от автора:
Давненько я не брал в руки перо, а вчера вот Шериф, за чашечкой бренди, сказал: напиши про Бешельму, скучаю по ним.
Задумался я над этим пожеланием. Душа рвалась к очень краткой форме, в пределах тысячи. Но во мне проснулся прадед - графоман, а еще за окном март с солнцем, красота! В общем размахнулся я, и поплыла моя сверхмалая форма бумажным корабликом по ручью...
Рассказ не вычитанный (мне лень), но конструктивной критики жду, готов сотрудничать и работать. Спасибо!
По залитой вечерним солнцем улице не спеша передвигалась пара тинэйджеров. Золотоволосый кучерявый юноша в белой сорочке и парусиновых сиротских штанах покорно тащил в руках синюю джинсовую куртку своей спутницы. Девица же, оставшись в черной футболке с изображением черепа на спине и надписью "Смерть любит нас" на английском языке, шагала так, словно вся улица с примыкающими переулками, весь город, наполненный апрельским воздухом, да и вообще, весь мир – её собственность. Встречные прохожие шарахались по сторонам, и вовсе не потому что девица со всклокоченной рыжей шевелюрой имела вызывающий вид. Будучи обута в гриндерсы, она преодолевала лужи по самым глубоким местам, разбрызгивая вокруг мутные фонтанчики талой воды. Кучерявый парусиновый носитель джинсовой куртки скорбно вздыхал после каждого цунами и скороговоркой просил прощения у всех обрызганных.
Внезапно девица остановилась, вперив зеленые глаза в молодого человека, переминающегося у фонарного столба с часами. Мужчина был выбрит, причесан и от него веяло мужским одеколоном. В пальцах он вертел скромный букет пёстрых тюльпанов, завернутых в прозрачную бумагу.
- Фуфель, - девица обратилась к приятелю, - вот эта фигня, - она указала на ожидающего мужчину, - это ведь ваших рук дело?
Златокудрый Фуфель, обойдя очередную лужу, приблизился и внимательно осмотрел молодого человека. Пожав плечами, он перевел недоумевающий взгляд на подружку:
- Не понимаю, о чем речь, - промычал он, по коровьему моргая голубыми глазами, - если ты про цветы, то пестрые тюльпаны – это гибрид такой, его…
- Ну ты и … балда! – перебила его девица, восхищенно качая головой. – Фануэль, ты – уникум!
Фануэль тут же зарделся полными щеками и, потупив очи, скромно прикрыл довольную улыбку ладошкой.
- Спасибо, Бестия, - пробормотал он слова благодарности.
- Сам - спасибо! – огрызнулась Бестия. – Я про любовь спрашиваю! Вот здесь, она есть или нет?
Её указательный палец с ярко-красным маникюром требовательно вперился в мужчину с тюльпанами.
Фануэль поморщился, но ответил:
- Здесь все только начинается, мужчина во власти греховных желаний, но он надеется вызвать взаимность.
- Греховных желаний? – переспросила Бестия, и по её физиономии растеклась хищная сальная улыбка. – Значит, нет любви?
Фануэль засопел и полез свободной рукой в златокудрый затылок:
- Есть влечение, увлечение, - забормотал он, медленно заливаясь краской. – Оно потом может перерасти в любовь, а может и нет… Если они сблизятся, найдут… гм… не только физические точки соприкосновения, но и духовные, то…
- Короче! – перебила его Бестия. – Им надо переспать, и тогда станет ясно. Кстати, вон идет его краля…
С автобусной остановки легко переступая босоножками на высоких каблучках, к мужчине с букетом спешила девушка. Она виновато улыбалась, с беспокойством вглядываясь в лицо ухажера, пытаясь определить его настроение.
- Опоздала! – звонко объявила она. – Разозлился?
Повисла короткая пауза - мужчина молчал, бросая взгляды то на девушку, то на уличные часы над её головой.
- Фуфель, давай, - Бестия неожиданно пихнула приятеля в упитанный бок, - ты же ангел, черт тебя побери!
Фануэль охнул, но спорить не стал. На секунду в его руках золотом блеснул полупрозрачный лук и – фьють… золотая молния пронзила мужчину.
- Я переживал, - тут же улыбнулся он, прерывая тягостное молчание и протягивая цветы. – Почти два часа прошло, думал, что-то случилось…
Девушка взяла букет, но взглянув на него, брезгливо вытянула личико.
- Какая привередливая! – возмутилась Бестия. – Ты меня задолбал своими ромашками, но я же не строю таких рож! – апеллировала она к Фануэлю.
- Я думал, тебе нравятся ромашки, - пролепетал тот, и мгновенно скис под убийственным взглядом Бесс.
- Думать, вообще – вредно, - фыркнула она, - давай, твори любовь, амур. А то не найдут они этих, твоих … точек соприкосновения.
Фануэль медлил, с сомнением разглядывая недовлюбленную пару. Мужчина, под действием стрелы, смотрел на девушку с обожанием, но та не торопилась отвечать взаимностью.
- Н-ну! – Бестия шагнула к Фануэлю вплотную и, вцепившись мертвой хваткой в его белоснежную сорочку, энергично встряхнула. Тот очнулся от задумчивости и покорно закивал. Через секунду золотая стрела поразила и девушку.
- Ну, вот, - удовлетворенно кивнула Бестия, наблюдая, как влюбленные под ручку направились к городскому парку. – Ангел сделал своё дело, очередь за мной…
Она выпустила приятеля и, решительно развернувшись, зашагала к автобусной остановке.
- Постой! – Фануэль, шаркая сандалиями, устремился следом. – Они влюблены сейчас, не смей им мешать!
- Фуфель, ты редкостный мучачо, - на ходу заметила Бестия. – Я ж помогаю!
Фануэль осекся в недоумении, подозрительно оглядывая Бестию.
- Тебе нездоровиться? – предположил он.
Тут же кулак в черной митенке въехал ему в левую скулу. Ангел дернул головой, зажмурился, но тут же подставил под следующий удар правую.
- Дубина, ты, пернатая, - вместо кулака Фануэль ощутил на лице дыхание Бесс, и горячие губы ожгли щеку. Он распахнул глаза, но Бестия уже собиралась грузиться в подошедший автобус.
Всю дорогу Фануэль молчал, прижимая ладошкой след от алой помады Бестии, и очнулся лишь у двери незнакомой квартиры.
- Это что здесь? – поинтересовался он, оглядывая лестничную клетку.
- Здесь живет наш влюбленный, - ухмыльнулась Бесс, колдуя над дверным замком.
Через пару секунд дверь бесшумно отворилась, и бесовка скользнула внутрь. Фануэль метнулся за ней, предчувствуя очередное коварство. Квартира оказалась двухкомнатной и недавно отремонтированной. Не самая дешевая мебель украшала интерьер, а на полу блестел еще не вытоптанный ламинат.
- Бе-е-ес, - шепотом позвал Фануэль, высматривая подружку. – Ты где?
Бестия нашлась в спальне. Она стояла у раскрытой прикроватной тумбочки и, вывалив её содержимое на широкую кровать, энергично тыкала длинной иголкой в середину каждого презерватива.
- Ты что делаешь? – ахнул Фануэль.
- Создаю пути к общей точке, - усмехнулась бесовка, - амуры дырявят стрелам сердца, а демоны – презервативы.
Отредактировано Билли Кинг (27.02.2016 20:11:40)