Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Некромант

Некромант

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Некромант
Ночь. Ночь – время воров и убийц, темной магии и мертвецов, злых начинаний и свершений. Если бы тот, кто придумал эту чушь, оказался бы сейчас рядом со злым на весь свет некромантом, стоящим под холодным осенним ливнем  в лесу на окраине Империи, то свой век он «доживал» бы в качестве ходячего трупа. Мало того, что темно, хоть глаз выколи, так еще и огонь разжигать нельзя. Вообще вся операция отдавала некоторым идиотизмом. Казалось бы – чего проще? Благодаря взятому вражескому гонцу стало известно, что по старой лесной просеке скрытно перебросят около 1000 человек практически в тыл войсками Империи, так возьмите и спалите лес к чертовой матери во время их прохода, благо на это есть маги-элементалисты, а как разбегаться начнут, так расстреляйте их из арбалетов и луков силами неполной сотни егерей, которая все равно занимается не пойми чем. Так нет, военачальники решили вытащить уважаемого (в определенных кругах) чернокнижника, да еще выделить пол полка лучших солдат легиона. Чтобы, значит, неповадно больше было обходные маневры устраивать.
Ситуация усугублялась еще тем, что вся операция проводилась в строжайшей секретности, а следовательно командующий легионом хотел посвятить в детали засады как можно меньшее количество людей, из чего в свою очередь следует что некроманту пришлось работать в одиночку. А он все-таки всего лишь человек, и работать в одиночку пришлось крайне тяжко, благо хоть времени на подготовку было предостаточно. Расстановка ловушек, плетение хитроумных заклинаний – все это потребовало впечатляющих затрат сил, благодаря чему в день операции некромант Ветцель был совершенно вымотан.
К счастью для Витцеля, план дальнейших действий был довольно прост, и мало зависел от него – по две сотни солдат в две линии, накрытые колдовским Пологом Тьмы, с каждой стороны от просеки, сотня лучников с огненными стрелами («огоньки») на деревьях и за спинами солдат ждут начала активации ловушек, после чего стрелки дают залп «огоньков» чтобы разломать строй, Витцель заранее заготовленным заклинанием пробуждал около десятка мертвых, чтобы усилить хаос в рядах противника, после чего легионеры с боевым улюлюканьем добивают разобщенного и деморализованного противника. На крайний случай у колдуна в запасе было еще одно, заготовленное заранее, заклинание, которое могло в случае непредвиденных ситуаций все-таки сломить противника – Разрыв Нити. Переполняя Нити Жизни человека, это заклинание буквально взрывает человека изнутри. Некромант мог накрыть проклятием сразу полсотни человек, чем втайне очень гордился.
Командующий бравой полутысячей, 1-й лейтенант Ласт Чэнс завершал проверку готовности солдат к бою, походу успокаивая их злое раздражение умиротворяющими подзатыльниками. Этот седой, с покрытым шрамами лицом, с ненавязчивой серьгой в ухе, южного типа ветеран не нравился аристократически худощавому, выросшему на севере, некроманту. По правде говоря, Витцелю вообще мало кто нравился, такой уж у него род деятельности был, и люди отвечали ему тем же.  Немногим нравятся те, кто поднимает мертвых из могилы, а те, кому нравятся либо уже сами стали некромантами, либо были сожжены добродушными соседями. «Особенно если покойная бабушка этих самых соседей вдруг решила поприсутствовать на своих поминках», – мрачно усмехнулся Витцель, вспомнив эпизод из далекой юности.
Темные мысли некроманта были развеяны при взгляде на статную, закованную в латы, женщину с глазами цвета морской волны и изумительно золотыми волосами, сейчас забранными в косу. Витцель полюбил эту воительницу  с первого взгляда в расположении легиона, когда он прибыл неделю назад. Самым странным для него было не то, что он, некромант, устав ордена которого призывает избавляться ото всех сильных чувств, смог полюбить, а то, что она ответила ему взаимностью буквально при первой же встрече. Она скрашивала ему часы между работой и сном, она слушала, что он говорит с почтительным вниманием, несвойственным еще довольно таки молодой женщине, она оказывала ему поддержку во всех его спорах с Чэнсом о политике и войне. Ее звали Линда Хамаель, она была 2-м сержантом в отряде Ласта.
Девушка так же готовила своих солдат к предстоящей битве в довольно жесткой манере, но поймав взгляд колдуна, смущенно заулыбалась. От любований Витцеля отвлек грубый голос 1-го лейтенанта:
- Ну что, герр некромант, ваши ловушки-мертвяки не подведут? – презрительно спросил Чэнс.
- Не извольте беспокоиться, герр 1-ый лейтенант, - нарочито учтиво ответил колдун, – лучше проследите  чтобы ваши лучники своих «огоньками» не изрешетили.
- Не изрешетят – сухо бросил офицер, – давайте еще раз пройдемся по плану.
- Герр лейтенант! Я некромант, а не попугай, мы уже дважды все перепроверяли по приезду сюда.
- Всего лишь хочу убедиться.
- Лучше я вам еще раз напомню про Полог Тьмы, - перебил Витцель. – после того как вы будете накрыты, все должны стоять ровно на месте, не издавая звуков, говорить можно только вам, и только по серьезному поводу, иначе маскировка спадет раньше времени. Также хочу напомнить, что все мои ловушки также опасны и для вас, поэтому в ядовитые облака лезть не стоит.
-Я все понял, колдун – уже с открытой враждебностью ответил Лэнс. – никто никуда без моей команды не двинется.
-Вот и хорошо. Кажется вот тот молодой человек что то хочет вам сообщить, герр лейтенант.
Ласт Чэнс недовольно взглянул на молодого паренька из егерей, которые занимались слежкой за вражескими перемещениями:
- Чего тебе?
- Они идут, герр 1-ый лейтенант! – нервно вскрикнул юноша – мы насчитали 1024 человека, герр 1-ый лейтенант!
- Никаких неожиданностей?
- Никаких, герр! Разве только… - замялся егерь.
- Говори! – рявкнул офицер, – что не так?
- Все так, герр лейтенант! Только у них забрало необычное, - юноша опять замялся, подыскивая нужные слова, - вернее я бы даже сказал что это не забрало, а что-то вроде тряпки вокруг рта и носа, герр лейтенант.
- Ерунда какая-то, какая мне разница, чем эти уроды себе рожи обматывают? – отмахнулся Ласт, - через сколько, примерно, они будут здесь?
- Если не изменят скорость движения – часа через два, герр лейтенант.
- Хорошо. Отзови всех егерей, не хватало еще, чтобы вас заметили.
- Есть, герр 1-ый лейтенант! – отсалютовал по-легионерски юноша, понял что сделал глупость, и смущенно убежал выполнять приказание.
- Тьфу, сопляки, - сплюнул лейтенант, - на западе у Моря стоит два первосортных легиона, которые абсолютно ничем не заняты, а мы пользуемся услугами эти мальчишек. Что думаешь о тряпках, колдун?
- Действительно, ерунда какая то, - пожал плечами некромант, - меня больше беспокоит лишние два десятка человек, в перехваченном донесении была указана точная цифра – 1007 человек, это с офицерами, прислугой, и прочей шушерой. Кто эти люди? Вдруг это маги? И что тогда, вся операция коту под хвост?
- Разве ты боишься магов? Разве не ваш орден крепко отстаивает миф о том, что маги-элементалисты и ни на что, кроме фокусов, негодны?
- Элементалисты практически не владеют боевой магией, для волшебства им нужно нечто материальное, - отмахнулся некромант, – и сами по себе для нашей маленькой армии никакой опасности не представляют, но вот если они зачаровали что-нибудь, да хотя бы тех же «огоньков» сделали пачку – вот это будет проблемой.
- И что ты предлагаешь? – недоуменно спросил лейтенант, - Отменить атаку? Командующий легионом из нас отбивную сделает, и твои темные дружки тебе не помогут!
- Ничего мы отменять не будем, не говорите чуши, Чэнс, - раздраженно ответил Витцель, - до того как я скину полог тьмы, я проверю их на зачарованные вещи и сообщу вам, и там уже решим что с этим делать.
- Хорошо. Тогда я отдам последние приказы, а вы готовьте свой Полог. Пусть удача сегодня нам улыбнется, - мрачно сказал Ласт.
Лейтенант наконец удалился куда то во тьму, выкрикивая нечто нецензурное, а Витцель еще раз мысленно проверил все ловушки, подготовил заклинания к бою, проверил наличие меча, которым снабдили его легионеры – в общем также приготовился к предстоящей битве. Некоторые странности в поведении противника довольно сильно смутили его, поэтому на всякий случай он на скорую руку приготовил пару быстрых Умерщвлений, дабы накрыть ими нежданных (действительно нежданных) гостей. Еще раз уловив тусклое мерцание косы Линды в темноте, некромант прогнал траурные настроения, и начал создавать Полог Тьмы, так как Чэнс уже заканчивал свои дела, а колдовство это все-таки не мгновенное.
- Слушать меня, легионеры! – начал напутствовать лейтенант, - Наглые ублюдки решили, что они хитрее всех, что они могут безнаказанно шляться по землям Императора! Сегодняшняя ночь должна переубедить их в этом! Задайте жару врагу, разрозните его ряды, сломайте их дух, бейте их везде, где увидите!
- Есть, герр! – заорали солдаты.
- А теперь всем стоять ровно и не вякать, герр некромант спрячет ваши тщедушные тельца от вражеских глаз! Если кто то пикнет, будет иметь дело со мной! Всем ясно?!!
- Есть, герр!!!
- Все, колдун, накрывай. – Подошел к Витцелю лейтенант,  - Как тебе моя речь?
- До командующего легионом вам еще далеко, герр 1-ый лейтенант, - усмехнулся колдун, - а теперь, пожалуйста, минимум движения и шума – мы накрыты.
Хотя внешне ничего и не изменилось, каждый почувствовал на себе веяние некротического колдовства. Солдаты с тревогой вглядывались в темноту леса, отчаянно пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в кромешной тьме.
Витцеля не могла оставить мысль о том, кто эти лишние люди в войске противника. Маги-элементалисты? Пленные, захваченные по пути? К сожалению, ответ на этот вопрос можно было узнать лишь по прибытию вражеских солдат. «Скорее бы, - подумал Витцель, - а то нас тут всех смоет в канаву. Как бы эта чертова влага не помешала бы». Дождь и  не собирался утихать, а, словно издеваясь над некромантом, наоборот усилился.
Вдали приглушенно послышались шаги.
- Идут! – пробежал неровный шепоток по строю. Некромант почувствовал, как покоробился Полог.
- Чэнс, еще одного коллективного высказывания наша маскировка не выдержит, - напряженно шепнул Витцель.
Ласт Чэнс, ни слова не говоря, дал подзатыльник 1-ому сержанту, ожидающему приказов справа от лейтенанта. Тот, в свою очередь влепил такой же подзатыльник своему соседу, а тот  - своему. «Вот это выучка, - восхитился некромант, - ведь ни звука не издали».
И вот – свершилось! Из-за поворота тускло замерцали мощные щиты первой линии противника. Осталось подождать, когда они дойдут до последней ловушки и выпустить все облака ядовитого пара разом. Нервное напряжение разлилось по лесу. Враг был на расстоянии пятнадцати метров от легионеров, но противники проходили мимо, совершенно не обращая на притихших солдат внимания. Первые линии уже проходили предпоследнюю ловушку, и Витцель начал чувствовать врага. Нити Жизни каждого солдата противника были для него как на ладони, он мог перерезать любую из них. Но он не делал этого, иначе пока он разбирался бы с одним врагом, вся операция пошла бы псу под хвост. Однако некромант не ощущал самого главного – никаких «огоньков», никаких зачарованных щитов, никаких магов – ничего. Перед ним была самая обычная колонна солдат, ничем не выделяющаяся среди десятков таких же по всему фронту боевых действий, кроме своих дурацких масок.
- Ну что? – нетерпеливо спросил лейтенант, - Что-нибудь видишь?
- Нет, - отрешенно ответил некромант, - ничего, совсем ничего. Либо маги искусно спрятали себя и свое колдовство, либо этот полк абсолютно чист.
- Действуем по плану?
- Да.
- Полог продержится, если я заору?
- Не больше двух секунд.
- А большего мне и не нужно, - удовлетворенно ответил Чэнс, - давай, я сразу после твоих ловушек.
Некромант молча кивнул, не обращая внимания на то, что Чэнс на него не смотрит. Он ждал, когда самая первая линия дойдет до края последней ловушки. Двадцать метров… пятнадцать метров… 7… 3…
- Начинаем, - сказал некромант.
Витцель вытянул вперед сжатую руку и разжал кулак. В нескольких местах по всей колонне противника из-под земли выплеснулись токсичные газы, последовали крики и приказы противника, вражеские солдаты сомкнули щиты и сгруппировались и… ничего не произошло.
- Что за чертовщина, почему они не дохнут? – зашипел лейтенант, - а к Дьяволу, поздно разбираться. Лучникиииии, залп!
Тренькнули намокшие тетивы сотни луков, огоньки сорвались в смертельный полет. В ту же секунду Витцель увидел мощное сияние над колонной противника, а также несколько человек в центре, увлеченно размахивающих руками. «Огоньки» прочертили огненные росчерки в ночном небе, осветив всю экспозицию на мгновение, и, без всякого вреда для вражеских войск, завязли в этом сиянии.
- ТВОЮ МАТЬ, ЛАСТ, У НИХ УБЛЮДОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТАЛИСТЫ! - не своим голосом заорал обычно сдержанный колдун, - Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТИ ВЫКИДЫШИ СМОГЛИ СПРЯТАТЬСЯ ОТ МЕНЯ, НО ИМ ЭТО УДАЛОСЬ!
- И что нам теперь делать, вручить им Имперскую премию за находчивость?
- Мне плевать что ты будешь делать, он мне нужны трупы!! Без трупов я не могу создать ходячих мертвецов!
- АААААА, ЧЕРТ!! Лучники, стрельба по готовности! Первая линия, оо-о-о-овсь! В атаку, за Императора и легион!
- Урааа! – заорали легионеры.
Первые линии с обеих сторон просеки побежали, сломя голову, на врага. Противник не преминул этим воспользоваться – первый ряд щитов раскрылся, и на солдат Императора обрушился град арбалетных болтов. Правда вражеские войска тоже пострадали – словили несколько «огоньков» в незащищенные места импровизированной черепахи. Но пустые места заполнялись так быстро, как будто это было отрепетировано и не один раз.
СТЫЧКА. Первые линии противников столкнулись между собой в бою, лязг стали и крики разгоряченных солдат заглушили все прочие звуки, некромант ощутил сладкий, ощущаемый только им, аромат Смерти.
- Колдун, не спи! Мои ребята не могут стрелять по этому щиту, и в спину своим тоже не очень хочется! – Окрикнул Витцеля 5-й сержант, имени которого он не запомнил.
В другое время Витцель проучил бы наглеца за столь непочтительное поведение, но сейчас был неподходящий момент, поэтому первые трупы начали подниматься рядом со своими бывшими товарищами по оружию и вгрызаться в них.
Часть элементалистов заметив подозрительную активность, начали мешать творить колдуну свои темные дела, поджигая трупы. Витцель только этого и ждал – щит ослаб, и начал пропускать единичные стрелы.
- Сержант, выдайте туда еще один залп «огоньков»! – приказал некромант.
- Герр колдун, у нас осталось всего на два «огонька» на каждого! Мы не можем бить ими в «молоко»!
- Делайте, что я говорю, иначе щит не убрать!
- Сержант, выполняйте приказ! – заорал Чэнс, - Вторая линия! В атаку!
Сержант недовольно скомандовал залп «огоньками». Вторая линия легионеров понеслась в гущу битвы, пытаясь переломить ход, давно идущей не по плану, битвы в свою пользу. «Огоньки» в очередной раз осветили ночное небо своим смертоносным светом, но в этот раз они взорвались на изрядно потрепанном щите. Элементалисты дронули, на секунду щит развеялся, но опытному некроманту, только этого и надо, и он засадил туда все свои Умерщвления. Практически все маги умерли на месте. Щит пропал.
- Бей туда всем чем у тебя есть, сержант! – закричал лейтенант, - Мы еще можем их победить!
Воодушевленные легионеры бросились в атаку с удвоенной силой и начали теснить своего противника к центру просеки. Некромант вновь поднял трупы, а также ударил своей заготовкой – полсотни солдат противника в одночасье взорвались кровавым фонтаном на своих сотоварищей. Однако вражеские войска и не думали сдаваться – наоборот, прорехи в строю закрывались так быстро, как будто они были на учениях, а не потеряли 2 сотни своих товарищей за несколько секунд боя.
- Витцель, где твои мертвяки? – впервые назвал некроманта по имени Чэнс, - Какого черта мои солдаты воюют без твоей поддержки? Почему они не чувствуют твоих ловушек? Какого черта они так хорошо готовы к нашей атаке?!!
- Они обсыпают мертвецов смесью Теодора! Эта дрянь в мгновенье ока сжигает мои трупы! У меня сил уже не хватает на новых. Откуда они ее взяли?
- У нас крыса! Кто знал об операции? Да к черту! Всем отступать! – лейтенант затрубил в рог, - Все назад, в лагеерь!!
Действительно, кто мог знать об операции? На совете было всего трое человек, только трое знали про все ловушки, подстроенные некромантом, про обстрелы дефицитными «огоньками», про яд, про мертвых. Только трое. Командующий легионом, 1-ый лейтенант легиона Ласт Чэнс и сам Витцель. Никто из этих троих никогда не предал бы Императора. И никто другой не знал. Никто. Разве только…
- СУКААААААААА! – нечеловеческий крик заглушил даже звуки боя. Витцель обернулся – и застыл в ступоре. Из груди Ласта Чэнса торчало лезвие легионерского меча. Линда Хамаель, девушка – мечта, единственная, которую полюбил некромант в своей жизни, оказалось обычной предательницей. Витцель ничего не таил от нее, безоговорочно доверял ей, посвятил почти во все детали своего плана. Теперь некромант сполна осознал всю справедливость устава ордена, запрещающий сильные чувства, раньше он считал его скорее устаревшей условностью.
Мимо пробегали бросившие оружие легионеры, враги начали валить деревья с еще отстреливающимися лучниками, последние организованные очаги сопротивления жестоко подавлялись, а Витцель все стоял и смотрел – смотрел, как падает на колени старый ветеран многих войн, смотрел, как любовь всей его жизни вынимает меч из того, чьи приказы она поклялась выполнять, смотрел как «огонек», выпущенный одним из арбалетчиков летит прямо в его грудь, смотрел – и ничего не предпринимал. Шок полностью сковал все его тело, его мозг отказывался воспринимать такое предательство.
Огненный болт, который казалось, летел целую вечность, долетел, наконец, до груди немолодого, умудренного опытом колдуна, и взорвался, разорвав в клочья грудную клетку, разметав пробудившееся было ото сна сердце по траве.
К утру отряд был полностью уничтожен, выжила лишь Линда и десяток ее солдат, согласившихся ее поддержать. Офицер противника выделил ей сопровождение до ближайшего города. Когда Линда собралась ехать, он спросил:
- Госпожа Хамаель, почему вы согласились нам помочь? Ведь в случае успеха этой засады вас ждали бы почести, и ваша карьера была бы обеспечена до конца жизни? Неужели вам не жаль своих товарищей по оружию, своих друзей?
Линда задумчиво оглядело поле боя.
- Знаете, герр офицер, когда я была маленькой, еще совсем малышкой, у меня умерла бабушка. Я очень ее любила, да вся семья любила ее. А по соседству жил довольно мутный парень, занимался своими делами, никого особо не трогал, да и в деревне его особо не любили. Так вот, когда умерла бабушка, мы собрались ее помянуть. Так представьте наше изумление, когда через некоторое время на пороге появилась ОНА. Но это была уже не моя бабушка, это была лишь жалкая пародия на нее, насмешка над нашем горем. А тот тип стоял и смеялся, смеялся, смеялся… Мы поняли что это он сделал, но когда мы собрались его сжечь, вдруг появились легионеры и отбили его у нас, сказав что им заинтересовался местный некромант. Некромант… Эта привилегия Империи, ведь они рождаются только у нас! Им не место среди нас, офицер, и с того момента я ненавидела, всей душой ненавидела некромантов, и мечтала отомстить хоть кому-нибудь из этих напыщенных, плюющих на обычных людей, хлыщей. Так что мне не жаль их, нет – я чувствую себя, наконец отмщенной.
Линда утерла слезу, скатившуюся по щеке, пришпорила коня, и ускакала с поля боя, ни разу не обернувшись.

0

2

Я не спец по магии и Некромантам, с Элементалями  :D
Есть шероховатости. Но картинка- хорошая, читается легко. финал - немного "скомкан"
Ненавязчивая сережка в ухе- это интересно.
заклинание Полог Тьмы - в скобках
Числа- прописью.

0

3

Спасибо за лестный отзыв)

0

4

Lazarus написал(а):

Ночь – время воров и убийц, темной магии и мертвецов, злых начинаний и свершений.

Это почему это вы так декларируете?

Ой, а дальше вообще - каша!
Смотрите:
1.

Lazarus написал(а):

Если бы тот, кто придумал эту чушь, оказался бы сейчас рядом со злым на весь свет некромантом, стоящим под холодным осенним ливнем  в лесу на окраине Империи, то свой век он «доживал» бы в качестве ходячего трупа.

Имеется в виду чушь про время воров и убийц?
Кстати, некромант, это по вашему - кто? Почему он злой на весь свет?
Что за Империя, какая окраина? Окраина есть у деревни, города, наконец. А у Империи - границы. Почему некромант за заявление о том, что ночь - время злых начинаний, пришьет бедного философа?
но дальше хуже!

2.

Lazarus написал(а):

Мало того, что темно, хоть глаз выколи, так еще и огонь разжигать нельзя.

а почему нельзя? Некроманту это не нравится или еще кому?
3.

Lazarus написал(а):

Вообще вся операция отдавала некоторым идиотизмом. Казалось бы – чего проще? Благодаря взятому вражескому гонцу стало известно, что по старой лесной просеке скрытно перебросят около 1000 человек практически в тыл войсками Империи, так возьмите и спалите лес к чертовой матери во время их прохода, благо на это есть маги-элементалисты, а как разбегаться начнут, так расстреляйте их из арбалетов и луков силами неполной сотни егерей, которая все равно занимается не пойми чем.

Это не операция отдавала идиотизмом, это начало им отдает. Уж простите, автор, но нельзя же все в голове держать, объясняйте читателю, что за Империя, что за некромант, почему он злой, и что за операция.
Егерь, он как бы за лесом следит, а не воюет, аще-то.

Lazarus написал(а):

Так нет, военачальники решили вытащить уважаемого (в определенных кругах) чернокнижника, да еще выделить пол полка лучших солдат легиона. Чтобы, значит, неповадно больше было обходные маневры устраивать.

"пол полка лучших солдат" - это сильно. У них целый полк был из лучших солдат, или они из него отобрали лучших, и их оказалась ровно половина?
А вообще - это логичнее, чем жечь лес. Попробуй его  зажги, когда моросит дождь. :)

Lazarus написал(а):

Ситуация усугублялась еще тем, что вся операция проводилась в строжайшей секретности, а следовательно командующий легионом хотел посвятить в детали засады как можно меньшее количество людей, из чего в свою очередь следует что некроманту пришлось работать в одиночку.

Да не следует оно... Не следует.
Просто решили, что некромант один справится при поддержке "пол полка лучших солдат".

Lazarus написал(а):

благодаря чему в день операции некромант Ветцель

Lazarus написал(а):

К счастью для Витцеля

Так их двое было! Ветцель и Витцель!

Lazarus написал(а):

накрытые колдовским Пологом Тьмы

Шта? Компьютерная игра, да?
Вообще-то, хотелось бы чего-то более зрелого. Такого, где магия и прочее - антураж, в который завернуты мысли. А здесь рассказ ради этого самого антуража, увы.

0

5

Билли Кинг, Билли похвалил бы человека- он старался)) а то сразу- лаптем)) кстати- я вас там жду-жду  :whistle:
Марс зовет)) или мне там гвозди забить? в крышечку россказа- тогда след "ролевуха" - с ВАС!!! :crazyfun:
)Задумайся сам- сейчас фантастика перенасыщена магами и сталкерами. тяжело придумать что-то новое... все идут по пути минимального сопротивления. Игры- дают почву для развития фантазии))

Отредактировано 5ХНМ (13.03.2016 18:55:10)

0

6

Спасибо за отзыв! Хотя суть последней претензии мне непонятна. История из моей головы, что плохого в названии Полог Тьмы? На мой взгляд самое что ни на есть стереотипное название, в любом фэнтези произведении можно найти. Насчет Витцеля и Ветцеля - опечатка, не заметил. Все остальное приму к сведению.
Да и еще - егеря это охотники и легкие пехотинцы, да и само слово егерь означает охотник

Отредактировано Lazarus (13.03.2016 19:00:27)

0

7

Пусть лучше лаптем, если не с целью обидеть, я же не ради того чтобы все восхищались выложил)

0

8

5ХНМ написал(а):

а то сразу- лаптем)) кстати- я вас там жду-жду 

вам тоже лаптем досталось. :)
Уж извините, но фантастика ради фантастики - это не гуд!

0

9

Lazarus написал(а):

История из моей головы, что плохого в названии Полог Тьмы? На мой взгляд самое что ни на есть стереотипное название, в любом фэнтези произведении можно найти. Насчет Витцеля и Ветцеля - опечатка, не заметил. Все остальное приму к сведению.

В названии ничего плохого нет. Но оно очень заезженно. Это не украшает произведение, а делает его "одним из многих". Понимаете?

0

10

Lazarus написал(а):

Пусть лучше лаптем, если не с целью обидеть

Нет, конечно. Обижать не хотелось, извините.
Я просто начал читать и почувствовал внутреннее противоречие, которое и изложил.

0

11

Билли Кинг, Большое спасибо еще раз)

0

12

Lazarus,  Та нима за шо.
Кстати, а вы можете сформулировать краткий емкий ответ на вопрос: "О чем ваш рассказ?"

0

13

Lazarus написал(а):

Да и еще - егеря это охотники и легкие пехотинцы, да и само слово егерь означает охотник

ага, тут я был не прав, спасибо за уточнение.

0

14

Билли Кинг, Да конечно. Просто описание эпизода приграничной войны крупной Империи с небольшим приграничным государством. Возможно не самая оригинальная идея, просто мне захотелось облечь ее в письменную форму. Так что в какой то мере это действительно фантастика ради фантастики. Как сумел вложил интригу и некоторое подобие сюжета.

0

15

Lazarus написал(а):

Как сумел вложил интригу и некоторое подобие сюжета.

На мой\ взгляд, все немного не так, как надо, сделано.
То есть, хороший рассказ начинается с проблемы, вопроса, идеи.
Что-то автора должно беспокоить.
Вот что вас беспокоило?
Взаимоотношения, верно? Любовь и предательство.
Очень хорошо.
Предательство - это будет событие, вокруг которого разворачивается сюжет.
Но вместо того, чтобы показывать любовь некроманта к предательнице, вы рисуете окраину Империи, нудите о секретной операции и пр.
Это все вторично, потому что главная цель - показать предательство, несмотря на любовь. Во!
Это было бы сильно.
Вощем, потенциал хороший, а вот акценты ни к черту.

0

16

Билли Кинг, То есть было бы лучше если бы рассказ начался с чего то вроде(утрированно):

Он проснулся в ее объятиях. Утро было прекрасным и так не хотелось вставать, особенно понимая какой тяжелый день предстоит сегодня. Прошедшая неделя была удивительной, во многом благодаря девушке, чья рука сейчас нежно обвивала его торс.

????

0

17

Lazarus написал(а):

То есть было бы лучше если бы рассказ начался с чего то вроде(утрированно):

Несомненно, да. Если вы хотели сыграть на непостоянстве и коварстве женщин, то да. Лучше было бы начать именно так.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Некромант