Честно признаться, у меня нет прямо суперского таланта. Но кое-что и я могу. Это отрывок из пока ещё не существующей "Зелёной планеты". Как вы думаете, нужно ли продолжать? Все тапочки принимаются.)
- А что будет, если мы не вернёмся? - нарушила молчание Иви.
По ночному небу пролетела сереброхвостая "стрела". Звезды неподвижно глядели на Номер 22, где на молодой зелёной травке лежали "озеленители".
- Ты уже надоела с этим вопросом! Он слишком частый, да и ты знаешь ответ, - с грустью в голосе ответил Найс, смотря на все чаще пролетающих мимо звезды, - Нам не нужно возвращаться.
Иви села, продолжая смотреть на небо. Её пушистые волосы рассыпались по плечам.
- Да, но это ведь грустно, - прошептал девушка, а затем, повернувшись к Найсу, добавила громким взволнованным голосом, - Разве ты не хочешь вернуться на Землю? Быть дома со своими близкими и семьёй... Но вместо этого мы должны "озеленять" планеты!
Найс оторвал взгляд от ночного неба и, посмотрев на Иви, промолвил:
- Мы делаем это ради Земли. Ведь людей, как я сто раз рассказывал, стало слишком много, и начались нескончаемые войны за территорию. В конце концов, самые большие страны Земли объединились и решили "озеленять" планеты, чтобы на них было возможно жить. Таких, как мы, очень много, ведь Земля послала примерно одну стомиллионную часть всего своего населения в такие экспедиции, - Найс перевёл взгляд на небо, - Когда-нибудь здесь будут жить люди...
- Но... - перебила его Иви, но Найс приложил палец к её губам.
- Посмотри наверх, - прошептал парень.
Девушка подняла голову.
- Звездопад начался...
Первая "зелёная" зарисовка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться123.10.2015 22:55:21
Поделиться223.10.2015 23:15:36
Как вы думаете, нужно ли продолжать?
Продолжать нужно в любом случае.
Самый большой минус отрывка - подача информации для читателя через диалог персонажей. Они и так это знают, они говорят сейчас об этом с одной целью - чтобы читатель вошёл в курс дела. Но для этого есть авторская речь. Пусть герои говорят о том, о чём им интересно. Вот сомнения насчёт полёта - им интересны.
Поделиться323.10.2015 23:33:22
Если можете, то не пишите.
А если не можете, то пишите.
Поделиться423.10.2015 23:44:01
Если можете, то не пишите.А если не можете, то пишите.
Да..многое изменилось с тех пор, когда я была на форуме) как то, добродушнее были люди
Конечно нужно! Это пока что сыровато, но все в Ваших руках!) Не завязывайте
Поделиться523.10.2015 23:57:07
с тех пор, когда я была на форуме) как то, добродушнее были люди
Слушайте, я читала тут старые темы - критики жестили по полной году в 13м.
Поделиться623.10.2015 23:59:22
Да..многое изменилось с тех пор,
То ли еще будет.
Поделиться724.10.2015 05:58:40
Kiri@, писать или нет, решать только вам.
Ностальгия по Земле, озеленение планет - это всё хорошо.
Только зачем он в сотый раз так подробно ей рассказывает их миссию? Она не может запомнить или он такой зануда?)
Поделиться824.10.2015 08:58:35
По ночному небу пролетела сереброхвостая "стрела".
Что имеется ввиду?
Звезды неподвижно глядели на Номер 22, где на молодой зелёной травке лежали "озеленители".
Что имеется ввиду под Номером 22 и, кажется, "неподвижные звезды глядели" будет звучать лучше, чем "звезды неподвижно глядели".
смотря на все чаще пролетающих мимо звезды
Хотя вот тут звезды уже не неподвижны.
Ведь людей, как я сто раз рассказывал, стало слишком много, и начались нескончаемые войны за территорию. В конце концов, самые большие страны Земли объединились и решили "озеленять" планеты, чтобы на них было возможно жить. Таких, как мы, очень много, ведь Земля послала примерно одну стомиллионную часть всего своего населения в такие экспедиции
Да, для диалога межу персонажами не годится совершенно. Слишком, как бы это сказать, документально, что ли... Можно впихнуть это в пролог. Это легче. А можно сунуть в диалог персонажей, но более естественно. Например:
- Как думаешь, войны на Земле больше нет?
- Ну, когда мы улетали, страна N и страна M заключили союз, так что, наверно, больше нет. Больше некому воевать. Я слышал, что мы не последние, что после нас тоже собирали экспедиции по озеленению планет.
Ну или как-то так. Суть, думаю, ясна. Добавьте в диалог характеры персонажей, их мысли и заботы. Пусть не расскажут читателю проблему, а обсудят ее между собой.
И, кстати, война, вроде, значительно сокращает население.
Честно признаться, у меня нет прямо суперского таланта.
Честно признаться, прямо суперского таланта нет почти ни у кого.
Если можете, то не пишите.
А если не можете, то пишите.
Точно сказано, на мой взгляд. Если нет сил, как хочется что-то написать, лучше писать. А если можно обойтись, то и начинать не следует. Вам - хочется. Значит, пишите.
Если хочется - непременно продолжайте. Язык у вас, кажется, живой и подвижный. Идея хороша. Осталось узнать, сможете ли вы ее подать так, что бы было интересно. Не попробуете - не узнаете. =)
Поделиться924.10.2015 10:14:20
Да, для диалога межу персонажами не годится совершенно. Слишком, как бы это сказать, документально, что ли... Можно впихнуть это в пролог. Это легче. А можно сунуть в диалог персонажей, но более естественно. Например:
- Как думаешь, войны на Земле больше нет?
- Ну, когда мы улетали, страна N и страна M заключили союз, так что, наверно, больше нет. Больше некому воевать. Я слышал, что мы не последние, что после нас тоже собирали экспедиции по озеленению планет.
Ну или как-то так. Суть, думаю, ясна. Добавьте в диалог характеры персонажей, их мысли и заботы. Пусть не расскажут читателю проблему, а обсудят ее между собой.И, кстати, война, вроде, значительно сокращает население.
Золотые слова.