.
Отредактировано Lenka (02.12.2018 16:41:22)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Фантастическое... незаконченное...
.
Отредактировано Lenka (02.12.2018 16:41:22)
¬Очень хорошо!
В смысле, технически очень кошмарно в начале. Где сразу имена и внешность. Но потом бульники стали поменьше, повествование выравнялось.
Я так понимаю, это всё?
Размах на роман, а и даже рассказа не вышло?
Капитан "Тигровой Акулы" седовласый, крючконосый и лопатобородый Мадьяр Свифт
мало того, что мадьяр, так ещё и свифт
с плохо скрываемым пренебрежением, обвел ледяным взглядом угрюмые лица экипажа. Деловито уперев могучие руки в крутые бока, он сокрушенно вздохнул и по-отечески
и деловито, и сокрушенно, и с пренебрежением, и по-отечески, и ледяным взглядом... ааааааааа, мои глазааа!!!
больше никогда, черт возьми, никогда
правило номер 62 гласит:
62. И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений.
70 правил русского языка
Ректорат Высшей Школы Планетологии Майами
это одна из серий "Футурамы"?
Но не в этом суть.
вы уж говорите сразу по-делу
Мимолетное чувство жалости к себе
мимолетное чувство жалости опускает капитана в глазах читателя до уровня плаксы
Он вздохнул и задумчиво опустил взгляд. Въедливых журналистов будут интересовать только лишь его просчёты, его глупости. А пытаться убедить их, что в срыве экспедиции целиком и полностью виноваты эти вот олухи - себе дороже.
"эпик-фейл" - не лучшее начало для фантастического приключения
А пытаться убедить их, что в срыве экспедиции целиком и полностью виноваты эти вот олухи - себе дороже.
конечно, переложить вину на другого это так по-мужски
особенно это качество "красит" капитана
дохляки и очкарики. Основной воспитательный изъян капитан видел в непрофессионализме и недисциплинированности тщательно
гопникоботаны?
Мадьяр Свифт лентяев и неудачников на дух не переносил.
интересно, как он смотрелся в зеркало после своего эпического слива
Настоящий флотский рекрут для него являл собой нечто амбициозное, принципиальное и многообещающее.
он вообще хоть раз рекрутов видел?
все ваши непрофессиональные и безалаберные действия были довольно таки неплохо скоординированы
кхы кхы... пожалуй промолчу
- Сажает... - Стивен робко нарушил молчание.
а связаться для начала они не пробовали?
- Нет Луны. Когда я посмотрел в иллюминатор, то не обнаружил ни естественного, ни искусственных спутников Земли. Ничего.
то есть, - болван и истеричка капитан этого всего не заметил?
а вообще предсказуемо
пока прочитал первую часть, диалоги у вас хорошо получаются, хотя местами переигрываете, образы персонажей разве что для "Футурамы"
начало многообещающее, хотя сюжет для детей
если интересно, могу разобрать вторую часть
категорически поддерживаю вас в вашем желании писать космическую фантастику
"автор вы молодец )))" (с)
мимолетное чувство жалости опускает капитана в глазах читателя до уровня плаксы
Не, нормально.
Он тоже - всего лишь человек.
"эпик-фейл" - не лучшее начало для фантастического приключения
А мне понравилась завязка.
Я так понимаю, это всё?Размах на роман, а и даже рассказа не вышло?
Спасибо за отзыв.
Нет, это рассказ, причем план его как раз расписан более или менее подробно. Впервые пробую не отходить от задуманного. Но в таком случае появляются неожиданные проблемы в плане проработки персонажей. Чем дальше в лес, тем меньше пресловутый обоснуй в их поведении. Видимо надо было сначала продумать их тщательнее.
blastpit, благодарю. Со многим согласна. Как только выдастся время, поправлю и подискутирую.
Мадьяр Свифт
блин, звучит как Скиф Шекспир
седовласый, крючконосый и лопатобородый Мадьяр Свифт с плохо скрываемым пренебрежением, обвел ледяным взглядом угрюмые лица экипажа.
очень много эпитетов на единицу текста, надо вдвое проредить.
Капитан "Тигровой Акулы" седовласый, крючконосый и лопатобородый Мадьяр Свифт с плохо скрываемым пренебрежением, обвел ледяным взглядом угрюмые лица экипажа.
его образ рисуется образом пиратского капитана, а ведь он, судя по всему, военный при параде. Не на то внимание читателя обращаете.
Ректорат Высшей Школы Планетологии Майами предложил ему этот показательный полет в компании особо одарённых выпускников. Экспедиция к недавно обнаруженной звездной системе, поразительно напоминающей Солнечную, довольно подробно освещалась в прессе и сулила не малый куш.
не верю, что такую экспедицию доверили бы выпускникам, пусть и лучшим. Это вам не рядовой полёт на марс.
Студенты нехотя повернули головы. В проеме иллюминатора, окруженная белесой дымкой сияла голубая планета. Знакомые очертания материков и океанов не оставляли озадаченным членам экипажа никаких сомнений: экспедиция с треском провалена, даже и не начавшись по большому счету.
вангую - планета просто копия нашей, но чужая.
- А проверить? Проверить его расчеты вам в голову не пришло?
не верю, что координаты системы не показали бы, что они не у земли.
Реджина Тэндл
чо они все англоязычные?
Уязвленный Свифт старался не вмешиваться в мозговой штурм реабилитированной команды. Он бродил в отдалении, сосредоточено вчитываясь в отчеты бортовых систем, что так предусмотрительно распечатал Бэйли.
Вот это реально конец карьеры, проглядел разницу в звёздах.
абсолютно идентичная копия Земли в совершенно другой звездной системе. Это раз. Планета не имеет спутников.
Значит, она не может быть идентичной копией, спутники влияют на геогрфию мира. Разве что тут солярис потоптался и планета живая, взяла данные из голов участников.
- Нам позарез нужна информация,
Вам нужно лететь домой и передать экспедицию более компетентной команде.
Латать подорванный авторитет надо сразу, пока он не начал трещать по швам.
поздно
прошу извинения у экипажа за поспешные выводы. Я уже стер приказ о наказании из памяти компьютера. Предлагаю просто забыть об этом досадном недоразумении и целиком сосредоточиться на нашей основной проблеме.
это полный фейл. Нельзя извиняться за свои действия. Он прав. Максимум, что он может сказать - приказ о взыскании отменён.
Я понимаю, пейзаж в иллюминаторе сбил вас с толку. Так вот, когда я все понял, ко мне в голову пришла гениальная мысль. В высшей школе я был своего рода спецом по всяким хакерским штучкам и, конечно же, мне не составило труда взломать ваш аккаунт и скинуть себе на флешку, - Эндрю подкинул кубик на ладони, - запись того самого приказа.
ой не верю, фигня. мало ли за что он им взыскание назначил.
Короче, капитан выглядит полной размазнёй и идиотом.
Не, нормально.
Он тоже - всего лишь человек.
пилот устроился на работу на пассажирский самолет, но в итоге заистерил, потому, что не умеет летать, и воткнул самолет с пассажирами в землю
"Не, нормально.
Он тоже - всего лишь человек." (с)
персы должны быть адекватны той деятельности, которой занимаются
пилот устроился на работу на пассажирский самолет, но в итоге заистерил, потому, что не умеет летать, и воткнул самолет с пассажирами в землю
Совсем недавно аирбус с пассажирами так вот воткнул в гору второй пилот.
Жизня такая
Жизня такая
жизнь разная, но он хоть умел летать
а этот капитан что умеет, кроме как истерить? хотя для "Футурамы" такой кэп вполне сгодится
blastpit, э, я протестую, Лила куда круче этого мадьяра!
Лила куда круче этого мадьяра!
Лила ваще так ничо
Лила куда круче этого мадьяра!
Да её все дурят, эту циклопиху. Туповатая она.
Ну на фоне остальных она просто гений, ёпта XD
зато искренняя
Ну на фоне остальных она просто гений, ёпта XD
гений у них - бухгалтер. и дед еще.
зато искренняя
Ну... туповатые они такие, да. На изворотливость не способны.
Флуд-бригада, блин хд
Флуд-бригада, блин хд
И вы наш кормчий. х))
Нет ты (с)
нервно хихикая над утренними событиями, на перебой обсуждали дальнейшие действия
впечатление, будто они курнули
Уязвленный Свифт старался не вмешиваться в мозговой штурм реабилитированной команды.
ему бы подучить астрономию не помешало
что так предусмотрительно распечатал Бэйли.
- Итак, что мы имеем? - подавшись вперед, Шепп
кто такой Бэйли, кто такой Шепп, я вообще не втыкаю
как-то вы их не особо обрисовали
абсолютно идентичная копия Земли в совершенно другой звездной системе
тут было правильно замечено, что мы живем не на планете Земля, а в системе Земля-Луна
и чтобы планете быть "абсолютной копией Земли", нужна Луна
например, движение тектонических плит обусловлено в том числе и лунной гравитацией
Готтенхейм поднял вверх невероятной длины указательный палец:
зачем эта подробность, про невероятную длину?
- Вода, растительность, атмосфера. Это ведь условия для жизни, ребята. Даю палец на отсечение, там есть жизнь.
растительность это уже жизнь
- Нам позарез нужна информация, - кивнул Бэйли и усмехнувшись, мельком глянул на зарывшегося в бумаги, капитана, - хотя-бы чтоб в дураках не оказаться.
почему они не пробуют изучить поверхность планеты?
они отправились в космическую экспедицию, а каких-нибудь зондов у них нет? как тогда проводить исследования?
Выполнять! - бодро рявкнул капитан и добавил вдогонку улепетывающим членам экипажа, - доклад через тридцать минут.
что-то он больно расхраблился, ещё парой абзацев назад просил прощения, какой-то он непостоянный, как девушка
Эндрю усмехнулся и пожал плечами. Свифт продолжил:
- Я хотел бы поговорить о твоем поведении.
как-то этот капитан всё делает не к месту, ему бы сейчас другими вещами заниматься
слишком много неестественных эмоций у капитана
если говорить в целом, то задумки у вас интересные, интригующие, но очень большой акцент делается на какие-то бессмысленные выяснения отношений, причем самих персонажей вы обрисовываете слабо, по крайней мере у меня в воображении они были в виде говорящих манекенов
историю эту надо закончить, нужна третья часть
кто такой Бэйли, кто такой Шепп, я вообще не втыкаю
как-то вы их не особо обрисовали
Бэйли - пилот.
Шэп - х.з. Какой-то ботанистый балласт.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Фантастическое... незаконченное...