P.s. Данная миниатюра составлена дома у одного приятеля - геймера, да простит бог грехи его;)
Вот и моя квартира. Ну, как моя? Арендованная, конечно, но все же! Роюсь в карманах, среди телефона и фантиков с трудом выуживаю металлический ключ.
Дверь открывается с трудом. Как всегда Приходится подтолкнуть её на втором обороте. Закрываю дверь.
Моя холостяцкая крепость выглядит также, как и всегда. Немытая посуда, хотя это сложно назвать посудой, ведь в доме у меня всего пара бокалов, тарелка, вилка, нож и деревянная доска, грозно висящая над ними.
Одежда покоится на стульях. Нет, не поймите неправильно, шкаф есть, но его не открывали со времён покупки.
Снимаю ботинки, прохожу в спальню. В комнате витает затхлый запах чипсов, открываю форточку, проветрить. Ключи от машины летят через кровать на тумбочку, а сам я приземляюсь около ноутбука.
- так, что тут у нас... - почта пустая, контакт тоже. Ну и ладно, будто бывало по-другому. Ага. Пора поиграть.
Захожу в любимую MMORPG. Казалось бы, прошло всего пара каток, но солнце уже скрылось за горизонтом, уступив место гордо сияющим звёздам.
Решил выйти на свежий воздух, так как ужасно хотелось курить, да и глаза слезились. Пробежавшись по лестнице, я вышел к подъезду и бросил взгляд на ночной Питер. Огни города сияли, завлекая туристов.
Плотно воткнув наушники в уши, я пошёл скорым шагом по городу. Зачем? Скорее всего, это привычка. Время, в которое я могу подумать, оставаясь наедине с собой. Проходя мимо одного из не самых известных мостов, замечаю фигуру, сидящую по другую сторону ограждения.
Замедлившись, тихонько подхожу к фигуре. В скрытности не было нужды, девушка, сидела в наушниках, и, раскачиваясь, смотрела на Неву.
Подойдя поближе, перелез через поребрик. Довольно неуклюже, так как сам чуть не отправился ни свидание с рыбами.
Установив хлипкое равновесие, я сел на перила. Да уж, здесь, ветер треплющий волосы ощущается куда сильнее. Девушка, заметив меня, скорее всего по колебаниям и без того хрупкого ограждения, сняла наушники и с интересом наблюдала.
- Ты чего? Флешмобы нравятся? Не тот случай. - отведя от меня взгляд, она устремила его в след проплывающей яхте, везущей очередных замёрзших туристов.
- Ага. Очень. Смотрю, сидит кто-то, сомневается. Думаю, дай помогу спрыгнуть. - стараюсь, чтобы голос не дрожал. Жалеть в таких случаях опасно, это лишь в кино прокатывает.
- Так чего ждёшь? - она повела рукой, мол, вот она я.
- Не знаю. - ответил честно, так как я реально не знал, что делать и чего ждать. Ветер усилился и вот уже река бурлит под нами, зазывая в свои воды.
- Вот и я не знаю. - и она прыгнула.
Черт! Шестерёнки в голове закрутились с бешеной скоростью. Тут метров двадцать, можно выжить. Но скорее всего, ты захлебнешься в реке... А впринципе, чем я жертвую?
И я прыгнул вслед.
Черт! Я вспомнил, что не умею плавать! Запаниковав, я приземлился не "солдатиком", а аккурат плашмя. Тело пронзила адская боль, которая помохала ручкой моему сознанию.
Шлеп! Шлеп!
Черт! Наклоняюсь и "сплевываю" всю воду, что заполнила мои легкие. Их нещадно саднит, но я удивлён, что вообще жив. Щеки горят, видимо "шлеп-шлеп" пришлось по ним.
- очнулся, герой чертов! - она стояла надо мной, выжимая волосы и сердито глядя на меня.
- А.. Что? Кто нас спас? - привстаю, голос звучит, будто его пропустили через мясорубку.
- Я, кто. - она протягивает мне руку, которую я жму и говорит - Алена. КМС по плаванию.
- Виктор, мастер спорта по нырянию. Ничего не понимаю. Ты же хотела спрыгнуть? Так чего...
- Да того, что ты прыгать явно не хотел. А мне лишнее тело на совести не нужно - и она впервые улыбнулась, показывая стройные ряды мелких белых зубов.
- Ааа... Ясно. Ну, пошли чтоль ко мне? У меня чай есть...
- Потопали, супермен.
Отредактировано Steel (24.01.2016 23:08:17)