- Эге-гей, Змей Горыныч, выходи, тварь поганая, будем драться не на жизнь, а на смерть! – заорал я со всей дури у подножия хмурого каменного замка, уходящего своими неприступными башнями высоко в небо.
Из окна показалась одна из голов чудища, посмотрела, как я дёргаюсь, пытаясь вытащить неподъёмный меч из ножен, и печально произнесла:
- Ты дурак? Зайди, поговорить надо…
- Ты доколе наши поля выжигать будешь? – чуть позже бесстрашно спросил я, отхлебнув холодной медовухи из деревянного кубка.
- Бабу мне надо, - вздохнула средняя голова Горыныча, - тыщу раз вам говорил.
- Так сожрал ты всех баб наших, поганец эдакий, маньячина трёхголовая, - от злости я даже стукнул кубком по столу дубовому, не с размаху, аккуратно, чтоб не расплескать.
- Да, не жрал я их, - отмахнулся Змей, - вон загорают на полянке, живёхоньки, разобиженные на вас, что отдали их на расправу зверю лютому, и возвращаться не хотят, а я и не гоню, мне они в хозяйстве полезные. Бабу мне надо – такую же, как я, чешуйчатую, большую и ужасную, а от недостатка ласки у меня тактильный голод приключается, я весь киплю внутри и огонь наружу вырывается, понял ты али опять дурака прислали?
- Понял, Горынушка, да найду я тебе бабу под стать, весь свет обойду, а найду, - от переизбытка чувств я заговорил стихами и по-братски обнял ближнюю шею.
Голова на шее дружелюбно подмигнула и, отрыгнув огнём, выдала:
- А ты не фамильярничай, а то я те руку откушу.
Отредактировано Туся (15.02.2016 00:27:23)