Пишешь так, что герой похож на дауна - изволь это обосновать.
Я б даже сказала, будь добр.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Красный туман 2. Призрак
Пишешь так, что герой похож на дауна - изволь это обосновать.
Я б даже сказала, будь добр.
Да.
И с ней надо считаться, так как это основная составляющая читающей аудитории. Других нет.
На этом ресурсе? Нет. Тут три калеки. Девчонка с топором, ковбой, малявка в офицерской фуражке, ну доктор с колоколом и еще пара-тройка примелькавшихся. Усе. В теории можно отфильтровывать аудиторию. Как Набоков в "Даре", первым абзацем усыпляющий большинство обывателей, как дудка кобру. Мало кто прошел дальше и не захлопнул эту скукоту
И не будет.
Гонишь
Так что, еси есть желание получить разговоры вокруг творчества - пожалуйста, выкладывайте
Вокруг литературы бы... разнесли в пух и прах чувака, и нармалды
Но еси уж выложил, крепись, ругайся, обзывайся, жалуйся, но будь к этому готов.
Тут да. Хозяин темы принял близко к сердцу, вместо того чтобы слать в х*й
Отредактировано Katar (02.12.2015 21:49:07)
Речь не о мягкой и жесткой критике, а об умной, направляющей.
Шта, да авторы ещё платить должны за прочтение и отзывы. И благодарны быть за них. И уметь пользу извлекать из любого сору. А если умно и направляюще, будь добр, поступай в лит.
Я курил дурь, и весьма подозрительную.
Такую, от которой на твоих глазах человек с ума сошёл? При этом будучи опытным взрослым мужиком? Даладна.
Шта, да авторы ещё платить должны за прочтение и отзывы. И благодарны быть за них.
Прикалываешься? И много благодарных? Наверное от их избытка ты пришла на этот крохотный ресурс, где, махая шашкой, наклепала почти три тысячи комментариев. Прям прорвало.
Такую, от которой на твоих глазах человек с ума сошёл? При этом будучи опытным взрослым мужиком? Даладна.
Чё за прикол выстреливать кучу постов на один коммент? Мысли что-ли вразбег? Я не провожу параллели между своим опытом и действиями персонажа. К сведению, я не читал текст, его нет. Пробежался по комментариям. Просто как пример. А ты курила?
Отредактировано Katar (02.12.2015 21:57:37)
Гонишь
Время - показатель.
Ты же помнишь этого автора на другом ресурсе? Ты точно должен помнить! Не, он там не Юджин, еси шо.
Много у него там было читателей, а? Во-о-от. Так что здесь мадемуазель в фуражке - это вообще находка для сайта. Ну не воспитанная, дикая, своенравная, но энергичная и читающая. Читающая до конца. Так шо - ценить надо, а не кривить губы.
Чё за прикол выстреливать кучу постов на один коммент?
Подавить тя немного. Тактика такая.
Отредактировано PlushBear (02.12.2015 22:36:26)
Я не провожу параллели между своим опытом и действиями персонажа.
Проводишь, ващет. Тем смешнее это выглядит, что текста нет и ты его не читал.
И много благодарных?
Истеричных фиалок больше. Но попадаются в количестве и адекватные, умные люди, которые знают цену подробным отзывам в условиях, когда писателей больше, чем читателей.
Так что здесь мадемуазель в фуражке - это вообще находка для сайта.
Но попадаются в количестве и адекватные, умные люди, которые знают цену подробным отзывам в условиях, когда писателей больше, чем читателей.
Вооооот.
Ну не воспитанная, дикая, своенравная, но энергичная и читающая.
Которая, помнится, протроллила Юкку, убеждая её в том, что у нее гомосеки в рассказе Шик, да и только. Вообще сомнительно, зачем человеку с якобы хорошим литературным вкусом читать тонны начписовской бредятины? Смысл?
Проводишь, ващет. Тем смешнее это выглядит, что текста нет и ты его не читал.
А кто в этом виноват?
Смысл?
Смысл очень большой: рецензируя чужие тексты, учишься на чужих ошибках, тренируешься формулировать мысли по поводу приёмов, мозг настраиваешь на литературу.
Для развития вкуса читать нужно не только то, что хорошо, но и то, что плохо, стараясь разобрать, почему это плохо, а то - хорошо.
Ну и посильная помощь собрату-пейсателю.
А кто в этом виноват?
Автор.
Смысл очень большой: рецензируя чужие тексты, учишься на чужих ошибках, тренируешься формулировать мысли по поводу приёмов, мозг настраиваешь на литературу.
Даже не верится, что такое пишет человек, смачно влепивший где-то выше "Локи, нахуя (с)". Настроила на литературу как надо Я, честно говоря, думал, что ты эдакий "санитар леса", напрочь отбивающий у начписа желание браться за сочинительство, дабы очистить книжные полки магазинов от посредственности, коей нынче расплодилось немало. Ну или потешить саомлюбие, размотав слабенького на самозащиту писаку
Учиться нужно у великих, разве нет? Среди ценителей музыки вряд ли найдется тот, кто предпочтет Бетховену прослушивание Петьки из соседнего подъезда, пиликающего на скрипке. Лично мое мнение.
Для развития вкуса читать нужно не только то, что хорошо, но и то, что плохо, стараясь разобрать, почему это плохо, а то - хорошо.
Все совсем плохо? Нет внутреннего чувства прекрасного? Приходится выезжать на сравнении? В мире так много хороших книг, что и жизни не хватит все прочитать. Так зачем тратить время на плохое?
Автор.
Ну еще бы.
Все, устал уж, всем спасибо за поболтать.
Вообще сомнительно, зачем человеку с якобы хорошим литературным вкусом читать тонны начписовской бредятины? Смысл?
Очень многие питаются в фастфуде. Хотя там невкусно и дорого. Казалось бы - смысл? А вот обстановка нравится.
Все, устал уж, всем спасибо за поболтать.
Та нема за шо, заходи еще! И со своим!
Катар, запомните одну нехитрую истину, пригодится в сети: если у человека бомбит, это ещё не значит, что его троллят.
Очень многие питаются в фастфуде. Хотя там невкусно и дорого. Казалось бы - смысл? А вот обстановка нравится.
Михалыч, проблема фастфуда как раз в том, что он, падла, вкусный! и вовсе не дорогой, дешевле большинства бизнес-ланчей. Только вредный.Но это уже не о литературе.
PlushBear написал(а):Очень многие питаются в фастфуде. Хотя там невкусно и дорого. Казалось бы - смысл? А вот обстановка нравится. Михалыч, проблема фастфуда как раз в том, что он, падла, вкусный! и вовсе не дорогой, дешевле большинства бизнес-ланчей. Только вредный.Но это уже не о литературе.
Он вкусный, еси раз-два в неделю его есть.
А еси каждый день... (
Через пару недель раскошелишься на бизнес-ланч или на ресторанчик типа "Грабли", где человеческую картошку жареную дают с луком, а не фудное фрии.
А так, да, фастфуд дешевле ресторанов. даже с фри-фло.
Но дороже, чем еси готовить дома.
Столовки форева! Дешево и супчик.
Столовки форева! Дешево и супчик.
Супчик - да. Это карашо.
А вечером? Ужин врагу отдать? Низафто!
На этом ресурсе? Нет. Тут три калеки. Девчонка с топором, ковбой, малявка в офицерской фуражке, ну доктор с колоколом и еще пара-тройка примелькавшихся. Усе.
И ещё чувак белобрысый прилизанный с какой-то ерунденью в руках)
Тут три калеки. Девчонка с топором, ковбой, малявка в офицерской фуражке, ну доктор с колоколом и еще пара-тройка примелькавшихся. Усе.
Прям цитадель дурдома!
Автор темы, выкладывай обратно свой рассказ, дай почитать-то, местные гиены все равно уже насытились...
Вот обоснует вам автор своего героя дауна, и что?
Цимес в том, что не обоснует. У него герой дауном не представлен, хотя им является. То есть сколько ни обосновывай, все равно останется противоречие.
Конечно, что-то из сказанного весьма в кассу, но большая часть - субъективная фуета "диванного выживальщика", который никогда не курил подозрительную дурь и готовый за подобный проступок жечь всех на костре.
Я ничего не имею против нетяжелых наркотиков. Но вся фишка в том, что нормальный человек подозрительное курить не будет. Он закупит проверенное у проверенного человека.
Ну подумаешь, привкус странный, что с того? И неважно, что это может оказаться ядом, наплевать. Главное - покурить же.
Речь не о мягкой и жесткой критике, а об умной, направляющей.
Что такое лакмусовая бумажка, знаете? Вот она отлично сработала, после первого же поста.
На этом ресурсе?
Вы как-то забываете, что здесь читателей нет, есть писатели. Это немного другая рыба.
К сведению, я не читал текст, его нет.
В том и суть.
Вообще сомнительно, зачем человеку с якобы хорошим литературным вкусом читать тонны начписовской бредятины? Смысл?
Элементарно, Ватсон. Начписы допускают множество логических, стилистических и иных ошибок, в отличие от годных писателей. Почитал вот что-нибудь вроде того, что автор удалил, потом свой текст читаешь и лучше видишь собственные ошибки. Глаз размыливается.
Чет троллей здесь прибавилось с тех пор когда я был последний раз.
Отредактировано Assez (03.12.2015 19:57:55)
.И ещё чувак белобрысый прилизанный с какой-то ерунденью в руках
Аххахаа, это не ерундень, это типа глобус)
Начписы допускают множество логических, стилистических и иных ошибок, в отличие от годных писателей. Почитал вот что-нибудь вроде того, что автор удалил, потом свой текст читаешь и лучше видишь собственные ошибки. Глаз размыливается.
Бред сивой кобылы. Повышать свой уровень за счет начписовской хромоногой литературы? У меня вот глаз замылился от своей писанины, я Азимова почитал и сразу глаз размылился. А то, о чем вы говорите - это потешить свое эго, с удовлетворением осознав, что кто-то пишет куда хуже.
А вечером? Ужин врагу отдать? Низафто!
Вам бы не помешало.
.И ещё чувак белобрысый прилизанный с какой-то ерунденью в руках
Аххахаа, это не ерундень, это типа глобус)
И не чувак, а Мишенька Фассбендер.
Бред сивой кобылы.
Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих.
Повышать свой уровень за счет начписовской хромоногой литературы?
Перечитайте мой коммент, там нет ничего про повышение уровня за счет начписовской литературы.
И не чувак, а Мишенька Фассбендер
Ах ты чертовка, так прям нежно назвала моего топового актера) я прям растаял. Респект!
Фассбендер.
Я знаю только одного Бендера, великого комбинатора. Без "фас")
Лоторо написал(а):Фассбендер.Я знаю только одного Бендера, великого комбинатора. Без "фас")
А как же Бендер-сгибальщик?)
Бендер-сгибальщик?
А это что за неведома зверушка?
Футурама же.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Красный туман 2. Призрак