А я думал, Черный Лис мужчина.
Увы, увы...
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ангел смерти.
А я думал, Черный Лис мужчина.
Увы, увы...
Не критикуйте слишком строго, это мой первый рассказ в жизни, естественно я не мастер, но есть желание учиться и необходима помощь.
Будем. Если хочешь мастером стать, готовься к пинкам и оплеухам
.
Я продолжал идти по улице и уже подошел к подъезду, набрал код, вошел внутрь.
слишком много не нужной читателю информации.
своих дорогих туфлей, которые уже не имели никакой ценности как раньше.
Почему туфли перестали иметь ценность?
Мое жилище стало таким пустым, что там не было ничего...
а до этого была полной, потому что до фига чего было. Нелепая фраза.
легко в тем более,
Очепятка.
Холод - как я могу его ощущать без физического тела?
Откуда герой мог знать, что будет чувствовать после смерти?
которое так не желает мне
что-то пропоущено. Наверное союз "и".
42 года, а это немало лет, уже не молодость,
После 40 молодость только начинается.
Может быть, она и любила меня
Чего тогда ушла?
Я не любитель мистики. Самоубийц ваще терпеть не могу. В христианстве суицид один из самых смертных грехов. Но твой рассказ до читал до конца. Значит к полной хрени он не относиться. А ты не лукавишь, что рассказ первый? Для первого раза очень даже не плохо.
1вы не пытались поканчить собой
2вы не знакомы с бизнесом.
Рассказ не об этом. Хотя не увидел ляпов на эту тему. Может укажешь?
суицид это удел подростков, не помню точно но помоему 80 приходится на тенейджеров.
Остальные 50 % психи
в норме это делают единицы.
и уверяю вас не из-за долгов, в основном - здоровье, или жуткие условия жизни.
Есть и эти единицы. И суицид могут совершить в любом возрасте, а причин может быть множество. Кроме указанных тобой: потеря близкого человека, скандал, боязнь одиночество. Цель большинства суицидников не смерть как таковая, а привлечение внимание к своей персоне. ни хотят кого-нибудь наказать: ты меня обозвал, пусть моя смерть будет на твоей совести. Или чтобы их жалели и больше уделяли внимания.
После 40 молодость только начинается.
Ага... утешайся, утешайся...
Егор Ушкин написал(а):
А я думал, Черный Лис мужчина.Увы, увы...
А по каким (половым?) признакам Вы это определили?
А по каким (половым?) признакам Вы это определили?
Он о себе в женском роде писал.
Простите, Черный Лис, но без критики, вы, не будете двигаться дальше. Не бойтесь выкладывать. Не бойтесь критики - только она дает возможность по-новому взглянуть на свой текст.
Я шел по пустым переулкам крупного мегаполиса.
Предложение лучше сделать более содержательным - для яркости образа.
Буквально пару месяцев назад у меня было все, деньги, свой бизнес, но я потерял все в один день.
Слово "буквально" можно убрать совсем, предложение не потеряет остроты, наоборот добавит мрачности, за счет акцентирования.
Я забросил свой бизнес-план в последние годы и стоило только разорвать один контракт как все полетело к чертям собачьим. Конкуренция возросла, мы перестали получать нужный продукт по выгодной нам цене, продажи стремительно продолжали падать.
Переделайте выражение "в последние годы"
Я продолжал идти по улице и уже подошел к подъезду, набрал код, вошел внутрь.
Надо переделать предложение, иначе не понятно что за чем и в чем смысл движения.
я слышал стуки каблуков от своих дорогих туфлей, которые уже не имели никакой ценности как раньше
При чем здесь стук от каблуков? И при чем дорогие туфли, которые уже не имеют цены? - Метафора не прозвучала.
Сдавливая трахею и остановив кровоток к головному мозгу, она продолжала меня душить.
Странно построенное предложение, со странным смыслом.
В глазах стало темнеть, холод охватил сначала ноги, а потом стремительно продолжил подниматься вверх по всему телу.
Когда правильно сдавливают сонную артерию, сознание теряется практически мгновенно. При суициде через повешение сначала рвутся связи между позвонками, потом наступает паралич - так как задет спинной мозг. Всё что остается делать, так это в течении десяти-двадцати секунд сучить ногами. Испражнившись под себя умереть.
На этом можно закончить рассказ, или дать возможность герою поразмышлять - прежде чем скинуть табурет на пол.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ангел смерти.