С детства ему говорили, что люди не умеют летать.
" Понимаешь, это все физиология. Ты ни при чем. Просто птицы и весят меньше и пёрышек у них побольше..."
Посмотрим. Я докажу им, что этот новый костюм, МОЙ костюм сможет заставить человека не только планировать, но и лететь.
Самолёт трясёт. Скорее всего, очередная воздушная яма.
- Том! Ты бы отложил. Вон погода как разыгралась, ветер до десяти метров в секунду! - Мо, мой старый друг и приятель заметно нервничает.
- Я создавал этот костюм для, подчеркиваю, любых погодных условий! Все должно сработать. Это физика, Мо!
- К черту физику! Можно ведь для начала испытать его в более легких условиях...
- Все нормально! Если он подведёт, пойду набью морду Эйнштейну с Ньютоном. Во всем есть свои плюсы, Мо. Открывай!
Панель со скрежетом открылась и внутрь грузового отсека ворвался сильнейший ветер. Сложно было дышать, черт, сложно было даже держать глаза открытыми! Ну что ж... Это момент, к которому шла вся моя жизнь.
" ты никогда не взлетишь выше своих возможностей, Том. Пора начать мыслить серьезнее".
По стенке пробираюсь к краю панели. Ты все просчитал! Годы ушли на это. Просто шаг и расправить руки. Шаг и расправить руки.
И я шагнул.
Высота две с половиной тысячи метров. Я падаю уже секунды три. Почему падаю? Да потому, что эти руки ночером не расправляются! Где вообще находиться небо?
Четыре секунды. Ветер тормошит меня как куклу. Теперь я понимаю, что стоило " прокачать" свой вестибулярный аппарат.
Пять секунд. Ветер вроде как стих. Ну же! Давааай!
Есть! Я расправил руки. Черт, я даже поймал попутный ветер! Как же это круто! Я не падаю! Я планирую!
" Мы верим в тебя, Том. Но пойми, мы хотим чтобы твоё будущее было безоблачным, а ты страдаешь ерундой!"
Нет. Жаль, что вы не можете это увидеть. Почувствовать это! Моё будущее не может быть безоблачным.
Пейзаж подо мной завораживал. Мы старались выбрать широкое поле, но отсюда видно намного больше. Река, бурно шумящая у восточного края поляны. Лес, рокочущий под сильные порывы ветра, дующего мне в спину. И горы, далекие серые горы, недостижимые, словно мечта.
Кстати о мечте.
Осталось лишь одно. Маленький шаг для достижения цели, которую не смог выполнить никто ранее. На земле меня ждёт куча репортеров, они все ждут лишь одного.
И я взмахнул руками.
Да! Это было неуклюже, но это получилось! Искусственные перья, перетяжки между конечностями помогают мне планировать, но специальные приводы, надетые на руки как длиннющие перчатки, усиляют мои взмахи в десятки раз.
На земле это могло бы вывихнуть мне руки, но здесь все обстоит иначе. Да, когда я спущусь мои мышцы будут болеть, словно я впервые пришёл в тренажёрный зал и перетянул все. Но это того стоит.
Взмах. Ещё. Ещё.
Пора спускаться. Отлетаю на восточный край поляны и оттуда планирую на западный, прямо к краю толпы журналистов.
Приземляюсь довольно коряво, но кого это волнует?
Раздаётся гром аплодисментов. Меня сразу же окружают репортеры. Но все болит и я отвечаю лишь на один вопрос.
- мистер Хорнби, как вы считаете, сбылась ли мечта многих детей? Научились ли люди летать?
- Пора искать новую мечту.
P:s. Боюсь, это моя первая миниатюра без суицида) какое-то неправильное у меня мышление... Думаю, Джордж Мартин бы одобрил.
Отредактировано Steel (21.01.2016 22:49:46)