Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 721 страница 750 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

721

Ваши новые правила

Torpex, сколько раз Вам говорили: "Читайте правила". Это не новые правила, а старые, часть в первом сообщении уже была, другая часть вынута из обсуждений, нового ничего не выдумано.

это всего лишь жалкая попытка прикрыть свое неспортивное поведение

Ваша жалкая попытка прикрыть свое неспортивное поведение - это исправление своих прошлых постов (вопреки правилам), когда уже написаны новые. "Не понравилось развитие ситуации? Перепишем, чтоб было по-нашему!" Так, что ли?

сколько еще вам нужно будет времени, если я обнаружу "дыры" в вашем своде правил поведения в редакции от ..."

Только троллям интересно искать "дыры" в своде правил или законов.

Правила можно трактовать- по разному.

Значит, я в Вас не ошибся. После этого Вы ещё делаете вид, будто обижаетесь на слово "тролль"?

0

722

Shteler написал(а):

Ваша жалкая попытка прикрыть свое неспортивное поведение - это исправление своих прошлых постов (вопреки правилам), когда уже написаны новые. "Не понравилось развитие ситуации? Перепишем, чтоб было по-нашему!" Так, что ли?

Я бы на вашем месте на зеркало не пенял, коли рожа крива.  Все было согласно правил, действующих на тот момент. Вы их нарушили. Также ввели двойной стандарт по отношению к игрокам (тоже нарушение). Перед ковбоем , "опустившим " вашего капитана вы спасовали, а на мне решили отыграться. Это , по вашему - "все равны". Нет, это предвзятое отношение. Я имел право обыграть, (сделать что угодно ) с вашим второстепенным персонажем?- имел. Написал, что его голова-отрезанна?- написал. Вы же решили игнорировать меня, как участника, показав  себя  не с лучшей стороны. Так , что успокойтесь. "Сюда я больше не ездец, ездок, ездюк. "  :D  Вы показали то, что хотели показать. Спасибо. Я увидел, то, что хотел.
ПЫ,СЫ. И пусть я буду троллем, для вас, мне ваше мнение - до элемента осветительного прибора. совет,- не жгите порох понапрасну, Сер. Мишеней вы не видите, а в небо - бесполезно.

Отредактировано Torpex (20.07.2016 18:25:37)

0

723

чо-то родился ещё кусочек, захотелось дать имя Каракатице....

0

724

Ээээм... Я не знаю, куда теперь впихнуть своего персонажа.
Эх, хоть бы поддержали, пока меня не было.

0

725

Да впихивай, куда хочешь. Я в своих постах специально окна делал, чтобы ты могла за своего персонажа написать, что тебе надо.
Если хочешь написать о том, что уже прошло по сюжету, можешь это сделать с разрывом во времени:
"Событие
... (многоточие)
Событие"
Или первую часть оформить как воспоминание.

0

726

Hilda написал(а):

Ээээм... Я не знаю, куда теперь впихнуть своего персонажа.
Эх, хоть бы поддержали, пока меня не было.

да запросто! Кира же на корабле, все на сбор спешат, и есть хороший шанс сейчас столкнуться с Катей, они чужаки там и замешкались, вот и кто0-то из них увидел другую, крути Катей, как тебе угодно! Пусть Катя расскажет ей за  Каракатицу, познакомит с ней или  задержи Каракатицу. она же знает про Киру, странно было бы команде не знать... и тут же столкнёт их носами, а Катя и Кира уже знакомы, ура!

0

727

Shteler, Успокоились? Продолжаем? Учтите вашего капитана - Лоха я снимаю, он опозорен. Это точка. Дернится  против- его вся команда , согластно кодекса пиратов- на мелкое крошево превратит, вместе с его прихлебателями. Так, что у вас есть шанс реабилитироваться и поставить более нормального персонажа. второго помощника, например. Потому что Крег и Лью- тоже будут ликвидированы, как нарушившие закон пиратского братства.

Итак, по поводу сбора. На нем могут присутствовать все, но право голоса имеют только выбранные члены совета. Любой из членов совета может поднять любой вопрос, касающийся жизни корабля и команды.Совет имеют право собирать Только члены совета команды. В него входят - Старпом, канонир, штурман, квартильер, боцман, корабельный плотник (как старший представитель от мастеровых)и , возможно по одному представителю с каждой вахты (их три). Право решающего голоса здесь капитан не имеет, И его сторонники могут тоже быть лишены не только голоса, но и жизни, если попробуют  что- либо учудить.  Если на повестку дня будет выставлен вопрос по снятию капитана, Он тихо складывает полномочия, и не выделывается (а снять его у меня аргументов хватает, да и у большинства тех, кто высказывался за этого персонажа - впечатление не очень). Увы, этот персонаж уже более ни у кого не вызывает ни уважения, ни сочувствия. Крег тоже - был замечен в воровстве, а это страшное преступление - воровать у своих. Лью - его пособник в краже.
Подожду, пока еще кто отпишется. Потом отпишу за Совет. Мне нужны будут имена штурмана, Достойного кандидата(желательно и  описание). За плотника вопросов, думаю не возникнет- он человек новый, потому и до голосования допущен не будет. Присутствовать - да, его место не займут, советоваться - да, но голоса нет. Его никто толком еще не знает. Соответственно решать за команду важные вопросы не может.

Отредактировано Torpex (21.07.2016 17:16:50)

+1

728

Torpex, жму вашу руку. Вот это по-пиратски!!! Наконец-то, я услышала дельные вещи.
Ольга., с Каракатицей вывернула на отлично! Одна просьба. Плиииз. Только не спускай ее до мамочки!
Shteler,пожалуйста, не ершись. Прислушайся к Торпексу. Реальный шанс выйти к приключенческой движухе и не застрять в болтологии.

0

729

:flag:

0

730

В принципе, можно и Каракатицу сделать обратно капитаном. ))) Она намного более достойна.

Отредактировано Torpex (21.07.2016 17:25:01)

0

731

Torpex,  ух уж мне эти командные вопросы, не игра, а прям политика какая-то, где там Иван? а фиг его знает, где Кира, тоже фиг, даже плотник в Ибенях, мальчик там же,  Макс вот и Катька мелькали,  я устала, правда, пишем о команде, капитане и прочее, это важней всего?, капитана можно было свергнуть или возвысить в пару строк  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sarcasm.gif  и продолжать нашу цель, поиск артефакта, нашим героям нужно выживать, приспосабливаться к новому миру, что делала Катя, хоть и попадала в комичные ситуации, а как вы думали, закинь вас в семнадцатый век к разбойникам? Опять же, герои должны переплетаться между собой, где это? А Каракатица всего лишь фон, нагнетание пиратского духа и оправдывание баб на корабле. Читателю ещё нужны приключения, забавы и юмор, я пыталась, правда, но терки авторов оказались сильнее самого творчества, прискорбно.
Или вы сейчас же договаривайтесь, или я выхожу из игры, правда, достало.
Умение работать в унисон тоже надо шлифовать. Или вместе готовим вареники и достойно ужинаем, или один жует другой глотает

0

732

Ольга., я предложил мир , и переправил посты, в которых давно замочил капитана, но  "Это не по правилам, которые я предложил" кто хочет играть- того поддерживаю. Жду остальных.
  Совет должен принять решение на дальнейшие действия. Команда владеет кораблем , совет- её представительство. А капитан- такой же как все, просто выборная должность. Если он с чем-то не согласен, или нарушит законы братства, или еще какой- то штраф- его снимают. провинился- наказывают. Пираты- все равны, и личный авторитет каждого определяет им место, а не  прихоти одного. К нему - есть претензии, его снимут. Будет не согласен- останется на острове, а Каманда выберет другого и двинется в Порт-Роял. Нужно пополнить экипаж, а где его взять, если не там.  ;)
Работать в команде можно, но если все одинаковы. Если же кто-то "борзеть" начинает тогда это уже не игра. Я не выдвигаю никуда своего персонажа- он на орудийной палубе, Там ему место. Может за штурвал стать, во время плавания, может на абордаж идти, или защищать корабль(скорее всего так и будет). Но ущемлять его (а равно, как и себя), я не позволю. Для меня есть те авторитеты, которые я выбираю сам, а не те, которые себя таким мне навязывают.

не в тему

Когда-то у нас был инструктор по РБ. Гонял - просто жесть. Учил примерно так :- "Ты подставился, разкрылся - я ударю. Еще раз подставился- еще раз ударю, пока вам, (нецензуршина, но оригинальная)) не дойдет одно: не подставляйтесь." :yep:  Весьма правильный принцип.

Отредактировано Torpex (21.07.2016 18:53:43)

0

733

Torpex,  здесь ни разу не рукопашный бой! если ваши принципы в игре искать слабые места и бить, то вы не туда попали, или маршируем строем, и находим консенсус или всё, дикие пляски не нужны

0

734

Ольга. написал(а):

Torpex,  здесь ни разу не рукопашный бой!

право, иногда  жалею об этом  8-)

Ольга. написал(а):

если ваши принципы в игре искать слабые места и бить, то вы не туда попали,

мои принципы указать на слабину. Если человек понимает это и исправляет, то  какие вопросы? я указал раз, два. Ваш гость хана - всем до меня задолго указална это, но - горбатого и могила не выровняет. Если Человек не понимает подсказок , если ему тычат, а он  считает, что это- лишние придирки, как таком не дать подзатыльник? если я заслужу- всегда пожалуйста))) Кто-то себя считает ,что он выше меня- согласен, я совсем не звезда, и даже наоборот. Вот только не нужно мне "фуфло впаривать".  Всегда рад  помочь, на сколько могу. и далеко не тролль, (но если слышу в свой адрес такое обвинение, от явного тролля, то уж изв)))"Держи вора первый кричит вор". устраивать мне "охоту на ведьм" - не нужно. Можно поймать не "жертву а "люлей".

Ольга. написал(а):

или маршируем строем, и находим консенсус или всё, дикие пляски не нужны

Только за, свой вариант, на ближайшее будущее я выложил. План на перед. Забракуете толпой- откажусь, если согласитесь- реализую. Вот так.
А если начнет начнет кто необоснованно обвинять в чем-то,(например упрекать, что я играю не так, как хочет он), то пусть сперва потрудится аргументировать свои требования убедительно. Всего лишь. В перед паровоза я  не бегу.
  Но и в обиду- себя не дам. или все , реально равны, или я буду относиться с предубеждением к тому, кто решит, что он имеет льготы. Тогда пусть пеняет на себя.

Отредактировано Torpex (21.07.2016 20:14:11)

0

735

Torpex,  просто вы не командный игрок, ваши высказывания эгоистичны, Штуцер уже давно молчит, пусть и остался при своем мнении, вы же нет, всё замешиваете  и замешиваете, смысл то в чем? Хотите быть ведущим? Я не сильно-то рвалась тогда на эту роль, могли бы и застолбить, игра пошла, люди откликнулись и кранты, пора по бабам...
и Как видите больше мнений нет, не нужна авторам эта чехарда, не нужна.

0

736

Ольга. написал(а):

Torpex,  просто вы не командный игрок, ваши высказывания эгоистичны, Штуцер уже давно молчит, пусть и остался при своем мнении, вы же нет, всё замешиваете  и замешиваете, смысл то в чем? Хотите быть ведущим?

, возможно я не командный игрок, но я умею уступать, если это нужно для общей пользы. Ведущим? Увольте)))

0

737

Билли Кинг написал(а):

Попробовав в очередной раз, как-то не проникся своим героем. Что-то опять не то, не интересно придумывать с ним ситуации, "вести" его. Поэтому и забросил.

Билли, изменяйте характер своего персонажа, пока не поздно. Ведь именно необычные факторы могут повлиять на поведение человека, привыкшего жить в своём привычном мире. Если он поймёт, что это всё - не игра, а реальность, тут-то и придёт "откат".

Наверное, ролевые игры не для меня

Э, нет. Я помню, как вы с ХаНавсеМом бились на Марсе. Совместное творчество - это точно твоё, только тебе обязательно надо почувствовать там себя хозяином. Ведь и сюжет вы там вдвоём тянули. А в Ойкумене посреди первого этапа ты почему-то спёкся, хотя надо было всего лишь придумать исключительный сценарий для своего персонажа. Во втором можешь придумать свой корабль с блекджеком и... чем угодно. )

Дальше хотелось бы сюжета, цели...

Вот их-то мы и создаём. Описать своего героя всякий может, а вот придумать сюжет - это кое-что посложней...

Ольга. написал(а):

а вдруг не то напишу про ранги и прочие заморочки

На ранги, заморочки и прочую дребедень не обращай внимания - у нас не историческая хроника, а параллельный мир. Как мы его опишем - таким он и будет.

Вот и игры капец

Рано хоронишь. Какая ты быстрая :smoke:

меряться кое чем

Надо не меряться, а освободить игру от вредителей, чтобы можно было нормально писать, причём без чьих-то придирок.

а Вилли того за борт, Катька его боится

Поэтому и надо ему менять характер - не уживётся он ни с кем, кроме пиратов)

Билли Кинг написал(а):

правила не должны указывать, как надо вести игру. Они должны всего лишь защищать игроков друг от друга и давать указания как быть в спорных ситуациях

Для того их и писали (причём, вместе). Но некоторые всё равно умудряются найти лазейки, чтобы всем испортить игру.

Не убий, не возжелай, не предюбодействуй и не возгордись. Причем это на межличностные отношения персонажей игроков. Потому что, если к примеру, у меня перс - убийца, он будет убивать. Пушто профессия такая. Но "неписей", а не игроков.

Хм, а там разве есть запрет на убийство второстепенных персонажей?

Исправленные посты в "Ойкумене" надо бы переправить на те, что были, иначе куча мала получается. Укажу, что ли, их у себя (моё сообщение как раз между исправленными).

мои принципы указать на слабину

Вот в этом и проблема. В критике на готовое произведение одного автора это уместно и даже приветствуется. Здесь же авторов много, и несоответствия будут стопроцентно. Поэтому здесь это и не "слабина", а попытки связать несвязуемое, которые не всегда удаются. Не зря ведь в правилах писали, что советовать кому-то что-то исправить - не комильфо. Если очень чешутся руки - вполне можно в личке, но, тоже, в совместном творчестве это вряд ли кому понравится, потому что автору часто приходится отписываться не за свои, а за чужие слова - надо ж как-то объяснить, почему в предыдущем посту написано так, а не этак. Поэтому и боцман купился на детскую уловку, и все пираты "косые", и т.п.

далеко не тролль, (но если слышу в свой адрес такое обвинение

Троллинг - провокация оппонента на нужную тебе реакцию (не всегда агрессию). Это далеко не первый проект, и я научился различать, даже если он хорошо замаскирован.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 17:54:34)

0

738

Shteler, Привет.
Боюсь, вторая Ойкумена потопла, её не вернуть. Что-то не задалось в ней совсем.

Если в игре на Марсе я болел за перса, придумывал сюжет и пытался его вести по нему (там не было сюжета о жемчужинах и основного мотива, что всем надо найти артефакт и домой попасть, там было все более натурально - есть перс, он живет и бореться за свою жизнь и благополучие.), то здесь мне пофик, что там с этим персом.
Допустим, его пырнули ножом и бросили за борт. Всё. :)

0

739

Ку, Чёрный Билл. )
Так что мешает перенести героя с Марса в Карибское море параллельного мира? Будешь так же болеть за перса, придумывать сюжет и пытаться его вести по нему, как и раньше.

всем надо найти артефакт и домой попасть

Всем, да не всем. Вот Максу зачем попадать домой? Что его там ждёт? Надежда его бросила, а, вернувшись, опять окунётся в безнадёгу и беспросветную жизнь. Поэтому он из мира гангстеров пошёл не "домой", а за "яркоглазой". Про "домой попасть" - это ведь кто-то из вас придумал, мне эта идея сразу показалась несколько банальной.
P.S.

Новая редакция правил мне показалась громоздкой. Очень много пунктов. Кмк, это не правильно.

Да, мне тоже не нравились эти "1.1.1."
Подправил. Так лучше?

Исправленные посты в "Ойкумене" надо бы переправить на те, что были, иначе куча мала получается. Укажу, что ли, их у себя (моё сообщение как раз между исправленными).

Сделано. Теперь "кто в лес, кто по дрова" исправлено хотя бы частично. Вот тебе и последствия нарушения правил... (

Отредактировано Shteler (01.08.2016 19:55:44)

0

740

Shteler написал(а):

Так что мешает перенести героя с Марса

Торпекс мешает. Он скажет, что это - не научно.
а так - идея - класс!

Shteler написал(а):

Подправил. Так лучше?

я попозже почитаю, сейчас шо-то спать хоцца :)

0

741

Чтобы Тролпекс не мешал, надо всего лишь про него забыть. У нас много что ненаучно - даже сам факт попадания людей в параллельный мир (не в прошлое, кстати).

Билли Кинг написал(а):

сейчас шо-то спать хоцца

Это святое. Невыспавшемуся и мысль не идёт.

правила не должны указывать, как надо вести игру

Если ты здесь о пяти слов "должен", то 2-5 связаны с основным сюжетом, а иначе будет разброд и шатание. Первое с сюжетом не связано, но причина та же. Мы итак это делали по нашим договорённостям - ведь всё, что там написано, взято из наших обсуждений в теме.

я попозже почитаю

Да всё осталось то же, просто пункты убрал. А то действительно - канцелярщина какая-то...

UPD. Почитал в соседней теме обсуждение нашей игры. Отпишусь здесь, т.к. эта тема для того и была создана.

Torpex написал(а):

Спешка Да-да... именно она. Участники спешат, а потому и втискивают свои посты вперед того, как обсудить с другими. Получается это уже не совместное творчество . а индивидуально- общее.

Спешка тут как раз ни при чём. Просто одни после пары сообщений уже ленятся писать, а у других дело пошло споро. Кидать два поста сразу от одного автора, конечно, не комильфо, но вот добавить абзац в последний - почему бы и нет?

Каждый игрок кидает свой пост , а кто пытается его состыковать? Сразу же выскакивает, "кто в тын, кто в ворота". Необходимо предварительное обсуждение постов. То есть  план.
Плана написания нет. Поэтому у одних вечер, у вторых уже утро, а тем, кто только вошел в игру нужно нагонять сутки или двое, так как их последний пост был за прошлый месяц.

Каждый игрок пишет свой пост и состыкует его с предыдущими во всей игре. А как иначе? (в правилах это пункт "- Соответствие вышеизложенным постам."  Насчёт плана: не всем интересно играть по заранее разработанному плану - им хочется писать по наитию.
Тем, кто только вошёл в игру, не нужно ничего нагонять - они вошли в игру только что, значит прошлое их касается мало.

Несоответствие постам предыдущего участника по сюжетной линии(и даже своим). Пусть даже в мелочах- но это должно быть соответствие. Если один усачтник написал, что идет дождь, (или собирается), то не стоит следующему вести себя так, как будто у него - его нет. Дождь, Снегопад, сильный ветер, Да что угодно- придают фактор реальности

То же самое - всё по пункту правил "- Соответствие вышеизложенным постам." Всё-таки не зря их писали в своё время...

не умение вычитывать текст, а им страдают многие, (хотя есть и просто нежелание сделать это(!))

Не замечал такого у наших, хотя ХаНавсеМ и Тролпекс обвиняли в этом кого-то. По-моему, незаслуженно.

Отсутствие элементарных понятий и знаний по вопросу ( Скажите честно, кто из вас заглянун в интернет и про сканировал

Ну, здесь он снова пошёл в свою степь... Прям, дипломная работа какая-то получается у него. )

Когда же кто-то пытается растолковать, что нет такого помещения, как "капитанская рубка" на шхуне, то его считают занудой и троллем.

Это уже передёргивание. Я уже давал определение слову "троллинг" в моём понимании.

нужен смотрящий за правилами, и поведением, авторитетный ведущий

который обязательно рано или поздно потянет одеяло на себя. Поэтому и нужно равноправие между авторами, а спорные моменты должны решаться всеми сообща. У нас при последнем спорном моменте, к сожалению, все отстранились, не желая его обсуждать.

Соавторство у у участников совсем не отработано.

XD называется "бревно в глазу". Почему-то до его участия у нас всё было норм, пока он не стал взбрыкивать.

Билли Кинг написал(а):

Вот для такого нужен Мастер Игры - задающий фон, и прочее "неписи"

А если мастер будет к одному бесконечно придираться, а другому: "пусть пишет, что хочет, это мой друг"?
Вот поэтому и считаю, что "мастер - каждый из нас" - лучший выход. Каждый следит за соответствием с предыдущими постами, прежде всего в своих сообщениях.

Билли Кинг написал(а):

У ведущего должен быть план.
Но никто таким ведущим быть не хочет, потому что хотят играть, а не разгребать ежедневные посты участников и придумывать сюжет.

Хочет\не хочет - вопрос отдельный. Игра - это сопровождение своего подопечного в течение его приключений. А значит, каждый автор составляет план(сюжет) для своего героя. Иначе будет толпа, ходящая за героем ведущего.
Поэтому ведущий - каждый из нас. У всякого варианта есть свои плюсы и минусы, но равноправие авторов, считаю, имеет меньше минусов, чем "ведущий-ведомые".

Torpex написал(а):

Лох всеми рулит

Сам же придумал - сам же и ругает. Персонаж общий. Если уж так показалось, напиши в следующем своём сообщении опровержение со смыслом "командир - не лох, это вам так показалось, потому что...", обернув это, конечно, в интересный фантик-сюжет_поста.

Assez написал(а):

представь что есть два игрока в этом пороховом погребе. И вот один из них направляет своего персонажа на то, чтобы сбежать. Он пишет - Вася Пупкин открыл потайной люк и выбрался наружу. И тут второй, который собирался ему помешать, спрашивает - как же так, никто же ни про какой люк не говорил, епта! Я думал, выход только один!
Теперь понимаешь?

Тут вообще всё очень просто: кто первый написал, что оттуда выходов больше нет (или что есть) - тот и прав. И какой же это конфликт? Обычный спор, выполненный в форме произведения. У Билли и ХаНавсеМа тоже было нечто подобное, в результате из этого получился неплохой сюжет. Главное - всем сообща решить спорный момент, как это было в "Тихом городке" и не случилось в Пиратах.

Билли Кинг написал(а):

Такой ситуации быть не может, потому что она запрещена была правилами. Игра в этом случае превращается в Ну, погоди.

Ну да, конкретно про догонялки в правилах есть, поэтому пример не совсем корректен. Но смысл, в общем-то, понятен.

Assez написал(а):

Если пулемет Гатлинга - то берем и выдумываем его

Ага, или Звезду Смерти. При пиратах. Про чрезмерную крутость и несоответствие логике тоже в правилах есть, так что мимо.

Ольга. написал(а):

читаю вас и прихожу в  тихий ужас, неее, увольте меня от ролёвок вообще, хоть с мастером, хоть с мастерком, хоть без

Для порождения именно таких чувств Тролпекс и создал эту тему. А ты чего ожидала?

Torpex написал(а):

Все средства хороши, верно?

Не верно. Всегда есть понятия морали и чести.

Отредактировано Shteler (02.08.2016 13:31:25)

0

742

- Вам лучше спустится в каюту, - раздался рядом голос Макса.
Катя вздрогнула и и глянула на подошедшего.
- Здесь вам находится сейчас опасно, и будете только мешаться.
- Может помощь моя нужна, - с готовностью выпалила Катя.
- Я вас умоляю! Какая с вас помощь на корабле!
- А они? - указала девушка на пираток тянувших канат.
- Они хотя бы знают, что делать, и понимают приказы свыше. А вы бизань от грота отличить не сможете.
Катя округлила глаза и согласно кивнула, ей очень хотелось поскорее увидеть Киру, и морской схватки очень боялась.

Отстраняешь двух главных героинь от ключевой сцены )
"глянула на подошедшего"
А кто ж это подошёл?

0

743

Shteler написал(а):

Отстраняешь двух главных героинь от ключевой сцены )

а не знаю... всё можно обернуть в любой фантик, драться что-то у меня эмоций нет, никаких

Shteler написал(а):

А кто ж это подошёл?

решай сам

0

744

драться эмоций нет никаких

Зря - это самый интерес

Shteler написал(а):
А кто ж это подошёл?

решай сам

Э, нет. Ты его придумала - ты и решай. Лучше сейчас опиши, пока твой пост последний, чтоб потом не уточнять)

0

745

Shteler написал(а):

Зря - это самый интерес

ой, лучше с ногами в кресло, в подушки зарыться и не гу-гу

Shteler написал(а):

Э, нет. Ты его придумала - ты и решай. Лучше сейчас опиши, пока твой пост последний, чтоб потом не уточнять)

я писала о Максе, опять накосячила, раз никто не понял))))

0

746

"лучше с ногами в кресло, в подушки зарыться и не гу-гу"
Замёрзла? Чай горячий попей, с мёдом!
"я писала о Максе, опять накосячила, раз никто не понял)"
Я - это "никто"? )

0

747

Shteler написал(а):

Замёрзла

жарко же на улице :)
просто апатия

Shteler написал(а):

Я - это "никто"? )

ой! вах! ну, "кто"..чо сразу цепляешься(

0

748

Shteler, дописала там, иди смотри так или нет)

0

749

Ух! Ну вот - другое дело! :cool:

0

750

корабль того времени имел (в среднем) такие яруса(баки и полу баки не в счет):
1. верхняя палуба.(там как раз и происходят все события касаемые управлением корабля и работы вахтенной команды.
2. орудийная палуба. (царство канониров и заряжающих). там им никто не указ.
3. Трюм.Ну тут все ясно- припасы, пороховой погреб, бочки с питьевой водой,возможно и лазарет. Основной трюм- размещен на уровне ватерлинии, но имеет возвышения- в носу и корме.(складское помещение и пороховой погреб, или 2(в корме и в носу). там же находится и камбуз, если не перенесен в носовой бак.Естественно, что если камбуз в трюме, пороховой погреб рядом быть не может. Во время качки может случиться пожар, и тогда ПП - верное средство, для по скорейшего воссоединения с праотцами.
4. Балластный трюм. На самом дне корабля, загружен камнями. Для устойчивости корабля.
Количество  мачт определяло класс корабля, а наличие орудий- ( делим их на  оба борта) - по количеству орудий.
Итого, мы имеем трехмачтовую, тридцати шести пушечную  бригантину.

Shteler написал(а):

- Испанцы! Вижу корабль испанцев! – донёсся сверху мальчишеский голос Гяула.

это полный бред. Мальчишка впервые увидел корабль  и уже знает его принадлежность к флоту Испанской короны?
Кстати- пост о совете закончен, нет смысла его переворачивать. или вы его специально игнорируете?  Решили не продолжать, а упрямо гнуть свою линию? Неспортивное поведение, причем опять таки- несоответствие правилам. Вы не продолжили пост, а перевернули. Ваше совместное творчество сводится к тому, что одни задают тон, остальные подпевают. Ладно, тогда задавайте его достойно, а не "выпендрежничая". Все равны? - Вот этого я , как-то не вижу. Или Вы считаете меня настолько слабым и неприспособленным для совместного творчества, что игнорируете? Амиго, введите тогда пункт, что могут не все, а только избранные вами.

Shteler написал(а):

Чтобы Тролпекс не мешал, надо всего лишь про него забыть.

Проще игнорировать, нежели попытаться Найти компромисс. Кстати, я мировую предлагал, и "томагавк войны не отрывал".
Не нарушайте сами свои правила, и всё будет отлично. Не подставляйтесь - не получите "пенделя". К другим  игрокам у меня есть претензии, но они идут на диалог, Вы же демонстрируете завидное упрямство, в отстаивании вашей, пусть и полностью "заваленной" позиции. И ведете себя "не спортивно".

Shteler, кстати, присваивая на себя чужие посты- не забываем о том, что они не ваши. ваш пост №46, с редакцией от 01.08. имеет чужие посты, причем искаженные. если уж набрались смелости взять на себя их авторство , так допишите, что капитану отрезали голову. Или вы считаете, что это оправдание вашего "позорного поведения? так опять таки- вы еще раз нарушили свои правила.(пункты 2, 4 и 5).
ПЫ.СЫ. Хотите, чтобы я вас покинул? Да не вопрос, только(!), решать не Вам. Собирайте совет, и выдвигайте предложение. Поддержит вас две трети - извинюсь и уйду. Не поддержит - Значит "есть соль" в моих словах, и можете тогда признать свою неправоту.

Отредактировано Torpex (06.08.2016 16:14:45)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"