Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Все включено.(пятничный фейк)

Все включено.(пятничный фейк)

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

От автора: все соврадения случайны, я тут ни при чем.

Мерное жужжание системного блока внезапно прекратилось, монитор погас, возвращая Полину из виртуальности в обшарпанную реальность.
-Эй, - нахмурилась девушка и пощелкала выключателем на пилоте.
Конечно, внезапная тишина наполнившая квартиру наталкивала Полину на мысли о блэкауте в масштабе подъезда или даже дома, но она еще цеплялась за надежду, что электричество появиться. Надо только потыркать кнопкой на "пилоте" и ...
- Какая жаль, - фыркнула Полина.
Она вылезла из кресла и переместилась к окну. Снаружи мило улыбался солнечными лучами летний вечер. Поддавшись порыву, девушка шагнула в прихожию и, сменив тапки на босоножки, выскочила на лестницу.
"Эх, надо было в глазок глянуть", - пронеслось в её голове, когда из квартиры напротив вылезла соседка Нина.
На Нине был костюм Ливингстона, за спиной безразмерный рюкзак, а на голове - африканский сувенир, типа пробковый шлем. В руках женщина держала ведро  с тряпками  и веревочку, на котоой волочился огромный, с приличный тазик, клубок шерстяных ниток.
Полина вякнула: "Здрсте", - и попыталась ускакать вниз по лестнице, но Нина среагировала и заговорила:
- Здравствуй, Паулина. На свидание собралась?
" Не ваше дело!" - подумала Полина, а вслух сказала:
- Нет, в парк. Погулять. А вы?
- На дачу! Полы помыть, - Нина тряхнула ведром, - пвль протереть. И кота - выгулять.
Она дернула за веревочку,  и клубок подкатился к её ногам.
- Кота? - Полина непонимающе уставилась на клубок.
- Бедный Штепсель, - горестно пожаловалась Нина, - совсем плох. Ему нужен свежий воздух!
- А это точно - кот? - продолжая глядеть на клубок, спросила Полина.
- Ты сомневаешься? Ну и зря! Я в котоиндустрии не первый год уже. И скажу, как профессионал, Штепсель - на сто процентов кот! И лишь на сорок шесть - кошка.
Полина икнула от удивления и стала медленно пятиться к лестничному пролету:
- Гемофродит он, что ли?
- Ну да, единственный гемофродит-полукровка. Во всем мире.
Нина вдруг засобиралась и, захлопнув дверь квартиры, загремела ключами запирая замки.
- А чем... - Полина боролась с любопытством и желанием оторваться от соседки. Любопытство победило:
- Чем он болен?
Нина нахмурилась:
- По-моему, это и так видно, - сердито заметила она. - Онкология у него. Рак шерсти. Вон, как опухло.
И она, схватив клубок в кулак, подняла на вытянутой руке, демонстрируя девушке.
Полина хмыкнула и протянув:"А-а-а... ну мне пора", загрохотала босоножками вниз по лестнице.
В парке было скучно. Не то, чтобы малолюдно, нет. Народу хватало, но все были как-то сами по себе, и заняться Полине было абсолютно нечем.
Её внимание привлек  разноцветный шатер-палатка с изображениями игральных карт.
Лохматая рыжая девочка-подросток надрывалась, зазывая в мегафон желающих " узнать будущее, погалать на судьбу и ваще!".

Иногда казалось, что мегафон орет сам и не совсем то, что кричит в него девица. Эффект позабавил Полину и она подошла к палатке.
- Здрсте, - поздоровалась она. - А что у вас тут?
Рыжая тут же замолчала и, смерив Полину с головы до пят, одобрительно кивнула:
- Заходи, - пригласила она, откидывая полог.
Полина засомневалась, но рыжая продолжала настаивать:
- Слышь, не сы, у нас бесплатно пока. Заходи или боишься?
- Вот еще! - фыпкнула Полина и решительно шагнула в шатер.
Едва полог опустился за ее спиной, звуки снаружи как ножом отрезало. Внутри царил полумрак, разгоняемый по углам тремя свечами, воткнутыми в канделябр на столе.
За столом сидела еще одна девушка-подросток, в черном балахоне.  Не смотря на то, что эта девица была брюнеткой, Полина шестым чувством поняла, что она родственница той, рыжей, с мегафоном. Было что-то общее в чертах узкого лица.
-Здравствуйте, Полина, - заговорила черноволосая, жестом приглашая гостью на табурет перед столом.
Голос у девицы был бархатным и щекотным. Отего звука по спине Полины пробежали мурашки.

Фсе, приехал домой. Конец.

0

2

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/355.gif  по кнопочкам надо лучше целиться)

0

3

мне понравилось
давай продолжение

0

4

это клубок шерстиhttp://s2.uploads.ru/t/hqyUY.jpg

0

5

написано ярко, эмоционально, но чувствуется желчь

0

6

PlushBear, проду, да.
а эти будут, которые декоративные, аллигаторы? ну, при условии, что совпадения точно случайны? :)

0

7

PlushBear написал(а):

-Эй, - нахмурилась девушка и пощелкала выключателем на пилоте.

Да ёпт. Када ж вы научитесь в заместительные?

PlushBear написал(а):

что электричество появиться

А текст вычитаться.

PlushBear написал(а):

- Какая жаль, - фыркнула Полина.

:love:

PlushBear написал(а):

загрохотала босоножками

Видать, катерпиллер те босоножки звались.

PlushBear написал(а):

и заняться Полине было абсолютно нечем.

Потому что нужно в смартфон и планшет втыкаться, а не в убогий реал переться.

PlushBear написал(а):

-Здравствуйте, Полина, - заговорила черноволосая, жестом приглашая гостью на табурет перед столом.
Голос у девицы был бархатным и щекотным. Отего звука по спине Полины пробежали мурашки.
Фсе, приехал домой. Конец.

Ну, мы подождём. Характер Полины как-то не улавливается, такой, в сторону картона отдаёт. С Ниной лучше.

0

8

hardsign написал(а):

мне понравилосьдавай продолжение

Шо, даже бить не бушь?
Хм... Да я талант, видать...

hardsign написал(а):

это клубок шерсти

Ой. какое котэ! Не, КотЭ! вот так! :)

blastpit написал(а):

написано ярко, эмоционально, но чувствуется желчь

Да.. по-доброму я шутю редко. Очень.

Ниагаро написал(а):

а эти будут, которые декоративные, аллигаторы? ну, при условии, что совпадения точно случайны?

Еси честно, то осталась недописанной сцена с Полиной и одна коротенькая мысль об идеальном для женщине мужчине.
А продолжение с Ниной как бэ и не планировалось. Предполагается, что она счастливо уехала на дачу вместе с Васькой-Штепселем и ничего дурного с ней не случилось. :)

Усем спасибо за комменты, рад, что немножко развлек в тяпницу!

0

9

Лоторо написал(а):

Да ёпт. Када ж вы научитесь в заместительные?

Ой, да нормуль. Понятие "девушка" - это не только гендер, но и возраст и семейное положение, вощем сразу очень толстая характеристика.

Лоторо написал(а):

А текст вычитаться.

Со смартфона еще и не так накорябАешььь

Лоторо написал(а):

Видать, катерпиллер те босоножки звались.

Вам виднее. :)

Лоторо написал(а):

Потому что нужно в смартфон и планшет втыкаться, а не в убогий реал переться.

Однозначно!

Лоторо написал(а):

Ну, мы подождём. Характер Полины как-то не улавливается, такой, в сторону картона отдаёт. С Ниной лучше.

А чего ждем? Фсе ж, конец. Пятница тю-тю, фейк окончен.
Ви-ик-енд! Уррря!

0

10

PlushBear написал(а):

Еси честно, то осталась недописанной сцена с Полиной и одна коротенькая мысль об идеальном для женщине мужчине.

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :rofl:  :rofl:  :rofl:
Блин, Билли. Я вас с сегодня опять люблю.

PlushBear написал(а):

Понятие "девушка" - это не только гендер, но и возраст и семейное положение, вощем сразу очень толстая характеристика.

Так можно дать её до имени. Девушка там, отвлеклась от монитора. Кстати, звали её Полиной.

PlushBear написал(а):

Фсе ж, конец.

Окончания ждём. Я хочу узнать, чо вы там с идеальным мужчиной выдумали :flag:

0

11

Лоторо написал(а):

Блин, Билли. Я вас с сегодня опять люблю.

Ух ты!

Лоторо написал(а):

Так можно дать её до имени. Девушка там, отвлеклась от монитора. Кстати, звали её Полиной.

Не.. начинать с безымянной девушки мне не нрава. Полина - и у читателя заскрипели в голове извилины, стараясь выдать ассоциацию с этим именем.
А на девушку - ассоциации так себе, общо слишком.

Лоторо написал(а):

Окончания ждём. Я хочу узнать, чо вы там с идеальным мужчиной выдумали

Э-э-э... я вдруг подумал... шо раз уж вы меня снова любите, то мож не стоит портить?Вам не понравится, тем более, шо мысль не моя, я её сдул. Но Полине оно как раз подошло бы..

0

12

PlushBear написал(а):

Ух ты!

Насмешили, ну. У меня там центр возбуждения любви, рядом с центром чувства юмора.  :D

PlushBear написал(а):

А на девушку - ассоциации так себе, общо слишком.

Ну, дано - девушка, уже ясно. А потом - Полина. А если сначала Полина - то читатель себе хоть старушку, хоть тётку, хоть чо вообразит. Типа последовательность нужна.

PlushBear написал(а):

то мож не стоит портить?

Ну это только одним можете испортить - тем, чем в прошлый раз :)

PlushBear написал(а):

шо мысль не моя, я её сдул. Но Полине оно как раз подошло бы..

Ну-ну?

0

13

Лоторо написал(а):

ем, чем в прошлый раз

Эм.. уточните, в какой именно?
у меня последнее время фиаско - это как жизненное кредо.

Лоторо написал(а):

Ну-ну?

Баранки гну?

0

14

Ну и где прода?
Автор, не отвлекайся на Полину, пиши давай дальше.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/391.gif

0

15

.

Отредактировано Элион Миллер (08.09.2016 20:11:49)

0

16

PlushBear написал(а):

Эм.. уточните, в какой именно?
у меня последнее время фиаско - это как жизненное кредо.

А это когда вы ныли, чтобы выигрывающего соперника сняли с дуэли.

PlushBear написал(а):

Баранки гну?

Лоторо написал(а):

Я хочу узнать, чо вы там с идеальным мужчиной выдумали

0

17

Лана написал(а):

Ну и где прода?Автор, не отвлекайся на Полину, пиши давай дальше. 

Драгон, привет!
Как там спячка? Нет ли желания написать десять предложений, например? Или провести их? М-м-м?

Элион Миллер написал(а):

А что насчёт продолжения? Интересно же, чего ей там нагадали)

Хорошо, я попробую продолжить. :)

Лоторо написал(а):

А это когда вы ныли, чтобы выигрывающего соперника сняли с дуэли.

Хорошая жеж тактика! А то еси всем позволять выигрывать, то ЧСВ занижается и становится ниже плинтуса. А мне это вредно.

Лоторо написал(а):

Я хочу узнать, чо вы там с идеальным мужчиной выдумали

Побьете.
Ну да ладно, продолжение.

Голос у девицы был бархатным и щекотным. От его звука по спине Полины пробежали мурашки. Она шагнула к столу, но не торопилась сесть на табурет:
- Кто вам сказал моё имя? - требовательно обратилась она. - И вообще...
Полина недовольно посмотрела по сторонам и критически покачала головой. Девица за столом обиделась. Она скептически вздернула левую бровь и недовольно бросила:
- А что не так?  Типичный кабинет епископа Святой Инквизиции, начало семнадцатого века, между прочим.
- Ке-ке-ке,  - Полина почувствовала своё превосходство. - Кого вы собрались пугать таким интерьером? Современники инквизиции остались вместе с ней, в семнадцатом веке. Кстати, почему в семнадцатом?
Девица молчала, сверля лицо Полины мрачным взглядом:
- Пушто, - наконец, выплюнула она.
И тут Полине опять стало не по себе. "Пушто" - это было её, коронное словцо. Откуда эта раскрашенная под гота неоперившаяся мелочь может его знать? Хотя... А откуда Полина его узнала? Девушка задумалась.
"Наверное, я придумала его сама, - не без гордости решила она, - пушто, и всё!"
Однако, это не объясняло, откуда "Пушто" знала эта, с картами напротив.
Девица, угадав внутреннее смятение Полины, самодовольно улыбнулась и снова ткнула в табурет:
- Садитесь! - это прозвучало почти, как приказ. Как в школе, учитель командует приветствующим ученикам: "Здравствуйте, садитесь!"
Полина присела, напряженно разглядывая девицу.
Та вдруг подмигнула и с ловкостью заправского крупье начала тасовать колоду, невесть откуда взявшуюся у неё в ладонях:
- Что узнать желаете?  Будущее, настоящее, прошлое? На удачу, на любовь, на судьбу гадать будем?
Полина вздохнула: перспективы на будущее были туманны, серый быт пёр в её жизнь с уверенностью трамвая.  А любовь... эх!
С последней она рассталась полгода назад, потому что... Пушто мальчик оказался козлом.
- Не любите мыть посуду? - тоном опытного психолога вдруг спросила девица, раскидывая карты по столу в каком-то фантастичном пасьянсе.
- Не-а, - согласилась Полина.
- И готовить?
- Ваще предпочитаю полное обслуживание, - невесело усмехнулась девушка.
- Ол инклюзив, - на полном серьезе понимающе кивнула девица: - А мужчины?
- А что мужчины? - дернула плечами Полина. - Эгоисты и бабники. А еще покомандовать есть любители.
- Мужчины любят глазами, - явно процитировала какое-то пособие  девица, - а вам бы хотелось?
Полина поморщилась и слезла с табурета:
- Я пойду, - грустно сказала она. - У вас тут не весело.
- Ответьте на вопрос! - прозвучал приказ: - Как бы вам хотелось?
- Хотелось? - Полина дернула плечами: - Хотелось, чтобы любил мою чистую душу! - выпалила она, откидывая полог шатра.
Но за пологом парка не оказалось. Инквизиторскую сырость мгновенно выдуло из палатки - за пологом горели сотни костров с котлами. В котлах булькала кипящая смола, источая противный сизый дым.
- Э-э-эт-то што? - Полина обернулась к девице.
Та указала ладонью на проход:
- Все включено, - объяснила она: - готовить не надо, мыть посуду - не надо. Вообще, ничего не надо.
- А...
В этот момент на пороге палатки возник молодой загорелый и импозантный мужчина с букетом ослепительно алых роз. Мужчина улыбнулся Полине, и оа заметила, что улыбка у незнакомца - кривая.
- Здравствуйте, Полина, - приятным баритоном поздоровался он.
- А вот тот, кто готов любить вас за  вашу душу, - не без злорадства прокомментировала девица. - С ним не соскучишься.
- Разрешите представиться, - незнакомец продолжал улыбаться - меня зовут Астарот. Но вы можете звать просто - Апекс.
- Это что, мужчина? - Полина скептически мерила взглядом Апекса от безупречного пробора до сияющих ботинок.
- Мужчина - сто процентов, - уверил он её.
- И на сорок шесть процентов - женщина, - хихикнула из-за спины Полины девица.

Ну все, теперь конец однозначно!

0

18

PlushBear написал(а):

Драгон, привет!
Как там спячка? Нет ли желания написать десять предложений, например? Или провести их? М-м-м?

Привет медведь.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/136.gif
Спячка хорошо, спасибо. Тепло, мягенько так.
А что сразу я то? Кто выиграл, тот пусть и проводит, я даже не участвовала. Давай, не ленись.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Magent5/greeting.gif

Вот, так и думала, что любить душу может только дьявол. Неплохо, да.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/40.gif

0

19

Лана написал(а):

Спячка хорошо, спасибо. Тепло, мягенько так.

Ыыы! Хропашо.

Лана написал(а):

А что сразу я то?

Я интересуюсь о твоем возможном участии.
Мне как-то неохота открывать игру и выколачивать из народа работы.

Ну её нафик такую игру. :)

Но у тебя же это... опыт, масса... интеллектуальная, ессно. Ты выкрутишься. :)

Лана написал(а):

Вот, так и думала, что любить душу может только дьявол. Неплохо, да. 

Ыыы! Пасиб!

0

20

сомневаюсь что дьявол придет с цветочками
скорее с зеркальцем в котором покажет как цветочки и веночки принесут другие

0

21

hardsign написал(а):

сомневаюсь что дьявол придет с цветочками

Зависит от стоящей перед ним задачи. :)

0

22

PlushBear написал(а):

Но у тебя же это... опыт, масса... интеллектуальная, ессно. Ты выкрутишься

Я? Да... открывай.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/40.gif

0

23

PlushBear написал(а):

Зависит от стоящей перед ним задачи

кто ж ему эти задачки ставит?

не я думаю так
взмах рукой и горы цветов летят в сторону девушки
еще взмах - рыдающие родственники у могилки
взмах - котлы и сковородки
далее очаровательная улыбка - велкам - все включено милая!

0

24

надеялся на позитивную развязку, был создан достаточно забавный образ Полины, хотя ситуацию ещё можно исправить, разыграв партию Полины и дьявола ;)
я бы продолжил эту историю

0

25

PlushBear написал(а):

А откуда Полина его узнала? Девушка задумалась.

А тут нафига девушка?

PlushBear написал(а):

"Наверное, я придумала его сама, - не без гордости решила она,

Молодец, автор.

PlushBear написал(а):

Полина присела, напряженно разглядывая девицу.

И всё равно мало характера, много авторской воли.

PlushBear написал(а):

Та вдруг подмигнула и с ловкостью заправского крупье начала тасовать колоду, невесть откуда взявшуюся у неё в ладонях:
- Что узнать желаете?  Будущее, настоящее, прошлое? На удачу, на любовь, на судьбу гадать будем?
Полина вздохнула: перспективы на будущее были туманны, серый быт пёр в её жизнь с уверенностью трамвая.  А любовь... эх!

Киса, а вы не хотите в ролёвку? :) Ви за девушек, а я за девушку  :D

PlushBear написал(а):

- Хотелось? - Полина дернула плечами: - Хотелось, чтобы любил мою чистую душу! - выпалила она, откидывая полог шатра.

:D Типичный ОБВМ.
Тут в приницпе уже типаж виден хорошо, нужно было с самого начала давать. ОБВМ.

PlushBear написал(а):

- Разрешите представиться, - незнакомец продолжал улыбаться - меня зовут Астарот. Но вы можете звать просто - Апекс.
- Это что, мужчина? - Полина скептически мерила взглядом Апекса от безупречного пробора до сияющих ботинок.
- Мужчина - сто процентов, - уверил он её.
- И на сорок шесть процентов - женщина, - хихикнула из-за спины Полины девица.

То, шо надо.  :D И то, шо было лет пять назад. Но всё равно автор умничка. *нежно целует в лысину*

0

26

Лоторо написал(а):

А тут нафига девушка?

Чем бофе,тем лучше!

Лоторо написал(а):

Молодец, автор.

Йохууу!

Лоторо написал(а):

И всё равно мало характера, много авторской воли.

Люблю быть богом. :)

Лоторо написал(а):

Киса, а вы не хотите в ролёвку? :) Ви за девушек, а я за девушку  :D

Ой,шо-то мне кажется, я буду иметь бледный вид . :)

Лоторо написал(а):

Типичный ОБВМ.
Тут в приницпе уже типаж виден хорошо, нужно было с самого начала давать. ОБВМ.

Обвм -это хто?

Лоторо написал(а):

Но всё равно автор умничка. *нежно целует в лысину*

Ыыыы!

0

27

PlushBear написал(а):

я буду иметь бледный вид

Да я гарантирую это!  :D Зато сколько веселья.

PlushBear написал(а):

Обвм -это хто?

Очень Богатый Внутренний Мир. Это мем интернетный, показывающий сильно духовных дев, которые суть те же наивные лона, на которых они сильна фыркают.
Девы духовны, то ись на бренный мир обращают категорически мало внимания.
Читают кафку засранной хате, принципиально не пользуются косметикой и ждут, када их придут любить за душу.  :D

0

28

*расчувствовавшись* Я вообще с 12 до 20 мечтала попасть в свиту Воланда. Хоть тапки в зубах подносить. И вот оно! СБЫЛИ!

0

29

Лоторо написал(а):

Да я гарантирую это!  :D Зато сколько веселья.

Не, не.

Веселье - это когда я великолепен, а оппонент - обтекает. Наоборот, это уже мазохизм.

Лоторо написал(а):

Очень Богатый Внутренний Мир.

Угум, ясно, спасибо

Лоторо написал(а):

*расчувствовавшись* Я вообще с 12 до 20 мечтала попасть в свиту Воланда. Хоть тапки в зубах подносить. И вот оно! СБЫЛИ!

Хах!

Можете начинать подносить тапки. Я еще чего-нить про Полину сочиню. :)

0

30

blastpit написал(а):

надеялся на позитивную развязку, был создан достаточно забавный образ Полины, хотя ситуацию ещё можно исправить, разыграв партию Полины и дьявола я бы продолжил эту историю

Ну, не.
Карфаген должен быть разрушен, а Дюк Нюкем - умереть.

Вообще, контакт с теми двумя девицами никогда не сулит контактирующему ничего хорошего. Очень редко когда ему удается выкрутиться живым и не вредимым. :)
Бесовки жеж. ;)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Все включено.(пятничный фейк)