Да. Но они делают меня не похожим на остальных.
Каждый сходит с ума по своему.
Зато мешают объективно воспринимать окружающий мир.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Когнитивные искажения и писатели
Да. Но они делают меня не похожим на остальных.
Каждый сходит с ума по своему.
цикл Пехова "Киндрэт", первые две книги офигенные,
Они точно - "офигенные"?
Они точно - "офигенные"?
Вам объектив или субъектив? Объектив - это вытащенные из сеттинга Маскарада вампирские кланы в новой обертке, поданные весьма интересно, а на фоне современного состояния российского фентези так и вовсе круто. Субъектив - мне понравилось. Ну и не мне одному.
В любом случае они объективно лучше четвертой книги.
Отредактировано Assez (21.02.2016 23:00:38)
Какая разница, как воспринимает мир конкретный индивид? Главное, чтобы его все устраивало, и он не мешал другим индивидам воспринимать мир.
Какая разница, как воспринимает мир конкретный индивид? Главное, чтобы его все устраивало, и он не мешал другим индивидам воспринимать мир.
А это уже ваша забота - пытаться ли снять очки или продолжать смотреть сквозь них.
Вам объектив или субъектив? Объектив - это вытащенные из сеттинга Маскарада вампирские кланы в новой обертке, поданные весьма интересно, а на фоне современного состояния российского фентези так и вовсе круто. Субъектив - мне понравилось. Ну и не мне одному.
Ясно. Фентези, вампиры, ничего нового.
Какая идея в произведение заложена? ГГ спасает мир? Выживает сам? И все это на фоне современного общества, с гротескно преувеличенным моральным падением?
Я не знаю, я не читал этого автора.
А это уже ваша забота - пытаться ли снять очки или продолжать смотреть сквозь них.
Ну а какая кому печаль - смотрю я сквозь очки или поверх них? Важно не то, что я там себе думаю, а то что выдаю в общество. ИМХО, ессно.
В любом случае они объективно лучше четвертой книги.
Ничто не вечно под Луной.
Всему приходит конец, прах к праху, тлен к тлену.
Из земли вышли, в землю и уйдем. и писатели тоже исписываются. Не он первый, не он последний.
Ну а какая кому печаль - смотрю я сквозь очки или поверх них? Важно не то, что я там себе думаю, а то что выдаю в общество. ИМХО, ессно.
Поэтому я и написал: а это ваша забота.
Какая идея в произведение заложена? ГГ спасает мир? Выживает сам? И все это на фоне современного общества, с гротескно преувеличенным моральным падением?
Я не знаю, я не читал этого автора.
Ноу.
Там несколько идей, но серьезно, мне тупо влом пересказывать вам сюжет.
Ноу.
Там несколько идей, но серьезно, мне тупо влом пересказывать вам сюжет.
Ну, окей.
впрочем, я готов принять тот факт, что не бывает постоянного подъема в творчестве. Когда-нибудь наступает экстремум, и потом все идет на убыль.
Просто, не все доживали до него.
Нет, и это принципиально
Отрицаете очевидное, короче. Дали по шапке автору за 7/10 и тут же всунули свои 4\10. Не принимается.
Билли Кинг, смотрите, кто оживился.
смотрите, кто оживился.
выходной день плюс возможность попинать самого (!) Ассеза Бальзака.
Это же праздник какой-то! Ради этого стоит воскреснуть.
Билли Кинг, пока ты только Нину попинал
пока ты только Нину попинал
Ассез получил хороший пинок. На своем уровне, ессно.
Нет ничего хуже, когда увлеченного темой лектора прерывают в середине лекции и спрашивают: "Профессор, а о чем это вы вообще?"
А Нина... что Нина? Идеи неплохие, но быстро горит и на выходе недожаренное, недоваренное... полуфабрикат.
Т.е. скажешь, что съел котлету, да. Но она могла быть гораздо аппетитнее.
Нет ничего хуже, когда увлеченного темой лектора прерывают в середине лекции и спрашивают: "Профессор, а о чем это вы вообще?"
Ни о чём, детка, лопай в своём айфоне шарики.
Т.е. скажешь, что съел котлету, да. Но она могла быть
из мяса
Ни о чём, детка, лопай в своём айфоне шарики.
Неее... Не все так просто.
из мяса
а на самом деле - из кошки? Оо
Неее... Не все так просто
Именно так.
а на самом деле - из кошки? Оо
хужее, ещё хужее.
Ты до моей притчи в той же теме не дочитал штоль?
Ты до моей притчи в той же теме не дочитал штоль?
Не-а.
Я ж написал, где закончил читать.
Когда автор по третьему разу начал доставать измученного кролика из шляпы.
хужее, ещё хужее.
Из мышки?
Из-под мышки?
В теме Хард.
Мы вроде пришли к тому, шо это была - комедия?
Ну, автор настаивает, значит комедийная притча. Или притчинная комедия.
в смысле рассказ Лоторо в теме Хард.
Оо.
Не, ну это уже перебор.
Один написал статью, вторая написала притчу, третья написала рассказ... Все пишут, пишут...
А! Это же форум писателей. Семен Семеныч! х))
Ассез получил хороший пинок. На своем уровне, ессно.
Охтыжнихренасебе. Меня пнули, а я и не заметил. А где пнули-то? Ну, кроме вашего воображения?
Если вы про замечание насчет "непонятно", то я скромно замечу, что не понял пока только вы один ("лекция" не только здесь выложена, офкорс). То есть из статистики следует, что не лекция непонятна, а вы немного не дотягиваете интеллектом.
Отредактировано Assez (22.02.2016 09:19:26)
Билли Кинг, я ж говорила
На примере Плюша, собственно, мы видим отличный пример "проклятия знания". Разбираясь в теме когнитивной психологии, я не сумел полноценно вжиться в роль человека, для которого эта наука - темный лес, и построить статью так, чтобы поняли даже студенты на задних партах. По счастью, процент не понявших оказался невелик - что, впрочем, не отменяет необходимости поработать над изложением.
Отредактировано Assez (22.02.2016 10:13:21)
Разбираясь в теме когнитивной психологии, я не сумел полноценно вжиться в роль человека, для которого эта наука - темный лес, и построить статью так, чтобы поняли даже студенты на задних партах.
очень смешно,
нет ничего проще чем донести свои мысли до всех - напишите произведение на уровне мировой классики
и студенты начнут воспринимать вас в серьез
а читать измышления плохонького начписа как написать Войну и мир - воистину смешно.
он даже понять много не в состоянии и разборы делает на уровне - у Толстого пропущена запятая!
напишите произведение на уровне мировой классики
Миша, ты понимаешь основную идею Войны и Мира? Ты её вообще читал?
а читать измышления плохонького начписа как написать Войну и мир
Но в этой статье ни слова нет о том, как написать текст
у Толстого пропущена запятая!
Миша эту твою войну и мир прокатил по всем кочкам и без запятых
а читать измышления плохонького начписа как написать Войну и мир - воистину смешно.
он даже понять много не в состоянии и разборы делает на уровне - у Толстого пропущена запятая!
Самое смешное, что в статье вообще нет указаний на тему "как писать". То бишь либо вы ее не читали, либо у вас мозгов не хватило понять, о чем она.
очень смешно,
нет ничего проще чем донести свои мысли до всех - напишите произведение на уровне мировой классики
и студенты начнут воспринимать вас в серьез
так у меня нет студентов, и я никого не учу
То бишь либо вы ее не читали
This. Пусть кони читают, у них головы большие.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Когнитивные искажения и писатели