Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 361 страница 390 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

361

Hilda написал(а):
Будем писать про кражу жемчужины? Отвлекать бандюг?..)

Конечно будем, но если не напишем

как мафия устроит ночлег своим гостям

то у читателей возникнут вопросы: "куда делась половина суток у главных героев?"

Ольга К. написал(а):
как попрёт, так и пиши, а мы выкрутимся :) и тот вариант и тот подходит

Выкрутиться-то выкрутимся: кража жемчужины ночью логичней, но если совместим её с празднованием дня рождения Дона и заказом на него - будет интереснее, имхо.

0

362

Устал ждать Мощь - поместил свой пост. Там затронуты в основном не мои персонажи, так что, в случае чего - говорите, поправлю.
То же касается сюжета, мелких деталей и своевременности самого сообщения.

0

363

ну, некоторые детали с глазами повеселили :)
и выражение сказала одними губами, а как иначе? Можно было обозначить не меняя выражения лица или незаметно прошептала.
А так нормально, даже забылось уже многое, перечитывала другие отрывки, может отпишусь завтра уже.

0

364

Ольга. написал(а):

Это плохо?
"выражение сказала одними губами, а как иначе? Можно было обозначить не меняя выражения лица или незаметно прошептала"
По-моему, лучше "сказала одними губами", чем "незаметно прошептала". Если будет шептать на ушко - заметят со стороны. А на её губы сейчас, может, и не смотрят.
"Не меняя выражения" - это итак понятно, как же иначе? Не гримасничать же)
"даже забылось уже многое, перечитывала другие отрывки"
Тоже после написания почти готового текста стал сравнивать имена, связи, персонажей, чтобы всё совпало, а не "вон та вон певица, которая была не-помню-где" ))
Хорошо, что всё записано в блокнотик)

В принципе, тут можно:
- хоть стремиться к финалу, чтобы начать новый этап, как хотел Билли (в принципе, я к этому подвёл). Только сможет ли наш ковбой доиграть до конца в этот раз, или как обычно? )  ;
- хоть растянуть историю (только не знаю, как и зачем, но если будет интересно - не против).

Отредактировано Shteler (11.07.2016 23:20:37)

0

365

Shteler написал(а):

Это плохо?

хорошо

Shteler написал(а):

По-моему, лучше "сказала одними губами"

без движения губ и не скажешь же, не чревовещатель :)

Shteler написал(а):

Хорошо, что всё записано в блокнотик)

а я вот в памяти ношу...

Shteler написал(а):

Только сможет ли наш ковбой доиграть до конца в этот раз, или как обычно?

наш ковбой непредсказуем...

Shteler написал(а):

- хоть растянуть историю (только не знаю, как и зачем, но если будет интересно - не против).

нас и так двое осталось, а Билли можно приманить :)

0

366

Ольга. написал(а):

наш колбой

Я бы попросил!
Шо это за гибрид колбасы такой?!

0

367

Билли Кинг написал(а):

Я бы попросил!

оЙ!
а ты попроси, а то мне понравилось слово, буду применять

0

368

Ольга. написал(а):

а то мне понравилось слово, буду применять

Поубиваю жеж...

0

369

Так все правильно: сначала ков, потом кол...Все равно все сводится к мясу)

0

370

Ольга. написал(а):

Shteler написал(а):
По-моему, лучше "сказала одними губами"

без движения губ и не скажешь же, не чревовещатель :)

Зато можно сказать без звука - это и называется "одними губами".
"нас и так двое осталось"
Мощь писала, что через недельку освободится. Хорошо, что к игре можно присоединиться в любое время (лишь объяснив это по сюжету, если надо).

Shteler написал(а):

Ольга. написал(а):

Это плохо?

Да это я забыл, что про те глаза писал. Думал - ты про другие.

Отредактировано Shteler (12.07.2016 00:18:28)

0

371

Hilda написал(а):

Все равно все сводится к мясу)

к тушенке.

Так что, господа? э-э-э.. и дамы.
Какие будут предложения?

0

372

тут можно:
- хоть стремиться к финалу, чтобы начать новый этап, как хотел Билли (я к этому подвёл). Только сможет ли наш ковбой доиграть до конца в этот раз, или как обычно? )  ;

В принципе, это уже и есть финал. Осталось каждому, кто захочет продолжать писать о своём герое (а не начинать нового), подвести персонажа к жемчужине-телепорту, и всё.
Можно, конечно, заключительную часть обыграть как-нибудь эпически - так, чтобы у читателей зубы дрожжали от волнения... :insane:

Отредактировано Shteler (12.07.2016 00:23:58)

0

373

Билли Кинг написал(а):

Поубиваю жеж...

точняк буду применять теперь, ну, колбой, попробуй убей  http://www.kolobok.us/smiles/personal/patsak.gif

Hilda написал(а):

Так все правильно: сначала ков, потом кол...Все равно все сводится к мясу)

да в том-то и дело!

Shteler написал(а):

Да это я забыл, что про те глаза писал. Думал про другие.

это про какие же глаза думал-то
зато забавно вышло

Билли Кинг написал(а):

Так что, господа? э-э-э.. и дамы.
Какие будут предложения?

по тушенке? или по игре?

0

374

Ольга. написал(а):

точняк буду применять теперь, ну, колбой, попробуй убей 

Я выжду подходящий момент. Жди.

Ольга. написал(а):

по тушенке? или по игре?

по обоим пунктам.

0

375

Shteler написал(а):

Можно, конечно, заключительную часть обыграть как-нибудь эпически - так, чтобы у читателей зубы дрожжали от волнения...

Это проблематично, так как в курсе всего - только ты один. :)
Тебе и карты в руки!

0

376

так я всё, что задумал, уже выложил в своём крайнем посте в игре.

в курсе всего - только ты один

Вообще, это неправда. "В курсе всего, что у Вас в голове - лишь Вы сами."
В любом случае, после поста любого человека можно сюжет повернуть так, как надо тебе, да ещё и это красиво обыграть.
Если что-то всё-таки мешает - попросить автора чуть поправить в нужном месте. Всё.

Отредактировано Shteler (12.07.2016 00:30:37)

0

377

Билли Кинг написал(а):

Я выжду подходящий момен

я на чеку.

Билли Кинг написал(а):

по обоим пунктам.

если будешь играть и не слиняешь, не буду тебя колбоем называть, так и быть

Билли Кинг написал(а):

Тебе и карты в руки!

ролевка игра командная, так что всем надо будет вливаться

0

378

Shteler написал(а):

это про какие ты глаза думал-то
но получилось забавно :)

0

379

ролевка игра командная, так что всем надо

:cool:
Точно. Автор - каждый из нас.

Ольга. написал(а):

Shteler написал(а):

это про какие ты глаза думал-то
но получилось забавно :)

Да подготовил (пока что) один абзац про Макса, там фигурируют глаза. Забыл, что его ещё не опубликовал.

Отредактировано Shteler (12.07.2016 00:37:15)

0

380

Shteler написал(а):

Да подготовил (пока что) один абзац про Макса, там фигурируют глаза. Забыл, что его ещё не опубликовал.

а когда покажешь?

0

381

Вообще, предлагаю каждому отписаться по своему герою. Что получится - то и будет.
А дальше уже станем исправлять недочёты и вести всё в одну сюжетную линию.
В общем, как всегда делали)

а когда покажешь?

После твоего поста (как минимум). Желательно всем отписаться сперва, а то получится, что я сам с собой в совместном творчестве пишу)

Отредактировано Shteler (12.07.2016 00:40:15)

0

382

Shteler написал(а):

После твоего поста (как минимум).

завтра, Штуцер, завтра, сегодня неписец, хоть немного но отпишусь.
А сейчас я по билетам немного пройдусь и спать

0

383

Ещё хочу поспорить насчёт этой фразы Билли:

в курсе всего - только ты один

В том-то и дело, что в совместном творчестве ты ведёшь своего героя по тобой создаваемому сюжету, ты творишь его судьбу. И только там, где он пересекается с персонажами других авторов (или общим сюжетом), в его судьбу добавляются непредвиденные обстоятельства. Даже сам автор (по сути - ангел-хранитель своего персонажа) не в курсе, что будет с героем после таких поворотов (потому что в чужих постах он мало владеет ситуацией). Это добавляет свою изюминку в этот жанр, в отличие от одиночных произведений, плюс, подстёгивает интерес авторов (думаю, и читателей тоже).
Именно поэтому к совместному творчеству у меня интерес раз в десять больше, чем к другим жанрам.

0

384

Прочел все мысли, что здесь изложенны. Соглашаюсь. Консенсус.
Но! Есть вопрос:
Чего пишем?

Если заканчиваем старую ролевку, то это не интересно, ибо за сюжетом я уже очень давно не следил и не представляю где что и как там.
А еси новую начинаем, то усегда пожалуйста. :)

0

385

Если заканчивать старую ролевку желания нет - нестрашно, по-моему, она почти закончена. Только скажи, твоего персонажа перемещать в портал или он здесь остаётся? Поэтому и лучше, чтобы ты сам за него дописал окончание.
Там убежать из-под взора Дона и прыгнуть в портал - и всего делов)
Либо остаться в этом мире.

за сюжетом я уже очень давно не следил и не представляю где что и как там

А для этого надо всего лишь перечитать посты, начиная со своего последнего. Я там почитал - не так уж и много изменений произошло.

А еси новую начинаем, то усегда пожалуйста. :)

К этому и движемся. Негоже начинать дела новые, когда есть незавершённые старые.

0

386

Shteler написал(а):

когда есть незавершённые старые.

как гриться, ремонт можно только прекратить, но не завершить. Так и здесь. :)

Shteler написал(а):

Если заканчивать старую ролевку желания нет - нестрашно, по-моему, она почти закончена.

Не, особого желания нет.

Shteler написал(а):

олько скажи, твоего персонажа перемещать в портал или он здесь остаётся? Поэтому и лучше, чтобы ты сам за него дописал окончание.

А тут надо подумать. Смотря в какой мир мы прыгнем.
Я не шибко доволен этим персонажем, хотелось бы чего-то другого. Но я еще не определился - чего :)

0

387

Смотря в какой мир мы прыгнем.
Я не шибко доволен этим персонажем, хотелось бы чего-то другого.

Понятно. Значит, про этого героя можно вообще больше не упоминать. Просто, что с ним стало, читателю неизвестно. )
Кстати, добавлять нового персонажа (вместо старого или если пришёл новый автор) ведь возможно хоть посреди этапа - стоит лишь объяснить это дело со стороны сюжета и логики (это вообще пара строк).

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):
Негоже начинать дела новые, когда есть незавершённые старые.

как гриться, ремонт можно только прекратить, но не завершить. Так и здесь. :)

Всё правильно про "завершить" (игра-то задумывалась вечной).
Вот мы первый этап и почти завершили. Но, прежде, чем ставить отопление, надо доштукатурить.

Отредактировано Shteler (12.07.2016 12:28:27)

0

388

Билли Кинг написал(а):

Чего пишем?

какой хороший Билли, он будет писать ролёвку!

Билли Кинг написал(а):

А еси новую начинаем, то усегда пожалуйста.

ща завершим старую, там не долго осталось ты только Френка к Кате подведи, я там отписалась, нормально? или неть :(

Билли Кинг написал(а):

Я не шибко доволен этим персонажем, хотелось бы чего-то другого. Но я еще не определился - чего

о! тогда можно Френка потерять? прям не знаю

0

389

Ольга. написал(а):
Свернутый текст

А эта тема разве не для такого создана?..
В совместном творчестве я не указываю на ошибки соавторов, наивно надеясь, что они и сами их видят. Думаю, ты всё равно потом всё подправишь.
По тексту получается, что Катя выбежала в ту же дверь, где появился Макс, но ведь дверей в зале много. Не логичней было бы расположить кабинет Дона на втором этаже? Не зря же я указал лестницы наверх в описании большой залы.
Развитие сюжета - гуд, я и не думал в этом ключе)

Отредактировано Shteler (12.07.2016 17:13:42)

0

390

думаешь я вспомнила за лестницы? надо поправлю ...

Shteler написал(а):

А эта тема разве не для такого создана?..

бу-бу-бу

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"