Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 421 страница 450 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

421

Torpex написал(а):

Или важен сам сбор артефактов, которые нужно доставить все в одно место, в одном (разумеется что последнем из посещаемых) мире?

Дело в том, что персонажи не могут вернутся в свой мир. найденный артефакт каждый раз перебрасывает их случайным образом в другой. А им очень домой хочется.
К счастью, число артефактов - конечно. И есть шанс, что простым перебором рано или поздно герои найдут тот, который открывает врата в их мир.
Вот и всё. :)

0

422

У каждого своё видение ситуации. Хочет ли Макс вернуться домой, где его бросила Вера? Но и в мире гангстеров он остаться вряд ли захочет

Отредактировано Shteler (13.07.2016 17:58:34)

0

423

Билли Кинг написал(а):

Дело в том, что персонажи не могут вернутся в свой мир. найденный артефакт каждый раз перебрасывает их случайным образом в другой. А им очень домой хочется. К счастью, число артефактов - конечно. И есть шанс, что простым перебором рано или поздно герои найдут тот, который открывает врата в их мир.

АГА!
Но:

Shteler написал(а):

У каждого своё видение ситуации. Хочет ли Макс вернуться домой, где его бросила Вера? Но и в мире гангстеров он остаться не захотел... (правда, про конечное решение ещё не было)

Хм... Это наталкивает на мысль, что герой может и остаться в ином мире, если его домой не сильно тянет.

Shteler написал(а):

Сюжет:Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.

Вот и мне интересно, с какой же целью? Почему им (героям) дома не сидится? :dontknow:

0

424

с какой же целью? Почему им (героям) дома не сидится?

Так это не их цель. Некоторые из них, может, и посидели бы дома, но - облом! Дом теперь далеко. Не торопите события, постепенно всё узнаете.

Torpex написал(а):
Но какова же цель посещения данного мира? Сделать ставку на скачках, побывать в "гостях" у Чикагских гангстеров, и все? Как-то, мелковато, согласитесь.

Не, а Вы хотели Революцию Мирового Масштаба? И один камушек может вызвать лавину. Или от обыкновенного громкого звука может начаться землетрясение.

Отредактировано Shteler (13.07.2016 18:11:08)

0

425

Torpex написал(а):

Вот и мне интересно, с какой же целью? Почему им (героям) дома не сидится?

а их не спрашивали, стечение обстоятельств и приключения
Shteler,  ну напиши ещё что-нибудь, пожалуйста, я что-то не хочу писать((((((

0

426

А какой у вас следующий мир?

0

427

Torpex,

Torpex написал(а):

А какой у вас следующий мир?

давайте так, вы тут независимый читатель, про что бы хотели читать, вот списочек.

"Крысиные бега". Борьба ради приза.

"Лабиринт". Поиск клада.

Магический мир

Дикий Запад

Средние века

Древний мир

Пираты

0

428

Ольга. написал(а):

, я что-то не хочу писать((((((

а надо водички попить... литр.

0

429

Ольга. написал(а):

давайте так, вы тут независимый читатель, про что бы хотели читать, вот списочек.

Мне как-то все равно  8-) Интересно, несмотря на "косяки"
Есть лишь одно

замечание

22-04-2016 18:11:06  пост №115.
11-07-2016 20:51:04  пост № 116.
почти 3 месяца разрыв.  :sceptic: Вам не "генератор идей" нужен, а тот кто  будет периодически "пендиля выписывать". Для поднятия  вдохновения. :D

0

430

Torpex написал(а):
несмотря на "косяки"

Косяков нет у того, кто ничего не пишет.

Torpex написал(а):
Для поднятия  вдохновения.

А к Вам часто приходит вдохновение?

0

431

Билли Кинг написал(а):

а надо водички попить... литр.

пасиб фармацевт, так и сделаю!

Torpex написал(а):

Вам не "генератор идей" нужен, а тот кто  будет периодически "пендиля выписывать". Для поднятия  вдохновения.

o.O  ох, порой нужно и очень помогает)))

Shteler написал(а):

А к Вам часто приходит вдохновение?

он не писун )))

0

432

Вдохновение приходит ко всем, включая неписателей. Только они его по-другому реализуют.
Кстати, он же в конкурсе участвовал - значит, уже что-то пробовал...

0

433

Shteler написал(а):

с кем поведёшься)))

0

434

Билли Кинг написал(а):

Ольга. написал(а):
сначала давайте решим какой он будет новый мир, нам же писать((((( а вы ждёте только

решай! Дозволяю. :)

Билли, не ленись - думай давай, какой герой у тебя будет, какой мир тебе ближе, как начнёшь свой первый пост в этом мире.
Планируй сразу, а то потом поздно будет.
Готовь сани летом)

Ольга.написал(а):
Shteler,  ну напиши ещё что-нибудь, пожалуйста, я что-то не хочу писать((((((

Я могу закончить весь этап (по нашему миру гангстеров) одним постом, написав про всех и каждого понемногу (подведя итоги, так сказать). Набросал уже, всё готово. Может, что-то надо подправить, но тут надеюсь на вас. Выставлять?
Точно?
А не передумаешь? )

Отредактировано Shteler (14.07.2016 03:26:45)

0

435

Shteler написал(а):

Я и в экспромт-театре участвовал когда то, для компании(на другом ресурсе))) народу не хватало. 8-) .

Ольга. написал(а):

он не писун )))

во-во, а то еще "писуном" тут зачислят.  %-)  .

0

436

Shteler написал(а):

Я могу закончить весь этап (по нашему миру гангстеров) одним постом, написав про всех и каждого понемногу (подведя итоги, так сказать). Набросал уже, всё готово. Может, что-то надо подправить, но тут надеюсь на вас.

красавчик! молодец какой!

Shteler написал(а):

Выставлять?

да

Shteler написал(а):

Точно?

да

Shteler написал(а):

А не передумаешь? )

нет, сейчас не передумаю))) выставляй

Torpex написал(а):

во-во, а то еще "писуном" тут зачислят. 

:D
а будешь хотя бы читун ролёвки?

0

437

Ольга. написал(а):

Shteler написал(а):
Выставлять?

да

ОК.
Дополнил свой крайний пост, чтобы их не множить лишний раз. А то моё имя примелькается ещё... ))

0

438

Shteler написал(а):

Дополнил свой крайний пост

ага. щас посмотрю, оценю тэк сказать

Shteler написал(а):

А то моё имя примелькается ещё

примелькается - сотрём-с )))

0

439

Штуцер, отлично закончил гангстеров, даже Мрак появился, и очень кстати,  оказывается он виновник всех мытарств героев.
Так куда же попадут девочки наши? и Надо придумать следующий артефакт для игры

0

440

Ольга. написал(а):

Штуцер, отлично закончил гангстеров, даже Мрак появился, и очень кстати,  оказывается он виновник всех мытарств героев.

похоже Мрак ваш там не при делах. Кто-то еще всем рулит. хозяин "врат"

Ольга. написал(а):

Так куда же попадут девочки наши?

интэресна)) там еще Дон обещал подтянуться, когда другого дона "хлопнут", чтобы не спутали, да не того  "зачистили"...

+1

441

Torpex написал(а):

похоже Мрак ваш там не при делах

но он был там, вот и в завершении Штуцер вспомнил про него, теперь можно Мрак растворить в белизне))))

Torpex написал(а):

Кто-то еще всем рулит. хозяин "врат"

мистер случай рулит или  нечто развлекается, козни строит над людьми

0

442

Torpex написал(а):

интэресна)) там еще Дон обещал подтянуться, когда другого дона "хлопнут"

неее, там будет никому неизвестный сейчас герой, кого захочет Кара

0

443

Ольга. написал(а):
оказывается он виновник всех мытарств героев

Почему это?

Torpex написал(а):
похоже Мрак ваш там не при делах. Кто-то еще всем рулит. хозяин "врат"

Во-во. Мрак - почти такая же марионетка, как и остальные попаданцы. Только менее управляемая.,
"там еще Дон обещал подтянуться, когда другого дона "хлопнут", чтобы не спутали, да не того  "зачистили"..."
:D   :cool:

Ольга. написал(а):
неее, там будет никому неизвестный сейчас герой, кого захочет Кара

Дон Кара - правильно, про "него" Торпекс и говорил.

Отредактировано Shteler (14.07.2016 16:14:36)

0

444

Shteler написал(а):

Дон Кара - правильно, про "него" Торпекс и говорил.

Штуцер!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  а я о чем? Я все прекрасно поняла!

0

445

Ольга., часть вторая, как подозреваю- про пиратов?))

0

446

Torpex написал(а):

часть вторая, как подозреваю- про пиратов?))

сама писал и не знала точно, дала повод для следующего игрока определится, вариантов масса же, и древний мир, и пираты, и лабиринт и так далее.
Окей пусть будут пираты!
Теперь же следующий ход от другого автора и новые будут персы и новые участники, я только сделала первый шаг.
Может Катю щас поймают пираты, а может влипнет в Макса, а может прибежит её спасать Кира, а может динозавр, или ещё кто, маугли :)

0

447

"даже Мрак появился"
А он никуда и не пропадал - просто вселился в Дика в своё время.
На 1-2 страницах Мрак всё искал, в кого бы лучше вселиться, а в 64-м сообщении вдруг начинается подробное описание Дика. С чего бы это?  ))
"в завершении Штуцер вспомнил про него"
- поэтому никто про Мрак Меркула и не забывал.

Миры.
Кроме приведённых в первом посте, есть другие предложения? Или у нас такая бедная фантазия?

0

448

Shteler написал(а):

Кроме приведённых в первом посте, есть другие предложения? Или у нас такая бедная фантазия?

ага. бедная... пиратов давай продолжай, море все ж

Shteler написал(а):

поэтому никто про Мрак Меркула и не забывал.

я давно за него не думала в гангстерах  :)

0

449

Как вы смотрите на то, чтобы разрекламировать нашу игру? То есть:
- создать новую тему (иначе новички испугаются, что пропустили начало, и не захотят даже смотреть, что это такое)
- назвать как-нибудь, например «Совместное творчество. Новый мир» Это мы с вами будем знать, что это старая добрая Ойкумена с нашими героями (кто захотел своего сохранить), для нас она - вторая часть. А они пусть приходят, когда хотят.
- ну и подписи в постах соответствующие, типа: «Начать писать могут не только лишь все» - замануха, короче.
Конечно, будут люди, что придут и уйдут, но ведь кто-то останется. Не вечно же нам тут писать вчетвером, нужна новая кровь – будет интересней.
Естественно, надо будет вспомнить и обобщить все те правила, что мы уже записали перед первым этапом Ойкумены, но, имхо, править их (т.е. добавлять что-то новое) уже необязательно – вроде, всё предусмотрено. В конце концов, главный судья у нас – это общественная совесть, другими словами, мнение большинства. А более мелкие детали уже прописаны.
Ваши мнения/предложения?

+1

450

Shteler написал(а):

создать новую тему (

Да, однозначно!

Shteler написал(а):

ну и подписи в постах

Можно.
Но жто самое, картинки в подписях запрещены правилами.
Надо мудрить с ававторкой.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"