НО это уже о многом говорит. Чума свирепствует уже пять лет. С тех пор не работает ни одна фабрика, ни один станок... Черт, теперь даже электричество не работает! И, как вы думаете, что же начали делать люди..? Нет, они не сплотились для создания антивируса, как предсказывали писатели-фантасты. Они грабили. Воровали. Насиловали. Первыми исчезли сигареты, алкоголь и газировка. Интересно, тут конец света, а им нужна всего лишь пара банок пива...
- это ты недавно вырубил половину моей охраны? - шипящий голос раздался откуда-то слева, я и забыл, что стою в темноте не один.
- Эмм. Если это половина вашей охраны, я удивлён, что вы еще живы - да, я мог схлопотать за это пулю.
В ответ мне раздался смех. Причём смех нездоровый, с хрипотцой. За последние годы я часто слышал такой...
- Сколько тебе лет, сынок? Ты же вкурсе, что происходит с теми, кто скрывается от службы?
Да. Я был вкурсе. "Правительство", а точнее то, что от него осталось, обосновалось к западу от Петербурга, построив базу, на которой, по слухам, есть электричество. С тех пор они ездят по городам в поисках выживших и увозят с собой, обещая убежище. Да вот только слышно было и другое. Как тех, кто не имеет иммунитета сдают на опыты, как лабараторных крыс, ( на которых, кстати, патоген чудесным образом не влияет ).
- и что дальше?
- Предлагаю поработать на меня. Я держу Омский район, думаю, тебе это известно. И то, что мне от тебя нужно, надеюсь, тоже.
Интересная перспектива. Стать шестеркой у главного мафиози района. Что-то он на него не тянет... Хотя, кто говорил, что мафия должна выглядеть круто?
- Хорошо, но... С вас питание, двухдневный запас воды и м-16. Давно хотел полуавтоматическую винтовку. - я взглянул в темноту, увидев лишь силуэт. Лишь бы не перегнуть...
- Хорошо. Миша! - дверь отворилась и вошёл "амбал" с писклявым голосом. Отведи его на кухню. И вообще, покажи что где. И да, - он снова обратился ко мне, - через два дня твоё первое дело. И, моли Бога, чтобы оно прошло гладко.
Снова тычок в спину. Надо уже с этим кончать
- какого черта? - Миша или попросту амбал остановился и я впервые нормально увидел его лицо. Его разукрашенное лицо...
- Такого, что я не понимаю, почему ты ещё жив. Поверь, я постараюсь это исправить. Столовая на первом, казармы на третьем и четвёртом. - после этих слов он просто свалил, оставив меня в обществе очередного портрета, на этот раз изображавшего печального юношу, смотрящего на горизонт.
Каковы мои шансы? Казармы на третьем и четвёртом... Скорее всего по 3 номера на этаже. Минимум шесть человек, но это слишком мало. Ладно, будем решать проблемы по мере их наступления. Где он там говорил столовая?
Спускаюсь вниз, попутно отмечая, что "босс" обосновался на пятом этаже. Столовой данную комнату назвать было сложно. Две длинные скамейки, расположенные по бокам от одного длинного, красивого стола, который явно вовремя умыкнули из магазина мебели. "Столовая" была забита. Человек двенадцать, мужчины и женщины разных возрастов сидели и уплетали суп.
Живот предательски дрогнул. Да, давно я не ел ничего, домашнее консервов. Прохожу, стараясь не обращать на себя внимание, что крайне сложно. Почти все взгляды обращены на меня, а Миша, который также присутствовал здесь, наслаждался этим моментом.
Прохожу к раздаточной, здесь явно работала система самообслуживания. Хм. Какой богатый выбор. Суп из серой кастрюли или суп из ржавой. Решив не рисковать, налил из серой и устроился в конце стола, рядом с девушкой, меланхолично водившей ложкой в полной супа тарелке.
- я бы на твоём месте долго здесь не задерживалась. - девушка говорила тихо, но чётко.
- Почему? - с набитым ртом у меня скорее получилось что-то типа "поффьяму?"
- Посмотри на их лица - она говорила так, будто общалась с воздухом перед собой. Ни взгляда в мою сторону, лишь констатация фактов.
Я пригляделся к остальным сидящим за столом. И впрямь, у многих на лицах остались кровоподтеки от моего кастета, который, кстати, у меня отобрали и у одного даже след от чего-то длинного. Скорее палки от швабры.
Я посчитал " пострадавших". Шестеро. Да уж, не хорошо. Эти ребята, при желании, и впрямь могут устроить мне большие неприятности, чем два дня в этой дыре.
- Спасибо - встаю из-за стола. Краем глаза замечаю, что вместе со мной встаёт ещё пара человек.
Вот ведь неугомонные. Так, на 3-4 нельзя. Будут разборки. Спокойно выйти из здания мне тоже не дадут. Остаётся 2 этаж и крыша.
Отредактировано Steel (20.01.2016 10:53:51)