Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 631 страница 660 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

631

Shteler написал(а):

На мостике штурман пока заменяет капитана, так что все Ваши аргументы погорели.

пральна  :love: , правая рука всегда есть, капитан не может быть на посту вечно

0

632

http://bayofinspiration.mybb.ru/viewtopic.php?id=2
Итак, прочтя следующее из текста, делаем вывод , что штурмана- просто нет( никто толком не разбирается в навигации):

Ольга. написал(а):

- Тихо всем! - поднялся Эд, - ты, Каракатица, успокойся уже, по кодексу пиратов тебя свергли и выбрали другого капитана, ты, завела нас сюда, рыбам на смех! Хорошо хоть остров на пути попался, а то подохли бы без воды и припасов, как килька на берегу.

то есть плыли, куда-не знали, но наткнулись на остров(слава богу).
Квартмейстер - отсутствует, так как всем добром распоряжается ныне действующий капитан.(без зам по тыла).
боцман - присутствует, но похоже растяпа еще тот, раз упустил пленника.
корабельные: плотники(1+ помощник), парусники(минимум 2) Кузнец(да-да).-тут роли не играют- они обслуживающий судно персонал( подчиненные боцмана). Но это весьма необходимые и уважаемые люди в команде.
На некоторых судах обязанности помощника возлагались на боцмана(он управлял командой при маневрах и в плавании)боцманов могло быть и два и три( в зависимости от количества членов экипажа. Их дополнительная функция- следить за порядком на судне, и выполнением приказов - по факту- корабельная полиция).
кок - тут без вопросов, ну и Канонир- заместитель капитана по огневой поддержке). проще сказать- старший "пушкарь". ну а теперь сами прикинули, насколько обескровлена команда, и где место капитана, особенно во время маневров? Естественно на капитанском мостике.

Shteler написал(а):

Нормально там всё, это лишние придирки у него.

Лишних придирок- не бывает. Пиратам известно понятие "ИЗОЛЯТОР,ИЗОЛЯЦИЯ,ИЗОЛИРОВАНИЕ". Лихо. Тогда точно - все они отлично владеют картографией, и могут пользоваться системами спутникового базирования.

Shteler написал(а):

Так что есть тут, кроме капитана, и боцман, и штурман, и рулевой (или даже два), а разбираются в навигации человека 4.

Боцман- навигатор. Это интересно. Но более интересно- навигатор- рулевой. Рулевой есть в каждой вахте. Это матрос, несущий свою вахту "на руле" его отсутствие понятий в навигации компенсируется физическими данными, ведь управление такого рода судном требует определенных усилий, особенно в ненастную погоду. Во время стоянок ,(штиля) рулевой от вахты освобождается. Можно сказать - это элита вахты. ведь он следит за заданным курсом. Но познания в навигации у него- не выше, чем у любого другого моряка.
Я уже молчу, что по сюжету вы слишком спешите, Есть ли причина , по которой пиратам нужно покидать остров? а вдруг , как раз при выходе из бухты их будут поджидать? Как-тоне логично. Плывем,потому , что плывем...КУДА?

Отредактировано Torpex (17.07.2016 21:11:56)

0

633

штурмана- просто нет( никто толком не разбирается в навигации):

Ольга. написал(а):
- Тихо всем! - поднялся Эд, - ты, Каракатица, успокойся уже, по кодексу пиратов тебя свергли и выбрали другого капитана, ты, завела нас сюда, рыбам на смех! Хорошо хоть остров на пути попался, а то подохли бы без воды и припасов, как килька на берегу.

то есть плыли, куда-не знали, но наткнулись на остров(слава богу).

боцман, похоже, растяпа еще тот, раз упустил пленника

Да, тоже думал про эти два промаха. Надо бы исправить авторам, чтобы так сильно не палиться.

Квартмейстер - отсутствует, так как всем добром распоряжается ныне действующий капитан.(без зам по тыла)

Возможно, ныне действующий капитан и есть бывший квартмейстер... )
Считаю, что это не особо важно.
"Я уже молчу, что по сюжету вы слишком спешите"
А что Вы предлагаете? Может, что-то поинтересней?
"Есть ли причина , по которой пиратам нужно покидать остров?"
А есть ли причина стоять на месте? Свои соображения по сюжету я писал выше, в постах 618-625, а Ваши ещё не видел. Что нам на этом острове - передраться между собой от безделья? Сюжет нужен.

Отредактировано Shteler (17.07.2016 19:13:03)

0

634

Основная проблема - в сюжетных допущениях. Или даже шире в жанровой стилистике нашей игры.
Сначала стоило бы определиться как авторы представляют себе флибустьеров, раз уж они играют основным фоном на котором разворачиваются события.
Герои получились живые, их характеры проработаны удачно. Все потому что у каждого автора по своему герою. А вот пиратский капитан и еще несколько членов команды кочуют от одного автора к другому. Получается не характер а винегрет.
По поводу исторических допущений. Еще раз говорю - нужно определиться. Описывать здесь романтику Стивенсона и Пиратов карибского моря или исходить из более реалистичного Сабатини с его капитаном Бладом. Это основные источники знаний о пиратах для обычного человека.

0

635

Shteler написал(а):

На мостике штурман пока заменяет капитана, так что все Ваши аргументы погорели.

аргументы - не горят. Могу, конечно привести намного больше аргументов, почему корабль никуда не плывет. Указать силу ветра, Возможности рангоута, при движении корабля, только это никому не нужно. (Кому интересно, тот уже ознакомился). Вы сперва определитесь, Куда плыть, а не спешите "рубить концы". К тому же остальные участники еще  не высказали своё мнение в столь важном вопросе. А может плыть никуда не нужно, а нужно- бросить факел в пороховой погреб? Большинство же не высказалось по поводу развития сюжета. Была мысль- собрать всех вместе на корабле- сделали. А отчаливать еще рановато.

Lenka написал(а):

А вот пиратский капитан и еще несколько членов команды кочуют от одного автора к другому. Получается не характер а винегрет.

Скажите прямо- нет  характера. не пираты они, а треска мелководная. "Мазут"!

Lenka написал(а):

Описывать здесь романтику Стивенсона

я предлагал Флинта в капитаны.  :mad:  а ДЖЕКА-ВОРОБЬЯ ВООБЩЕ- КИЛЕВАТЬ!

Отредактировано Torpex (17.07.2016 21:11:01)

0

636

Не увидел ничего существенного в 634 и 635 постах (только мысли по поводу, которые помогли бы, может, самим этим авторам), а вот на письмо Torpexа лучше ответить тут:

Torpex написал(а):

Сами дождем загнали всех на корабль, и тут же за него забыли

я не дождём загонял на корабль, а по сюжету так хотел. Дождь придумал не я - наоборот, он мне мешал, потому что его вдруг "появили", как только я вывел людей на остров.

как и за связанного копа, который валяется уже черт знает сколько

Копа связали, не знаю, зачем. Но Капитан велел его развязать, как только увидел. Отплыли от острова - развязали.

Пираты, как и гангстеры- приглашают в гости

Гангстерам они стали интересны, потому что внезапно выиграли в скачках, поставив на того, кто победить не должен был. Капитану же не хватает людей в команде, вот он и берёт всех подряд (уже писал про это).

капитан отдает лучшую каюту- неизвестно кому, только из-за того, что  Катя - в платье?

Ага, вот такой он человек. )

А сколько гувернанток, прислуги в домах, компаньонок в платьях? Где указанно, что она- из благородных?

Прислуга в таких платьях не ходит. Зато она ходит рядом или вокруг благородных, а тут в платье - только одна.

Lenka написал(а):

А вот пиратский капитан и еще несколько членов команды кочуют от одного автора к другому.

Это я так предлагал. Но что-то никто, кроме меня, не хочет за него писать. Считаю, что характер у него уже получился неплохой, цельный. Так же, как и у Крэга и Лью. Про остальных просто ещё мало писали. А, да - ещё Каракатица, конечно. Даже если б такого персонажа не было, то его стоило придумать.

Torpex написал(а):

Lenka написал(а):
Описывать здесь романтику Стивенсона

я предлагал Флинта в капитаны.  :mad:  а ДЖЕКА-ВОРОБЬЯ ВООБЩЕ- КИЛЕВАТЬ!

Стивенсон - наше всё! Джека-Воробья - на рею! Главное - его найти сперва))

Вы критикуете то, что сами и написали? (Или не написали?) Тут же, в принципе, каждый может писать, что хочет (в пределах разумного).
Кстати, вы в самой Ойкумене когда отпишетесь?

Отредактировано Shteler (17.07.2016 22:23:40)

0

637

Вы чо тут устроили? а?
Задаётся мир, темп игры творческой мысли не основан на реальностях,  а разве  были пиратские команды ассорти из баб и мужиков? нужно было писать и отдыхать, наслаждаться процессом. а не искать подводные камни, и никто не обязан подстраиваться под другого. Сюжет? да сюжет может повернуть каждый в своем кусочек так, как сработает его фантазия. тут лишь шлифуем детали, да и их после можно прекрасно обыграть на свой манер и руку, Билли это прекрасно показал, отобрав обратно пистолет. Мы  не сурьёзную весчь пишем, это наш досуг прежде всего, творческий зуд. Я до сих пор ни разу не рылась в инете ища подсказки для продолжения своего рассказика, брала все из головы. да, я не сильна в навигации, но я прекрасно понимаю, что в 17 веке она не слишком развита, и сбиться с курса было проще простого,  тем более где указано, что команда эта бывалая. а не собрана совсем недавно? Я повернула момент так, чтобы   оправдать присутствие баб на корабле, мол была капитанша, помню, когда то читала, что был исторический факт, у одной убили мужа , который взбунтовался и готовился стать пиратом. так жена довела его дело до конца, корабль назван был "Черная Вдова" я же переиначила, но не  подгоняла  под достоверность, ибо наш мир вымышлен и в нем может быть всё что угодно. Дождь помеха, так обыграйте, пронеслись тучи, или как сейчас Катя проговорила, но она не барометр, дождь не пролился, только тучки. Платье, а вы подумали, что Катя бегает в 17 веке в платье 30х годов? и это нормально, а чо, а другой ваще в тельняшке, ага, тоже нормально, пойду повешу Кате на руку часики. ага. Нестыковочки в команде волнуют? да? так я уберу запросто, нет проблем. Отплытие тоже, а если отлив и нельзя сидеть в бухте? надо отплыть глубже? Я понимаю, когда вообще вопиющие ляпы, но тут не команда главная, а наши герои, характеры тоже можно обыграть, подправить в последующих постах, придумав объяснялку или просто показать, как надо. И вообще выше есть правила, где все ясно сказано. И все тут все равно приспосабливались к ходу сюжета, а не запускали корабль  в космическое пространство, не  заставляли людей ходить на головах. Мне вспомнилась игра, где я вела Тиё, похожая ситуация, и в прошлой вспомнилась банка с огурцами. Вижу мы не команда, каждый тянет одеяло на себя.

0

638

а писать надо было так, Катю окружили пираты, поймали и вот она на корабле и мальчик с ней, а она мельком видела знакомого, может состоится встреча, а капитан совсем не злой, злыдни вокруг и этот Вилли оболтус, он то поджидает девушку на корабле, а команда не полная, то ли ещё будет продолжение следует...

0

639

Ольга. написал(а):

Дождь помеха, так обыграйте, пронеслись тучи

Я подумывал написать, что дождь прошёл стороной, или почти - чуть задел краем. Но мы ещё до него и не дошли - не начинался пока.
"Нестыковочки в команде волнуют? да? так я уберу запросто, нет проблем."
Какие? Пока ничего не делай, а то ещё уберёшь что-нибудь важное или интересное.
Оля, ты всё правильно сказала, всё в точку. Кроме: "Вижу мы не команда, каждый тянет одеяло на себя."

0

640

Вы  сперва определитесь, зачем вам эта игра? Какой в ней прок? Просто- унять творческий зуд? И ВСЁ??? А включить мозги,не полениться и проконсультироваться хоть малость, пусть даже в "вики", но пополнить багаж своих знаний? Может кому  такие игры- от скуки- просто "нацарапать" какую-то хрень, а там пусть разруливает тот, кому делать нечего. Может, я не спорю. Но ,если задуматься- то "царапать" можно не дожидаясь "паса" от партнера. На сколько фантазии хватит. Или , все-таки подойти к сему вопросу более серьёзно? Игра в команде требует отдачи , и если кто "выкладывается" а другие просто - лишь бы "зуд унять", разве это равноценно? вклад  должен быть посильным. Никто не ставит лимит, никто не даёт сроки. Но , если, к примеру мой следующий пост будет "Дождь начался и закончился", разве это будет справедливо, по отношению к другим игрокам? Или мы делаем общее дело( не забывайте, сайт - весьма посещаем. я на него больше года заглядывал, потом решился зарегистрироваться), или зачем вам оно нужно? нет вдохновения?- спросите , я выдам персональное задание, на интересующую меня тему. Так, что вы эту игру затеяли- вам и разпутывать.( я могу лишь пенделя выписать).

Shteler написал(а):

Я подумывал написать, что дождь прошёл стороной, или почти - чуть задел краем. Но мы ещё до него и не дошли - не начинался пока.

Вы- не дошли, а тропический ливень вас ждать не будет. Или он - "строго по графику"?
я , лично приветствую фантастику,но не особо приветствую абсурд. Дождь собирался , когда пираты шли на поиски . Они уже вернулись, но Дождя все еще нет. Хотя Муссоны в тропиках всегда славились своею внезапностью. Мало того, в такую погоду ветер всегда переменчивый, Это вам не пассат. Если выходить из бухты на паруснике- это равносильно самоубийству. Если Капитан не обоснует свое решение тут же , причем вескими аргументами,(а он не обоснует, характер у него- сильно мягкий и деликатный, как у конторщика в банке на Уолл-Стрит при виде денежного клиента. То, что он покрикивает говорит лишь о том, что его сбродная шайка- еще толком меж собой не обтерлась. и только окрики спасают его от веревки. Сами же пираты- начиная с боцмана - тупицы и трусы, каких поискать, еще и "косые" Не попасть в плывущего человека с расстояния несколько сажен - означает лишь одно- полное отсутствие опыта во владении оружием. Так, что "постебаться " тут не грех.
Сам же капитан- всё таки- клерк из конторы. вместо того, чтобы прямо на палубе порешать все возникающие вопросы- зовет по одному в рубку( интересный момент, что это за помещение, и где оно находится), значит хочет привлечь побольше сторонников и пытается с каждым договориться. Настоящий капитан, в целях поддержания дисциплины, которая держится на его авторитете(либо авторитете его ближайшего (лояльного к нему) окружения, сразу же на палубе, при всех поставит все точки. Нюансы может и потом обсудить, позже. Но не вызывать "на собеседование", чем может возбудить неприязнь со стороны команды. Тем более- команда смешанная, и после длительного и утомительного плавания- нуждается в отдыхе.  По факту- команды то, и нет на борту никого, потому ,что женщины- это женщины. И все члены разнополого экипажа, разбегутся по всему острову, для плотских утех.  По парам. чтобы сорвать корабль с места- нужно еще неделю вылавливать влюбленных марсовых и водворять их на корабль. Если же над ними висит реальная угроза, команда может "рвонуть побыстрее, отсюдова", но- опять таки- капитан в каюте в этот момент(угрозы)- это уже не капитан. Его переизберут. И отберут все 100 сундучков, - это первым делом))).  Жив может остаться лишь в случае,если он незаменимый,( чем???- только тем, что единый навигатор на борту - остальное- не существенно). Таковы реалии, нет у него верного помощника, со знанием карт и лоций. Увы. И штурмана- давно сьели, так как это- особа стоящая рангом отдельно. Капитан может не ориентироваться по карте, не бюыть навигатором, и даже не знать названия парусов. Это боевой вождь, командир во время боя. Но жизнь команды чаще зависит от умения штурмана, нежели от отваги капитана. 
Так что, будем писать по прежнему, что на душу не положит,или всё-таки займемся делом, хоть немного более ответственнее?

Отредактировано Torpex (17.07.2016 23:37:43)

0

641

Torpex написал(а):

я могу лишь пенделя выписать).

это и я могу, ага.

Torpex написал(а):

Вы  сперва определитесь, зачем вам эта игра? Какой в ней прок?

ну ка ответь на эти вопросы сам.

Torpex написал(а):

Игра в команде требует отдачи , и если кто "выкладывается" а другие просто - лишь бы "зуд унять",

и покажи мне кто тут не выкладывался? кто писал спустя рукава?  Писали и был стимул, а после твоих выкрутасов могут перестать, все уйдут в библи библиотэку повышать кругозор, ибо все олухи.

0

642

Ольга. написал(а):

а писать надо было так

ну, вообще-то, мы так и написали в Ойкумене.

Torpex написал(а):

Дождь собирался , когда пираты шли на поиски . Они уже вернулись, но Дождя все еще нет.

Там издали шли тучи. Значит, ещё не дошли.
"Если выходить из бухты на паруснике- это равносильно самоубийству."
Не всё так плохо, корабль крепкий, и не в таких передрягах бывал. Так же, как и команда.
"Если Капитан не обоснует свое решение тут же"
Какое из? И что тогда будет, если не обоснует?
"Сами же пираты- начиная с боцмана - тупицы и трусы, каких поискать"
Крэга и Лью я описал идиотами для юмора, с тех пор их немного реабилитировал, но можно подобное с ними ещё раз обыграть - бывают же такие люди.
"еще и "косые" Не попасть в плывущего человека с расстояния несколько сажен - означает лишь одно- полное отсутствие опыта во владении оружием"
Да, я тоже удивился, когда это прочитал. И боцман купился на детскую уловку, и все пираты косые. Или пистолеты у них никакущие.
"несколько сажен"
Это Иван может всё мерить в саженях (и то - в советской школе уже метры были), а местные, плюс Вилли и Аллен, - в футах)
"Так, что "постебаться " тут не грех."
Да пожалуйста. Только не в обсуждениях, а в Ойкумене, но лучше обыграть это красиво и интересно. И всем будет хорошо.
"вместо того, чтобы прямо на палубе порешать все возникающие вопросы- зовет по одному в рубку"
А Вы не задумывались, почему во всех странах пленников или задержанных допрашивают по одному?
"рубку( интересный момент, что это за помещение, и где оно находится)"
Капитанская рубка где находится? Я думаю, в корме корабля. Можете поискать в интернете, если так интересно.
"Настоящий капитан, в целях поддержания дисциплины, которая держится на его авторитете(либо авторитете его ближайшего (лояльного к нему) окружения, сразу же на палубе, при всех поставит все точки."
Тут главное не быстро поставить все точки, а выяснить, кто эти люди, каждый в отдельности. И что каждый из них ответит на его вопросы.
"Но не вызывать "на собеседование", чем может возбудить неприязнь со стороны команды."
Чем? По какой причине?
"после длительного и утомительного плавания- нуждается в отдыхе"
Уже наотдыхались. Сколько их корабль уже стоит у острова? Вот именно.
"По факту- команды то, и нет на борту никого, потому ,что женщины- это женщины."
У-у-у, скажите это в теме флуда - Вас быстро порвут на кусочки наши феминистки))
"И все члены разнополого экипажа, разбегутся по всему острову, для плотских утех.  По парам."
Так на корабле же лучше! Ничего Вы не понимаете. )
"И отберут все 100 сундучков, - это первым делом)"
Да, басня про 100 сундуков меня тоже позабавила. Думаю их все наделить тем же содержимым, что было и в первом)) А иначе зачем дальше ходить по морям, с таким-то богатством?..
"Жив может остаться лишь в случае,если он незаменимый,( чем???- только тем, что единый навигатор на борту - остальное- не существенно)."
Ну, например, этим. Или тем, что остальные 2-3 навигатора ему верны на 100%. Или тем, что его все (процентов 95% команды) уважают как лидера.
"Так что, будем писать по прежнему, что на душу не положит,или всё-таки займемся делом, хоть немного более ответственнее?"
И то, и другое. Кому что ближе, или будем ответственно писать, что Бог на душу положит))
Вы собираетесь заставлять людей играть, основываясь на исторических фактах?
Тем более, у нас уже есть отличия от нашего мира, могут быть и другие.

Так Вы будете в игру-то писать? Это вряд ли кто читает - а там хоть интерес есть.

Отредактировано Shteler (18.07.2016 01:40:47)

0

643

Torpex написал(а):

но Дождя все еще нет. Хотя Муссоны в тропиках всегда славились своею внезапностью. Мало того, в такую погоду ветер всегда переменчивый, Это вам не пассат.

я уже пожлела , что написала за этот грёбаный дождь, который только обозначился на горизонте и был надеждой напиться пресной воды, а не создавать проблем островитянам.

Torpex написал(а):

Если Капитан не обоснует свое решение тут же , причем вескими аргументами,(а он не обоснует, характер у него- сильно мягкий и деликатный, как у конторщика в банке на Уолл-Стрит при виде денежного клиента.

так убей капитана и бери власть в свои руки.
Так переходим все писать за капитана и его команду и  приводим в порядок ранги, и субординацию и не забываем про кока!

0

644

Shteler написал(а):

ну, вообще-то, мы так и написали в Ойкумене.

Штелер, нет, не так, я там писала развернуто, с подробностями, которые сейчас выпутают помехами и диалогами, а надо вот так в два предложения, пусто, логично и предраться не к чему.

Shteler написал(а):

"Если Капитан не обоснует свое решение тут же"
Какое из? И что тогда будет, если не обоснует?

он кэп, зачем ему обсасывать своё решение?

0

645

Так переходим все писать за капитана и его команду и  приводим в порядок ранги, и субординацию и не забываем про кока!

:crazyfun: Юмористка.
А про кока у меня в продолжении есть немного. Правда, не в следующем.

Дальше, по идее, капитан должен поговорить с каждым из новоприбывших: знакомство, вопросы, его(её) роль на корабле. Кто хотите – отпишитесь.

Я так понял, Torpex не хочет про это писать. Я, Оля, (да и Лена в принципе) уже отписались. Билли и Дон Каре сегодня некогда.
Мощь, ты как?

Ну, не хотите про это писать - ладно, опустим это. Завтра тогда выложу продолжение.
Или, может, кто-нибудь напишет? Интересно же.

Отредактировано Shteler (18.07.2016 01:12:33)

0

646

Shteler написал(а):

А про кока у меня в продолжении есть немного. Правда, не в следующем.

ну, а чо он!
Я из тех людей, Штелер, если мне перестаёт быть интересно, я ухожу, сейчас мне не интересно.
Ты там роман что ли написал уже? Ты это брось, пошли капитана воспитывать!

Shteler написал(а):

Ну, не хотите про это писать - ладно, опустим это. Завтра тогда выложу продолжение.

ты там выпусти кур на палубу и это,  рому побольше, пираты должны быть пьяны. а то ишь по кустам все разбрелись, места им мало на палубе, гамаки развесь по кораблю, и это... охи вздохи не забудь,лады, а то как-то пресно всё.

0

647

охи вздохи не забудь

Это любой может описать))

0

648

Shteler написал(а):

И боцман купился на детскую уловку,

Не, ну если собеседник кивает вам за спину, вы не обернетесь? Я обернулась бы. Эт нормально.

Shteler написал(а):

и все пираты косые. Или пистолеты у них никакущие.

А вы поинтересуйтесь баллистикой оружия того времени, раз уж мы пишем по историческим фактам. Есть еще такая штука - стрельба по движущейся мишени. Заявляю ответственно - не легкое это дело.

0

649

Lenka написал(а):

Есть еще такая штука - стрельба по движущейся мишени.

а тогда были "утиные лапы". Классные пестики, фик увернешься.

0

650

Shteler написал(а):

"И отберут все 100 сундучков, - это первым делом)"
Да, басня про 100 сундуков меня тоже позабавила. Думаю их все наделить тем же содержимым, что было и в первом)) А иначе зачем дальше ходить по морям, с таким-то богатством?..

Попыталась дать хоть какое-то ответвление то и дело встающему на одни рельсы сюжету. Зачем пиратам необитаемый остров? Для того что-бы спрятать сокровища. Вполне правдоподобно. Не ходить же с ними по морю. Но в принципе могу эту часть удалить.

0

651

Билли Кинг написал(а):

а тогда были "утиные лапы". Классные пестики, фик увернешься.

Утиная лапка - оружие 19 века. Да только вот пока прицелишься, пока стрельнешь - поседеть успеешь

0

652

Lenka написал(а):

Да только вот пока прицелишься, пока стрельнешь - поседеть успеешь

Та там весь фикус, что целится не надо. А вот заряжать, да, поседеешь. :)

Только 19-го? Тю.. я думал, они раньше появились..

0

653

Lenka написал(а):

раз уж мы пишем по историческим фактам

Да ну, зачем лезть в такие дебри? Это ж не дипломная работа, в конце концов...
И вообще, какой смысл в точности соответствовать истории, если это не Земля? Или, во всяком случае, не та Земля, которую мы с вами знаем...
"Но в принципе могу эту часть удалить."
Имхо, не надо ничего удалять. Всё норм, движемся дальше.

UPD. "Да коп же нас всех сдал!" :D
Вот кто понял мой намёк про допрос пленных и задержанных по одному - так это Lenka!
Правда, не думал я, что кто-нибудь действительно расколется. Ан нет - не все такие твёрдые духом...
Всё, теперь я знаю, когда и где зародилось ЦРУ.

Отредактировано Shteler (18.07.2016 08:25:42)

+1

654

Lenka написал(а):

раз уж мы пишем по историческим фактам.

я вас  умоляю! не сильно умствуйте, у нас свой мор, свой, как грит Билли, остров сокровищ.

Lenka написал(а):

Заявляю ответственно - не легкое это дело.

но и коп увёртливый :)
Леночка, ты бы приписала лучше, что Пиррет дал ему работу, что там делают матросы, палубу драить, или ещё что тяжелое, если команда не полная и есть пиратки, рук нехватает, а то коп будет шататься так по палубе, тоже не дело, он же не девушка))))

Lenka написал(а):

Зачем пиратам необитаемый остров? Для того что-бы спрятать сокровища.

лен, одно дело что-то спрятать, я там написала же, за пополнением припасов и питьевой воды пристали, это же логично

Shteler написал(а):

"Да коп же нас всех сдал!

придется рассказывать ошарашеным пиратам, как оно там в будущем))0 и кто-то очень захочет в наш мир, или наоборот, захочет умные головы оставить тут, ведь даже по современным знаниям Катя, умнее капитана, во всяком случае сметливее

Shteler написал(а):

Правда, не думал я, что кто-нибудь действительно расколется.

потому и ролёвка, ты не можешь думать аз всех, но можешь подстраиваться под поданый уже сюжет, или изменять его, вот кэп упрётся рогом, не поверит и будет вышибать из чудака дурь, или  сомнение будет и Катя  например донесёт до него, а там же ещё макс, ему кэп доверят и морячок иван, нужный человек ан корабле

0

655

Ольга. написал(а):

Леночка, ты бы приписала лучше, что Пиррет дал ему работу, что там делают матросы, палубу драить, или ещё что тяжелое, если команда не полная и есть пиратки, рук не хватает, а то коп будет шататься так по палубе, тоже не дело, он же не девушка)

Работу ему может дать и боцман, да и вообще любой из команды, необязательно такими делами заниматься непосредственно капитану.
"он же не девушка)"
Так девушки ж тут равны мужчинам.
"я там написала же, за пополнением припасов и питьевой воды пристали"
В Ойкумене или в этой теме? Если в самой игре такого нет, то лучше вставить где-нибудь.

0

656

Shteler написал(а):

Так девушки ж тут равны мужчинам.

тогда и Катю вкалывать! палубу драить :) но она же хитрая, вывернется))))

Shteler написал(а):

В Ойкумене или в этой теме? Если в самой игре такого нет, то лучше вставить где-нибудь.

шо? читаешь по диагонали? в ойкумене, щас докажу!

0

657

лови

Ольга. написал(а):

ты, Каракатица, успокойся уже, по кодексу пиратов тебя свергли и выбрали другого капитана, ты, завела нас сюда, рыбам на смех! Хорошо хоть остров на пути попался, а то подохли бы без воды и припасов, как килька на берегу.

0

658

"шо? читаешь по диагонали?"
где-то видел, но в игре или здесь - не помню, а искать было некогда.
UPD. Ага, спс, что сама мне нашла) Своё всегда легче искать.

- Крэг! - наконец, позвал он старпома

Крэг - старпом? )) Интересно. Я бы назвал его "старший матрос". Тем более, я где-то указывал, что на море он внезапно становится робким. Всегда. Поэтому инициативу перехватывает Лью. Но этот тоже не подходит для старпома - они оба "идиоты", как верно отмечал сам Капитан.

Дамочку - пригласи, а бугая - приволоки. И не перепутай!

:D Вот поэтому Крэг не может быть старпомом))

Вильяма со связанными впереди руками

О. и этот связанный! Какие вы все маньяки - любите связывать героев!

Пиррет прошел за стол, но не сел, а остался стоять, разглядывая пленника.

Зачем он так картинно стоял? Для пущего эффекта? Хотел выдержать паузу? )
Нормально. Но он так и не спросил у них, что хотел. А что он хотел-то?
Зачем велел дамочку привести? Чтоб послушала и испугалась?
Чужак избил старпома, а тому за это - руки развязали? Хм-м, да ему так понравится ещё...
Что, опять мне всё за вас дописывать, чтобы Кэп не выглядел таким размазнёй?

Отредактировано Shteler (18.07.2016 10:24:32)

0

659

Shteler,
Вообще, капитан думал устроить сцену устрашения для Кати, но не вышло, старпома избили.

А чего бы не взять в команду такого бугая, тем более он с самого начала рамсы не путал, о капитане отзывался вежливо? Ну а то что помощника избил - так то беда помощника, сам дурак, что дал себя избить. :)

0

660

Зачем Кате сцена устрашения? Хм, ну ладно. Мы просто по-разному понимаем характер Капитана.
Про "взять в команду" согласен, здесь вопросов не было - такой пригодится.
Так моё предложение добавишь или мне самому? Просто оно, такое одинокое на весь пост, будет выглядеть... странно и жалко. А в диалог бы вписалось.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"