Сергей сидел, ссутулившись, сосредоточенно глядя в монитор.
-Серег, погуляй с Сашкой, пока я обед готовлю, - женщина заглянула в комнату и предплечьем вытерла пот с лица.
-Оля, я занят, - ответил супруг, внимательно просматривая очередной слой проекта в "Автокаде".
-Что значит, занят, сегодня суббота, можешь ты хоть один день семье посвятить? - Ольга взорвалась и перешла в наступление.
-Не могу, у меня проект, - невозмутимо ответил Сергей.
-А сына у тебя нет? - не унималась жена.
Сергей оторвал глаза от компьютера и обернулся. Четырехлетний сын сидел в прихожей на высоком табурете, держа в руках ведерко с совком, и болтал ногами.
-Па, пойдем гулять, - попросил он и посмотрел на отца большущими грустными глазами.
-Сань, ну ты же видишь, я работаю.
-Ну, пожалуйста, мы в песочнице поиграем!
-А один ты не можешь поиграть?
-Меня Артем бьет, - насупившись, добавил Саня и надулся.
Сергей скинул работу на планшет и взяв сына за руку вышел во двор.
В песочнице уже играли несколько детей, и Сергей спокойно уселся на скамейке, сосредоточившись на работе.
-Па-па! - истошный крик сына заставил Сергея оторвать глаза от экрана.
Сашка стоял с совком в руке и отбивался от пухлого мальчика того же возраста, размахивающего у лица Сашки кулаками.
Несколькими прыжками сократив расстояние до сына, Сергей растащил детей.
-что случилось? - поинтересовался Сергей, недоуменно смотря на сына.
-Артем дерется и песком кидается, - пожаловался Саша, указывая на пухлого мальчика и растирая глаза.
Сергей посмотрел на Артема и грозно поинтересовался:
-В чем дело?
-Да он лох, ничего не умеет, - самодовольно заявил Артем и посмотрел на столпившихся вокруг детей.
Дети согласно закивали головами и захихикали.
-Бездарность, - подтвердило коротко стриженое существо в платьице похожее на мальчика.
Дети захихикали и радостно запрыгали в песке.
-сашка неумеха, сашка лох, сашка бездарь выкрикивали они и звонко смеялись.
сергей убрал планшет за пазуху, взял у сына совок, и принялся за работу.
-принеси воды, - попросил он сына, расчерчивая контуры, для будущего песчаного проекта.
Дети затихли и наблюдали изумленно, как на глазах из груды песка вырастали дома с подземными парковками, дороги, мосты, магазины...
-Тема, - девочка похожая на мальчика, ткнула пухлого ребенка в бок и показала на выстроенный Сергеем город.
Артем презрительно осмотрел постройку и самоуверенно заявил:
-Отстой!
Дети с полуоткрытыми ртами посмотрели в сторону Темы.
-Кто так строит? - Чувствуя поддержку со стороны, Артем пнул ногой песчаный домик, удовлетворенно наблюдая его падение.
-Я же сказал отстой, - довольно заявил он, и дети засмеялись.
-Ну а как по твоему нужно строить? - осторожно поинтересовался Сергей.
Темик обвел присутствующих высокомерным взглядом, походил по песочнице и выбрал самое большое ведерко.
Насыпав в него песок, Тема поднял ведро и вывалил из него содержимое, прихлопнув совком образовавшуюся кучу.
-Во! - сказал он гордо, - учитесь бездари!
После чего посмотрел в сторону скамейки и закричал
-Ба! – посмотри, что я построил.
Тучная женщина сорвалась с места и переваливаясь подбежала к песочнице.
-Это ты построил? - спросила она с восхищение глядя на кучу песка.
-Я! - подтвердил Артем.
-Он, он, - радостно закричали дети.
Бабушка достала из сумки мобильный телефон и принялась фотографировать песчаный объект, восторженно приговаривая:
-Гениальный ребенок!
-Поняли лохи, - сказал Артем, оглянувшись в сторону Сергея и Саши, и пнул еще раз построенный ими песчаный город.
Отредактировано hardsign (11.03.2016 13:24:25)