеяле. Ой, в пледе). Мрачненько. Но точно. Захотелось тоже во что-нибудь закутаться и уткнуться в интересную книгу. И ещё горячего чаю сразу захотелось. Да, кстати, у меня во дворе тоже ДВЕ песочницы, а не одна.

0

5

Туся написал(а):

Да, кстати, у меня во дворе тоже ДВЕ песочницы, а не одна.

А детских площадок у вас во дворе сколько?

0

6

Большой двор с одной большой детской площадкой)

0

7

Туся написал(а):

Большой двор с одной большой детской площадкой)

Во-от.
А у автора - улица с детскими площадками.  Вы такое видали?

0

8

Не буду спорить) . Сегодня не на сонную голову поняла, что там что-то не так с лужами и кирпичами. Но, наверное, небольшая субурность объяснима быстрым изложением набежавших ощущений автора)

0

9

Туся написал(а):

Но, наверное, небольшая субурность объяснима быстрым изложением набежавших ощущений автора)

суМбурность
Дык, я ж не в претензии к автору, по поводу скорозаписи. Пускай записывает так быстро, как только может.
Но, потом, кмк, следует перевести дух и перечитать, перед тем как выкладывать на суд общественности. То есть - мне.

0

10

PlushBear, а я знала про М. Случайно. А у Вас зато "кмк" написано, а надо - "кАк")

0

11

Туся, кмк - как мне кажется.

0

12

Туся написал(а):

PlushBear, а я знала про М. Случайно. А у Вас зато "кмк" написано, а надо - "кАк")

Йепп. Это сленг. Ничего с собой не могу поделать. :)

0

13

Вот же я тёмная

0

14

Туся написал(а):

Вот же я тёмная

Это поправимо.
Говорят, перекись водорода хорошо.

0

15

Большое спасибо за отзывы и работу над моими ошибками. Перед отправкой я его действительно не прочитала. Даже не ожидала от себя "цвета фонарей". Как переделаю - выложу. И впредь буду терпеливее.

Отредактировано Карандашечка (19.10.2015 22:36:46)

+1

16

Поздно уже — ночь за окном. Но даже сквозь темень видна неприветливость глубокой осени. В свете ламп фонарей проглядывается туман и моросящий дождь. На улице безлюдно.  Пустая промокшая песочница на детской площадке покрыта чернеющими листьями. Кожей чувствуешь холод и сырость, глядя в мрачные лужи на асфальте и силуэты голых веток, еле колышущих на ветру. Охватывает чуть заметная дрожь и озноб по всему телу. Невольно плотнее укутываешься в шерстяное одеяло, подвигаешься ближе к камину и тянешься за забытым кофе. Книга. Старая легенда о трех братьях — сынах великого царя. Вечные истины о чести, смирении и богатстве, сложенные в простую песню, спасают в эту сиротливую ночь от страха еще одну душу. Незамысловатый сюжет уводит за собой в мир фантазий, доблестных воинов и древних клинков.

0

17

Автор!
Так гораздо лучше!

Есть еще некоторые тонкости, шероховатости, но в целом - это вполне читаемо и удобоваримо.
Вам респект!

0

18

спасибо. в голове крутятся мысли - может получится продолжение написать)

0

19

Атмосфера хороша. Хоть у меня и жаркое лето за окном, так и представляется запах опавшей листвы и предрассветный туман... http://www.kolobok.us/smiles/standart/ok.gif

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Внезапное вдохновение. Хватило на такое