Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Фантастическое... незаконченное...

Фантастическое... незаконченное...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

.

Отредактировано Lenka (02.12.2018 16:41:22)

0

2

¬Очень хорошо!
В смысле, технически очень кошмарно в начале. Где сразу имена и внешность. Но потом бульники стали поменьше, повествование выравнялось.

Я так понимаю, это всё?
Размах на роман, а и даже рассказа не вышло?

0

3

Lenka написал(а):

Капитан "Тигровой Акулы" седовласый, крючконосый и лопатобородый Мадьяр Свифт

мало того, что мадьяр, так ещё и свифт

Lenka написал(а):

с плохо скрываемым пренебрежением, обвел ледяным взглядом угрюмые лица экипажа. Деловито уперев могучие руки в крутые бока, он сокрушенно вздохнул и по-отечески

и деловито, и сокрушенно, и с пренебрежением, и по-отечески, и ледяным взглядом... ааааааааа, мои глазааа!!!

Lenka написал(а):

больше никогда, черт возьми, никогда

правило номер 62 гласит:
62. И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений.
70 правил русского языка

Lenka написал(а):

Ректорат Высшей Школы Планетологии Майами

это одна из серий "Футурамы"?

Lenka написал(а):

Но не в этом суть.

вы уж говорите сразу по-делу

Lenka написал(а):

Мимолетное чувство жалости к себе

мимолетное чувство жалости опускает капитана в глазах читателя до уровня плаксы

Lenka написал(а):

Он вздохнул и задумчиво опустил взгляд. Въедливых журналистов будут интересовать только лишь его просчёты, его глупости. А пытаться убедить их, что в срыве экспедиции целиком и полностью виноваты эти вот олухи - себе дороже.

"эпик-фейл" - не лучшее начало для фантастического приключения

Lenka написал(а):

А пытаться убедить их, что в срыве экспедиции целиком и полностью виноваты эти вот олухи - себе дороже.

конечно, переложить вину на другого это так по-мужски
особенно это качество "красит" капитана

Lenka написал(а):

дохляки и очкарики. Основной воспитательный изъян капитан видел в непрофессионализме и недисциплинированности тщательно

гопникоботаны?

Lenka написал(а):

Мадьяр Свифт лентяев и неудачников на дух не переносил.

интересно, как он смотрелся в зеркало после своего эпического слива

Lenka написал(а):

Настоящий флотский рекрут для него являл собой нечто амбициозное, принципиальное и многообещающее.

он вообще хоть раз рекрутов видел?

Lenka написал(а):

все ваши непрофессиональные и безалаберные действия были довольно таки неплохо скоординированы

кхы кхы... пожалуй промолчу

Lenka написал(а):

- Сажает... - Стивен робко нарушил молчание.

а связаться для начала они не пробовали?

Lenka написал(а):

- Нет Луны. Когда я посмотрел в иллюминатор, то не обнаружил ни естественного, ни искусственных спутников Земли. Ничего.

то есть, - болван и истеричка капитан этого всего не заметил?
а вообще предсказуемо

пока прочитал первую часть, диалоги у вас хорошо получаются, хотя местами переигрываете, образы персонажей разве что для "Футурамы"
начало многообещающее, хотя сюжет для детей
если интересно, могу разобрать вторую часть

категорически поддерживаю вас в вашем желании писать космическую фантастику :)

"автор вы молодец )))" (с)

0

4

blastpit написал(а):

мимолетное чувство жалости опускает капитана в глазах читателя до уровня плаксы

Не, нормально.
Он тоже - всего лишь человек. 

blastpit написал(а):

"эпик-фейл" - не лучшее начало для фантастического приключения

А мне понравилась завязка.

0

5

PlushBear написал(а):

Я так понимаю, это всё?Размах на роман, а и даже рассказа не вышло?

Спасибо за отзыв.
Нет, это рассказ, причем план его как раз расписан более или менее подробно. Впервые пробую не отходить от задуманного. Но в таком случае появляются неожиданные проблемы в плане проработки персонажей. Чем дальше в лес, тем меньше пресловутый обоснуй в их поведении. Видимо надо было сначала продумать их тщательнее.

0

6

blastpit, благодарю. Со многим согласна. Как только выдастся время, поправлю и подискутирую.

0

7

Lenka написал(а):

Мадьяр Свифт

блин, звучит как Скиф Шекспир :)

Lenka написал(а):

седовласый, крючконосый и лопатобородый Мадьяр Свифт с плохо скрываемым пренебрежением, обвел ледяным взглядом угрюмые лица экипажа.

очень много эпитетов на единицу текста, надо вдвое проредить.

Lenka написал(а):

Капитан "Тигровой Акулы" седовласый, крючконосый и лопатобородый Мадьяр Свифт с плохо скрываемым пренебрежением, обвел ледяным взглядом угрюмые лица экипажа.

его образ рисуется образом пиратского капитана, а ведь он, судя по всему, военный при параде. Не на то внимание читателя обращаете.

Lenka написал(а):

Ректорат Высшей Школы Планетологии Майами предложил ему этот показательный полет в компании особо одарённых выпускников. Экспедиция к недавно обнаруженной звездной системе, поразительно напоминающей Солнечную, довольно подробно освещалась в прессе и сулила не малый куш.

не верю, что такую экспедицию доверили бы выпускникам, пусть и лучшим. Это вам не рядовой полёт на марс.

Lenka написал(а):

Студенты нехотя повернули головы. В проеме иллюминатора, окруженная белесой дымкой сияла голубая планета. Знакомые очертания материков и океанов не оставляли озадаченным членам экипажа никаких сомнений: экспедиция с треском провалена, даже и не начавшись по большому счету.

вангую - планета просто копия нашей, но чужая.

Lenka написал(а):

- А проверить? Проверить его расчеты вам в голову не пришло?

не верю, что координаты системы не показали бы, что они не у земли.

Lenka написал(а):

Реджина Тэндл

чо они все англоязычные?

Lenka написал(а):

Уязвленный Свифт старался не вмешиваться в мозговой штурм реабилитированной команды. Он бродил в отдалении, сосредоточено вчитываясь в отчеты бортовых систем, что так предусмотрительно распечатал Бэйли.

Вот это реально конец карьеры, проглядел разницу в звёздах.

Lenka написал(а):

абсолютно идентичная копия Земли в совершенно другой звездной системе. Это раз. Планета не имеет спутников.

Значит, она не может быть идентичной копией, спутники влияют на геогрфию мира. Разве что тут солярис потоптался и планета живая, взяла данные из голов участников.

Lenka написал(а):

- Нам позарез нужна информация,

Вам нужно лететь домой и передать экспедицию более компетентной команде.

Lenka написал(а):

Латать подорванный авторитет надо сразу, пока он не начал трещать по швам.

поздно

Lenka написал(а):

прошу извинения у экипажа за поспешные выводы. Я уже стер приказ о наказании из памяти компьютера. Предлагаю просто забыть об этом досадном недоразумении и целиком сосредоточиться на нашей основной проблеме.

это полный фейл. Нельзя извиняться за свои действия. Он прав. Максимум, что он может сказать - приказ о взыскании отменён.

Lenka написал(а):

Я понимаю, пейзаж в иллюминаторе сбил вас с толку. Так вот, когда я все понял, ко мне в голову пришла гениальная мысль. В высшей школе я был своего рода спецом по всяким хакерским штучкам и, конечно же, мне не составило труда взломать ваш аккаунт и скинуть себе на флешку, - Эндрю подкинул кубик на ладони, - запись того самого приказа.

ой не верю, фигня. мало ли за что он им взыскание назначил.
Короче, капитан выглядит полной размазнёй и идиотом.

0

8

PlushBear написал(а):

Не, нормально.
Он тоже - всего лишь человек. 

пилот устроился на работу на пассажирский самолет, но в итоге заистерил, потому, что не умеет летать, и воткнул самолет с пассажирами в землю
"Не, нормально.
Он тоже - всего лишь человек." (с)

персы должны быть адекватны той деятельности, которой занимаются

0

9

blastpit написал(а):

пилот устроился на работу на пассажирский самолет, но в итоге заистерил, потому, что не умеет летать, и воткнул самолет с пассажирами в землю

Совсем недавно аирбус с пассажирами так вот воткнул в гору второй пилот.
Жизня такая

0

10

PlushBear написал(а):

Жизня такая

жизнь разная, но он хоть умел летать
а этот капитан что умеет, кроме как истерить? хотя для "Футурамы" такой кэп вполне сгодится

0

11

blastpit, э, я протестую, Лила куда круче этого мадьяра!

0

12

Лоторо написал(а):

Лила куда круче этого мадьяра!

Лила ваще так ничо

+1

13

Лоторо написал(а):

Лила куда круче этого мадьяра!

Да её все дурят, эту циклопиху. Туповатая она.

0

14

PlushBear написал(а):

Ну на фоне остальных она просто гений, ёпта XD

0

15

PlushBear написал(а):

зато искренняя

0

16

Лоторо написал(а):

Ну на фоне остальных она просто гений, ёпта XD

гений у них - бухгалтер. и дед еще.
:)

blastpit написал(а):

зато искренняя

Ну... туповатые они такие, да. На изворотливость не способны.

0

17

Флуд-бригада, блин хд

0

18

Лоторо написал(а):

Флуд-бригада, блин хд

И вы наш кормчий. х))

0

19

Нет ты (с)

0

20

Lenka написал(а):

нервно хихикая над утренними событиями, на перебой обсуждали дальнейшие действия

впечатление, будто они курнули

Lenka написал(а):

Уязвленный Свифт старался не вмешиваться в мозговой штурм реабилитированной команды.

ему бы подучить астрономию не помешало

Lenka написал(а):

что так предусмотрительно распечатал Бэйли.
- Итак, что мы имеем? - подавшись вперед, Шепп

кто такой Бэйли, кто такой Шепп, я вообще не втыкаю
как-то вы их не особо обрисовали

Lenka написал(а):

абсолютно идентичная копия Земли в совершенно другой звездной системе

тут было правильно замечено, что мы живем не на планете Земля, а в системе Земля-Луна
и чтобы планете быть "абсолютной копией Земли", нужна Луна
например, движение тектонических плит обусловлено в том числе и лунной гравитацией

Lenka написал(а):

Готтенхейм поднял вверх невероятной длины указательный палец:

зачем эта подробность, про невероятную длину?

Lenka написал(а):

- Вода, растительность, атмосфера. Это ведь условия для жизни, ребята. Даю палец на отсечение, там есть жизнь.

растительность это уже жизнь

Lenka написал(а):

- Нам позарез нужна информация, - кивнул Бэйли и усмехнувшись, мельком глянул на зарывшегося в бумаги, капитана, - хотя-бы чтоб в дураках не оказаться.

почему они не пробуют изучить поверхность планеты?
они отправились в космическую экспедицию, а каких-нибудь зондов у них нет? как тогда проводить исследования?

Lenka написал(а):

Выполнять! - бодро рявкнул капитан и добавил вдогонку улепетывающим членам экипажа, - доклад через тридцать минут.

что-то он больно расхраблился, ещё парой абзацев назад просил прощения, какой-то он непостоянный, как девушка  :flirt:

Lenka написал(а):

Эндрю усмехнулся и пожал плечами. Свифт продолжил:
- Я хотел бы поговорить о твоем поведении.

как-то этот капитан всё делает не к месту, ему бы сейчас другими вещами заниматься

слишком много неестественных эмоций у капитана

если говорить в целом, то задумки у вас интересные, интригующие, но очень большой акцент делается на какие-то бессмысленные выяснения отношений, причем самих персонажей вы обрисовываете слабо, по крайней мере у меня в воображении они были в виде говорящих манекенов

историю эту надо закончить, нужна третья часть  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/399.gif

0

21

blastpit написал(а):

кто такой Бэйли, кто такой Шепп, я вообще не втыкаю
как-то вы их не особо обрисовали

Бэйли - пилот.
Шэп - х.з. Какой-то ботанистый балласт.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Фантастическое... незаконченное...