Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 511 страница 540 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

511

Torpex написал(а):

вы определитесь 

Да я пока сочинял, Штуцер свою версию событий тиснул.
Ну, окей, я сейчас перепишу, что шуганул Штуцера гвоздодером.

0

512

за мгновение до того, как Аллен смог бы спустить курок

Откуда Вилли знает имя копа? Знакомый?

Билли Кинг написал(а):
отдай пистолет!

Ты опоздал на 10 минут - Глока там уже нет!
"Куда тебе два пистолета?"
А откуда у Макса второй? Это - единственный. Кстати, Макса на том месте тоже уже нет - он же не дурак, стоять там всё время
"я сейчас перепишу, что шуганул Штуцера гвоздодером"
Кто не успел - тот опопздал :D

Отредактировано Shteler (15.07.2016 15:20:39)

0

513

Torpex написал(а):

нужно было с собой "Дегтяря" прихватить.

Ну коне-е-е-чно, на подводной лодке Дегтяревы прям валом лежат, бери - не хочу.

0

514

Билли Кинг написал(а):

Ну коне-е-е-чно, на подводной лодке Дегтяревы прям валом лежат, бери - не хочу.

Вообще-то  Иван- это матрос эсминца "Вьюга", Объяснить, чем этот класс кораблей отличается от субмарины? ;)

Отредактировано Torpex (15.07.2016 15:21:54)

0

515

Shteler написал(а):

Откуда Вилли знает имя копа? Знакомый?

Вилли и не знает, знаем мы из поста ленки. Это же описание сцены, как бы со стороны.
Ну, еси не надо. давайте уберу. Суть от жтого не изменится. В мыслях Вилли никак не называет копа, он ему не знаком.
(я, еси чо, от третьего лица везде-сущего автора пишу.)

Shteler написал(а):

Ты опоздал на 10 минут - Глока там уже нет!

Ну держись!

Какие 10 минут?!
Сколько ж они бегали? Минуты три, не больше!

0

516

Torpex написал(а):

Вообще-то  Иван- это матрос эсминца "Вьюга", Объяснить, чем этот класс кораблей отличается от субмарины?

Не, эту разницу я представляю. Хм... странно, я думал, он подводник. Ну, оукей, на эсминцах Дегтяревы просто валом лежат, просто бери - не хочу. Да?

Там все строго по штату. Кому-то положено оружие по расчету, у кого-то есть личное типа: вилка-ножик-ложка-кортик (но Иван матрос, откудова у него личное? Не наматросил еще!) 
Так что фиг, а не пулемет!

0

517

Я в растерянности  %-) сюжет так круто повернулся. Ольга, что  же Катя и Гяул делали на пляже, увидев заворушку Вили и копа? Потому что те их точно не заметили. Может, в джунглях укрылись? И чего это Гяула пристрелят, это спойлер? Я против :confused:

Отредактировано Дон Кара (15.07.2016 15:32:52)

0

518

Дон Кара, не переживай)
Твой персонаж вне зоны доступа других. Никто никого не колечит, не убивает. Это запрещено. Ты сама его судьбу строишь.

0

519

Дон Кара написал(а):

это спойлер?

Не, это всего лишь предположение.
Вилли не будет стрелять в мальчишку, зачем?
он доверит ему таскать корзину с кокосами, когда, наконец, осмелеет, зайдет в лес и наберет их. :)

Shteler, Штуцер, я тебя побил и пистолет обратно отобрал. А ты убежал в лес, вслед за копом.
Поздравляю! А я ведь предупреждал!

0

520

Hilda написал(а):

Никто никого не колечит, не убивает.

калечит.

Не, ну Штуцера я поколотил! И в бегство обратил, дооо!

0

521

Эй, ты чего жестишь?))))) :D
Захотел игровых тропических люлей?)

0

522

Hilda написал(а):

Эй, ты чего жестишь?)))))  Захотел игровых тропических люлей?)

Хах!
Вот еще.
Просто мой перс очень предприимчивый, в хорошей спортивной форме, мастер спорта по дзю-до и обладатель черного пояса по карате.
Ну и силушкой богатырской Бог не обидел.
Так что предлагаю капитулировать сразу и идти в наложницы. А потом мы подумаем, как перебить пиратов и захватить их корабль.

0

523

Билли Кинг написал(а):
Какие 10 минут?!

Сравни время написания сообщений)

Дон Кара написал(а):
Ольга, что  же Катя и Гяул делали на пляже, увидев заворушку Вили и копа?

А кто сказал, что они их видели? Даже вряд ли слышали - выстрелов-то не было. Они видели только лодку Вилли издалека, а дальше - скрылся за мысом/дюной/большим камнем.

Дон Кара написал(а):
И чего это Гяула пристрелят, это спойлер? Я против :confused:

Никто героя не пристрелит, пока Вы это не позволите. Даже из "безвыходных" ситуаций есть минимум 2 выхода)

0

524

Билли Кинг, Я смотрю вы посты участников совсем не читаете. Иван- старшина второй статьи, ( должность командира отделения в морской пехоте). По военному времени положен ППД,(Устав РККА редакцией от 36 года). В конце 41 года начались активные боевые действия "Сев.флота" и немецких субмарин в районе Кольского полуострова. Кроме того, для борьбы с авиацией противника корабли флота СССР были обеспеченны дополнительными средствами защиты ( установка станковых пулеметов и дополнительное вооружение команд ручными пулеметами). Парадокс- пехота на основном театре боевых действий остро нуждалась в автоматическом оружии, но в первую очередь его получал флот и береговая оборона. Только экипажи субмарин были обделены(всего 3 ручных пулемета на подлодку).

0

525

Билли Кинг написал(а):

мой перс очень предприимчивый, в хорошей спортивной форме, мастер спорта по дзю-до и обладатель черного пояса по карате.
Ну и силушкой богатырской Бог не обидел.
Так что предлагаю капитулировать сразу и идти в наложницы. А потом мы подумаем, как перебить пиратов и захватить их корабль.

Фигушки. Мой перс - законник. Таких, как твой в бараний рог скрутит. Да еще если ему пираты помогут. Или он им.

0

526

Torpex написал(а):

Я смотрю вы посты участников совсем не читаете.

Чукча не читатель, чукча - писатель. :)

Я не знал, что эсминцы комплектовались ручными пулеметами. Как по мне, так это какой-то абсурд. Станковые - еще куда ни шло, а ручные- нафига? Какие боевые задачи по мнению тогдашнего командования должен был выполнять эсминец с таким вооружением?
Десант команды? Хы...

0

527

Только вот пистолет жалко. Да.

А еще к Хильде вопрос, можно ли твоих Крэга и Лью позаимствовать?

0

528

Lenka написал(а):

Мой перс - законник. Таких, как твой в бараний рог скрутит. Да еще если ему пираты помогут. Или он им.

Как-то не логично законнику якшаться с пиратами.
Или все законники так делают? Надо у Экванса спросить. :)

0

529

Билли Кинг, Да , выглядит- не очень умно, но- НарКомат обороны так решил.
Lenka, Билли Кинг, вы бы сперва с годом отправки ваших персов разобрались.
Со всеми остальными участниками ясно, а ваши, от чего оттолкнуться? От "глока"? Значит после 1980 года.
Но это как-то не вяжется с весельной лодкой контрабандиста, но  они из одного времени. Где коп - был подростком в 1919.

Lenka написал(а):

- Его зовут Вилли Тичер, - подавшись вперед, забормотал Сутулый. Он взглянул на часы и захихикал, - ты можешь взять его на западном пирсе, если поторопишься.

кстати, вы бы уже пистолет-то выбросили, если поделить не можете.

Отредактировано Torpex (15.07.2016 16:11:17)

0

530

блин, я пока писала события поменялись... пошла удалю

0

531

блин! Ленок! ты уже плюс влепила(((( там уже скок на скок! Исправлять надо, удалить было проще...

0

532

Torpex написал(а):

Lenka, Билли Кинг, вы бы сперва с годом отправки ваших персов разобрались.
Со всеми остальными участниками ясно, а ваши, от чего оттолкнуться? От "глока"? Значит после 1980 года.
Но это как-то не вяжется с весельной лодкой контрабандиста, но  они из одного времени. но коп - был подростком в 1919.

Блин, точно. Мой косяк. Не обратила внимания. По ходу Глок надо менять на Кольт.

0

533

Ольга. написал(а):

блин! Ленок! ты уже плюс влепила(((( там уже скок на скок! Исправлять надо, удалить было проще...

Да нормально, Олька. Пущай будет. Они ж в итоге погоню продолжили, но ты конечно сама смотри.

Отредактировано Lenka (15.07.2016 16:22:51)

0

534

Lenka написал(а):

А еще к Хильде вопрос, можно ли твоих Крэга и Лью позаимствовать?

Конечно!)

0

535

Теперь про Киру и Ивана давно не было... У Киры и вовсе ещё ночь))

0

536

Билли Кинг написал(а):

Как-то не логично законнику якшаться с пиратами.

У копа амбиции. Тичер - для него важен. Он хочет заполучить контрабандиста во что бы то ни стало. Но это так, наметки. Там посмотрим, что будет.

0

537

после всех событий, Кате и Гяулу остается собирать бананы, а! там лодка же, можно куда нить уплыть

0

538

Так, мне тоже нужно с кем-то из вас столкнуться. А то так и помру с голоду в треуголке и камзоле)

0

539

Hilda, у вас все шансы, столкнуться с комсомольцем , старшиной  второй статьи канониром (экс) Эсминца "Вьюга" Иваном Староверовым. эээ, ничего, что данный персонаж вам- в прадеды годится? :D

0

540

Чисто теоретически - хоть в прабабки.
Главное - каков он на практике))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"