Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 781 страница 810 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

781

Я согласна с Олиной версией.
Потому что иначе я зарыдаю крокодильими слезами)) Еще немного споров и я вас придушу  :rolleyes:

0

782

Девушки!
Вам и карты в руки. вперед! или нуждаетесь в помощи? писать , за три слова 5 дней- я не умею  :D

0

783

Ольга. написал(а):

быстренько утопить один из кораблей, переселится ан другой, найти карту острова сокровищ, можно и ещё кого из лишних персов утопить, и за сокровищами, бандюганам нужны сокровища, нашим артефакт, старинный медальон

А. Ну, отлично. Продолжайте. :)

0

784

Билли Кинг написал(а):

Придумывать надо так, чтобы мир не затрещал по швам от придуманного.

Почему? Это ж интересно! Мир на грани гибели, и мы должны его спасти! )) :crazyfun:  :cool:
"Сказочный мир - очень эластичный, в нем и пираты добрые и разбойники благородные"
У нас не сказочный, а развлекательный, поэтому и пираты, если добрые среди них и встречаются, то всё равно - не альтруисты, благородные разбойники - это вообще, миф, имхо.
"По мере приближения к реальности в мире перестают ездить сани, пираты становятся злыми, а разбойники теряют благородность, становясь отморозками."
Необязательно. В чём-то может приблизиться к реальности, в чём-то нет. Тут, опять же, мы решаем.
"Так что придумать-то можно, но всунуть это в более-менее реальный мир - не получиться"
А мы постараемся. Боишься быть первопроходцем? )
"Читать все эти "терки" - не интересно."
Правильно - хватит обсуждать, надо писать!
"По игре что писать дальше - не понятно."
Веди пока моего героя Робинса, претворяй свой сюжет в жизнь. И Диаболика пусть тоже там появится. Ты ж сюжет придумал - тебе его и начинать.
"Нужен перезапуск."
Будет - как закончим с этим миром. Как же иначе.)
Тут сюжет в разгаре, плюс, новый проклёвывается, а ты про перезапуск! Рано ещё)

Ольга. написал(а):

Shteler написал(а):
Я против

а я сказал главный, попробуй возразить!

Главный - каждый из нас, я всего лишь веду сюжет, предложенный мной же (кстати, присоединяйтесь - одному трудно же).
"ща найду кнопку бана"
Да пожалуйста. Тут все в твоих руках.
"быстренько утопить один из кораблей"
я даже знаю какой - нафиг им дырявый корабль испанцев. Даже целый он - менее быстроходный, чем пиратский, что для них важно.
"и ещё кого из лишних персов утопить"
Испанцев разве что, а то их там много))
"за сокровищами, бандюганам нужны сокровища, нашим артефакт, старинный медальон"
Да, именно это я и предлагал.

Билли Кинг написал(а):

А. Ну, отлично. Продолжайте. :)

Так ты с нами!
Давай-давай, не ленись!

0

785

Shteler написал(а):

Так ты с нами!
Давай-давай, не ленись!

Не-не-не.
Я подожду следующего мира. В параллельном сюжете мне торчать не охота.

0

786

А чем же так плох твой перс, что ты не хочешь за него продолжать? По-моему, очень даже подходящий для этого мира. Характер, в случае чего, можно и изменить чуть. Люди ж меняются, особенно под влиянием обстоятельств или со временем.

0

787

Тэк-с, сейчас каков план действий?
Вы мне по пунктам скажите, чтобы я по костяку писала. Я на работе, мне потом править будет неудобно.
Атака испанцев, бой, хрясь-брясь, девчонки типа из-за угла стреляют...а потом?

0

788

Shteler написал(а):

А чем же так плох твой перс, что ты не хочешь за него продолжать? По-моему, очень даже подходящий для этого мира. Характер, в случае чего, можно и изменить чуть. Люди ж меняются, особенно под влиянием обстоятельств или со временем.

Ни чем не плох. Просто не интересно. :)

0

789

Hilda, захватили корабль и поплыли куда нибудь сокровища прятать
там и передрались.

0

790

Hilda написал(а):

Атака испанцев, бой, хрясь-брясь, девчонки типа из-за угла стреляют...а потом?

Можешь и не из-за угла, а в ближний бой влезть - это на твоё усмотрение. Ведь в схватке ты и по своим можешь попасть.

Билли Кинг написал(а):

Просто не интересно.

Ну вот и надо разобраться, в чём причина твоей неинтересности. После чего - её устранить.

0

791

Забавно у вас игра отражает жизнь

На сцене попытка низложить капитана - а за кулисами обсуждение, выдавать ли чёрную метку его игроку

именно вопрос руководства стоило бы обсудить в первую очередь - либо указания мастера не оспариваются, либо мастера нет вообще

и из того, и из другого можно сделать красиво - но не из неопределённости

*мимокрокодил*

0

792

aequans написал(а):

либо указания мастера не оспариваются, либо мастера нет вообще

без мастера, когда столько игроков (больше 2х) не получается. А Штуцер мастером быть не хочет. :(

Shteler написал(а):

Ну вот и надо разобраться, в чём причина твоей неинтересности. После чего - её устранить.

Да все у него как-то обычно. А мне бытовуха, даже пусть и пиратская, как-то не того. Не вштыривает.

0

793

aequans, спасибо за отзыв.
Да давно уже всё обсудили, все были "за". Это сейчас они что-то хотят отойти в тень...

Билли Кинг написал(а):

мне бытовуха, даже пусть и пиратская, как-то не того. Не вштыривает.

Так устрой небытовуху. Долго, что ли...

Отредактировано Shteler (07.08.2016 14:57:41)

0

794

Билли Кинг написал(а):

А Штуцер мастером быть не хочет.

заставим, Штуцер ты это чо там? не зли меня лучше

0

795

Билли Кинг написал(а):

без мастера, когда столько игроков (больше 2х) не получается.

Надо просто механику придумать соответствующую.

Например:
1. Обвинить другого игрока в несоответствии/имбе можно, но это стоит жизни персонажу обвиняющего. Т.е., допустим, если Оля вытащит из-под юбки плазмаган и всех пиратов покрошит - это допустимо. Но если Билли скажет, что это не в жилу - вопрос об откате выносится на голосование. Билли при этом убивает ядром безальтернативно, и он начинает с нового перса.

2. Запретить любые обвинения игроков вообще. Играть в честный ералаш (который наступит неминуемо). Я видел, такое может быть интересно.

По поводу сюжета. Всё опять упирается в мастера.
Если он есть - логично, что сюжет известен ему одному. Для других игроков движуха - это всегда какой-то сюрприз.
Если его нет - то в игре автоматом становится меньше игры и больше литературы. И тут, кмк (простите) - некоторые из вас делают ошибку. Вы думаете, как лучше по логике. А надо - как лучше по стилю.

Пример. Вопрос о магии в пиратском мире.
Ответ может быть один - вуду. Именно такая магия отражена в пропиратском масскульте - хоть в "ПКМ", хоть в "На странных волнах".
Весь вопрос сводится к - "достаточно ли наши пираты фантазийны, чтобы это смотрелось органично? Удалось ли нам прописать их так, чтобы это не смотрелось инородным?"
А не к "я против магии, она антинаучна" или "я за магию, это круто".

0

796

Блин, Билли, возьми себе крутого мужика какого-нить) И руби всех злодеев)
И будет счастье.

0

797

aequans написал(а):

если Оля вытащит из-под юбки плазмаган и всех пиратов покрошит - это допустимо.

конечно! да я их голыми руками!aequans,  ты игру то читал? Но как она там? то твоему усмотрению, взгляд со стороны

0

798

Если бы Эк читал игру, у него бы посыпались перья от наших изподвыподвертов))

0

799

Hilda написал(а):

И будет счастье.

А сами на что? Берите и крушите , раз вам подсунули противника, которого можно одной левой, причем связанной перебить.
Народ, заканчивайте поскорее, не нервируйте, а то пойду опять Пирррета завалю к черту. без ущерба , для сюжета))) его же нету? если есть то костяк- драка, победа и плывем дальше, с сокровищами. О потерях- же ни слова, вэрно? Неписей валим - кто не нравится.
Или Испанцы такие  лохи, что их можно и одним видом в обморок загнать, а уж если саблю достать, то и сами себе горло перережут?
Забавненько...

Ольга. написал(а):

конечно! да я их голыми руками!aequans,  ты игру то читал? Но как она там? то твоему усмотрению, взгляд со стороны

Хотите " :D читку" вашего персонажа? Боюсь там много несоответствий по психологическому портрету. Со времени Чикаго Катя превратилась в "Ужась в юпке".

Hilda написал(а):

Если бы Эк читал игру, у него бы посыпались перья от наших изподвыподвертов))

я за)) только , поберечь бы психику человека...

0

800

aequans написал(а):

допустим, если Оля вытащит из-под юбки плазмаган и всех пиратов покрошит - это допустимо

Плазмоган среди пиратов - это допустимо? Ну ты даёшь, поэт!
"Играть в честный ералаш"
Главное слово - "честный", а для этого приходится придумывать правила, которые ты предлагаешь игнорировать.

Hilda написал(а):

Если бы Эк читал игру

, то он не предлагал бы такие странные варианты решений. Эк, ты сам-то играл в подобное когда-нибудь?

Билли, возьми себе крутого мужика какого-нить) И руби всех злодеев)
И будет счастье.

Кстати, да, можешь взять хоть Пиррета и крошить всех вокруг)

Отредактировано Shteler (07.08.2016 15:41:08)

0

801

Shteler написал(а):

Так устрой небытовуху. Долго, что ли...

Я попытался. А ты и Пиррета убить не дал и в параллельный сюжет все запихнул.

Hilda написал(а):

я взял крутого мужика-испанца и выпилил всех пиратов нафиг во время абордажа.
Ну как?

Hilda написал(а):

И будет счастье.

Вообще-то, неплохо!

Hilda написал(а):

у него бы посыпались перья

Не посыпались, а опали. Как листья осенью..

0

802

Билли Кинг написал(а):

ты и Пиррета убить не дал

Уверен, Оля, например, тоже будет против, если кто-то попытается её героиню убить.
"и в параллельный сюжет все запихнул"
Один сюжет ведь есть уже, причём, неплохой, не хуже твоего. Зачем его перекраивать? Уж лучше создать рядом второй - пусть будет параллельный, что добавит интереса.

Hilda написал(а):

я взял крутого мужика-испанца и выпилил всех пиратов нафиг во время абордажа.
Ну как?

У нас злодеи - испанцы. Они ж против попаданцев воюют.

0

803

Shteler написал(а):

её героиню убить.

Штуцер, твой герой - Макс. :)
А Пиррет - непись, его можно.

Shteler написал(а):

Да не.. это просто попаданцы в этот раз по ту сторону закона. :)

0

804

Ольга. написал(а):

Но как она там? то твоему усмотрению, взгляд со стороны

Я пристрастен - мне нравится всё, что ты делаешь)

Hilda написал(а):

Если бы Эк читал игру

Нууу, читал, пусть не всю, конечно

0

805

Shteler написал(а):

Уверен, Оля, например, тоже будет против, если кто-то попытается её героиню убить.

против ГГ это грех, против неписей- 100 порций таковы условия игры. Вы уж определитесь. А то я его убью.

Shteler написал(а):

Один сюжет ведь есть уже, причём, неплохой, не хуже твоего. Зачем его перекраивать? Уж лучше создать рядом второй - пусть будет параллельный, что добавит интереса.

с одним справьтесь, многостаночник -стахановец.

Shteler написал(а):

А Испанцы об этом знают? Для них злодеи- пираты. За попаданцев они ваще не в курсах.
.Заканчивайте скорее, и давайте заниматься нормальными правилами !!!

0

806

А может этот испанец потом нашим станет?)
Ладно, замучили, ушла в Ойкумену.
Но сразу говорю, я за хоть какой-то реализм. Мой персонаж не будет никого насмерть убивать. Не та фигура. Так, покручусь немного.

0

807

aequans написал(а):

Я пристрастен - мне нравится всё, что ты делаешь)

Подлиза!

Torpex написал(а):

Заканчивайте скорее, и давайте заниматься нормальными правилами !!!

Так ими никто не запрещает заниматься.
Торпекс, давайте создадим параллельную игру?
С правилами и т.п. Будете рулевым в ней, а?

0

808

Билли Кинг написал(а):

Подлиза!

Правилами не запрещено))

0

809

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):
её героиню убить.

Штуцер, твой герой - Макс. :)
А Пиррет - непись, его можно.

Теоретически, можно, но если автор против - попробуй-ка это сделать...

Shteler написал(а):

Да не.. это просто попаданцы в этот раз по ту сторону закона.

А ты уверен, что тамошний закон справедливее пиратского кодекса?

Hilda написал(а):

А может этот испанец потом нашим станет?)
Но сразу говорю, я за хоть какой-то реализм. Мой персонаж не будет никого насмерть убивать. Не та фигура. Так, покручусь немного.

)) Уже интересно.
Тоже считаю, что нужен скорее реализм, чем фантастика.

0

810

aequans написал(а):

Правилами не запрещено))

А как насчет моей картины мира и твоего в ней места? Оно кардинально меняет координаты! Катастрофически стремительно!  :D
и это... "Графоман графоману - люпус эст". Во!

Shteler написал(а):

А ты уверен, что тамошний закон справедливее пиратского кодекса?

Э-э-э... справедливость - штука такая... субъективная.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"