Так вооот.... ( 10 минут придумывания очередного странного рассказа)
Хотите совет? Никогда не идите в лес ночью, никогда не идите в лес ночью один и уж темболее, никогда не идите в лес ночью один, когда оттуда вас кто-то зовёт.
Но я даю этот совет и попутно хочу показать, что будет, если вы его ослушаетесь.
Я возвращался с очередной вечеринки в доме у... Как звали того парня? В прочем, не важно. Я возвращался с очередной вечеринки. Будучи немножко пьяным, ( совсем чуть-чуть ) я просидел минут десять у ближайшей остановки, наивно полагая, что бравый таксист с филиппинским акцентом подъедет и предложит в центр за сотку.
Но, видимо, все бравые филиппинцы уже спят, (что немудрено, ведь уже 3 часа ночи) и я решил пойти своим, пусть и нетвердым, шагом.
- Хеймер... - голос, голос определенно женский. Сначала я даже обрадовался, может этот определенно женский голос имеет машину и сможет меня подбросить.
Однако, оглядевшись, я не увидел ту, что назвала моё имя.
" похоже, не надо было столько всего мешать..."
Списав все на алкоголь, я двинулся дальше. Вечер довольно холодный, ветер ласково треплет волосы. Посмотрел на небо. Россыпью сияли звезды. Месяц отсутствовал. Видимо, звезды поняли, что он левый и наконец прогнали его.
- ут ты! - Черт. Не стоило смотреть на небо. Споткнувшись, я почти упал. Успев упереться руками, ( что в моем состоянии уже подвиг) я разодрал их в кровь об асфальт.
Черт! Жжется то как... Ладно. Вытерев руки об джинсы, на которых от этого появились стертые кровавые очертания рук, я с трудом поплёлся дальше.
- Не заставляй меня ждать, Хеймер. - Стоп. Ну в этот раз я точно это слышал! Оглядевшись, я определил, что звук издавался из леса.
Хм. Если вспомнить все ужастики, которые я смотрел, половину героев погибало в лесу. А с другой стороны, меня же зовут, будет неприлично игнорировать...
Ну, вперёд и с песней! Я направился с сторону леса, благо до него было всего 100-150 метров.
Пройдя мимо первых редких рядов деревьев, я ощутил хвойный запах леса. Так мне говорили все, кого я знал. Но я ощутил лишь запах гниющей листвы, разлагающихся животных...
- Хеймер. Иди сюда... - голос раздавался прямо передо мной. Я ускорил шаг, ибо прогулка в ночном лесу начала утомлять. Включив фонарик телефона, я продирался сквозь чащу уже довольно долго. Запах леса будто выветрил из меня весь алкоголь, сделав тени деревьев длиннее, а каждый треск веток громче.
Наконец, я вышел на небольшую поляну. Встав в центр, я отдышался. Пот стекал по виску, мышцы ног также были не слишком рады столь длительной прогулке.
- ну вот, Хеймер, ты наконец-то пришёл.
Я резко повернулся. Ожидая увидеть девушку, маньяка, кого угодно... Но узрел я дух овечки, да-да, овечки с луком, стоящей на задних ногах. Это сложно передать словами... Она очень похожа на человека пропорциями, но это именно овечка. С луком. Она мерцала, будто голограмма, которая вот-вот растает.
- вечный голод. Вечная охота. Ведь так, овечка? - новый голос. Хриплый, низкий. Я снова поворачиваюсь и нахожу на противоположенной стороне поляны дух волка.
Он отличался от овечки. Если у той было полноценное тело, то у волка была лишь голова, переходящая в мерцающий туман. Голова с мерцающими глазами и зубами, сверкающими ярче звёзд.
- Да волк. - он начал медленно передвигаться в сторону, обходя мен по окружности. Вот, напротив меня уже не волк, а снова овечка. - мы - Киндред. Духи леса, дарующие покой. Твоё время пришло, Хеймер.
Стоп. А вот сейчас я реально струхнул. Если раньше все это можно было свалить на мартини, то теперь, мне начинает это не нравится.
- Время пришло? - я нервно сглатываю, когда волк обнажает свои зубы в улыбке, похожей на оскал. - это типа : пора гнать деньги? Берите! Все берите! И телефон берите! - я бросил его к ногам овечки, но та его даже не заметила, - погодите, пойдёмте в дом, там у меня больше...
- Спокойно малый. - волк снова вперил свой алый взор мне в глаза и я понял, что все намного серьёзнее. - нам нужен ты. Весссь - для острастки он снова показал зубки.
Какие у меня шансы? Черт, да какие тут могут быть шансы? На меня охотится дух овцы...
- выбирай - овечка взяла лук в левую руку, а в правой, прямо из дымки исходившей от её тела появилась стрела. - Либо выстрел от меня, ты ничего не почувствуешь. Либо погоня от него. - она ткнула пальцем в того, кто стоял за моей спиной.
- Я.. Я выбираю волка! Да, волка...
- Видишь, овечка. - голос из-за серны злорадствовал, торжествовал. - они всегда выбирают Надежду...
- Беги! Он даёт тебе фору...
Я понял смысл этой фразы лишь через пару секунд. А потом рванул со всей силы, побежал так, будто целая армия гналась за мной.
"Нет, не армия. Всего-лишь один дух...
Зря я выбросил телефон. Фонарик бы не помешал...
Страх накатывал с каждой секундой. Стоя там, на поляне, я не понимал, что в общем-то происходит... А теперь я знаю. Сама смерть гонится за мной!
Вдох-выдох. Быстрее. Ещё быстрее! Узнаю этот камень. До автострады не больше пяти минут...
- Я пришёл. - дух висел прямо передо мной. Я споткнулся об корень. Алые глаза стали последним, что я увидел в этом мире.
Ладно ребята! На берегу его нет. Осталось прочесать лес и по домам.
Очередной день спасителя проходил в поисках некого Хеймера Дингла, местного "мажора".
"Напьются до чертиков и лежат в своих барах. А нам ищи их, будто больше делать нечего".
Проехав через весь город, мы оказались у опушки леса. День был в самом разгаре, никто не торопился искать очередного "пропавшего" пьяницу.
- кеп! Может, ну его? Пойдёмте в бар, на улице плюс тридцать, а там пиво холодное... - он почесал нос и промокнул пот рукавом, отчего тот заблистал на солнце.
- Бёртон, имей совесть, остался лишь лес. Да и не пьют на службе, который раз тебе повторять.
- Эх. Ладно ребята! Пошлите проверим!
Вдруг у меня зазвонил телефон. Босс. Опять.
- алло! Вотер! - голос явно раздражённый, ещё бы, в последнее время в лесах у города появилась стая волков. А горожан так и потянуло за грибами...
- - да, шеф.
- Вотер, у нас снова труп. Девушка, 126 миля к северу от автострады. Вы скоро? Я хочу, чтобы вы взглянули на это.
- Опять волки? - странно. Последнюю лису в городе видели лет тридцать назад. А уж волков...
- Да. Но смерть снова наступила от разрыва сердца!
- хорошо, шеф. Сейчас приедем.
Отключив трубку, я двинулся в лес за ребятами. Услышав их голоса, я подошёл к ним и увидел, что все они собрались вокруг тела молодого парня, с разодранной шеей.
Достав телефон, я позвонил шефу.
- Вы уже в пути?
- - Снова.
Отредактировано Steel (22.01.2016 19:57:42)