Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Фокусник

Фокусник

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Два вооруженных револьверами оборванца осторожно пробирались вперед по тёмной пещере. Во многих местах через бреши свода вливались столбы дневного света. Охотников за сокровищами тут немало, и было бы удивительно, если бы они никого не встретили.
- Опа, вот и наш фокусник! – обрадовано-наигранно воскликнул бандит, наведя на того револьвер. – Руки вверх!
- Гарри, ты же не будешь стрелять в безоружного? – поднимая руки, спросил высокий худой человек в безупречно-чёрном фраке, цилиндре и белых перчатках.
- Медленно покажи оружие и положи его на землю – тогда мы оставим тебя в живых, - обрадовался бандит возможности распоряжаться чужой жизнью.
- Гарри, я же обычный фокусник – откуда у меня оружие?
- Знаем мы вас – всегда в цилиндре кролика держите. Фрэнк, обыщи его, - приказал он подручному, молча стоящему чуть в стороне.
- О'кей, шеф.
Фрэнк подошёл, похлопал по карманам фокусника – они были чем-то набиты. Стал доставать длиннющие цветные ленты, букеты цветов, из-под рук вылетали голуби, сама собой подлетала ввысь мишура… Казалось, этому не будет конца. Порядком уже утомлённый Фрэнк всё тянул и тянул из кармана нескончаемые занятные вещицы, как человек во фраке резко вскинул руку и выстрелил сперва в него и тут же в Гарри из какого-то небольшого предмета, незаметного в ладони.
- Не оттуда начинаешь искать, Фрэнк, - поучал фокусник мертвеца, пряча миниатюрный револьвер обратно в рукав. – Прощай, Гарри.

Отредактировано Shteler (18.02.2016 22:15:13)

0

2

Вот со Штелером познакомился. Концовку ожидал поинтереснее - маленький пистолетик как-то уж совсем банально.Здесь бы нужен многоуровневый закрут. Да и изложение простяцкое.
Но вы пишите, учитесь. Удачи.

0

3

Я тоже подумала, что фокусник их обезоружит стаей голубей из кармана, ну или заколет искусственной розой...Или там расстреляет из пистолета-расчески.
Штирлиц, не дожал фин.

0

4

Shteler написал(а):

Два небритых подозрительных типа в одежде, видавшей лучшие дни, с револьверами в руках шли по пещерам, в большинство которых через дыры в потолке проникал дневной свет.

по смыслу выходит, что у одежды были в руках револьверы. Да и само предложение громадное.
Я бы про оружие в начало поставила.

похоже на отрывок из чего-то большего..

0

5

Shteler написал(а):

Два небритых подозрительных типа в одежде, видавшей лучшие дни, с револьверами в руках шли по пещерам, в большинство которых через дыры в потолке проникал дневной свет.

Да первое предложение вообще ужасное:
***ногу сломаешь, пока притянешь одно к другому. Бедненький рассказ. Ладнно, не буду больше, а то отобью у автора склонность к писанию.

0

6

Diana-yas написал(а):
обрадовался бандит (чему?) возможности

То была версия чернового варианта, поэтому и падеж другой, не усмотрел, что не поменяно. Спасибо.
"И со словом ок? Уже употребляли тогда? Оно, вроде в конце 19 века появилось, но было ли столь широко применимо?"
Посмотрел - родилось в 1839-1840, так что к временным рамкам подходит)
При написании был и другой вариант этой фразы: "Да, босс". Но показалось, что этот лучше.

Mishka написал(а):
Концовку ожидал поинтереснее - маленький пистолетик как-то уж совсем банально.Здесь бы нужен многоуровневый закрут.

Например?
Идея пришла в одно мгновенье, будто сценка из фильма. Как увидел - ничего не менял.
"изложение простяцкое"
Пишу простым понятным любому языком и не считаю это минусом. Наоборот, многие не любят чересчур завышенные слоги.

Hilda написал(а):
подумала, что фокусник их обезоружит стаей голубей из кармана, ну или заколет искусственной розой...Или там расстреляет из пистолета-расчески.

Пересмотрели Бонда?
"не дожал фин."
Считаю, что Ваши предложения финала - это слишком.

octopussy написал(а):

Shteler написал(а):

по смыслу выходит, что у одежды были в руках револьверы. Да и само предложение громадное.
Я бы про оружие в начало поставила.

Долго думал, как бы его разбить на два предложения поменьше и переиначить, чтоб было красивей. В итоге ничего путного в голову не пришло, и оставил, как есть.
"Два небритых подозрительных типа с револьверами в одежде, видавшей лучшие дни, шли по пещерам. В большинстве из них через дыры в потолке проникал дневной свет."
Так лучше?

Mishka написал(а):
Ладнно, не буду больше, а то отобью у автора склонность к писанию.

А Вы предложите, как изменить - я ж для этого и написал)
Всем спасибо за отзывы. Написали по существу, гуд.

0

7

Shteler написал(а):

А Вы предложите, как изменить - я ж для этого и написал)

Здесь надо переписывать от первого до последнего слова. Или вообще отказаться от сюжета, что будет вернее.
Ладно, я к вам всего лишь в гости зашел, а вы меня работать заставляете :-)

0

8

"Здесь надо переписывать от первого до последнего слова."
Тогда это будет уже совсем другой рассказ;
"Или вообще отказаться от сюжета"
- тем более.
"Ладно, я к вам всего лишь в гости зашел, а вы меня работать заставляете"
Подправить фразу в чужом тексте - это и есть критика, а не высокомерное "надо переписывать с нуля".
Если Вам лень что-то предложить - так и скажите.

0

9

Shteler написал(а):

Два небритых подозрительных типа с револьверами в одежде

Револьвер в одежде - это круто! Прямой потомок "селедки под шубой"

Shteler написал(а):

шли по пещерам

Shteler написал(а):

спросил высокий худой человек в безупречно-чёрном фраке, цилиндре и белых перчатках.

а балерина в пачке по пещерам с дырами в потолках не пробегала, не?

Shteler написал(а):

Фрэнк подошёл, похлопал по карманам фокусника – они были чем-то набиты. Стал доставать длиннющие цветные ленты, букеты цветов, из-под рук вылетали голуби, сама собой подлетала ввысь мишура…

Голубями они были набиты, ага. Пошел за сокровищами - сунь в карман голубя! А лучше парочку.
Кстати, эти пернатые еще и гадят изрядно.

Shteler написал(а):

как человек во фраке резко вскинул руку и выстрелил сперва в него и тут же в Гарри

А Гарри, который держал его на мушке, заснул, утомленный созерцанием вытаскиваемых ленточек?

Shteler написал(а):

из какого-то небольшого предмета, незаметного в ладони.

Пашаму в ладони? Попробуйте выстрелить из игрушечного пистолета, не зажимая его в кулак. Очень интересно, как это у вас получится.

Shteler написал(а):

- Не оттуда начинаешь искать, Фрэнк, - поучал фокусник мертвеца, пряча миниатюрный револьвер обратно в рукав. – Прощай, Гарри.

то, что он его поучал, это следует из текста фразы.
Ремарки автора, они не для того, чтобы пояснять очевидное. :)

Намек на какую-то мысль есть, но только намек.
Например, что куча барахла - это не то место, где хранят что-то ценное?
Было бы лучше зашифровать что-то более э-э-э, интересное. ну, например, что лучшее тайное место - у всех на виду.

Автор, что вы хотели раскрыть своим рассказом?

0

10

Shteler написал(а):

Два небритых подозрительных типа с револьверами в одежде, видавшей лучшие дни, шли по пещерам. В большинстве из них через дыры в потолке проникал дневной свет

Забыли про руки.
Два небритых, подозрительных типа с оружием в руках, в одежде, видавшей лучшие дни, брели по пещере.

0

11

Тьма окутала все пространство вокруг, и только сверху, из округлых отверстий в своде пробивались лучи света.

Как-то так...

0

12

Shteler написал(а):

Пересмотрели Бонда?

Это да, безусловно. Ожидала экшена.

Shteler написал(а):

Считаю, что Ваши предложения финала - это слишком.

Мое предложение было шуточно-гипертрофированно. Зато на нем можно было создать целую эпопею про фокусника-Бонда, расправляющимся со злодеями путем применения всяческих уловок и каждый раз загребающего большой куш.  :crazy:

0

13

octopussy написал(а):

Тьма окутала все пространство вокруг,

не хорошо.

Создается впечатление, что тьма окутала пространство только что. А она там пожизни была всегда.

0

14

Билли Кинг написал(а):

не хорошо.

Твои предложения? Может, тьма заполняла?

0

15

octopussy написал(а):

Твои предложения? Может, тьма заполняла?

Два вооруженных револьверами оборванца неуверенно пробирались вперед по темной пещере. В паре мест свод имел бреши, и сквозь них в пещеру вливались желтые столбы дневного света.

0

16

Билли Кинг написал(а):

octopussy написал(а):Твои предложения? Может, тьма заполняла?Два вооруженных револьверами оборванца неуверенно пробирались вперед по темной пещере. В паре мест свод имел бреши, и сквозь них в пещеру вливались желтые столбы дневного света.

Пещера два раза, так зачет:)

0

17

octopussy написал(а):

Пещера два раза,

Вторую пещеру можно выкинуть. :)

0

18

Чем дальше, тем хуже. Начните так:
В этих пещерах всегда можно было кого-нибудь встретить. (далее обьясните кого и почему) Потом уже представляйте своих антигероев, дайте им характеристики (дылда и коротышка). Почему они так плохо выглядели, обьясните. Дайте им сейчас имена, чтобы мы потом не удивлялись именам. А лучше клички: Фрэнк-коротышка и Гарри-толстяк.

0

19

место весьма оживленное. все, кому не лень, охотятся в этих пещерах за сокровищами, даже фокусник... с самым, что ни есть незаметным на фоне перчаток белого цвета (!) и весьма скромных размеров, револьвером(!) - причем это не потайной пистолет, - (система - ствол- ударник) а минимум 2 заряда...весьма незаментная вещица, в руках , облаченный в белые перчатки...можно опустить, даже, что Френк- просто похлопал-по карманам, как в обычной школе- есть ли мелочь, но не найдя твердых предметов, решил не проверять рукава, и прочие потаенные места , куда матерый фокусник мог спрятать незаметно пулемет системы "Гатлинга" или "Гочкиса", а тут же решил ассестировать данному субъекту доставая голубей, ленты и платки...
какая после этого тьма, дыры в своде пещеры, столбы желтого света...думаю зрители- не особо розменивались на дикорации, когда из поднятых вверх рук- незаметно появляется он- револьвер, стреляющий под нехарактерной позицией- "с ладони" но- без промаха и со скоростью, превышающей реакцию Гарри, держащего на мушке фокусника...как бы не розслабился его организм от возможноси распоряжения чужой жизнью... может не фокусник, а гипнотизер?- тогда бы многое можно было бы понять...

0

20

Гочкис - двуствольный был, а Гатлинг - четырех?
или наоборот?

0

21

5ХНМ написал(а):

может не фокусник, а гипнотизер?-

О!
А это бы многое объяснило!
В том числе и фрак и цилиндр и бесконечную мишуру в карманах. :)

0

22

Судя по отзывам, все еще гораздо хужее, нежели я предполагал :-(

0

23

Кстати, с  концовкой встречи этой колоритной троицы- как-то понятно, но вот есть еще один вопрос- ненавязчиво возникающий, а дальше-то что? Как на счет Хеппи енда? ну , хотя бы на тысяч 10 (по скромному)? http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/120.gif  Найдет ли безукоризненно одетый фокусник чего- то, в пещерке № 3?? судя по всему- ребята знали куда и за каким кейсом идут- револьверы, голуби-ленты, а где  у них там хоть намек на то, что нужно взять лопату, кирку??? или все просто- народу шляется много- все с целью хапнуть куш,- но ребята не жадные- одолжат на часок инструмент??
http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/116.gif

0

24

А чё... может круто написано... ведь все мы можем не понимать глубокой мысли, которую хотел донести до нас автор... У меня сложилось впечатление, что это отрывок из классного фантастического экшена (про космонавтов инопланетян)... хотя я в этом не уверен... Для того чтобы догнать суть, нужно что-то делать...(((

0

25

vika_17 написал(а):

Для того чтобы догнать суть, нужно что-то делать...(((

Или, как в Алисе - ничего не делать. Тогда догонишь и обгонишь. :)

0

26

Билли Кинг написал(а):
А Гарри, который держал его на мушке, заснул, утомленный созерцанием вытаскиваемых ленточек?

Именно. Потерял бдительность.

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):
Два небритых подозрительных типа с револьверами в одежде

Револьвер в одежде - это круто!

Есть какие-то предложения? Это уже исправленный вариант - было ещё хуже...
"а балерина в пачке по пещерам с дырами в потолках не пробегала, не?"
В том-то и дело. Похоже, Вы уловили смысл.
"Голубями они были набиты, ага."
Я ещё про кролика в цилиндре не написал. Или всё же было?
"Пашаму в ладони? Попробуйте выстрелить из игрушечного пистолета, не зажимая его в кулак."
"из какого-то небольшого предмета, незаметного в кулаке?" Думал над этим вариантом, но "ладонь" показалось естественней. Всё же, когда что-то держишь в руке - это уже не кулак.
"то, что он его поучал, это следует из текста фразы.
Ремарки автора, они не для того, чтобы пояснять очевидное.
"
тут главное пояснение не "поучал", а "мертвеца". Это только в боевиках перед выстрелом идёт эффектная фраза. В реальности, пока её говоришь, тебя успеют 2 раза убить.

octopussy написал(а):
Забыли про руки.
Два небритых, подозрительных типа с оружием в руках, в одежде, видавшей лучшие дни, брели по пещере.

Не забыл. "В руках в одежде" показалось неправильным. Пожалуй, да, стоит всё же поменять.
"Тьма окутала все пространство вокруг, и только сверху, из округлых отверстий в своде пробивались лучи света."
Вечерело?

Hilda написал(а):
фокусника-Бонда

Вот именно. Подражание уже написанному. Зачем повторять за другими, когда есть своё?

Билли Кинг написал(а):
Два вооруженных револьверами

Спасибо. Изменил под себя, сейчас подправлю. Болею, сейчас соображалка плохо работает - так бы додумался до подобного)

5ХНМ написал(а):
думаю зрители- не особо розменивались на дикорации

как же Вас трудно читать

Mishka написал(а):
все еще гораздо хужее

Пессимист)

Билли Кинг написал(а):

1; 8. Вообще, могли выпускаться разные модели с одним названием.
"Намек на какую-то мысль есть, но только намек."
Намёки надо учиться понимать)

Отредактировано Shteler (18.02.2016 22:18:44)

0

27

Shteler написал(а):

Всё же, когда что-то держишь в руке - это уже не кулак.

Держишь либо в кулаке, либо в пальцах.
В ладонь можно набрать жидкости (серной кислоты, например х)) )
На ладони можно держать.

Shteler написал(а):

Болею

Э-э-э... это не хорошо, выздоравливайте! :)

Shteler написал(а):

я видел где-то именно двухствольный.
Восьми - это с крутящимися стволами, наверное.

0

28

не вдаваясь в подробности оружия, скажу, что ситуация мне понравилась и фраза "не там ищешь" прпосто шикарна)) еще бы он после этого добил последним выстрелом бандита...

0

29

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):

Билли Кинг написал(а):
я видел где-то именно двухствольный.

Так, может, Гарднер?
"Восьми - это с крутящимися стволами"
Гатлинг - крутящийся, да
"выздоравливайте!"
Спасибо, обязательно!

0

30

Shteler написал(а):

пряча миниатюрный револьвер обратно в рукав. –
            Отредактировано Shteler (Сегодня 21:15:13)

я все понимаю , фокусник, и т.д....но я бы хотел взглянуть на это чудо техники оружейного производства времен оборванцев-кладоискателей...револьвер, который можно спрятать в рукав(!) фрака(!)
Учитывая, что мои познания могут оказаться весьма ограниченными в этом вопросе, прошу указать модель и производителя.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/109.gif
как вариант предлагаю двухствольный потайной пистолет системы " Диринджер" , весьма полюбившееся модель в кругах карточных шулеров...но не револьвер(!) - оружие , скорострельность которого обеспечивается за счет вращения стволов или магазина(барабана)...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Фокусник