- Тааак, а что это у нас там впереди? – нахмурилось животное. – Ну что такое?! Опять?! Это уже ни в какие ворота не лезет!
Животное грациозно рассекало безмолвный черный океан, не спеша работая огромными плавниками. Неподалеку плыла его молодая жена, и пора было предупредить, что впереди их ждут неприятности. Чуть сильнее взмахнув плавником, животное постаралось привлечь внимание своей красавицы и это ему удалось.
- Эй! – вскрикнула она. – Ты чего? По тише, здоровяк, своими лапищами! У меня вообще-то серьезный мыслительный процесс.
- Да? – улыбнулось животное. – Извини, но придется прервать на момент твою думу. У нас проблемы.
- Что такое? – насторожилась жена.
- Помнишь, я рассказывал тебе, что мы плывем в океане по строго определенному курсу… ммм…
- И?
- Конечно, рановато тебе об этом рассказывать, и это определенно вызовет скачек в твоем развитии, но выбора у нас нет. В общем, наш курс пересекло другое животное, – присмотревшись к жене, он постарался определить ее реакцию и с удивлением отметил, что она стойко восприняла эту новость. Определенно, она развивается быстрее предыдущих его жен.
- Кстати, я вот о чем думала, - ответила его любимая. – Мы вот все плывем и плывем, а вокруг этот большой черный океан и огоньки такие красивые…это что же получается? Все они…
- Да, все эти огоньки вдалеке мои братья.
- Я догадывалась… Как же их много!
- Ха, это еще не все, а только ближайшие к нам. На самом деле моя семья гораздо больше.
- Ничего себе, а я уже давно гадаю, что же это за огоньки такие, прямо чешусь вся, как интересно! Надоел уже этот запрет твой!
- Ну не дуйся, малыш! Я же объяснял тебе, что твой разум не выдержит, если я тебе расскажу обо всем. Только самостоятельно и постепенно ты сможешь разгадать все тайны Вселенной.
- А как же этот случай?
- Экстренный случай, ничего не поделать. Опять же, все тайны то я тебе открывать не собираюсь! – улыбнулось животное.
- Ладно, не могу я на тебя обижаться.
- Почему это?
- Потому что люблю до невозможности!
- И я тебя! Безумно люблю! – просияло животное.
- Ну, так что там с твоим братом? Зачем он пересек наш путь?
- Это бывает очень-очень редко, и, пересекая чужие пути, брат несет огромную опасность для тебя. Из-за того, что наши тела такие большие, мы создаем завихрения, которые утаскивают за собой множество разного океанского мусора. А пересекая чужие пути, мусор может причинить тебе вред и даже убить. Один раз со мной это уже случалось. Я понадеялся лишь на свои силы… так погибла Ева…
- Кто? – удивилась жена. – Ева?
- Тьфу ты, - осекся он. Что ж, придется и здесь обо всем рассказать. – Когда я родился, знания мои составляли не больше, чем у одного нейрона в твоем мозгу. По сути, я знал только траекторию своего плавания, да как создать себе спутницу-жену. Ах да, еще со мной всегда плыл маленький металлический шар, который позволял делать кое-какие расчеты, благодаря которым я осознал и изучил математику.
- Мне математика тоже нравится, только вот самой до всего доходить тяжело очень! Так что же с Евой?
- Вот здесь, из бока, я отщипнул немного своего тела, и через некоторое время родилась Ева. И мы вместе начали познавать этот мир. Даже нет, сначала о чем-то узнавала Ева, и сразу же делилась со мной. Так, вместе, мы изучили эту вселенную. Эх, ну и характер у нее был, я тебе скажу. Так прошло много времени. Мы решили создать сестер для Евы, и жен для меня. И вот, одна за одной родились несколько малышек. Они были еще неразумны, когда «пал» мой брат. Я думал, что смогу все рассчитать, но оказалось, что если не задействовать щит, то столкновения не избежать. Она столкнулась сразу с пятью объектами мусора и погибла. И если бы в младенческом возрасте все жены не прикрывались автоматически щитом, то и они бы не выжили.
- Боже мой! – рыдала его последняя жена. – А что же с остальными сестрами? Где они все?
- Они все плывут до сих пор за мной, все из-за того же завихрения, но все мертвые. Когда погибла Ева, я был в смятении и принял решение самому начать развитие жен. Поначалу все шло хорошо, но вскоре я заметил их агрессию, раздраженность, даже злобу. А под конец я бессильно рыдал, глядя, как одни стали убивать друг друга, а другие лишились рассудка и тихо погибли. Моему горю не было конца, в одночасье потерять всех своих жен. Но потом появилась ты… и заняла место между Евой и остальными сестрами, там где я лучше всего смогу за тобой приглядывать и уберегать.
- Почему же я их никогда не видела, если они до сих пор плывут за тобой?
- У тебя пока еще не так хорошо развито зрение, кроме меня и братьев, да совсем рядом проплывающего мусора, ты пока никого не сможешь увидеть. Ладно, хватит, а то я и так уже слишком много рассказал. Значит, давай я покажу тебе, куда нужно сдвинуть щит, чтобы мусор попал именно в него. Ты же не забыла, как увеличивать или замедлять свой щит? Ну, вот и хорошо. Я уже просчитал, куда и с какой силой мне махнуть плавником. Извини, но нужно потерпеть, потому что отклониться от курса придется прилично, а значит и взмах должен быть достаточно мощным, тебя немного зацепит.
- Хорошо. Я готова, любимый.
Конец истории про то, как жена идеального животного не самостоятельно узнала о братьях мужа и своих сестрах.
Действующие лица и определения более понятные человечеству:
Идеальное животное – Солнце, Звезда (настоящее имя Адам)
Последняя жена – Земля (третья планета солнечной системы)
Черный океан – Космос
Плавник идеального животного – солнечные вспышки
Другое животное – звезда
Нейрон жены – человек
Ева – Венера (вторая планета солнечной системы)
Металлический шар – Меркурий (первая планета солнечной системы) нужен для математических расчетов Солнца
Щит – спутники планет
Щит жены – Луна
Временной отрезок для человеческого восприятия - пару лет
С помощью света идеальное животное видит одновременно во все стороны света и замечает угрозу задолго до момента непосредственной опасности и может предпринять меры
У жены миллиарды глаз, которые до изобретения телескопа, видели не дальше неба
P.S. совсем недавно пришла в голову мысль о том, а могут ли солнечные вспышки отклонить траекторию полета солнца? Поискав информацию о них, я поразился их мощью, и как по-моему мнению, то это невозможно, чтобы после солнечной вспышки Солнце бы не сдвинулось хоть на долю градуса. Следующая мысль обжегшая мозг – а если Солнце отклоняется, то должен быть обратный процесс возвращения на свою траекторию и по логике этот процесс должен являться вспышкой с противоположного бока. Ибо иначе Солнце улетит черт знает куда (как впрочем и все остальные звезды, разлетятся кто-куда), НО в Галактике идеальный порядок уже миллиарды лет, и наше Солнце совершив уже четыре круга вокруг ее центра, по прежнему на своем курсе (как и все остальные). Это что? Процесс управления? Они что…живые че ли???
P.S.S. и что меня удивило, что нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ информации на вопрос: «Могут ли отклонить солнечные вспышки траекторию полета солнца?» Совсем нет. Более того, нет даже такого вопроса. Никто и никогда не задавал такой вопрос. Искал долго и настойчиво. Хотя на мой взгляд вопрос достаточно логичный и уж астрономы должны были бы хотя бы его задать.
Отредактировано Виталь Саныч (13.02.2016 10:29:27)