Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 601 страница 630 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

601

Hilda написал(а):

Не-не, Тор вообще молодец)
Перс отличный)

смотри у меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

602

Ольга. написал(а):

тихо! не обижать Торпекса, он только начал писать, ещё не обтерся.

я и сам могу постоять за себя  ;) . Кроме того, косяков у других поболее.)) :whistle:
Есть такая игра- Экспромт-театр. Там раздают роли, а не выбираешь себе сам. Не согласен- свободен, согласен- обыграй, как положено. Это наподобие вашей ролевки, но- есть ведущий, судья, мастер. Назовите как угодно. Он дает направление игры, задает время, место действия и игроков(вернее персонажей). Там более- менее , по плану.  Представьте, что вам придется обыграть за дракона, который на диете, или за гоблина из подмирья( интеллект на уровне кретина). Вот тогда- действительно интересно, и "косяков столько, что можно одни игровые сутки - месяц разбирать).

0

603

погода в тропиках меняется внезапно

Знаю, что внезапно, но Капитан и Катя говорили свои слова примерно в одно время, так что, получается, Пиррет дал маху...

не обижать Торпекса, он только начал писать, ещё не обтерся.

Нормально он пишет, даже получше некоторых форумчан.

0

604

Оль, бунт на корабле, смотри) 8-)
Расчирикались)

0

605

Shteler написал(а):

получается, Пиррет дал маху...

ещё не заметил туч, они в разных местах)))) а там как знаешь, может капитан не переживает за дождь, главное не шторм

Hilda написал(а):

Оль, бунт на корабле, смотри) 
Расчирикались)

пока не бунт, так перышки растопырили- мальчишки))))

0

606

Lenka написал(а):
В тот момент, когда незнакомец подошел вплотную, Аллен успел заметить рукоять своего кольта за его поясом.

Его же отобрал тот самый драчун.

Билли Кинг написал(а):
проверяя магазин полицейского пистолета, и убеждаясь, что одного патрона не хватает, - похоже, коп это тот крысёныш, с набережной...

Так откуда второй кольт? Они размножаются? )

Lenka написал(а):
Тичер не вооружен.

Хм, а с чего он это взял?

Даже ему, - Уайтрок кивнул за спину Бэкмана и пока тот оборачивался стал на приступку и ловко перемахнул через борт корабля.

Какой наивный боцман))

Отредактировано Shteler (16.07.2016 19:22:57)

0

607

Ну вот, бодался бодался за пистолет, все руки об Штуцера отбил, а Ленка все равно кольт его персу за ремень засунула :(
Кто там у нас ведущий? Оленька, разберись, пожалуйста, скажи своё веское слово, кому полицейский кольт таки достался?

0

608

Билли, я своим постом после твоего закрепил пистолет за твоим героем, так что разбираться не в чем - это Лена перепутала просто.
Раз не пишите - дополнил пост про погоню.

"- Тсс..Кто-то идет. Прячься. Посмотрим кто и проследим, еже ли чего..."
Надеюсь, я Torpexу не поломал планы.

Отредактировано Shteler (16.07.2016 20:13:12)

0

609

Билли Кинг написал(а):

Кто там у нас ведущий? Оленька, разберись, пожалуйста, скажи своё веское слово, кому полицейский кольт таки достался?

кому-кому, кто первый отвоевал, тому и достался

0

610

Первый отвоевал Макс, но второй - Вилли. Может, ты хотела сказать "последний"? У нас же последующий пост главенствует над предыдущим - чтобы меньше исправлять.

0

611

Всё. С пистолетом исправила. Сильно не ругайте. Не успевала просто за комментариями и изменениями.
Оружие осталось у Вилли.

Отредактировано Lenka (16.07.2016 20:54:18)

0

612

Shteler написал(а):

ты хотела сказать "последний"?

да, у Вилли пистолет, он же его вернул, и у него его пока не забирали

Lenka написал(а):

Оружие осталось у Вилли.

оно и было у него за поясом))))

0

613

Shteler написал(а):

У нас же последующий пост главенствует над предыдущим - чтобы меньше исправлять.

а если он в корне противоречит предыдущему?- получается конфликтная ситуация. Вот  я оставил ход за Мощной а тут пираты, которые на поляне находят кучу шкурок от бананов. Да хоть 10 куч, пусть. Персонажи у речушки в зарослях. (поляна описана , или указана не была.- сплошные джунгли. Ну, рядом песчаная коса пляжа.
Допустимо. Вопрос в другом- проявить агрессию , и настучать по загривку Кренку и всему сводному пиратскому батальону, или тихо мирно уйти вниз по течению, пока не засекли... Какой более приемлемый вариант - 1, или 2 ?

Хм...

Все равно есть еще и третий, только тогда придется брать действия всей массовки и обеих доминирующих персонажей в свои руки. Но это чревато, я в этом меры не знаю.

0

614

Торпекс, если хочешь - можешь взять  и порулить моей дамой, если есть идеи.
Я щас на работе отстреляюсь от нудных гостей и потом попишу.
Пока завал.

0

615

Hilda^^ энто вы зря-а-а-а... Может и понравиться...
А в энтом деле будем все менять. Если уж попали в такое время- будем строить Мировой Коммунизм на отдельно взятом острове.
Да здравствует

СССША

Союз Советских Соединенных Штатов Америки

УРЯ-А-А-А!!!! :flag:
Кстати, как отнесется американская часть персонажей к тому, что гимном их родины будет "Яблочко"? Не будет ли это противоречием? 8-)

Отредактировано Torpex (16.07.2016 21:50:14)

0

616

а если он в корне противоречит предыдущему?

А он не должен в корне противоречить предыдущему. Заметил противоречия - пиши его автору (можно в личку).
"я оставил ход за Мощной"
а она не отвечает. Я-то решил, что Вы про пиратов это и писали: "- Тсс..Кто-то идет. Прячься. Посмотрим кто и проследим, еже ли чего..."
Ну, думаю, помогу. Может, человеку некогда сейчас писать.
"поляна описана , или указана не была.- сплошные джунгли"
Сплошные джунгли тоже указаны не были. В джунглях не может быть поляны? Противоречия нет, имхо.

проявить агрессию , и настучать по загривку Кренку и всему сводному пиратскому батальону, или тихо мирно уйти вниз по течению, пока не засекли... Какой более приемлемый вариант - 1, или 2 ?
есть еще и третий, только тогда придется брать действия всей массовки и обеих доминирующих персонажей в свои руки.

Или сдаться пиратам. Или вступить с ними в переговоры. Или обмануть их. Или... Вариантов масса.
А брать в свои руки пару главных персонажей и несколько второстепенных - это норма. Главное, чтобы хозяин основного персонажа не был против. Думаю, Мощь не станет возражать (если Вы не убьёте Киру или не покалечите). Можно, конечно, подождать её. но, возможно, она сама не знает, что дальше писать.

Отредактировано Shteler (16.07.2016 21:55:22)

0

617

Shteler написал(а):

Можно, конечно, подождать её. но, возможно, она сама не знает, что дальше писать.

Я позже появлюсь. Работа кипиииит(

0

618

По сюжету. Что за история про пиратов без морского путешествия? Потому-то я в постах и стремлюсь к тому, чтобы поместить всех на корабль и отправиться за пиратской мечтой... (абордаж, добыча там карты сокровищ, поиск их по карте, драка за не добытые ещё сокровища, загадки карты, снова склока и т.д.) Кстати, женщин, думаю, лучше уровнять с мужчинами - так избежим проблем, которые у них были бы в нашем мире того времени.

Отредактировано Shteler (16.07.2016 22:44:46)

0

619

Тэк-с, Штирлиц, сколько там ребят в команде Крэга?..
А то я не пойму, есть ли резон бодаться)

0

620

Чёртова дюжина, считая самого амбала.

По своему крайнему посту: хотел дать свободу воли ещё и копу, но это было бы нелогично - он итак уже один раз пробовал бежать. Извини, Лен, но тут только дурак пустил бы его гулять по острову.

0

621

Ну, мы все сходимся на том, что должны попасть на один корабль.
Ну ок)

0

622

От Билли давно не было сообщения.

UPD. Кинг пока занят в реале, так что написал пост, который напрашивался по сюжету.
Дальше, по идее, капитан должен поговорить с каждым из новоприбывших: знакомство, вопросы, его(её) роль на корабле. Кто хотите – отпишитесь.

Отредактировано Shteler (17.07.2016 15:07:21)

0

623

Штуцер, вот капитан Пиррет, а имя его как?

0

624

У нас с Катей предстоит радостная встреча, это как минимум)
С Ваньком нужно поговорить о реальных опасностях, т.к. это не рашн пиплы))
Ну и сверкнуть капитанским ворованным костюмом)
* а если серьезно - должна быть цель, почему мы на корабле. Не в гости же пришли. Поэтому и капитан так учтив)
Всех сильных - на весла, всех женщин, детей - на продажу. Это хотя бы реальность) Вот тогда есть суть плаванья. Может, капитан нас на марроканский рынок отвезет и втулит БЕЛЫХ женщин за бешеные пиастры какому-нить шейху.
Но, этого не случится, потому что у нас пацаны-герои и Оля, которая вовремя отыщет портал.
Но приплыть туда мы должны, для завершенности.

0

625

Капитан Джон Пиррет, бородатый плечистый здоровяк в шикарной треуголке
По моей задумке, после последней стычки у Пиррета не хватает людей - вот он и берёт всех подряд. А учтив он от природы. К женщинам (особенно в платьях) в этом мире вообще у всех джентльменское отношение.

Всех сильных - на весла, всех женщин, детей - на продажу.

o.O Ужасный ужас...

Это хотя бы реальность

Это - то, что нам некоторые втюхивают в качестве реальности. Не приходит мысль, что, может, они несколько приукрасили? )

корабль уже бороздил просторы

... вселенной :D
Катя взяла быка за рога)

UPD. Добавил абзац в разговор, а то ты его совсем уж мягкотелым сделала - такие в капитанах надолго не задерживаются.

Отредактировано Shteler (17.07.2016 17:10:01)

0

626

Ольга. написал(а):

Том, щенка черномазого изолируй до прихода кэпа, там короста какая-то.

неплохой словарный запас у этих пиратов))- одни используют- другие понимают)).
Кстати, Увлеченный народ начисто забыл, что должен быть тропический ливень, и если выйти в море в такую погоду, эх Держись.!!!
Не говоря о пленнике, который отращивает жабры на палубе... Свистать всех наверх!  По местам стоять, с якоря сниматься!, Отдать концы! Ольга.,  нас прямо из тихой бухты на шторм потянула  :rain: Капитана- на рею! Корабль отплывает, а его на мостике нету! Слезай с бочки, Сильвер! :D  Ты-низложен!

Ольга. написал(а):

А то что корабль уже бороздил просторы океана она поняла по качке.

Лан, сейчас исправим, Качка- это еще не признак движения судна.
Но, откуда это знать далекой от моря девушке?  :flirt:

Отредактировано Torpex (17.07.2016 17:52:11)

0

627

Torpex написал(а):
должен быть тропический ливень, и если выйти в море в такую погоду, эх Держись!

Им и кораблю не привыкать.
"Увлеченный народ начисто забыл"
Нет, никто не забыл.
"Не говоря о пленнике, который отращивает жабры на палубе"
Его ж развязали.

- Как отплывём от острова - этого развязать

Torpex написал(а):
Капитана- на рею! Корабль отплывает, а его на мостике нету!

На мостике штурман пока заменяет капитана, так что все Ваши аргументы погорели.

Отредактировано Shteler (17.07.2016 17:51:39)

0

628

Shteler, штурман? а может еще и старпом? на пиратском судне сброд, а вы туда команду кролевского фрегата сунете. у пиратов капитан, он-же и кромчий, он же и штурман. Вы еще введите "табель о рангах", в это общество))
Зачастую команда состояла из необразованных , неграмотных сорвиголов, которым было на все наплевать. капитан пользовался уважением лишь по тому, что разбирался в навигации! Опомнитесь, это не 19 век!

0

629

Shteler написал(а):

Ужасный ужас...

нормуль, переживём))

Shteler написал(а):

Катя взяла быка за рога)

это же Катя :)

Shteler написал(а):

Добавил абзац в разговор, а то ты его совсем уж мягкотелым сделала - такие в капитанах надолго не задерживаются.

а я спецом диалог открытым оставила, для того чтобы  продолжили

Torpex написал(а):

не поняла где ляп((

Torpex написал(а):

Кстати, Увлеченный народ начисто забыл, что должен быть тропический ливень, и если выйти в море в такую погоду, эх Держись.!!!

ничего, это только ливень, зато ветер благопритный

Torpex написал(а):

Корабль отплывает, а его на мостике нету! Слезай с бочки, Сильвер!   Ты-низложен!

тихо! капитан пришел после, так что все  он там откамандовал, и зачем ему боцман и помощники?

Torpex написал(а):

Но, откуда это знать далекой от моря девушке? 

лан, иди пиши,  а нечего было сидеть и мять, я вона сама уже сколько настрочила, щас обидюсь и перестану!

0

630

Torpex написал(а):
штурман?

Штурман, а Вы разве не читали: "слышались команды штурмана"?
"а может еще и старпом?"
Может, если его ещё не убили - часть команды этого корабля ещё недавно были подданными английского флота, лишь недавно подавшись в свободное плавание. Так что есть тут, кроме капитана, и боцман, и штурман, и рулевой (или даже два), а разбираются в навигации человека 4. Капитан и штурман - поболее, другие меньше.
"это не 19 век!"
Но и не 11-ый.

Ольга. написал(а):

Torpex написал(а):

не поняла где ляп((

Нормально там всё, это лишние придирки у него.

Torpex написал(а):

Ольга. написал(а):
А то что корабль уже бороздил просторы океана она поняла по качке.

Лан, сейчас исправим, Качка- это еще не признак движения судна.

Главное, что смысл мы поняли. )

Отредактировано Shteler (17.07.2016 18:10:40)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"