Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 241 страница 270 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

241

спасибо, а я вот думала почему макаронники появились, американщина же, а самый главный мафиозный синдикат в игре кто? ответ нужен для подтверждения моих мыслей :)

0

242

Ольга К., В чикаго 30-х годов "рулила" коза-ностра, самый известный Гангстерский "отец"(дон) - Аль Пачино. Чикаго в основном был под итальянцами. тогда как остальные города- преимущественно американцы.  так сложилось, что при "семье" более стойкой иерархии организации были более "живучи", тогда как  банды американцев- распадались весьма быстро. Чикаго- не просто "столица гангстеров" , а именно итальянских "семей". но американцы- тоже имели с ними дела, вот только-не на постоянной основе. "гастролеры", как введенный персонаж Лидлоу.

0

243

5ХНМ,  ага, теперь более ясно, а-то я тут по открывала стопятьсот страниц, начиталась всякого, умишко плющит))))) да и имен прибавилось в игре. наскоками вникать сложно, дольше бы посидеть, имя главаря в студию

0

244

Ольга К. написал(а):
раставьте мне тут приоритеты а, у кого должна быть жемчужина? ну и последовательность отношений гангстеров

5ХНМ написал(а):
Глава семейства- Дон, или крестный отец, ближайшие родственники- естественно приближенные

Капо - помощники Дона
"а я вот думала почему макаронники появились, американщина же"
Американщина 30-ых - в преступном мире рулили макаронники.

Ольга К. написал(а):
а самый главный мафиозный синдикат в игре кто? ответ нужен для подтверждения моих мыслей

Shteler написал(а):
Предлагаю искомую жемчужину по сюжету поместить в главный ресторан семьи Каньелло.

Если никто не против, я их хотел сделать наиболее сильной мафией в городе.

Ольга К. написал(а):
да и имен прибавилось в игре

Ещё в 60-м посте игры добавил Тома и Джима из семьи Темьери, недавно описал самого Дона и одного из их капо - Сэма. Но они контролируют немного, самые сливки собирает Каньелло.

0

245

Господа! И дамы.
Что-то меня совсем не увлекает ролевка, я хотел бы приостановить  в ней свое участие.
Считаю честным сообщить об этом.
Извините, если кого расстроил. :)

0

246

У меня интерес пропал, когда разбили мою банку с огурцами, даже не спросив меня.)))
Теперешняя линия "любовь-морковь" предопределена и Агриппина фактически вытеснена на "задний двор с музыкантами".
Скукота. Тоже, наверно, выйду. Не придумывается ничего. Да и надо ли?

0

247

Shteler написал(а):

Если никто не против, я их хотел сделать наиболее сильной мафией в городе.

я не против, спасибо за наводку

Shteler написал(а):

Капо - помощники Дона

ага :)
Билли Кинг,
ну чего ты?, Как же без Френка?
Что за депрессия? Соберись ковбой!

Билли Кинг написал(а):

если кого расстроил.

меня расстроил ((((( очень

Отредактировано Ольга К. (05.04.2016 08:29:34)

0

248

Диана Б. написал(а):

Скукота. Тоже, наверно, выйду. Не придумывается ничего. Да и надо ли?

Диана, разве в банке огурцов дело? Ну пусть Агриппина характер покажет или ещё что, ты молчишь и её отодвигают, эх!!!
я думала мы команда, а тут...,

0

249

Оль, не обижайся, пожалуйста.
Когда я придумала свою Агриппину, то не просто так я ей всучила эту банку. Ладно, пустое.

ПС. Не знаю, хорошо я играла или нет, но для себя я сделала один вывод - я не могу играть в команде. Простите.

0

250

Диана. Агриппину вывести из игры легко, а вот Френка ((((9
ну вас....
кто хоть играть остаётся?

0

251

Билли Кинг написал(а):
Что-то меня совсем не увлекает ролевка, я хотел бы приостановить  в ней свое участие.

Почему? Надоела тема или некогда писать сюда? Если тема - можно быстренько её завершить и перейти к другой (тут как решит большинство, конечно).

Диана Б. написал(а):
У меня интерес пропал, когда разбили мою банку с огурцами, даже не спросив меня

Воскресить банку недолго - надо попросить несправедливо разбившего поправить пост. Действительно - покусились на святое!

Теперешняя линия "любовь-морковь" предопределена и Агриппина фактически вытеснена

Так откажите этому старику! Насильно мил не будешь. Я тоже, как прочитал этот пост, хотел написать: "Всё, играем свадьбу, Агриппина, похоже, остаётся в этом мире, жили они долго и счастливо".
Если действительно герой надоел - можно ввести нового (хоть местного - без разницы)... Если нет - что-то исправить в своём, чтобы интереснее было писать.

я не могу играть в команде

Всем трудно, этому надо учиться. Пожалуй, в этом и состоит интерес (не только, конечно).

Ольга К. написал(а):
кто хоть играть остаётся?

Спокойно, кризисы бывают у всех и у всего. Если действительно подзабросят - их герои могут "затеряться в толпе" на неопределённое время. Захотят - вернутся в любой ипостаси.

Отредактировано Shteler (05.04.2016 09:08:41)

0

252

Shteler написал(а):

Почему? Надоела тема или некогда писать сюда? Если тема - можно быстренько её завершить и перейти к другой (тут как решит большинство, конечно).

у меня предотпускной мандраж, не могу себя заставить что-то писать и читать. :)
А графоманский зуд требует написания чего-то законченного.
наверное, началась весна, гормоны, интересы и т.п. все бурлит и меняется.

0

253

Так. Я играю, пока одна не останусь)) Потом это перейдет в раздел "Большая Проза"  :smoke:
Если что - могу взять парочку персов на себя.
А вообще, друзья, ну соберитесь же! ) Агриппину вообще никуда не сливаем, это же, по идее, один из самых колоритных персонажей! Просто нужно побольше играть за нее.

0

254

Диана Б. написал(а):

У меня интерес пропал, когда разбили мою банку с огурцами, даже не спросив меня.

А что же вы молчали, могла бы запросто переписать.

Диана Б. написал(а):

Теперешняя линия "любовь-морковь" предопределена и Агриппина фактически вытеснена на "задний двор с музыкантами".

Я специально заканчиваю свои посты вопросительным знаком, чтобы дать право вашему герою повести себя так, как вы того пожелаете.

После таких заявлений, настроение упало ниже некуда(((

0

255

5ХНМ написал(а):

Ольга К., В чикаго 30-х годов "рулила" коза-ностра, самый известный Гангстерский "отец"(дон) - Аль Пачино.

))))) Марлон Брандо тоже известный мафиози. А еще Роберт Де Ниро. Понимаю, что ты описАлся, но никто даже не поправил. Думаю, ты имел ввиду Чарльза Лучано по прозвищу Лаки (Счастливчик).

0

256

Я думаю все поняли, что он имел в виду. А самый известный - это Аль Капоне))

0

257

octopussy написал(а):

Я думаю все поняли, что он имел в виду. А самый известный - это Аль Капоне))

Ну да. Это я чегой-то промахнулся. 5ХНРМ имел ввиду, конечно, Аль Капоне. Тем более, у вас там Чикаго.  Кстати, о проституции, которая по словам 5ХНРМ якобы появилась позже, Аль Капоне занимался сутенерством. А посадили его в начале тридцатых.

0

258

pinokio написал(а):

Аль Капоне занимался сутенерством.

Ага и бутлегерством,и игорным бизнесом.
Проституция конечно была, куда ж без нее. Я много читала про гангстеров, потому что детектив писала на эту тему, очень интересно, по крайней мере, мне.

0

259

Hilda написал(а):
Так. Я играю, пока одна не останусь)) Потом это перейдет в раздел "Большая Проза"  :smoke:

И это правильный настрой!
Только последним останусь я, и Это перейдёт в "Большую прозу" ко мне  :playful:

Билли Кинг написал(а):
графоманский зуд требует написания чего-то законченного

Так надо закончить "Тихий городок", и всё.
... и спокойно писать "Ойкумену" дальше ))

octopussy написал(а):
я хочу сделать заявление! В квартире моего соседа Вили Вальковски орудует банда преступников!

Ага, три дамы и какой-то ковбой. Наверно, сутенёр ))
Хорошо, она ещё Макса не видела - тогда ещё раньше позвонила б...

Отредактировано Shteler (05.04.2016 16:07:44)

0

260

pinokio написал(а):

))))) Марлон Брандо тоже известный мафиози. А еще Роберт Де Ниро. Понимаю, что ты описАлся, но никто даже не поправил. Думаю, ты имел ввиду Чарльза Лучано по прозвищу Лаки (Счастливчик).

я имел ввиду- что я не знаком особо с этой темой- она для меня нова. Это во первых. Но тем не менее- я хоть поднял немного интернэт, чтобы не выглядеть полным олухом,- писать за то, чего не знаю.
А во вторых, Барин, сам бы чего накатал, вместо того, чтобы умничать. Или просветил бы, если видешь, что кто-то ошибся. из-за угла так все герои.
опять же я привел только основной доход - это контрабанда и фальшивомонетчики. Был еще банальный "рекет", "крышевание", была и проституция, игры, но- основной источник дохода - это первые два, а не ограбление банков.

0

261

Shteler написал(а):

Только последним останусь я, и Это перейдёт в "Большую прозу" ко мне 

придется стоять до победы :)

0

262

Ольга К. написал(а):

Shteler написал(а):Только последним останусь я, и Это перейдёт в "Большую прозу" ко мне придется стоять до победы

ооо да тут уже дележка пошла? Мне как- занять место в зрительском зале?

0

263

5ХНМ написал(а):

хи-хи, да же не мечтай, играть будешь дальше, а там посмотрим

0

264

5ХНМ написал(а):

Shteler написал(а):
Только последним останусь я, и Это перейдёт в "Большую прозу" ко мне придется стоять до победы

Что, заранее согласен быть просто зрителем, пока мы с Мощной соревнуемся? ))

0

265

Ольга К. написал(а):

хи-хи, да же не мечтай, играть будешь дальше, а там посмотрим

я причем- у меня персонаж- так, проходящий.)) я его через день-два под пули положу)) . а мож и нет.  чем то он мне "симпотишен".)))

Shteler написал(а):

Неее , я не Френк,- сливаться до скачек. я еще ставку сделаю))) кто -кого :playful:

0

266

Shteler написал(а):

нормально! а меня какбынетваще

octopussy написал(а):

Офицер, я хочу сделать заявление! В квартире моего соседа Вили Вальковски орудует банда преступников! Приезжайте. Вот адрес: Лэйк стрит, 12

ох, приедут копы, а там опять эта Агриппина в квартире))))))))

0

267

5ХНМ написал(а):

а мож и нет.  чем то он мне "симпотишен".)))

дело твоё

5ХНМ написал(а):

я не Френк,- сливаться до скачек. я еще ставку сделаю))) кто -кого

вот это я понимаю!!!

0

268

Ольга К. написал(а):

octopussy написал(а):Офицер, я хочу сделать заявление! В квартире моего соседа Вили Вальковски орудует банда преступников! Приезжайте. Вот адрес: Лэйк стрит, 12 ох, приедут копы, а там опять эта Агриппина в квартире))))))))

щас исправим ситуацию))есть же у нас козырь? :glasses:

0

269

Диана Б. написал(а):
У меня интерес пропал, когда разбили мою банку с огурцами

А сколько она собиралась таскать с собой эту банку? )

5ХНМ написал(а):
у меня персонаж- так, проходящий.)) я его через день-два под пули положу)) . а мож и нет.  чем то он мне "симпотишен"

ещё бы не симпотишен - такой колоритный герой...

Ольга К. написал(а):
нормально! а меня какбынетваще

А ты свои права не предъявляла  :P

ох, приедут копы, а там опять эта Агриппина в квартире)

Вот она им задаст жару!
                                      Русские не сдаются!

Отредактировано Shteler (05.04.2016 18:20:50)

0

270

Про прозу я пошутила) Это игра, а не мой сценарий.
Если что - я Фрэнком поиграю, если БК не против.
Через часик отпишусь в игре.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"