Текст претерпевает изменения.
Отредактировано sandro (01.07.2016 14:03:35)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » капитан
Текст претерпевает изменения.
Отредактировано sandro (01.07.2016 14:03:35)
Мне показалось, что десятка была лучше. Иногда кажется: как разгонюсь в свободных рамках. А разгон оказывается пустой. Но другие может по-другому оценят ваш полный текст.
Мне показалось, что десятка была лучше
Спасибо. Можно немного подробнее? Хочу знать,на что обратить внимание.
Спасибо. Можно немного подробнее? Хочу знать,на что обратить внимание.
Сандро, извини, разбирать не буду, весь в делах. Да и по разбору у нас Билли Кинг хорош.
Этот невысокий человек в возрасте и потрепанной одежде, не вызвал бы у вас ничего кроме жалости, разве только кусок мяса, украденный им минутой ранее, лежал на вашем прилавке.
Тут что-то со второй частью предложения не так.
- О, дружок, и ты здесь, проходи, устраивайся поудобней. Ну что уставился? Я знаю, что красть грешно, и к тому же небезопасно, но кто не рискует, тот не употребляет за ужином мяса, а иногда и вовсе не ужинает. Иди вон лучше поешь, пока не остыло.
Слишком натянут на сюжет этот монолог. Выглядит неестественно.
как вожак стаи.
собаки не волки. В стаи сбиваются крайне редко.
- Молодой человек, позволите позаимствовать бутылочку?
не позаимствовать.
Они говорят так:
- Молодой человек, бутылочку потом оставьте?
Упругие волны хлестали неподатливые борта рыболовного траулера. Максим Петрович правил к очередному косяку. Дружок с нетерпением ждал возвращения на берег.
Как-то немного скомканный финал вышел.
Мало переживаний ГГ по поводу звонить- не звонить.
Это же основное в рассказе! БОМЖ победит или Человек.
С этого и надо было начинать, а не с украденного куска мяса. Во!
Развернутый вариант на мой взгляд лучше. Хороший рассказ. Добрый.
Смутило немного вот что
Ненужный по-моему повтор.
Когда-то все было по-другому…. – Максим Петрович тяжело вздохнул. - Жизнь собачья…. Прости Дружок. Когда-то я был капитаном большого корабля.
"морские волки "никогда не говорят "плавал". Другое слово нужно.
плавал я, значит, плавал,
запятая лишняя
С женой развелся, из партии поперли, из флота, тоже.
Эта фраза избита. Мне кажется ее лучше заменить. Тем более, что следом повторение идет
Оказался я на просторах нашей необъятной родины – гол, как сокол. Ни звания, ни квартиры, в общем…
Дружок заскулил и отвернулся к стене. Солнце уж совсем скрылось из виду.
С утра, Максим Петрович, как обычно, трудился на благо родины, пополняя ее запасы вторсырьем.
Здесь кажется не хватает либо "ждал его возвращения", либо "на берегу"
Дружок с нетерпением ждал возвращения на берег.
Отредактировано Диана Б. (08.03.2016 10:44:56)
Спасибо, рад, что заглянули.
Тут что-то со второй частью предложения не так.
Непонятно, неуместно ...? Что именно? Или все вместе?.
Слишком натянут на сюжет этот монолог. Выглядит неестественно.
угу... Буду думать.
собаки не волки. В стаи сбиваются крайне редко.
В курсе). Накладывал другой смысл. Я думаю Дружок понял)
Как-то немного скомканный финал вышел.
Согласен. Постараюсь раскрыть.
Мало переживаний ГГ по поводу звонить- не звонить.
Здесь посложнее будет. Но постараюсь.
Этот невысокий человек в возрасте и потрепанной одежде, не вызвал бы у вас ничего кроме жалости, разве только кусок мяса, украденный им минутой ранее, лежал на вашем прилавке.
Вид этого невысокого человека в потрепанной одежде у вас непременно вызвал бы жалость, если только вы не торговали тем мясом, которое он только что украл.
Как-то так... ИМХО.
Удачи!
Диана, спасибо.
Ненужный по-моему повтор.
Здесь ГГ отвлекся на пса, а потом возвращался к мысли.
"морские волки "никогда не говорят "плавал". Другое слово нужно.
Я знаю, но он разговаривал с псом. Мне показалось, что так лучше.
Эта фраза избита. Мне кажется ее лучше заменить. Тем более, что следом повторение идет
Заменю пока "родины" на "страны", Над фразой надо подумать.
запятая лишняя
У меня с этим проблемы, но здесь опечатка. Спасибо.
Здесь кажется не хватает либо "ждал его возвращения", либо "на берегу"
Пес был с ним.
/
Отредактировано sandro (08.03.2016 11:28:15)
sandro написал(а):Оказался я на просторах нашей необъятной родины
Еще хочу уточнить. Мне кажется, что употребление избитых фраз в прямой речи допустимо. Поэтому они и избиты, что люди, обычно, употребляют их в разговоре. Что Вы об этом думаете?
Спасибо.
"Максим Петрович, быстрым шагом, удалялся" - запятые не нужны, обычное наречие.
"Этот невысокий человек в возрасте и потрепанной одежде непременно вызвал бы у вас жалость " Возникает вопрос: "Почему?" Надо или это объяснить, или хотя бы: "Вид этого невысокого..."
"Лучи тлеющего на закате солнца нагоняли тоску" Закат у кого-то нагоняет тоску? Интересно...
"самые светлые и возвышенные чувства ... не до лирики" Ну вот, сперва "возвышенные чувства", а потом "вдруг не до лирики".
"Прости Дружок" Дружок - обращение, нужна запятая
"Пес, с недоверием посмотрел на Максима Петровича." "Пёс посмотрел" - зпт не нужна.
"а моя жена, тем временем, спуталась" "тем временем" - не вводные слова, запятыми не обособляются.
"С утра, Максим Петрович" - а здесь почему зпт?
Классно. Последний абзац прямо за душу берёт.
Билли Кинг написал(а):
sandro написал(а):
Этот невысокий человек в возрасте и потрепанной одежде, не вызвал бы у вас ничего кроме жалости, разве только кусок мяса, украденный им минутой ранее, лежал на вашем прилавке.Тут что-то со второй частью предложения не так.
Точно. Раньше в этом предложении был юмор, а Билли всё испортил. ( Зачем урезали предложение? Его вариант вообще-то неплох.
Как уже говорил в Десятке, имхо, было б лучше:
"Вид этого немолодого невысокого человека в потрёпанной одежде не вызвал бы у вас ничего, кроме жалости, разве если только кусок мяса, украденный им минутой ранее, лежал на вашем прилавке."
sandro написал(а):
люди, обычно, употребляют их в разговоре
Тоже обе лишние.
Тут что-то со второй частью предложения не так
Исправил. Как вам такой вариант? Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого вопроса. вопроса:
Диана Б. написал(а):
sandro написал(а):Оказался я на просторах нашей необъятной родины
Еще хочу уточнить. Мне кажется, что употребление избитых фраз в прямой речи допустимо. Поэтому они и избиты, что люди, обычно, употребляют их в разговоре. Что Вы об этом думаете?
Спасибо.
" Возникает вопрос: "Почему?" Надо или это объяснить, или хотя бы: "Вид этого невысокого..."
Наконец то до меня дошло почему именно "вид")
"Лучи тлеющего на закате солнца нагоняли тоску" Закат у кого-то нагоняет тоску? Интересно...
"самые светлые и возвышенные чувства ... не до лирики" Ну вот, сперва "возвышенные чувства", а потом "вдруг не до лирики".
Считаете нужно исправлять?
Точно. Раньше в этом предложении был юмор, а Билли всё испортил. ( Зачем урезали предложение? Его вариант вообще-то неплох.
Как уже говорил в Десятке, имхо, было б лучше:
"Вид этого немолодого невысокого человека в потрёпанной одежде не вызвал бы у вас ничего, кроме жалости, разве если только кусок мяса, украденный им минутой ранее, лежал на вашем прилавке."
Теперь я запутался окончательно.
Насчет пунктуации огромное спасибо. Нужно с этим, что-то делать.
Я тут провожу опрос. Что скажете?
Спасибо.
В том и дело, что нормально поесть было для него важнее.
"Считаете нужно исправлять?"
Разве что пояснить, вставив слово: "Лучи тлеющего на закате солнца нагоняли тоску, но сейчас Максиму Петровичу было не до лирики...", но это уже на Ваше усмотрение.
"Теперь я запутался окончательно."
А Вы уже исправили. Но мне мой окончательный вариант нравится больше - там есть и "вид", и упомянуто мясо (а не просто продавец).
"Я тут провожу опрос. Что скажете? Мне кажется, что употребление избитых фраз в прямой речи допустимо. Поэтому они и избиты, что люди, обычно, употребляют их в разговоре."
Диана Б. написал(а):
sandro написал(а):
С женой развелся, из партии поперли, из флота, тоже.Эта фраза избита.
Как по мне - нормальная фраза. Навевает грусть. У меня глаз ни за что не зацепился, считаю, что тут всё норм. (Может, человеку не понравилось про партию? Но тогда это уже личное.)
sandro написал(а):
С женой развелся, из партии поперли, из флота, тоже.Эта фраза избита. Мне кажется ее лучше заменить. Тем более, что следом повторение идет
В этой фразе нет логики.
Почему поперли из партии? Потому что с женой развелся?
Нет, не из-за этого. То, что из флота поперли из-за исключения из партии, тоже верится с трудом. Он же не в дальнее плавание ходил. Скорее, поперли из капитанов. В боцманы. Или в матросы. Матросу не обязательно быть партийным.
В этой фразе нет логики.
Нет, не из-за этого. То, что из флота поперли из-за исключения из партии, тоже верится с трудом. Он же не в дальнее плавание ходил. Скорее, поперли из капитанов. В боцманы. Или в матросы. Матросу не обязательно быть партийным.
Реальный случай: Человек - капитан подлодки,звание соответствующее.не помню по какой причине развелся с женой(была очень скандальная история)Учитывая его положение во флоте, все это нельзя было скрыть и начальством приняло такое кардинальное решение. Этот человек занимался попрошайничеством.
Как по мне - нормальная фраза. Навевает грусть. У меня глаз ни за что не зацепился, считаю, что тут всё норм. (Может, человеку не понравилось про партию? Но тогда это уже личное.)
Диана имела ввиду:Оказался я на просторах нашей необъятной родины
Потому что был замешан чиновник. Жуткий скандал со всеми вытекающими.
Реальный случай: Человек - капитан подлодки
Тю!
так то военный. конечно, там моральный облик важен.
Потому что был замешан чиновник. Жуткий скандал со всеми вытекающими.
Правильно! Но во фразе про чиновника и скандал ничего нет, а получается, что развелся - поперли из флота.
Пес, с недоверием посмотрел на Максима Петровича.
запятая не нужна
С утра, Максим Петрович, как обычно
А здесь зачем запятая?
Максим Петрович? Максим! Петрович!
Два ответа на вопрос? К чему это?
Ну и о чем это? Не интриги, не мордобоя.
Ну и о чем это? Не интриги, не мордобоя.
Все бы тебе, барин, по мордасам кому-нить налупцевать... Нехорошо сие, не по христиански. Любить надо ближних.
pinokio, спасибо за отзыв. На счет запятых меня уже поправили. Исправлю.
sandro написал(а):
Максим Петрович? Максим! Петрович!
Два ответа на вопрос? К чему это?
Думал так будет лучше, эмоциональней.
Интрига? Как по вашему должно быть? Хотя бы вкратце.
Спасибо.
Отредактировано sandro (09.03.2016 16:40:28)
Любить надо ближних.
"Бьет - значит любит". Девиз БДСМ-сообщества.
Насчет текста - впечатлений не оставил. Дифирамбов петь не хочется, критиковать тоже.
Думал так будет лучше, эмоциональней.
"Сандро Писателевич? Сандро! Писателевич!" С тобой в жизни кто-то так общается?
Интрига? Как по вашему должно быть? Хотя бы вкратце.
Можно Санька загадочным сделать. Чтобы читателю интересно было, кем он на самом деле окажется. А на самом деле он вражеский шпиён. Ну или членом банды. Предложил бы Петровичу в деле поучаствовать разбойном, чтобы не побираться. И вот интрига: согласится Петрович или нет.
С тобой в жизни кто-то так общается?
Помню, в лосиноостровском парке проходил.
Мимо закрытого психоневрологического диспансера.
Забор был высок, сер и бетонен. Очень.
По верху накручена колючая проволока, надежно охраняющая психов от нас - фуфлыжников-любителей.
Так это я про общение. Стоило мне там помаячить, как с территории начинали раздаваться вопли.
Ну, не по имени отчеству, но примерно так же, как здесь.
Так что, общаются так люди, общаются!
Все хорошо в этой записи. Только Название с большой буквы набирать стоит.
Можно Санька загадочным сделать. Чтобы читателю интересно было, кем он на самом деле окажется. А на самом деле он вражеский шпиён. Ну или членом банды. Предложил бы Петровичу в деле поучаствовать разбойном, чтобы не побираться. И вот интрига: согласится Петрович или нет.
Возьму на заметку. Благодарю.
"Сандро Писателевич? Сандро! Писателевич!"
Отредактировано sandro (10.03.2016 16:15:38)
Насчет текста - впечатлений не оставил. Дифирамбов петь не хочется, критиковать тоже.
Знаю, что пахать и пахать. Не получается взглянуть на свои работы глазами читателя, да и на чужие, взгляд односторонний. Напишешь - нравится. Проходит время начинаешь замечать недостатки.
Спасибо за отзыв.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » капитан