PlushBear написал(а):Ну, у вас в данном случае фантастика - всего лишь антураж. Видимо с ним вам было комфортно и просто.
фантастику и фентези я беру для того, чтобы реализовать в них такие качества персонажей, которые в реальности реализовать никак не получится
к примеру в данном рассказе отношение к смерти совершенно наплевательское, - по той причине, что шли постоянные войны и в космосе убежать некуда, люди перестали бояться смерти, понимая, что всё может закончиться в любой момент, а поэтому не заморачиваются над мелочами, а живут так как им нравится
в реальности мне трудно создать такие характеры
в романе, который я хотел написать, герой совершает аморальные поступки, по той причине, что рос в таких условиях, в которых представления о морали формировались непосредственными событиями, а не древними устоями
там даже своеобразная космическая мораль, которая сильно отличается от традиционной
опять же, в реальных условиях я такое не создам
можно было бы использовать средневековье, но мне нужны персонажи-интеллектуалы, которые в развитии не уступают нам
Скела Де Вол написал(а):история захватывает и читаешь не замечая каких то мелочей
спасибо) не думал, что история захватит, потому что писать мне приходилось с усилием
Скела Де Вол написал(а):Только я думал , что перестрелка была в подводном городе ? или я как то не так понял?
город был под водой, но некоторые небоскребы возвышались над уровнем моря, в этих их надводных частях обитали люди, которых и обнаружили герои