Манчестер Юнайтед проиграл дома святым, но рассказ будет не о суициде главного тренера.
Опять достался барахлящий тепловизор. Нет, ну свинство! Лучшему снайперу отряда и такую рухлядь... Ладно, заработал.
Снимаю устройство и тихонько ложу его на предварительно постеленный кусок ткани. Ноги порядком затекли, но не делаю лишних движений.
" ну и молодечик. Движение - смерть"
А жаль. Комары, жужжащие буквально повсюду, порядком взбесили. Проверяю часы. На табло высвечивается без пяти полночь. Уже вот-вот.
Задание довольно простое. Террористы перевозят оружие, ликвидировать охрану, конфисковать пушки.
Мы выбрали наиболее выгодную позицию. В этом участке дорога пролегает меж двух холмов, среди высокой травы которых мы и лежим.
Слышу громкое дыхание Уго. Боже, как этого парня вообще взяли в снайперы? За Тони и Джона я спокоен, ребята хоть и не лучшие стрелки в роте, но повидали не мало.
Две минуты. Вздрагиваю, когда у реки взвывает волк.
Минута. Я не вижу машин, в отличии от ребят напротив, но слышу их моторы. Вначале, скорее всего джип. Ну не могут эти ребятки без понтов. А вот в чем будут перевозить оружие, даже служит темой для пари. Часто хранилищем служат грузовики, но один раз я видел даже бетономешалку.
Надеваю визор. Курок. Вижу приближающиеся машины. Четыре Хаммера . И желтый школьный автобус, будто заключенный в коробочку. Интересно.
Сосредотачиваюсь. Пуля - часть меня. Это почти тоже самое, что забросить мяч в корзину.
" почувствуй цель, Джимми. Твоя мишень - партнёр, которому ты передаешь пулю. Ты должен понимать куда он будет двигаться".
Спусковой крючок. Выстрела почти неслышно, глушитель сделал своё дело.
Следующий патрон. Одновременно слышу, как остальные сделали свои ходы. Все машины остановились, кроме автобуса.
- этот мой... - спусковой крючок. И машина взрывается.
- какого... - ладно, спокойно. Сначала добьём тех, что остались в хаммерах. Но визор, который и до этого показывал будто весь автобус светился до взрыва, выключился вовсе.
- Уго? - я непонимающе посмотрел на приятеля, который встал и пошёл ко мне.
- Чисто, Джим. - он выглядел неважно. Чтото было, чего он не хотел говорить.
Спускаюсь к дороге. К черту правила выжидания, Тони с Джоном прикроют. Уго спешит за мной. Подбегаю к пылающему автобусу. И вижу...
Нет. На это невозможно смотреть. Мой обед спешно покидает желудок и я спускаюсь на четвереньки. Мой визор не барахлил. В автобусе не было оружия, в нем были дети.
Чертова куча детей, привязанных к своим местам. Нет, на это невозможно смотреть...
- Угадай кто звонит, угадай, угадай, угадай, угадай, не угадаааал. Звонит телефон. У водителя одного из хаммеров. Прохожу мимо впавшего в ступор Уго и выламываю дверь.
- - алло! Не молчите, я вас умоляю. - голос мужской, с ирландским акцентом. - Вы уже получили мой подарочек?
- Кто вы такой?... Если это сделали вы, я же вас найду... - у меня перехватило дыхание.
- Не быстрее чем я тебя, Джимми.
Абонент отсоединился. Через секунду приходит сообщение.
" Игра только начинается ".