Прошу не судить строго, так как мне только 17... Хотя нет, раз уж выкладываю на всеобщее обозрение, то давайте: и в хвост, и в гриву меня!
- Тише, не скули, мне тоже холодно.
Дождь огромными каплями тарабанил по картонке. Ветер играл на ветвях деревьев, словно на музыкальных инструментах. Звезды и луна были погребены под толстым слоем грозовых туч. Яркие молнии да раскаты грома лишь дополняли весь этот бал сатаны.
- Ты, наверное, голодный? Ничего, ничего, ты только потерпи до утра, я обязательно найду тебе что-нибудь покушать. Денег у меня нет, но если не выпрошу, так украду, но накормлю, обещаю, накормлю.
Новый порыв ветра чуть было не унес картонный "козырек" девочки, но маленькие ручки успели поймать его. Она прижала к себе щенка и закрыла глаза в надежде на сон. Раскаты небесной артиллерии, конечно же, уничтожили все ее надежды, и маленькие глазки снова с ужасом осматривали всю эту природную вакханалию.
- Знаешь, я всегда мечтала о собаке, но в детском доме строгие правила... Я буду называть тебя Шарик, можно? Глупо, понимаю, но не серчай, я просто очень люблю воздушные шарики. Я тебя никогда не брошу, честно-честно, я сбежала и больше туда не вернусь.
Шарик перестал скулить, он лишь закрыл свои маленькие черные глазки и мирно уснул.
- Завидую тебе, спи спокойно, а я буду тебя охранять.
Прошли секунды, минуты, часы, а ливень все не прекращался. Вдруг щенок подскочил и начал звонко рычать.
- Что там, малыш?-промолвила девочка и начала вглядываться в темноту. Вдруг перед ней предстала огромная черная фигура, а, может, и не огромная, но страх решил, что обязательно огромная.
- Так, кто это тут у нас?-спросила фигура хриплым, но довольно добрым голосом.
- А-алиса-заикалась от страха девочка, но личико старалась делать исключительно серьезное, чтобы не показаться испуганной.
- Ты, главное, не пугайся меня. Давай ка собирайся и пошли ко мне, я как раз купил очень вкусные пряники, тебе обязательно понравятся!
- Без Шарика не пойду-сказала решительным тоном малышка. Ей было страшно идти с этим человеком, но оставаться на улице было страшнее, к тому же голос мужчины вселил в нее уверенность.
- Я правильно понимаю, что Шарик-это вот этот рычащий злыдень?- улыбнулся незнакомец.
- Он не злыдень, он меня защищает просто!- с обидой проговорила Алиса.
- Хорошо, хорошо, бери своего защитника и пошли.
Девочка взяла щенка и пошла за мужчиной.
Нужно сказать, что черной фигурой был учитель младших классов Николай Александрович. Человек средних лет с грузом печальной судьбы за спиной. Дело в том, что несколько лет назад у него погибла дочь как раз Алисиного возраста. Николай с женой и дочерью отдыхали на море, дочурка пошла купаться, и что было дальше, думаю, объяснять не стоит. Нина (так ее звали) была для него смыслом жизни, главным богатством, сокровищем, на которое позарились морские пучины ... Супруги долго оплакивали ее, не выбросили ни одной ее вещи, даже любимые Нинины пряники покупали каждую неделю.
Дом Николая был совсем рядом, так что брели под дождем они минут 5 от силы.
Мужчина открыл дверь и крикнул жене, что он с гостями.
Супруга Людмила (высокая, статная женщина, довольна красивая для своих лет) вышла в коридор.
- Что это у нас тут за прелесть такая с чудовищем на ручонках?- умилялась она.
- Я Алиса, а это совсем не чудовище, а Шарик!
- Хорошо, Шарик так Шарик. Теперь разувайся, пойдем мы тебя переоденем, а то больно мокрое платьице на тебе.
Алису провели в ванную комнату, затем одели в чистую сухую одежду и накормили. Даже Шарику досталась сосиска, которой он скромно довольствовался в углу. Затем девочка рассказала свою историю.
- Ты ведь понимаешь, что я обязан отдать тебя в милицию?- спросил Николай Александрович.
- Понимаю, - угрюмо ответила девочка.
- Тебе нравится у нас, хотела бы остаться?- опять спросил Николай.
- Да... - прошептала девочка.
- Тогда мы поступим так. Завтра я вынужден буду отвести тебя в милицию, но обещаю, что очень скоро мы с тобой увидимся!
- А как же Шарик?- всхлипнула Алиса.
- О Шарике мы позаботимся, не переживай- пролепетала Людмила.
После чего кроху уложили спать, а утром передали ее в местный участок.
Николай был человеком добрым и отзывчивым, поэтому многие влиятельные люди города знали его и поддерживали с ним связь. Так что документы на удочерение совсем скоро были у Николая Александровича на руках.
В день, когда девочку забирали из детского дома, снова шел дождь. По дороге домой все молчали, Алиса лишь улыбалась, красуясь своими белыми зубками.
Когда дверь в ее новый дом открылась, на пороге, виляя хвостиком, встречал всех Шарик, немного подросший, но все с теми же черными бусинками, вместо глаз.
Отредактировано Никто из ниоткуда (15.11.2015 18:38:48)