sandro написал(а):
люди и есть вирус
вирус
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3103.04.2016 14:21:04
Поделиться3203.04.2016 20:24:13
Человечество это опухоль на Земле. Автор хорошо завуалировал эту идею, потому что я немного разбираюсь в медицине. И думаю:
- Как так можно наблюдать за пациентом, если он только что подошёл.
Вот это поворот!!!
Поделиться3303.04.2016 20:53:37
sandro, . недосказанность. как ни крути. в тексте вашего рассказа нет четкой мысли, что человечество - это вирус. То, что все остальные форумчане написали и согласились с вашим утверждением- не подтверждено текстом. Домысли не более. а если учесть что у Рона Хаббарда уже есть подобное изречение : " Вы, люди, подобны паразитам..."
А тем временем жизнь на Земле шла своим чередом. Люди даже не подозревали, что жить им осталось совсем недолго, по меркам вселенной конечно.
О чем можно подумать, прочитав такое заключение? Не знаю кто как понял, я же понял, что какая то вирусная инфекция обнаруженная слишком поздно и не идентифицирована даже при помощи анализов . Некая супер-пандемия. человечество обречено, но погибнет не планета(!) а только человечество.
Поправьте меня, если это не так трактуется...
Поделиться3403.04.2016 20:59:11
" sandro написал(а):
люди и есть вирус"
"пацентка" - Зеемля? А дохтур...
Поделиться3503.04.2016 21:10:17
Диана Б., люди и есть вирус, или я не правильно понял вопрос? Поясните пожалуйста. Спасибо.
вот первичное утверждение о том, что автор подразумевает человечество, как вирус. замечание- озвученная мысль не принадлежит основному тексту. Большинство первых читателей восприняли вирус - именно как ВИРУС! В человеке.
Народ, как же вы внимательно читаете посты и текст
Поделиться3603.04.2016 21:22:36
Соглашусь. "По меркам вселенной, конечно" - подсказка. Люди на земле очень давно. Для вселенной это лишь "мгновение". Поэтому вирус развился быстро. Как-то так. Посетила мысль - записал. Может не совсем доходчиво. Надеялся, что подсказки будет достаточно.
Поделиться3703.04.2016 21:30:42
Соглашусь. "По меркам вселенной, конечно" - подсказка. Люди на земле очень давно. Для вселенной это лишь "мгновение". Поэтому вирус развился быстро. Как-то так. Посетила мысль - записал. Может не совсем доходчиво. Надеялся, что подсказки будет достаточно.
по меркам вселенной- каких-то 10-15 миллионов лет это мало. Тысяча- две - тоже мало. Год,- пол года тоже мало. Какие мерки у вселенной?
подсказка- весьма сомнительна,увы.
Поделиться3803.04.2016 21:44:59
Большинство первых читателей восприняли вирус - именно как ВИРУС! В человеке.
Мой отзыв был вторым по-моему. Я сразу поняла, что вирус - это люди.
Такое впечатление, что он обладает разумом.
без удаления не обойтись.
жить им осталось совсем недолго,
Если внимательно читать, то неправильного толкования быть не может. Готовится операция по удалению.
восприняли вирус - именно как ВИРУС! В человеке.
При чём тут тогда операция? Мм?
Отредактировано Туся (03.04.2016 21:46:24)
Поделиться3903.04.2016 21:57:18
Туся, спасибо. Жаль у меня нет смайлика с розой. А лучше с букетом)
Поделиться4003.04.2016 21:59:54
Я, прежде чем выкладывать, дал прочесть своему семейству.
Какой смысл имело бы последнее предложение и зачем его вообще писать в таком случае? Как и весь текст в целом.
Отредактировано sandro (03.04.2016 22:05:16)
Поделиться4103.04.2016 22:12:01
ваш пост № 3. - что-то там поднятия этой мысли не наблюдается.
:Такое впечатление, что он обладает разумом. :без удаления не обойтись.:жить им осталось совсем недолго,Если внимательно читать, то неправильного толкования быть не может. Готовится операция по удалению.
:восприняли вирус - именно как ВИРУС! В человеке.При чём тут тогда операция? Мм?
фантастика ,как жанр может позволить нам подумать, что есть некий смертельный вирус-,(типа лихорадки эбола) только обладающий разумом. форма жизни может быть разумной, или нет? вирус- это форма жизни.
операция- по удалению зараженного органа. (миндалины, гланды, аппендикс, почка, на крайний случай. или зараженный орган оперативно удалить- или пойдет заражение крови,- и все. логично? ИМХО
Поделиться4203.04.2016 22:47:34
Но я то помню свои впечатления от прочитанного, я и близко не подумала о вирусе, который охватит человечество. Там зацепки расставлены. Если Вы их не видите, увы...
Мне очевидна мысль автора.
Поделиться4303.04.2016 22:51:11
Туся, свои впечатления- я написал сразу, еще и интересовался, какие органы будут удалять. . с точки зрения бактерии- человек- это целая вселенная, по масштабам. Увы, не все имеют такой склад ума, ознакомьтесь с постами и проанализируйте их. я не один понял что операцию будет проводить хирург , в больнице №...
Поделиться4404.04.2016 02:29:38
Туся, спасибо.
Поделиться4506.06.2016 22:03:05
Хороший диалог, понравилось. Тема, конечно, не новая, но написано хорошо, читается довольно легко. Можно прочувствовать состояние пациента: он одинок, болен, да ещё и понимает, что ему ничем не помочь, ибо вирус неизвестен, необходимо провести ампутацию. Желаю автору дальнейших успехов в своём творчестве.
Поделиться4606.06.2016 22:24:04
leter, спасибо!