Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 661 страница 690 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

661

Shteler написал(а):

Мы просто по-разному понимаем характер Капитана.

Еси честно, я его вообще не понимаю. и он мне несколько безразличен, потому что для меня важен мой перс. а капитан, ну капитан. у него команда, корабль, какие-то планы. :)
Я ж за своего перса играю. так что всяких "неписи" буду подстраивать под моего героя.
:)

Shteler написал(а):

Так моё предложение добавишь или мне самому?

Дописывай, дописывай.
Я шо, враг своему персу - заставлять его палубу драит неделю? Нет, не враг.
заодно и еще чего-нить присочинишь, полезное. Например, куда это нынче "Черная Месть" отправилась.

0

662

Я ж за своего перса играю. так что всяких "неписи" буду подстраивать под моего героя.

Не-не-не, так нельзя. У других персонажей тоже есть характеры.

0

663

Shteler написал(а):

Не-не-не, так нельзя. У других персонажей тоже есть характеры.

У других, да, за которых играют.
а у "неписей" такие, какие мне удобно :)

0

664

"Непись" или "пись" - разница лишь в том, главный это герой или второстепенный. А правдоподобные характеры должны быть у всех. Иначе какой толк? Не поверят же.

0

665

Shteler написал(а):

Не поверят же.

Ой, да ладно.
Никто это кроме нас самих читать не будет. Да и не книга это, а описание приключений.
:)

0

666

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):
Не поверят же.

Ой, да ладно.
Никто это кроме нас самих читать не будет.

Мы сами не поверим. Я уже не верю. Не уродуй характер второстепенного персонажа.  :mad:
"Да и не книга это, а описание приключений."
Часто книга как раз и представляет из себя описание приключений (если приключенческая).
А это - конечно, не книга. Хотя бы потому, что не на бумаге. ))
"куда это нынче "Черная Месть" отправилась"
Мстить по-чёрному - куда же ещё!  :crazyfun:

Отредактировано Shteler (18.07.2016 11:42:41)

0

667

Shteler написал(а):

Мы сами не поверим. Я уже не верю. Не уродуй характер второстепенного персонажа. 

У нас не с кого спросить за его характер. Поэтому, нельзя изуродовать то, чего нет   :playful:
Верь давай! история для нас, а не мы для истории!

Shteler написал(а):

Мстить по-чёрному - куда же ещё! 

Хоть бы очертания континентов бы... вдруг они не такие, как у нас?

0

668

Билли Кинг написал(а):

Например, куда это нынче "Черная Месть" отправилась.

она вроде ещё не направилась никуда,  покачивание палубы ни о чем не говорит, отплыли немного в открытое море, чтобы не сесть на мель при отливе и всё

0

669

Билли Кинг написал(а):

У нас не с кого спросить за его характер.

Есть с кого - с каждого, кто уродует
"нельзя изуродовать то, чего нет"
Есть, он вполне уже оформлен.
"Хоть бы очертания континентов бы... вдруг они не такие, как у нас?"
Всё в наших руках.

0

670

Ольга. написал(а):

она вроде ещё не направилась никуда,  покачивание палубы ни о чем не говорит, отплыли немного в открытое море, чтобы не сесть на мель при отливе и всё

Тебе видней.
То что корабль поплыл, это я с твоих слов вычитал. :)

Shteler написал(а):

Есть с кого - с каждого, кто уродует

а я не уродую, а отсекаю лишнее. Я художник, я так вижу! :playful:

0

671

Билли Кинг написал(а):

То что корабль поплыл, это я с твоих слов вычитал.

ну да, но потом обсудили же, так что выкрутилась))))

0

672

Ольга. написал(а):

Билли Кинг написал(а):
То что корабль поплыл, это я с твоих слов вычитал.

ну да, но потом обсудили же, так что выкрутилась)

Обсудили - ещё ничего не значит. Если в самой Ойкумене нет, значит, ещё не факт. Здесь мы вообще можем всё что угодно обсуждать, и противоречия в том числе.

0

673

Shteler,  в ойкумене есть строчки, что Катя поняла по качке, что корабль отплыл, но на бригантине моторов шумящих нет, только эффект движения, но это может быть обманчиво не морячке

0

674

Ольга., жжешь, мне понравился твой эпизод!
Давай исчо!

0

675

Билли Кинг написал(а):

Ольга., жжешь, мне понравился твой эпизод!

:crazyfun: развлекаюсь я Билли, развлекаюсь, ну и скажешь шо не правдоподобно? ась? спасибо :)

Билли Кинг написал(а):

Давай исчо!

ну я же не могу за все сама писать о! ударение в слове на А

0

676

Ольга. написал(а):

ударение в слове на А

в слове "сама"? Само собой!

0

677

Билли Кинг написал(а):

в слове "сама"? Само собой!

в слове писАть, ну чо ты такой непонятливый, как Каракатица  :crazyfun:

0

678

Ольга. написал(а):

, ну чо ты такой непонятливый, как Каракатица

А Каракатица - ничо так, дамочка. Симпатичная, дооо!

0

679

Билли Кинг написал(а):

Билли Кинг написал(а):

У других, да, за которых играют.
а у "неписей" такие, какие мне удобно

Билли Кинг написал(а):

а я не уродую, а отсекаю лишнее. Я художник, я так вижу! :playful:

Чем характерны такие игры , в которых нет ведущего? одним - "перетягиванием одеяла" в свою пользу.
Только не надо утверждать, что "кто первый встал..." Или - "что хочу то и ворочу".
Так показывается отношение одного игрока ко всем остальным.

Билли Кинг написал(а):

Ну прям заклеймил.

Сделал вывод.
Теперь по сути- капитан рискует "прогуляться по доске" Пираты- хоть и "сорвиголовы", но народ весьма подозрительный. Так как коп был представлен команде сперва чиновником, потом он получает свободу,- в многих головах этих анархистов зарождается мысль : "А за какие заслуги?" Пиратское общество- весьма демократично, по тому времени. "Тайны Мадридского двора" и интриги с чиновниками ( как известно, что команды в основном состоят из бывших каторжан, и отношение у них с чиновниками особое), им не по нраву будут.
Если Крег и тупица, то Каракатица нет, и то, что её лишили капитанства еще не значит, что она от него откажется.

Отредактировано Torpex (18.07.2016 17:27:30)

0

680

Torpex написал(а):

Ну прям заклеймил.

А ты скооперируйся с остальными и пришли мне "черную метку", типа за неспортивное поведение из игры - низложен.

0

681

Билли Кинг написал(а):

А Каракатица - ничо так, дамочка. Симпатичная, дооо!

правда?
ну, дык можешь ею  поиграть, она же второстепенная и характер по моему уже я подала, видно , какая она бабенция

Torpex написал(а):

это больше к тебе относится сейчас, не хочешь играть, никто не держит, что за детские обиды, были ролевки и до тебя и писали, и подстраивались, главное друг другу нравилось это,  и достоверность тут утомлять будет всех, тем более уже сколько написала, игра продолжается ребята, пишем и не брыкаемся

Torpex написал(а):

Теперь по сути- капитан рискует "прогуляться по доске" Пираты- хоть и "сорвиголовы", но народ весьма подозрительный.

а зачем вот так толкать всех на эту мысль? Может кто по другому думает и повел бы сюжнет, в не станет капитана так там бывшая капитанша есть,  может капитан и присматривается ищет подставу, ждет удара в спину от Каракатицы, , и вот опять, мысли вслух, а это не даст другой фантазии писателям, я не хочу настаивать именно на этом, это версия

Torpex написал(а):

многих головах этих анархистов зарождается мысль : "А за какие заслуги?" Пиратское общество- весьма

Торпекс, ты слишком погрузился в игру, очнись! эй, щелкаю пальцами, внимание сюда, как можно все за всех знать?

Torpex написал(а):

Если Крег и тупица, то Каракатица нет, и то, что её лишили капитанства еще не значит, что она от него откажется.

ну вот... но не стоит все так прямо перетирать, а то наше творчество будет слишком предсказуемо

Билли Кинг написал(а):

Ну прям заклеймил.

ой. а ты прям испугался! :)
и это, ребята, больше я на такие претензии реагировать не собираюсь

0

682

Ольга. написал(а):

и это, ребята, больше я на такие претензии реагировать не собираюсь

хочешь, как лучше, получается как обычно. больше не буду. :mad: не хочется вам более-менее предсказуемого сюжета ваше право.

0

683

Torpex написал(а):

Пиратское общество- весьма демократично, по тому времени.

Это истина?

какой смысл в точности соответствовать истории, если это не Земля? Или, во всяком случае, не та Земля, которую мы с вами знаем...

Теперь точно видно, что Torpex тут только троллит (уже не первый день). Предлагаю не кормить тролля.

0

684

Shteler написал(а):

Теперь точно видно, что Torpex тут только троллит (уже не первый день). Предлагаю не кормить тролля.

Параноя , у вас тролли- на каждом шагу. Тема сейчас о пиратах. Ваше заявление- не обосновано, и является предубеждением. Я свою позицию - всегда аргументирую, и если вам  мои аргументы, не по душе, что же, оставайтесь "при своих", если не можете взглянуть на  что-то более широким взглядом.
Хотя держи вора - кричат чаще всего сами воры.
  Я, "ничтожество. Я смиреннее последней козявки. Я червяк, букашка, лягушкин брат и мухин сын. Я не боюсь гадов и насекомых и не гнушаюсь ими – ни ползучими, ни вонючими."(с.) Тролль, так тому и быть))) Перьев и дегтю? И вместо того, чтобы понять, в чем же , собственно причина начнем травлю тех, кто не согласен с вами. Знакомо, по истории средневековой Европы. "Охота на ведьм". Естественно, просканировать этот вопрос вам будет весьма "В лом", ведь его указали , под таким "соусом".
Как там у классика, про зеркало и отражение? :glasses:

0

685

Torpex написал(а):

не хочется вам более-менее предсказуемого сюжета ваше право.

так покажи свой сюжет в ойкумене, ты только ворчишь, вот и все, где твоё продолжение? нету, ну и какая реакция должна быть у меня?

0

686

Ольга. написал(а):

так покажи свой сюжет в ойкумене, ты только ворчишь, вот и все, где твоё продолжение? нету, ну и какая реакция должна быть у меня?

Пишите вы, я- на подхвате. Я же на писатель, а тролль. Я и не пытаюсь "втюхать" вам свой сценарий развития событий. Руководствуясь элементарной логикой просто делаю замечания, на которые получаю многоголосое "тролль" от Shteler, Смысл мне предлагать сюжет? Я здесь "фраер залетный".

0

687

Torpex написал(а):

Пишите вы, я- на подхвате. Я же на писатель, а тролль.

твой иван так и замрет в трюме, если ты не дашь ему хода, тебя он не волнует совсем. а только капитан, это нормально? Ещё и обижается.

0

688

Ольга., На вас я не обижаюсь, как и на кого либо еще. Не дорос я до вас, Негоже муравьям судить "о помыслах великих". Урок усвоен, сажусь два  :suspicious: Включайте Админ-ресурс, и удаляйте мои посты)) Вам же не нравится, когда вас критикуют, или делают замечания, верно? Ах да! За "бан"- не забудьте.  :yep:

-1

689

Torpex,  ребячество чистой воды, доволены собой?

Torpex написал(а):

Включайте Админ-ресурс, и удаляйте мои посты))

там нет основания их удалять, нет нарушений правил, если есть ваше желание, укажите какие удалить, сделаю.

Torpex написал(а):

Вам же не нравится, когда вас критикуют, или делают замечания, верно?

Где об этом я говорила? Критикуют и вроде жива, и не сопротивляюсь этому, могу вступить в дискуссию если что-то не поняла или не согласна с чем. И я не профи, что бы возноситься до небес, всегда рада правке и критике. Но меня обижает и напрягает вот такое отношение.

Torpex написал(а):

Ах да! За "бан"- не забудьте. 

заслужите, не забуду, сейчас не за что бан лепить, уж  не обессудьте, что не ползала у ваших ног.
А я была искренне рада, что вы вступили в игру, только вот ваши эти выходки вам много чести не добавили.

0

690

Ольга. написал(а):

Torpex,  ребячество чистой воды, доволены собой?

Нет, мне нанесли оскорбление. Оклеймили троллем- необоснованно, Причем, безапелляционно. Это ответная реакция. Но не доволен. Будет сатисфакция,

.

Хрен с ним, я не любитель этого.

На моих условиях.

Ольга. написал(а):

Torpex написал(а):

Вам же не нравится, когда вас критикуют, или делают замечания, верно?
Где об этом я говорила? Критикуют и вроде жива, и не сопротивляюсь этому, могу вступить в дискуссию если что-то не поняла или не согласна с чем. И я не профи, что бы возноситься до небес, всегда рада правке и критике. Но меня обижает и напрягает вот такое отношение.

Это не к вам конкретно, обобщенно.

Ольга. написал(а):

А я была искренне рада, что вы вступили в игру, только вот ваши эти выходки вам много чести не добавили.

укажите какие имено? То, что делал замечания? Извините , но в игре 7 участников, не все успевают за "скоро писцами с литературным зудом". Все заняты, никто здесь не живет, так зачем же "погонять вороных"? Причем, если бы посты эти могли действительно принести хоть миллиграмм полезной информации, так нет же. Быстро написать и подгонять остальных: "пишите, я ужо усё". А чуть сделать замечание по сути написанного сразу "тролль?" Изв, но когда меня поправили неточность- я молча подредактировал, и не стал спорить, доказывая этим своё упрямство.
Если это выходки- то да,

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"