-А что ты мне подаришь на День рождения? - Марина загадочно улыбнулась и прикрыла глаза.
Андрюха нервно подергался, вспоминая о необходимости потратить кучу денег на какую-нибудь безделушку и не попасть впросак, промахнувшись с выбором.
-А чтобы ты хотела? - осторожно начал он выяснять желания у своей девушки.
-Я? - Марина глубоко вздохнула и задумалась, словно речь шла не о ней. - Что-нибудь незабываемое, - выпалила она, - у меня же юбилей - 25 лет!
Андрюха совсем закис. Он мысленно прикинул, сколько может наскрести денег, включая две кредитки и осторожно спросил:
-Ну, хотя бы из какой области должно быть, это незабываемое?
Марина скользнула взглядом по журналам на столе и намекнула:
-Гавайи, например.
Девушка, в турбюро улыбаясь, посчитала и озвучила сумму недельного тура на Гавайи. Андрюша поделил ее на свою зарплату и загрустил.
-А на какую сумму вы рассчитываете? - не переставая улыбаться, спросила девушка.
Андрюша умножил свой оклад на два и добавил два кредитных лимита.
Девушка уронила улыбку и задумалась.
-Знаете, что я могу вам предложить, - неожиданно произнесла она. - Санья.
Она постучала пальцами по клавишам и озвучила сумму, вписавшуюся в два Андрюхиных оклада.
-Всего! - подпрыгнул от счастья Андрей.
-Да, с билетом трансфером и трехразовым питанием, - добавила девушка.
-А где это? - поинтересовался Андрей.
-Ну, - девушка посмотрела на Андрея изучающим взглядом, -Это остров в Южно-китайском море, по климату и природе от Гавайев не отличается. Некоторые его даже называют, «Китайские Гавайи»
-Это Китай? - с ужасом в голосе спросил Андрей.
-Юридически да, - стала оправдываться девушка, понимая, что клиенту эта идея не нравится.
Она достала брошюру и протянула ее Андрею.
-Посмотрите сами, - сказала она.
Андрей полистал картинки
-Я боюсь, что это не понравится моей девушке, - с тоской в голосе сказал он.
-Ну что вы! Вот девушка как раз будет в восторге!
И далее последовала целая масса информации о жемчугах и кораллах, морепродуктах, фруктах, которые можно приобрести в Санье ну просто даром.
Андрюша помялся, но альтернативы не было, и он согласился.
Выйдя с самолета и оглядевшись, грустная мысль, что Гавайи таки китайские пришла к Андрею в голову, но все шло гладко. Трансфер отвез их в гостиницу. Шикарный отель был подозрительно пуст.
На каком этаже вы хотите жить? - поинтересовалась женщина на ресепшине
-На последнем, - не задумываясь, выпалила Марина, и лифт увез их на 26 этаж.
Море виднелось с балкона. Белый песок, торговцы жемчугом и фруктами отвлекли от грустных мыслей.
Глаза Марины засветились счастьем. Она увесила себя коралловыми и жемчужными украшениями, а Андрея пакетами с экзотическими фруктами. Счастливая молодая пара в преддверии завтрашнего дня рождения вернулась в отель.
Они проснулись ночью. За окном стоял гул. Андрей подошел к окну и вышел на балкон. Вокруг была кромешная тьма. Порыв ветра и с дождем сбил Андрея с ног.
-Шторм, - сказал он, вытираясь полотенцем и залезая под одеяло.
Он обнял Марину и они снова . Но вскоре порывы ветра с дождем начали барабанить в окно с такой силой, что вновь разбудили их.
Было еще темно. Марина щелкнула выключателем, но света не было. Она встала, попробовала зажечь свет в ванной, но тоже безрезультатно. Нащупав раковину, она открыла кран. Но воды тоже не было.
-О черт, - выругалась девушка и вернулась в комнату.
Андрей стоял у окна. Ураганные порывы ветра швырялись потоками воды. Видимости почти никакой не было.
-По-моему наш дом качается, - сказал Андрей, увидев подошедшую Марину.
Марина замерла на месте и почувствовала, что пол под ее ногами меняет положение в такт порывам ветра.
Она накинула на плечи халатик и выглянула в коридор. Отель казался вымершим. Освещения нигде не было, и только с площадки около лифта пробивалась узкая полоска чуть заметного света.
-Знаешь, мы кажется здесь одни, - сказала она, закрывая дверь.
-Что будем делать? - спросила Марина, помолчав и забираясь с ногами на кровать?
-Праздновать твой День рождения, - ответил Андрей, доставая из холодильника вино и фрукты.
-Они не мытые, - брезгливо поморщилась Марина.
Андрей достал упаковку влажных салфеток и протер.
-Теперь мытые, - сказал он улыбаясь и разливая в бокалы шампанское. - С днем рождения тебя дорогая!
-Шампанское с утра? - спросила она удивленно, наблюдая как плещется о края содержимое бокала.
-Подозреваю, что выбора у нас нет, - добавил Андрей и подал Марине бокал.
Они пили маленькими глотками шампанское, заедая его ананасом, манго, папайе и маракуя, но настроение не поднималось и только все больше клонило в сон.
Покончив с шампанским, они снова уснули. Но состояние тревоги не отпускало их даже во сне.
В животе была гражданская война. Голова раскалывалась от боли. Андрей открыл глаза и взял в руки телефон, чтобы посмотреть время. "14:13", сообщил телефон, добавив, что нет сигнала.
В комнате был полумрак. Марина лежала рядом с глазами полными слез.
-Ты чего? - спросил он ее удивленно.
-И это мой день рождения, - сказала девушка и разрыдалась.
-Ну, ты же хотела, чтобы он был незабываемым, думаю, что ты его никогда не забудешь, - сыронизировал Андрей.
-Если переживу, - пробурчала девушка сквозь рыдания и уткнулась лицом в подушку.