Легкомыслие
Все изменилось в последние дни. Я почти ничего не рассказывала Олегу о своих уроках вождения. Погруженный в работу, он все время был занят своими мыслями. Короткого ответа, что все было хорошо и смешных коротких историй ему было достаточно. Его не интересовали подробности. Он, видимо, понимал, что его поддержка мне больше не нужна. Меня это устраивало. Постепенно мысли о Томасе стали вытеснять Олега из моей головы. Теперь я вспоминала о нем только по выходным, когда я приезжала домой. Даже во время секса с Олегом я начала думать о Томасе, что разжигало во мне по новому страсть и желание. Олегу это нравилось.
Все сложнее и сложнее мне становилось убеждать себя в глупости и неуместности этих мыслей. В конце концов никакого вреда они никому не причиняли.
Все больше разгорался интерес узнать, как Томас относится ко мне. Ментально поглупев лет на 10, я начала испытывать сильную тоску по тем временам, когда мы с подружками выбирались куда-нибудь и устраивали девичники с непременным продолжением до утра в каком-нибудь ночном клубе. Я заскучала по расслабляющей атмосфере, в которую попадаешь, переступая порог клуба, по энергетике движений, которая набирает потенциал с каждым децибелом и по туману в голове, который сгущается с каждой каплей алкоголя. Но больше всего я скучала по ненавязчивому, ничего не обещающему мужскому вниманию и знакомствам, которые ни к чему не приводили. Я вспомнила, что Катя уже давно предлагала мне составить ей компанию в ночной клуб. Я позвонила ей и с планами на субботний вечер было решено очень быстро.
Наконец то очередная рабочая неделя подошла к концу и я ехала домой в предвкушении предстоящего субботнего вечера, обдумывая свой гардероб, прическу и прочие мелочи. Олегу идея с клубом не понравилась сразу. Поначалу он категорично заявил, что не потерпит, чтобы «его жена в одиночку по ночным клубам шлялась» и собирался идти тоже, но потом постепенно он начал отходить от своего категоричного заявления и, бросивши фразу «это же все таки Германия!», решил не идти. Кроме того он хорошо знал Катю, потому что они работали в одной компании, и доверял ей. «С ней не пропадёт!» - подумал, наверное, он.
Около десяти часов вечера за мной приехала Катя на такси и на нем же мы поехали к ночному клубу. У входа толпился народ, по всей видимости не прошедший строгий фейс-контроль. Те, кому удавалось все же подойти под строгие критерии данного заведения заходили внутрь, выпуская волны музыки, которая звучала внутри. Как только мы зашли внутрь, я почувствовала давно забытую детскую радость сбывшейся мечты. Мое тело начало раскачиваться в такт музыке. Мне скорее хотелось на танцпол, но девочки задерживали меня, прихорашиваясь и поправляя прически перед большими зеркалами гардеробной. Когда последняя положила расческу в сумку и достала телефон, я больше не могла терпеть. Я побежала по лестнице, которая сквозь толпу вела наверх.
Помещение клуба было, действительно, оригинально оформлено. Пока я поднималась по лестнице, заметила, что справа на оранжевой стене весела школьная доска, на которой по-немецки было написано «возьми с собой», а вокруг были приклеены жвачки, презервативы и шнурки. На моих глазах кто то из толпы, протянув руку вверх, ловко оторвал презерватив и жвачку. Лестница была застелена зленым ковром, а потолок был кривым зеркалом, откуда в разные стороны расползались разноцветные щупальца подсветки. Лестницу и вход в танцевальный зад отделял занавес из пластиковых лент, которые частично препятствовали побегу музыкальных волн наружу. Отодвигая пластиковый занавес, как будто пробираясь через какие то заросли, я оказалась в небольшом зале, где в пульсирующей цветомузыке было видно, что было много народу. Слева стояли диванчики, направо вел проход в следующий зал, а в центре было огромное скопление народа, над головами которых блестели бутылки и бокалы. Было понятно, что это был бар. Мне пришлось дождаться остальных, чтобы найти себе уютное место в этой переполненном месте. Мы решили пройти направо, там было немного свободнее и мы даже смогли разместиться около столика. Мы с Катей решили сделать попытку заказать коктейли.
Пробираясь сквозь толпу, ловя на себе заинтересованные взгляды, мы подобрались с ней к самому очагу, к дымящему жерлу тусовки. Я стояла позади Кати, положив руки ей на плечи и, вглядываясь в толпу, пытаясь понять порядок очереди. Но все происходило на столько хаотично, что казалось единственным способом что то заказать был метод бура. Пока мы стояли в растерянности, кто то слева попытался начать с нами беседу. Мы с Катей переглянулись, так как ни я ни она не владели немецким на столько хорошо, чтобы на фоне громкой музыки и гула толпы разобрать речь подвыпившего немца. Я кивнула ей, спрашивая поняла ли она что-нибудь. Она помотала головой. Мы рассмеялись и я сказала, что мы не говорим по-немецки с надеждой, что разговор на этом закончится. Но это только разожгло интерес молодого человека и его друзей, которые тоже переключили внимание на нас. «На каком языке вы говорите?» - спросил он. Но мы не теряли попытку закончить разговор на этом. «Русский» - ответила Катя продолжая вглядываться в толпу, показывая, что продолжать беседу она не заинтересована. Но он еще больше воодушевился. «Русский?» - переспросил он и задумчиво начал перебирать все, что он знает по-русски: «Привет... Водка... Trinkt ihr Vodka?». Апогеем его демонстрации владения языком стала фраза «Девочка, руки вверх!». Мы посмеялись, даже Кате стало смешно от такого набора фраз и она весело смеялась со мной в унисон. Потом возникла неловкая пауза и он, видимо, понимая, что сейчас потеряет наше внимание, стал оглядываться и кричать: «Томас, Томас, иди сюда, тут девушки только по-русски говорят...».
Я замерла. «Томас? Неужели он?» - подумала я настороженно, ощущая как внезапно заколотилось мое сердце, как только я услышала его имя, легкий холодок пробежал по всему телу, оставив влажными ладошки. «Не может быть!!!» - начало трепетать мое тело. Напряжение нарастало. Я хотела и не хотела одновременно, чтобы это оказался он. Пробираясь, сквозь толпу, в лучах света начала прорисовываться знакомая фигура. «О, боже! Это все таки он!» - с ужасом поняла я, оторопев от неожиданности.
Чем ближе он приближался, тем сильнее расползалась моя улыбка, тем чаще становилось дыхание и тем меньше слов оставалось у меня в голове. По развязанной походке и беззаботной улыбке было сразу заметно, что он был нетрезв. Он не узнал меня сразу.
- Привет. – прокричал он наклоняясь к нам, чтобы лучше было слышно. Вокруг него стояли его друзья и что то выкрикивали на немецком, хором заливаясь смехом. Сначала он посмотрел на Катю. Потом он перевел взгляд на меня и замер от удивления. Его лицо вытянулось, беззаботная улыбка сменилась на сдержанную. Было видно, что он растерявшись от неожиданной встречи, не знал что сказать.
– Что ты тут делаешь? – наконец произнес он.
- То же, что и ты, – кокетливо произнесла, я наклоняясь к его уху.
- Не ожидал тебя увидеть в подобном месте. Ты с подругой? – спросил он, указывая на Катю.
- С подругами, – крикнула я.
- Дурак! – отмахиваясь рукой от навалившегося на него друга, фыркнул он и продолжил - Мои друзья хотят с вами познакомиться.
- Скажи своему другу, что мы не заинтересованы в знакомствах. Мы замужем, – гордо сказала я, пытаясь и самой себе напомнить об этом.
- Я скажу им. Но будте осторожны с такими ребятами как они. Они ж дураки! – заботливо добавил он. – Viel Spaß! Еще увидимся! – подмигнул он и, обняв любопытного друга, потащил его сквозь толпу, объясняя, наверное, что я его ученица.
Я смотрела ему в след и земля уходила из-под ног. Хотелось броситься за ним в след и не отходить от нег всю ночь. С ним так уютно рядом, так безопасно...
Я очнулась от того, что Катя толкала меня в бок, спрашивая кто это был. Я сказала ей, что это мой инструктор по вождению. «Симпатичный» - отметила она. Мы заказали коктейли и через несколько минут с тремя бокалами в руках я выбиралась из толпы к нашей девичьей компании. Мы выпили по бокалу, и пока алкоголь разливался по венам, замедляя все движущее вокруг мы танцевали, танцевали, танцевали. Потом был еще один коктейль. После него мне пришлось снова пробираться сквозь пластмассовый занавес, который стал плотнее и тяжелее, спуститься по лестнице с зеленым ковром, держась за черные металлические поручни, чтобы наконец оказаться в очереди в дамскую комнату. Направо была дамская комната с элегантной полуголой девушкой, нарисованной на двери, слева был вход в мужской туалет.
Пока я стояла в ожидании своей очереди, переваливаясь с ноги на ногу и проклиная свой выбор надеть туфли на высоком каблуке, кто то осторожно подошел сзади и ладонями закрыл мне глаза. Это были мужские ладони. Я перепугалась и от испуга начала отрывать руки от лица. Но он не сдавался, увеличивая давление ладоней и прижимая меня к себе, я почувствовала, как я затылком прикоснулась к чьей то груди. Но потом он ослабил хват и отпустил меня, моя рука оказалась в чьей то ладони, я развернулась и замерла от неожиданности, не выпуская его руку из своей. Это снова был он. Мурашки пробежали по всему телу. На этот раз я была на столько близко к нему, что ощущала запах и тепло его тела. Он сжал мою руку и спросил: «Напугалась?». «Еще как! - ответила я толкнув его ладонью в грудь. -Думала, что уже не приду к тебе на урок в понедельник» - хихикнула я, чувствуя, как мое тело начало дрожать от прикосновений. В этот момент подошла моя очередь и я скрылась за дверью дамской комнаты. Зайдя в кабинку, я слышала как бьется мое сердце, казалось, что его слышали все, кто был сейчас тут. Я зажала голову ладонями, пытаясь успокоить себя и понять что же все таки происходит. Каждый раз, как только он появляется рядом я перестаю контролировать себя. Ноги становятся ватными, а тело так и готово кинуться ему в объятия. «Но как же Олег? Ведь я же люблю только его... А что он делает? Неужели он все таки заигрывает со мной?»
Я вернулась на танцпол, пить больше не хотелось. Ощущение окончания вечера и невозможность продолжить общение с Томасом начали нагонять на меня тоску. Примерно через час опьяневшие и веселые мы начали собираться домой. Кто то предлагал поехать к ней , чтобы приготовить тирамису, уж очень всем хотелось сладкого. А я была пьяна от воспоминаний сегодняшнего вечера и чувствовала сладкий привкус так и не случившегося, но такого близкого поцелуя.
По дороге домой я почувствовала, как в сумочке надрываясь вибрирует телефон. «Блин! Я совсем забыла позвонить Олегу! Наверное, это уже не первая попытка.» - подумала я, нервно ощупывая сумочку на предмет телефона. Когда он наконец-то нащупался, было уже поздно. Я пропустила этот звонок. Время было без четверти два и действительно, это был не первый звонок. Сладкий привкус сегодняшнего вечера тут же сменился горечью стыда за все, что произошло сегодня: за расползающуюся улыбку, за кокетливый разговор, за неуправляемое влечение к Томасу, за дрожь тела. Я набрала его номер и услышала такой родной, хотя крайне недовольный голос. И в этот момент я подумала, что никто на свете никогда не смог бы мне заменить моего Олежку. Нет ничего прекраснее, чем понимать, что кто то всегда ждет тебя дома и для кого то ты важнее всего в этом мире.
С мечтами о Томасе было покончено.
Отредактировано GriPP (02.03.2016 02:15:37)