Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сказка про то, как у Женьки конфеты исчезли

Сказка про то, как у Женьки конфеты исчезли

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Продолжаем заливать старье. На очереди вот эта мило-фантастическая сказочка.

Давным-давно, году этак в позавчерашнем, случилось загадочная, до сих пор никем не объясненная пропажа. Тогда в пространстве возникла аномалия, укравшая кучу шоколадных конфет прямо из-под носа мальчика по имени Женька.
В тот день Женька деловито прогуливался по квартире, засунув руки в карманы. Его мама смотрела сериал в гостиной, а папа с утра ушел на работу. Игра такая - работа, кто выиграет, тот и главный. Интересная, наверное. Иначе зачем папе уходить на нее каждое утро, и пропадать там целый день? Только вот Женьку он с собой не берет, говорит, маленький еще. А какой же он маленький? Большой уже, третий день сам шнурки завязывает.
И вот, когда Женька пешком вышел из-под кухонного стола, он внезапно решил стать альпинистом. Папа говорил, что альпинистом быть - дело непростое. Значит, надо начинать тренироваться прямо сейчас, чтобы потом, взбираясь на самую высокую гору в мире, не споткнуться и не ударить лицом в грязь. А то Женька один раз уже ударил, когда котенка учил на деревья лазить. Потом ругали долго.
Приняв решение, Женька полез на стул, а оттуда - на стол. А со стола куда? А все, некуда, вершина уже. Огляделся мальчик, смотрит - вазочка стоит, а в ней - конфеты. Вот награда, достойная покорителя столовых вершин! Подполз к ней Женька, взял одну конфетку, фантик развязал, и сунул в рот сладость. Ох, и вкусная же конфета! Шоколадная...
Скушал, значит, Женька конфетку, только за второй руку протянул, и вдруг вазочка содрогнулась. А потом все конфеты подпрыгнули в воздух, на дне вазы появился черный как смоль круговорот, и конфетки одна за другой попадали в чернеющую бездну. А потом чернота беззвучно схлопнулась, и вазочка стала такой же, как раньше, только пустой.
- Мама! Мамочка! - позвал Женька.
- Что такое, сыночек? Что случилось? - прибежала мама. - Так, что ты делаешь на столе?
- Мама... Тут конфетки исчезли... Я всего одну взял, а они все раз, и... - объясняет Женька.
- Понятно. Опять все конфеты съел? А ну марш в угол! - строго сказала мама, поставив мальчика обратно на пол.
- Но мама...
- В угол, я сказала. И чтоб больше к конфетам не прикасался, - после этих слов мама вернулась к телевизору.
- Ну вот... Почему взрослые такие недоверчивые? - бормотал Женька, стоя в своем законном углу между стеной и холодильником.

+2

2

Вазочка - зараза вообще. Надо было в неё перца потом насыпать).

Gemoglobin написал(а):

Почему взрослые такие недоверчивые?

Патамушта взрослые)
Мне понравилось)

0

3

Ну вот так всегда- сразу на "законное место"  :dontknow:
рассказик- :cool:

0

4

Тусям все нравится.

0

5

Mishka написал(а):

Тусям все нравится.

Нет.

0

6

Gemoglobin написал(а):

- В угол, я сказала. И чтоб больше к конфетам не прикасался, - после этих слов мама вернулась к телевизору.
- Ну вот... Почему взрослые такие недоверчивые? - бормотал Женька, стоя в своем законном углу между стеной и холодильником.

Милота, какой-нибудь детский сборник по нему плачет.

0

7

Туся написал(а):

Нет.

почти все.

0

8

зачем покупать конфеты если их нельзя есть?
странные эти взрослые.

ну идея вобщем ни разу не нова.
что-то было похожее у носова, толстой опять же и тд.

если позиционировать как детский рассказ - может и ничего
хотя мне лично не хватило какой-нибудь сказочности загадочности в начале
ну ребенок читает книжку(смотрит мультик, играет в игру) потом решает стать альпинистом и покорять вершины итд.
для взрослого нужно хоть пару мыслей добавить.
ибо мне как взрослому не понятно - зачем купили конфеты если ребенку их нельзя есть.
что бы потом было за что наказать?
а то угол бесхозный простаивает?

0

9

Mishka написал(а):

почти все.

Нет. Письмо к Полинушке - фигня на постном масле.

0

10

Сначала речь идет о куче конфет, а заканчивается все вазочкой - неувязочка.

Gemoglobin написал(а):

на дне вазы появился черный как смоль круговорот, и конфетки одна за другой попадали в чернеющую бездну. А потом чернота беззвучно схлопнулась, и

Не многовато ли черноты?

Gemoglobin написал(а):

Почему взрослые такие недоверчивые?

"Недоверчивые" - "взрослое" слово.

0

11

Ульян написал(а):

Сначала речь идет о куче конфет, а заканчивается все вазочкой - неувязочка.

Перечитайте еще раз.

Ульян написал(а):

Не многовато ли черноты?

Вообще-то так задумано... А что? Звучит не так? Лан, посмотрим.

Ульян написал(а):

"Недоверчивые" - "взрослое" слово.

Вы уверены? Я его в четыре года говорил. Вот так: "недовейчивый"))

0

12

Gemoglobin написал(а):

- Мама! Мамочка! - позвал Женька......а они все раз, и... - объясняет Женька.

Я не спец, но выдержан ли фокус? То, вроде, от лица Женьки, то вдруг, авторская позиция.
И еще с возрастом немного непонятно: еще ходит пешком под стол, а иронии на взрослого дядьку: "... а в ней - конфеты. Вот награда, достойная покорителя столовых вершин!"
И что-то храбрый альпинист быстро сдался. Хоть как-то отреагировал бы, что ли, на внезапные события в вазочке...

0

13

Я только "Только что пришел". Изучала сайт до этого пару дней. Понравился из-за доброжелательности и серьезного отношения участников к своему делу и друг к другу. Меньше всего хотелось бы кого-либо обидеть. Но правила требуют комментариев, а умильно блеять о том, что все прекрасно... Думаю, не для этого тут все собрались. так что заранее прошу прощения, если наступлю на мозоль.

0

14

Агай-апа написал(а):

выдержан ли фокус? То, вроде, от лица Женьки, то вдруг, авторская позиция.

Что-то я там не заметил ничего от лица ГГ. Весь этот бред изложен от моего, и только моего, лица.

Агай-апа написал(а):

еще ходит пешком под стол, а иронии на взрослого дядьку

И ирония тоже моя.

Агай-апа написал(а):

что-то храбрый альпинист быстро сдался

Самому иногда охота поправить концовку, но... Не буду я править это старье.

Агай-апа написал(а):

умильно блеять о том, что все прекрасно...

...вредно для здоровья, в первую очередь - автора, которому "блеют".

0

15

Очень мило) Стиль как раз для детского рассказа. Меня смутила только мама, которая невозмутимо смотрит телек, пока её сынишка берет столовые высоты. С ним ведь не только черная дыра в конфетной вазе может приключится. И вообще, в доме, где есть ребенок конфеты нужно держать выше, чем стол, или потом не удивляться. что они пропадают.

0

16

Мне интересно а куда всеж на самом то деле конфеты делись???
и никому,главное ,дела нет...
нигадую ваще!
А может это какая-нибудь сволочь постепенная из параллельной вселенной ,разорвав  мысленными щупальцами ,пространственно-временной ,вырвала у ребенка лакомство...
Свинство какое!!!
Подозреваю именно она(Сволочь П.) ,грабит старушек и последнюю конфету у детей отбирает...
Мы это так не оставим!
Ящитаю надо провести расследование,поймать ее и наказать по всей строгости закона!

0

17

рю Солей написал(а):

Мне интересно а куда всеж на самом то деле конфеты делись???

Понятия не имею.

0

18

Смешно. Мне уже доводилось видеть очень похожую шутку.

0

19

Мне понравилось. И концовка тоже. Я представила, как мальчик их съел на самом деле, а потом такой в ответ на вопрос, где конфеты, говорит: "тютю".
Что-то вроде Патрика из губки Боба. Где он съедает шоколад и не замечает этого. Потому набрасывается на губку с обвинениями, что тот сожрал шоколад Патрика

Отредактировано Влада (17.11.2017 18:45:44)

0

20

Смешно и мило. Хороший рассказ.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сказка про то, как у Женьки конфеты исчезли