Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Кукулькан (ужасы)

Кукулькан (ужасы)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Примечание: первая попытка в жанре ужаса. Приглашаю вас почитать то, что мне приснилось на прошлой неделе.
P.S. И, да, я знаю, что храм Кукулькана находится в другом месте, мне просто дико нравится это название.

Южная Америка. Где-то на Севере Бразилии. Наши дни.

- …Сейчас солнечно, погода теплая, на часах ровно пять часов двадцать минут после полудня, а вас я приветствую на радиоволне "Унылое дерьмо". У микрофона Джон Стоунбери, идущий черт знает куда, и вообще черт знает зачем! Фух. - Парень выдохнул и пригладил волосы, стирая последние остатки геля для укладки. - Ну его к черту, ребята, я спекся. Давайте передохнем.

- Не ной, Джон. Это тебе приспичило устроить пеший переход через джунгли, чтобы снять больше видео для своего влога. - Идущий впереди молодой мужчина, уже не обращал внимания на стенания спутника, за последние два часа их было больше, чем в среднестатистическом сериале на ТВ. - Посмотри на Элис, ей тоже тяжело, но она молчит, так что и ты закрой варежку.

- Это потому что я не могу вставить и слова. - Вымученно пошутила миловидная девушка с длинными русыми волосами, собранными на затылке в высокий хвост.

- Ха. Ха. Ха. - Смех Джона больше походил на хэканье дряхлого старика. - Не все же каждое утро пробегают по пять миль для разминки, Патрик. Я же не думал, что дорога окажется такой…

- Тяжелой? Конечно, это не Центральный парк, тут нет лавочек со старушками и горячих хотдогов.

- Я не ем хотдоги, Патрик, там глютен…

- Девочки, пожалуйста, заткнитесь, а то я вас поубиваю. - Наконец не выдержала Элис. - Но с другой стороны, нам действительно нужно передохнуть.

- Сейчас, только заберемся на вон тот пригорок. - Патрик указал вперед, на листву, откуда лился яркий дневной свет. - Заодно, пока будем отдыхать, полюбуемся видом.

Когда группа поднялась на возвышенность, их взгляду предстало все то же бушующее море зелени, что они видели во время пути, только теперь его красной скалой разрывала одинокая пирамида.

- О, слава богу! - Не будь Джон таким уставшим, он бы точно подпрыгнул от счастья. - Цивилизация! Привал отменяется, отдохнем там. Надеюсь, у них есть розетка, а то у меня камера почти разрядилась.

- Постой, постой, чего ты так рванул? - Спортсмен ухватил друга за лямку рюкзака, когда тот попытался пойти вперед.

- Не тупи, чувак, это же одна из туристических точек. Уверен, что в их магазинчиках найдется что поесть и попить.

- Что-то я не припомню, чтобы в этой местности были пирамиды. - Выразила сомнения девушка и тут же поежилась, это место вызывало у нее мурашки.

- Элис, ты юрист, а не географ, откуда тебе знать, что тут есть, а чего тут нет? - Парень достал из нагрудного кармана телефон, но тут же убрал его на место. - Я бы прямо сейчас загуглил, но что-то сеть выделывается.

Девушка обиженно надулась, а Патрик продолжал рассматривать сооружение.

- Ребята, вы что, правда думаете, что все это время в одном дне пути от Барселуса была пирамида Типа-Майя, и ее никто так и не обнаружил? - Спутники переглянулись. Джон был прав. Тем более, если есть возможность отдохнуть в комфорте и глотнуть чего-нибудь холодненького, так почему бы эй не воспользоваться?

- Ладно, чего загадывать, пойдем и все сами увидим. - Спортсмен поправил лямку своего рюкзака и зашагал к пирамиде.

- Вот это по-нашему, бро. Давай пятюню. - Воодушевленный видеоблогер протянул сжатый кулак девушке, с которой пошел вровень, но та только нахмурилась и молча пошла следом за Патриком.

Уже на подходах к древнему сооружению, Джон понял что из этого может выйти потрясающий сюжет и, включив камеру, начал записывать видеообращение к подписчикам.

Эмоциональную тираду, состоящую в основном из "Ёу", "Мэн", "Фак" и других ценнейших слов лексикона, прервал возглас его друга.

- Какого, мать его, хрена? - От души высказался мужчина, косясь на старый подвесной мост, ведущий к пирамиде.

Оказалось, что наземных подходов к строению не было вообще - вокруг пирамиды был вырыт глубокий ров, не меньше шестидесяти футов глубиной. Отвесная стена на противоположной стороне была выложена из крупного красного кирпича, точно такого же, как тот, из которого была сложена пирамида. Хлипкий мостик был единственным способом перебраться на другую сторону.

Но самым странным было то, что вокруг не было видно обычных следов пребывания человека.

- Ну, чего встали? - Возмутился Джон, на ходу выключая камеру. - Боишься мостика? Я думал ты у нас и скалолазанием занимаешься, Патрик. Идем уже, я устал, как собака.

- Погоди. - Элис мертвой хваткой вцепилась в руку влогера.

- Да идите вы ребята! Ну что вы как маленькие? Я с вас удивляюсь. У меня квартира и то выше находится.

- Джон, думаю, тебе нет смысла туда спешить. Не похоже, что тут бывают туристы. - Патрик быстро пробежал взглядом по округе и снова уставился на пирамиду. - Я сомневаюсь, что тут вообще кто-либо бывает.

- Да ты гонишь! - Парень встал у самого края моста и, сложив руки рупором, крикнул. - Эй, люди! Помогите, тут человеку плохо!

Все трое замерли в ожидании, надеясь, что вот-вот из-за стены покажется костюмированный абориген с плакатом в руках. Но ответом им была тишина. Даже после того, как Джон проверещал что-то панически-невнятное, никто так и не показался.

- Вашу мать, ребята, вы понимаете, что это значит?! - Влогер от радости врезал по плечу Патрика. - Да мы же нашли золотую жилу! Я уверен, что какое-то вознаграждение можно получить за такую находку. А если и нет, то видеорепортаж об этом месте наберет миллионы просмотров! Мы по любому прославимся.

- Может не стоит туда соваться? - Элис с опаской смотрела на постройку. В животе у не холодным угрем шевелился страх. - Черт его знает что там. Может дикие звери, может людоеды, а может ловушки. В передачах говорили, что в таких пирамидах всегда делали множество ловушек от грабителей!

- Черт, Элис, я-то думал, что в вашей профессии выживают только акулы, а ты оказалась обычным планктоном. - Парень зло хохотнул и проверил, сколько времени продержится батарея. - Короче, ребята, вы, как хотите, а я пойду туда. И мне плевать на опасности, которые могут там быть. Я жил в Бронксе, и повидал там много всякого дерьма, так что как-нибудь разберусь.

Оттолкнув с пути Патрика, влогер ступил на подвесной мостик и сделал несколько неуверенных шагов. Поняв, что доски все еще достаточно крепкие, чтобы выдержать его вес, парень приободрился и очень скоро оказался на другой стороне. Уже оттуда до его друзей донесся его возбужденный голос, вещавший зрителям о том, что он сделал "открытие века".

- Может, там и вправду нет ничего? - Неуверенно заявил спортсмен, за что тут же был награжден очередным хмурым взглядом от девушки. - По крайней мере, мы можем остаться снаружи, чтобы в случае чего помочь этому придурку.

Патрик взял Элис под руку и потащил за собой на мост. Пусть девушка все еще строила недовольные рожи, сопротивляться она не думала и послушно шла следом. Что-то тянуло ребят в эту древнюю развалину.

Сразу за мостом, отгороженная невысокой стеной, начиналась площадка, на которой возвышалось множество кирпичных колонн. Каждая колонная была около семи футов высотой и ровным счетом ничего не подпирала. Осматривая ровные ряды пустующих колонн, появлялось ощущение чего-то незаконченного и загадочного.

Прямо по середине трехступенчатой пирамиды поднималась лестница, ведущая на самый верх, где возвышался еще один ярус, больше всего похожий на небольшой храм с плоской крышей. Красный кирпич, из которого была построена вся конструкция, блестел тусклым глянцем, который за все эти годы так и не смогли уничтожить ни ветер, ни дождь.

- Твою мать! - Сверху донесся недовольный возглас Джона. Через пару секунд показался и он сам, с камерой в одной руке и потухшим факелом в другой. - Патрик! У тебя же есть немного жидкости для розжига костра и огниво? Тут темно, как в ж%пе, а фонарик на камере посадит батарею за десять минут. Да и не стойте там, внизу ни черта интересного нет, все здесь!

Спортсмен скептически осмотрелся вокруг, пытаясь найти то, что можно было бы рассмотреть, но, к сожалению, Джон оказался прав. Внизу не было ни черта интересного. Мужчина начал подниматься по лестнице, на ходу роясь в рюкзаке в поиске топлива и огнива. Спички Патрик презирал, как "изобретение ленивых бойскаутов". Элис шла рядом, нервно напевая мотивчик детской песенки.

Пройдя ровно тридцать пять ступеней, друзья поднялись на широкую платформу, где их с нетерпением дожидался влогер. Отсюда становился виден проход в храм - небольшой проем, через который мог пройти только один человек. Кроме прохода других отверстий видно не было, поэтому внутри помещения была кромешная тьма. Сам же храм был немногим выше колонн внизу, всего-то десять футов.

Пока ребята поднимались, Джон успел достать второй факел и сфотографироваться на фоне храма в героической позе. Возбужденный влогер с радостью пожертвовал одну из своих маек, чтобы было что намотать на голые деревяшки. Через пару минут факелы были готовы и горели, то и дело, потрескивая и выплевывая искры. Элис же не стала полагаться на такие примитивные средства освещения и достала фонарик. Патрик с запозданием вспомнил, что у него тоже есть фонарик, но заразительный энтузиазм Джона передался и ему. Куда интереснее было войти внутрь храма не с фонарем, а с факелом, как это делали в прежние времена.

Друзья по очереди вошли в храм. Как ни странно, но Патрик не испытывал ни чувства страха, ни даже тревоги. То же самое и с Элис - девушка, не смотря на то, что еще перед мостом боялась этого места, теперь испытывала только чувство тревоги, как это бывает, когда входишь в темное помещение и не знаешь, что там может быть.

Не сговариваясь, друзья разделись - Джон и Патрик разошлись к боковым стенам, заметив там многочисленные рисунки, а Элис пошла между двух рядов колонн, к противоположной от входа стене.

Завороженный темной ужасающей атмосферой, Джон даже забыл о том, что камера в его руке была включена. Парень шел вдоль стены, высоко задрав факел, и смотрел на странные рисунки. Попадались изображения людей, упавших на колени, рядом с которыми стояли высокие фигуры существ с нечеловеческой внешностью. Возле солнца, касающегося своими лучами головы какой-то девушки, текла река, постепенно менявшая своей цвет от изумрудного до пурпурного и ало-красного. По количеству ступеней можно было догадаться, что нарисованный храм был именно тем, в котором они сейчас находились.

Судя по тому, что сюжет одного рисунка не повторялся на остальных, стало понятно, что на стене изображена история, и начинать стоит от угла.

Многие столетия народ этих земель чтил богов, неусыпно следивших за всеми своими рабами. Несколько племен, живущих бок о бок, пыталось придумать, как заставить их бога любить только их и забыть о соседях. Многочисленные кровавые ритуалы были проведены во славу бога, много людей пало о рук жрецов, взывавших к небесам. Каждый новый ритуал был изощреннее и кровавее предыдущего. И, наконец, у одного племени получилось всецело завоевать внимание Отца-Солнца. Народ построивший этот храм понял, что, несмотря на сотни глаз, устремленных в небо, их Отец был одинок. Ему нужна была невеста. Но простым девушкам было не стать избранницами солнца, только тем…

Тут влогер прервался, увидев, что одна из фигур была полностью окрашена в красный цвет. Эта краска была свежая и все еще блестела в тусклом свете факела.

Поднеся руку с факелом к красной блестящей фигуре, Джон коснулся ее пальцем. На нем остался след от свежей крови. Кровавая полоса тянулась дальше, от рисунка к рисунку, парень приложил к нему палец и повел вперед. Не заметив острый край орнамента, влогер порезался. На подушечке тут же набухла дрожащая красная капля. Боли не было. Повинуясь странному порыву, Джон приложил кровоточащий палец и продолжил вести его по стене, освежая красный след.

…Плывя по реке, голову девушки украшал ореол из солнечных лучей. На ее лице сияла широкая улыбка. Она была счастлива, ведь теперь она невеста. Она бессмертна.

Джон остановил палец возле изображения девушку, плывущей в лодке по красной реке. Как раз в том месте, где река уходила за горизонт, по стене стекала большая капля крови. Парень, словно завороженный, смотрел на крупную рубиновую бусину. Было в крови что-то привлекательное, что-то драгоценное. Что-то, что делало ее куда важнее золота.

Захлебываясь слюной от предвкушения, видеоблогер протянул руку к капле, желая коснуться ее, желая насладиться ее невероятной упругостью и вожделенной ценностью. И тут, словно живая, капля начала ползти вверх, убегая от молодого человека. В безмолвном крике, Джон подпрыгивал, пытаясь коснуться красной бусины, поднимавшейся все выше и выше в темноту под потолком.

Одновременно испытывая и радость, и злость, парень собирался было продолжить осмотр, как вдруг ему померещилось, будто бы наверху кто-то есть. Тьма шевельнулась, и из ее черного омута показалось обезображенное лицо, со срезанными губами, щеками и носом. Существо качнулось и без единого звука свалилось на Джона.

- А-а-а!!!

Тишину храма разорвал истошный крик.

Патрик бросился на помощь другу. Джон лежал у стены, рядом с ним валялась камера и потухший факел.

- Джон! - Спортсмен подскочил к парню и принялся его трясти. - Очнись, Джон.

- А? Что? - Влогер бестолково мотал в полутьме головой, не понимая где находится и что с ним произошло.

- Ты как? - Свет фонаря Элис упал на лицо парня, тот болезненно застонал, прикрывая глаза от света.

- Я в порядке, только не свети в лицо.

- Что случилось? - Патрик подобрал свой догорающий факел и попытался поджечь факел Джона.

- Не знаю. Мне показалось, что на меня сверху кто-то прыгнул.

- Кто?

- Говорю же, не знаю! - Раздраженно огрызнулся влогер и, охнув, принялся осматривать свою камеру. Вроде бы она была в порядке.

- Может, пойдем отсюда, а? - Девушка поежилась и быстро проверила фонарем углы храма.

- Ну уж нет. - Джон, кряхтя, поднялся на ноги и взял из рук Патрика факел, сам же спортсмен включил свой фонарик. - Я не для того бился головой об пол, чтобы уходить ни с чем. Пойдем дальше.

Как ни странно, но первым пошел вперед именно Патрик, следом за ним шел Джон. Элис обернулась и посмотрела назад, на светлый прямоугольник входа, но все же, немного поколебавшись, она последовала за друзьями.

На противоположной от входа стене был точно такой же маленький проход, только вел он не наружу, а в глубину храма. Сразу за ним коридор разделялся на два симметричных извилистых прохода. Не долго думая, Патрик направился налево.

Этот коридор походил на угловатую змею, извивающуюся сначала дважды направо, затем дважды налево, а затем снова на право, и так далее.

Спортсмен бодрой походкой сворачивал за углы, а его друзья, то и дело натыкаясь на стены, понемногу отставали. Мужчина и не заметил, как свет от фонарика Элис потерялся где-то за очередным поворотом.

Патрик остановился и выглянул за угол, ожидая увидеть там друзей, но их не было. Он остался один.

Холодный белый луч фонарика, медленно таял в густой тьме, с каждым разом выхватывая все меньший и меньший кусок стены. Очень скоро он потускнел настолько, что не мог достать даже до стены, до которой Патрик мог дотянуться рукой.

Один. В таком месте. Совершенно один.

Где же друзья? Они могут быть где-то там, позади.

А может и нет.

Что значит "нет"? Они точно должны быть там, нужно только подождать, и они появятся.

А где были твои друзья, когда ты свалился с уступа и сломал себе ногу? Ты лежал, пытаясь вправить кость. Ты помнишь, как из твоей штанины торчал скол? Тебе тогда пришлось самому останавливать кровь.

Меня тогда спасли. Еще бы чуть-чуть и я бы умер.

Тебя нашли только благодаря тому, что ты почти пол мили ковылял на одной ноге, вереща во всю глотку, прося о помощи.

Будь я одни - точно бы умер.

Конечно бы умер. Ты и сейчас умрешь, ожидая пока твои тупоголовые друзья найдут тебя в этом лабиринте ужаса.

Нет!

Да, Патрик, ты один. Один на всем белом свете. Всю жизнь никому из людей не было до тебя дела. Но был тот, кто всегда присматривал за тобой по мере сил, указывал путь, ободрял и дарил надежду.

Кто?

А ты еще не понял? Отец. Он всегда с нами, он будет с тобой, когда все прочие уйдут. Он и сейчас ждет тебя снаружи. Нужно только выйти и подставить лицо под его ласковые руки.

Внезапно, Патрик почувствовал, как густая тьма, подобно облаку едкого дыма забирается ему в рот и нос. Жгучий холод начинает душить изнутри, сжимая грудь так туго, что невозможно набрать воздуха.

Нужно скорее выбраться наружу, к свету!

Мужчина рванул и внезапно, из-за поворота, на него выскочила Элис. Патрик сбил девушку с ног и уселся на пол, хватая ртом воздух и пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.

- Воу, бро, спокойнее. - Джон отложил камеру и помог подняться на ноги Элис. - Куда ты так несешься? Вот они мы, были прямо за тобой.

- Я вас тут уже минут пять дожидаюсь. - Все еще тяжело дыша, пропыхтел спортсмен.

- Пять минут? Не гони парень, мы отстали ровно на один поворот.

- Почему ты такой бледный? - Девушка беспокойной покосилась на лицо мужчины, покрытое мелкими капельками пота.

- Тут какой-то странный воздух, я чуть не задохнулся.

Джон и Элис, недоумевая, переглянулись. Вроде воздух был вполне нормальный. После этого ребята двинулись вместе, стараясь не терять друг друга из виду.

Не прошло и минуты, как из-за очередного поворота забрезжил свет. Они выбрались на противоположной стороне храма.

Платформа, всего несколько квадратных метров площадью, никуда не вела. Только у дальнего края возвышался небольшой постамент.

За неимением ничего прочего, все трое подошли к нему. От постамента тянулся каменный мост, обрывающийся в пустоте. В этом мостике был сделал широкий желоб, наполненный мутной темной жидкостью. В самом начале моста, раскачиваясь на ветру, плавала простенькая деревянная лодка. Казалось, вся эта конструкция служила только для того, чтобы сбросить лодку вниз.

- Что это за хрень? - Джон вслух произнес вопрос, мучивший всех.

- Без понятия, но эта штука мне не нравится. - Отозвался Патрик.

Лодка в очередной раз качнулась и, капля жидкости, в которой она плавала, попала на лицо Элис. Девушка мазнула рукой по лицу и, посмотрев на нее, вскрикнула. Ее пальцы были испачканы кровью.

- Все! С меня хватит! Это какое-то ненормальное место. Нужно убираться отсюда!

Девушка развернулась и кинулась назад, к проходу, через который они пришли. Обойти вокруг храма нельзя было - платформа верхнего яруса пирамиды шла вровень со стеной храма. Выйти отсюда можно было только через темные коридоры строения.

Ребята не заставили себя долго ждать. У обоих в голове всплывали воспоминания о том, что они тут увидели, но о чем промолчали.

Элис свернула в левый коридор и первой нырнула в темноту. Джон и Патрик старались не отставать от нее.

Поворот за поворотом, парни шли вперед, то и дело высматривая убегающую спину подруги. Как-то незаметно для обоих, стены расступились, потерявшись во тьме, но ни следующего поворота, ни тем более света от выхода не было.

Вместо этого, Патрик увидел, как трое загорелых мужчин тащат в глубину храма сопротивляющуюся девушку. Она что-то кричала и вырывалась, но ее держали крепко, не давая возможности уйти от уготованной ей судьбы. Спортсмен взглянул на друга, тот так же неотрывно смотрел на то, как перед ними проходит ритуал.

Двое аборигенов, державших девушку за руку, остановились, а третий достал короткий нож и воткнул его несчастной точно в гортань. Девушка дернулась, теперь вместо криков из ее горла доносился только булькающий хрип. Рука с ножом начала опускаясь вниз, продолжая резать кожу. Остановившись точно напротив сердца, жрец поддел лезвием край кожи и начал растягивать ее в разные стороны, оголяя кости грудную клетку.

Патрик смотрел, как кровь заливает желтое одеяние, в которое была одета девушка, и облизал пересохшие от волнения губы. Ни он, ни Джон не двигались с места, но им было прекрасно видно, как трое жрецов вынесли жертву на другую сторону храма и, уложив ее в лодке, заканчивали приготовления.

Когда все было готово, и окровавленный нож вернулся за пояс, мужчины отошли от лодки и воздели руки к солнцу.

Наблюдая за Невестой, Джон заметил, как начала вздыматься грудь, словно она все еще дышала. Спустя секунду, пальцы девушки скрючились, и она попыталась приподняться, но жрец толкнул лодку, отправляя ее в плавание.

- Она жива! - Громким шепотом произнес Джон, словно бы удивленный тем, что после всех увечий и ран девушка не умерла.

- Жива. Теперь она бессмертна. - Подтвердил Патрик. - Теперь она станет Невестой Отца!

Они переглянулись. В их глазах отражался блеск солнца, обагренного кровью заката.

- Любовь Отца… - Ровным голосом проговорил Патрик.

- …За бессмертную Невесту. - Докончил Джон.

Сразу же после этого мужчины уверенной походкой двинулись к выходу их храма.

Элис они нагнали как раз возле прохода. Девушка от неожиданности и испуга вскрикнула, когда двое друзей, схватив ее сзади, заломили руки и потащили ее туда, откуда они только пришли.

Перепуганная странным поведением мужчин, Элис кричала и вырывалась, пытаясь освободиться, но ее держали крепко. Девушка плакала и молила прекратить издеваться над ней.

Словно поддавшись на ее мольбы, двое остановились, но Патрик тут же вытащил из кожаных ножен охотничий нож. Быстрым и точным движением, он вогнал лезвие прямо по средине гортани, ровно на два пальца. Девушка захрипела, захлебываясь собственной кровью.

Рука Патрика уверенно опускалась вниз, делая глубокий надрез на коже. Уже у самого сердца, спортсмен сделал поперечный надрез и поддел край кожи, который тут же подхватил Джон и помог оголить грудную клетку.

- Открой свое сердце. - Холодный и темный, как и сам храм, голос Джона неожиданным эхом отразился от стен.

Двое подняли обмякшее тело и понесли к извилистым коридорам, которые теперь стали одним.

Деревянная лодка качалась, расплескивая кровь на каменные плиты, в ожидании бесценного дара Отцу-Солнцу, который она непременно доставит. Голову девушки уложили на специальную доску в носу лодки, распустили волосы, а руки сложили на груди так, чтобы она сама придерживала края кожи.

Теперь нож в руки взял Джон, предварительно проведя рукой по лицу несчастной подруги.

- В ней нет радости от своей участи. Нужно чтобы не было и печали.

Патрик согласно кивнул и пальцами отогнул нижнюю губу Элис, и Джон начал осторожно ее срезать. Отделенный кусок плоти отправился в воду, наполнявшую желоб. После нижней губы настала очередь верхней, которая так же нашла себе пристанище в кровавой воде. Осторожно и очень тщательно прочерчивая круги, Джон отрезал обе щеки. Последним штрихом был аккуратно срезанный нос, так и оставшийся в руке парня.

Любимое огниво Патрика высекло искру у головы девушки, затем еще и еще. Так до тех пор, пока волосы не вспыхнули ярким ровным пламенем. Ни кожа на лице, ни доски лодки не были обожжены этим огнем, потому что это само Солнце теперь касалось головы избранницы.

Гулким треском раздался в тишине булькающий хрип, который издала Элис, пытаясь набрать воздух. Ее пальцы начали разрывать на груди кожу и мышцы, желая чтобы ничто не мешало Отцу видеть бьющееся сердце его Невесты.

Патрик и Джон, склонив головы, оттолкнули лодку, и та поплыла по желобу, к краю мостика.

Невеста плыла навстречу своему любимому избраннику, Отцу-Солнцу. Когда же мостик кончился, лодка плавно скользнула вниз и исчезла из виду. Но звука падения слышно не было.

Двое мужчин развернулись и направились внутрь храма. Вернув себе нож, Патрик, в знак глубочайшей любви к Отцу, начал осторожно срезать со своего лица губы и щеки. После то же самое сделал и Джон.

За всем, что происходило в храме, внимательно следили из джунглей. Когда ритуал был окончен, из тени показалась девушка и выпустила две стрелы, перерубив веревки моста.

Храм насытился кровью и получил двух новых жрецов, а Отец-Солнце получил Невесту. Какое-то время никто не найдет это место.

0

2

Мне самому интересно, как все было на самом деле. А самое обидное то, что сон оборвался и концовку я так и не увидел. Но по-моему, так даже лучше - у каждого будет свое мнение на счет того, как все было.

0

3

HellsingPluss написал(а):

- …Сейчас солнечно, погода теплая, на часах ровно пять часов двадцать минут после полудня, а вас я приветствую на радиоволне "Унылое дерьмо". У микрофона Джон Стоунбери, идущий черт знает куда, и вообще черт знает зачем! Фух. - Парень выдохнул и пригладил волосы, стирая последние остатки геля для укладки. - Ну его к черту, ребята, я спекся. Давайте передохнем.

Вот уже здесь нужно было дать информацию об антураже, читатель недоумевает, что ему представлять - будка радиодиджея, выпускной, тюрьма?

Это тебе приспичило устроить пеший переход через джунгли,

И он уложился гелем? ну ок, допустим, это штрих к портрету Джона.

Это тебе приспичило устроить пеший переход через джунгли, чтобы снять больше видео для своего влога.

Джон об этом и так знает, про блог особенно. Так что это нарочитая фраза для читателя, не звучит в прямой речи.

Я запуталась в том, кто из них молодой мужчина, кто парень, а кто спутник.

Идущий впереди молодой мужчина, уже не обращал внимания на стенания спутника, за последние два часа их было больше, чем в среднестатистическом сериале на ТВ

Заместительные не к месту сильно портят читаемость текста.

- Черт, Элис, я-то думал, что в вашей профессии выживают только акулы, а ты оказалась обычным планктоном.

Правило ужастика номер один - сюжет работает только потому, что все герои - клинические идиоты.

Не сговариваясь, друзья разделись

фейспалм

Пока выглядит пародией на ужастик, но не очень смешной.

Одновременно испытывая и радость, и злость, парень собирался было продолжить осмотр, как вдруг ему померещилось, будто бы наверху кто-то есть. Тьма шевельнулась, и из ее черного омута показалось обезображенное лицо, со срезанными губами, щеками и носом. Существо качнулось и без единого звука свалилось на Джона.

Плюс в том, что я не предвижу подробностей этого ужастика. Ну ясно - все умрут, всех принесут в жертву, девка станет невестой. Но подробности не ясны.

- Любовь Отца… - Ровным голосом проговорил Патрик.
- …За бессмертную Невесту. - Докончил Джон.

За прекрасных дам! Плохо над саспенсом поработали, не нагнели атмосферу.

0

4

Обрезание лица слабо мотивировано.

0

5

Лоторо, да, что-то я "разделись" прощелкал, когда перечитывал.
Умные люди вообще по таким местам не ходят.
Обрезание лица вам объяснить с эстетической, технической или морально-нравственной стороны? Нет лица - нечем невольные рожи корчить.

0

6

Обрезание лица вам объяснить с эстетической, технической или морально-нравственной стороны?

С обоснуйной.

0

7

Опечаток дофига, я просто не стала копировать, кстати.

0

8

С обоснуйной - потому что гладиолус. А свое мнение по поводу этого действа я высказал: "Нет лица - нечем недовольные рожи корчить."

0

9

С обоснуйной - потому что гладиолус.

Ну вот про это я и говорю.

0

10

"Нет лица - нечем недовольные рожи корчить."

Так и довольные нечем тащем-то.

0

11

…Плывя по реке, голову девушки украшал ореол из солнечных лучей. На ее лице сияла широкая улыбка. Она была счастлива, ведь теперь она невеста.

- В ней нет радости от своей участи. Нужно чтобы не было и печали.

Если бы она улыбалась, пластику лица по методу Ганнибала Лектора, можно было и не делать. А так, попробуй улыбнуться уже после того, как склеил ласты.

0

12

Не люблю объяснения "мне это приснилось", поэтому я его и не использую, это звучит как оправдание. Ни перед кем не собираюсь оправдываться.
KattarinaGood, спасибо, что встали на мою сторону.
Я же через сарказм,

Обрезание лица вам объяснить с эстетической, технической или морально-нравственной стороны?

намекал на то, что возьми любой кровавый древний обычай и попытайся его объяснить с современной точки зрения, в итоге ничего не получится. Догадок будет море, и ни одна не окажется верной. Такую банальность, как вырывание сердца и последующее его поедание я не беру в расчет - это практиковалось практически у всех народов мира. Даже сейчас едят сердца змей, чтобы забрать из жизнь себе. А вот специфические ритуалы невозможно понять нашим современным разумом.

0

13

Если бы она улыбалась, пластику лица по методу Ганнибала Лектора, можно было и не делать.

Да нет, я про лица жрецов. С бабой более-менее ясно.

KattarinaGood, благодарю, читать я пока не разучилась. Вопрос остаётся в силе.

Не люблю объяснения "мне это приснилось", поэтому я его и не использую, это звучит как оправдание.

И совершенно правильно.

и попытайся его объяснить с современной точки зрения

не надо с современной, надо с обосновательной. Обоснуй с обрезанием лица у невесты слабенький, но есть, а вот у жрецов - выглядит совершенно бессмысленным актом.

0

14

Ну а вот это не знаю, извиняйте батенька.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Кукулькан (ужасы)