Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тихий охотник.

Тихий охотник.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Это было года три назад. Стояла прохладная пасмурная погода, с утра прошел грибной дождь. То самое время, чтобы взять ножик в руки и пойти на охоту, тихая охота очень сильно возбуждала меня, до того момента, как закончится большие грибы и пойдут одни поганки.  И тогда хотелось бросить все дела, и хотелось  смотреть на самый лучший гриб, который ты сегодня убил. Идти обратно домой и смотреть только на него, всем показывать его, и чтобы все восхищались твоим убийством.
  Но этот день был совсем не такой, как обычно. Мы с родственниками уехали подальше от города, где были болота и, по мнению экспертов, килограмм двадцать опят.
   Все разбежались кто куда, но пытались выделить друг друга из лесного массива. Иногда перекрикиваясь и хвастаясь жертвами. Когда кто то находил рентабельную полянку, он затихал, и пытался вырезать всю полянку, а в нашем случае все бревно. Я вот и нарвался на такое бревно и тихо всех вырезал.
- А вам не кажется, что в лесу воняет мертвечиной? – крикнула Вика.
- Воняет, но не мертвечиной, а сероводородом. У него тоже такой же противный запах -  ответил Коля, муж Вики.
- А откуда тут сероводород?
- Ну, мы же на болоте, а он выделяет сероводород, ну или на крайняк кто-то сдох тут, деревня не далеко. Вдруг какая-нибудь скотина заскочила сюда. - Все может быть - Константин слушал разговор, но не отвлекался, вырезая бревно опят.
   Запах взаправду стоял не приятный, но я увидел поваленное дерево, которые было усыпано опятами. Я подошел ближе. Мимо меня пролетела муха с золотисто-зеленым брюшком. Она была смачно-большая, обычно такие мухи сидят на дерьме. Количество мух увеличивалось, жужжание усиливалось, запах стал резким, бил в нос. Но я был жадным и алчным человеком и хотел сорвать куш в виде большого бревна опят.
   Я начал срезать опята, заткнул нос, чтобы не проблюваться. На мою руку села эта противная муха, я ее стряхнул. Стал оглядывать глазами источник вони, ибо понимал, что так не может разить сероводород. На высоте трех метров, виднелась веревка, обвязывавшая сосну. Мне стало интересно, я бы мог позвать своих путников, но я был жаден. 
   Интерес усиливался, точно также как и вонь, и количество мух и мошкары вокруг меня. Я обошел дерево. Наверно, у меня подкосились ноги, но я этого не заметил. И я бы, может быть, стал блювать, но что-то не дало мне это сделать. Я бы упал в обморок, но я стоял, опешив. Я точно боялся смерти, и наверно, боюсь трупов, но это было еще хуже. Даже документальные фильмы про концлагеря меня так не пугали.
    Передо мной открылась жуткая картина. К дереву был привязан полусгнивший труп человека.  Голый череп, волосы опали на землю, в глазах виднелось шевеление насекомых. Я даже не смог бы определить пол человека, ибо на нем сидел рой мух и мошкары. Ноги, ноги висели над землей, и на правой ноге не было лодыжки.  Мне показалось, что ноги шевелятся, и это было правдой - рой опарышей поедала ноги. Некоторые опарыши падали на землю и бились как будто бы в судорогах. Под трупом была куча, наверно, это были кишки и дермо.
   Я бы хотел крикнуть, но не мог. Точно также как и этот бедолага, только его нижняя челюсть лежала на земле. Я никогда не видел такой рой. Рой затих, почувствовать опасность. Я не хотел их взбаламутить, чтобы они не полетели на меня. Но тело от страха сковало, и я не смог сдвинутся. В этот неподходящий момент, с трупа поднялся комар. Он целенаправленно летел на меня, чтобы попить свежую кровь. Я оцепенел, наблюдая за его полетом: он сел ко мне на руку; только сердце билось, и глаза наблюдали за его действиями. Ноги, руки напряглись, ожидая укуса.
   Он сделал свое действие, его жало вошло в мою плоть, и тут я почувствовал всю грязь на себе. Как будто бы весь рой мух сидел уже не на трупе, а на мне. Тысячи лапок бегали по моему телу, и только один укус в руку я чувствовал, как будто бы в руку вкололи тупой ржавый нож. Не было так больно, но зудело. Я почувствовал, что ноги зашевелились, и по ним лазают тысячи и тысячи жутких, маленьких, белых опарышей. На меня напала паника. Я закричал…
   Рой полетел в хаотичные стороны. Я стоял и орал, так что ко мне залетали в рот пару десятков мух и комаров. Я упал на землю, прикрыв голову, но было поздно, рой облепил меня со всех сторон. Рука зудела, я взглянул на нее и начал почесывать. Я не мог остановиться, мне казалось, что в мою рану, куда укусил комар, попал опарыш, и он ест меня изнутри. Я пытался выковырять его из себя, вычесывая. Но это было тщетно, я не мог понять, где он. По руке текла кровь, под ногтями забилось мясо, но я не мог остановиться.
   Ко мне подбежали Коля и Вика и вытащили мое тело из роя. Но рой мразей все летели ко мне и садились на меня, как на труп. Коля что-то кричал, но я не слышал его, меня интересовала только моя рука. И где находится опарыш.

Отредактировано Лиза (03.05.2016 08:06:12)

0

2

Ну вот! Человек пьет, курит, нервничает. А ему ни кто не пишет(((

0

3

Лиза написал(а):

Ну вот! Человек пьет, кури

Хорошо ж время проводит!:)

0

4

Взять ножик в руки и пойти на охоту - это сильно. Обычно, когда за грибами, берут корзину в руки. А тут, с ножом, наверное на дичь пошли охотиться. :)

В каком смысле "тихая охота сильно возбуждала"? Начинали орать на весь лес и бросаться на деревья?

Убийство - лишение жизни животного. Гриб - не животное, применить слово "убийство" к нему нельзя.

Киллограм двадцать опят - прям лежали за городом в болоте, в вакуумном пакете и ждали. :)
Канцеляризм однака.

Хаотичные стороны - это сильно!

Есть упорядоченные стороны света, а есть - хаотичные. :)

Вощем резюме: очень страшно, просто жуть.
Особенно взволновала судьба исчезнувшего опарыша. Действительно, куда он делся? Неужели в ГГ вселился? Очень страшно!

0

5

Билли Кинг,
А ты хоть раз в жизни ходил за грибами??? Меня это будоражит, это как играть в прядки с людьми, только их можно убить. Конечно и людей можно убить.
Растение нельзя убить, но грибы это блин не растение и не животное. Я думаю что к грибам уместно употреблять, убийство.

Отредактировано Лиза (03.05.2016 13:54:36)

0

6

Лиза написал(а):

Растение нельзя убить, но грибы это блин не растение и не животное. Я думаю что к грибам уместно употреблять, убийство.

Не уместно. Собирать грибы - это как состригать волосы с человека. Потому что торчащий из земли гриб - лишь малая (и далеко не самая важная) часть общего грибного организма.

Лиза написал(а):

Меня это будоражит, это как играть в прядки с людьми, только их можно убить

Эмоции - это, конечно, хорошо, но не в ущерб фактам. А по фактам - Билли абсолютно прав.

0

7

Лиза написал(а):

Стояла прохладная пасмурная погода, с утра прошел грибной дождь

Грибной дождь подразумевает солнце, однако...

Лиза написал(а):

по мнению экспертов, килограмм двадцать опят.

Не совсем понятно: на человека или на весь лес?

Лиза написал(а):

Наверно, у меня подкосились ноги, но я этого не заметил

А как вы это узнали?

Лиза написал(а):

стал блювать

Какая-то детская чушь... Я пошел блЕ вать.

0

8

Лиза написал(а):

А ты хоть раз в жизни ходил за грибами???

А я с вами на брудершафт не пил. Вообще не имею представления кто прячеться за Лизой.
Поэтому, нехрена мне "тыкать", усёк?

0

9

Билли Кинг,
Проигнорирую твою озлобленность. Я общаюсь так и это моя норма.

Отредактировано Лиза (03.05.2016 17:10:53)

0

10

Architectonic,

Architectonic написал(а):

Какая-то детская чушь... Я пошел блЕ вать.

Нет, здесь и есть корень мысли. Ибо в последствии написания продолжения, Костя с сошел с ума. А если бы он упал в обморок или прорыгался, у него бы пере запустился мозг. Он бы остался бы нормальным человеком.
Законы Психиатрии.

0

11

:tired:

0

12

Лиза написал(а):

. Я общаюсь так и это моя норма.

Вы дурно воспитаны и упрямы.
Не думаю, что это поспособствует продолжению нашего общения.
Желаю удачи.

0

13

Билли Кинг,
Приятно было узнать ваше мнения. Спасибо и прощайте.

0

14

Architectonic написал(а):

Лиза написал(а):

Наверно, у меня подкосились ноги, но я этого не заметил

А как вы это узнали?

Так наверно, там же ни что не утверждалось.

0

15

Лиза написал(а):

до того момента, как закончится большие грибы

Что закончится?

Лиза написал(а):

но пытались выделить друг друга

Как это "выделить"?

Лиза написал(а):

Когда кто то находил рентабельную полянку, он затихал, и пытался вырезать всю полянку

Повтор - полянку, полянку.

Лиза написал(а):

Константин слушал разговор, но не отвлекался, вырезая бревно опят.

Внезапно откуда-то взялся Константин. До этого и после этого повествование идёт от автора.

Лиза написал(а):

Наверно, у меня подкосились ноги, но я этого не заметил. И я бы, может быть, стал блювать, но что-то не дало мне это сделать. Я бы упал в обморок, но я стоял, опешив.

Предположения о ногах, блевотине и обмороке ни к месту. Так почему же это всё  с ним не произошло?

Лиза написал(а):

Рой затих, почувствовать опасность.

почувствовав

Лиза написал(а):

В этот неподходящий момент, с трупа поднялся комар. Он целенаправленно летел на меня, чтобы попить свежую кровь.

А какую кровь он употреблял до этого? Вряд ли бы его привлёк истлевший труп.
Дальше истерика по поводу опарышей) В целом - тошнотворная зарисовка. Не рассказ.

0

16

Туся написал(а):

Что закончится?

Большие грибы.

Туся написал(а):

Лиза написал(а):

но пытались выделить друг друга

Как это "выделить"?

Выделеть среди деревьев, сфокусировать взгляд на людях.

Туся написал(а):

Лиза написал(а):

Константин слушал разговор, но не отвлекался, вырезая бревно опят.

Внезапно откуда-то взялся Константин. До этого и после этого повествование идёт от автора.

Так и должно быть, моя задумка. Во время действия все пишется от третего лица.
А в остальном все пишется от автора. ( Не судите за это строго, ибо я не знаю литературных кононов правописания. Это моя импровизация.)

Туся написал(а):

Лиза написал(а):

Наверно, у меня подкосились ноги, но я этого не заметил. И я бы, может быть, стал блювать, но что-то не дало мне это сделать. Я бы упал в обморок, но я стоял, опешив.

Предположения о ногах, блевотине и обмороке ни к месту. Так почему же это всё  с ним не произошло?

Нет, здесь и есть корень мысли. Ибо в последствии написания продолжения, Костя с сошел с ума. А если бы он упал в обморок или прорыгался, у него бы пере запустился мозг. Он бы остался бы нормальным человеком.
Законы Психиатрии.

Туся написал(а):

Лиза написал(а):

В этот неподходящий момент, с трупа поднялся комар. Он целенаправленно летел на меня, чтобы попить свежую кровь.

А какую кровь он употреблял до этого? Вряд ли бы его привлёк истлевший труп.

Это природа, комары ползают по трупу, который издает запах, ищют кровь. Вот и все.

0

17

Сказка лож, да в ней намек. Не все описывать по природе, а делоть максимально приближена.
А История про то, как люди психами становятся.
Так что, не блюйте и в обморок не падайти. И попадайте к ко мне на работу. В Психоневрологичский Интернат.

0

18

Лиза написал(а):

Ну вот! Человек пьет, курит, нервничает. А ему ни кто не пишет(((

И как же было хорошо и спокойно. Ща я тоже малость попинаю сие произведение.

Лиза написал(а):

Стояла прохладная пасмурная погода, с утра прошел грибной дождь.

Про это уже выше сказали. Грибной дождик тем отличается от других дождей, что идет в солнечную погоду.

Лиза написал(а):

как закончится большие грибы и пойдут одни поганки.

Съедобные грибы могут быть и небольших размеров. Тут получается, что все маленькие грибы - это поганки. Да и с чего грибы в лесу должны заканчиваться?

Лиза написал(а):

И тогда хотелось бросить все дела, и хотелось  смотреть на самый лучший гриб

Когда большие грибы закончились и остались только поганки?

Лиза написал(а):

города, где были болота

Город на болоте?

Лиза написал(а):

Все разбежались кто куда, но пытались выделить друг друга из лесного массива.

Чаво?

Лиза написал(а):

Когда кто то находил рентабельную полянку, он затихал, и пытался вырезать всю полянку, а в нашем случае все бревно.

Нашли поляну, но в вашем случае бревно?

Лиза написал(а):

- А вам не кажется, что в лесу воняет мертвечиной? – крикнула Вика.

Эксперт - криминалист по трупным запахам?

Лиза написал(а):

Константин слушал разговор

Кто это?

Лиза написал(а):

Стал оглядывать глазами источник вони

Оглядывать можно то, что видишь. "Искать глазами".

Ужастик? Страшный, блин.

0

19

pinokio, я даже знаю, что тебе ответят) "И здесь есть корень мысли, ибо у Кости не пере запустился мозг. Законы психиатрии. Так что не падайти в обморок"))))

0

20

Лиза написал(а):

И попадайте к ко мне на работу. В Психоневрологичский Интернат.

Лиза, обращаюсь к вам, как коллега. Я тоже пациент ПНИ. Скажите, а Вам самой что в рассказе больше всего нравится? что по вашему удалось описать наиболее удачно? Как по-вашему сложилась судьба главного героя?  Я также переживаю за психическое состояние других персонажей: что стало с Константином, неожиданное появление которого, равно как и исчезновение так взбудоражило форум? Поженятся ли  Коля с Викой?
Буду признателен за развёрнутые ответы. Равно как и завёрнутые. Равно и без.

Отредактировано Егор Ушкин (04.05.2016 14:07:41)

+2

21

Как с вами тут весело. уиииии.

Егор Ушкин написал(а):

Вам самой что в рассказе больше всего нравится?

Все.

Егор Ушкин написал(а):

что по вашему удалось описать наиболее удачно?

Именно этот отрывок:

Лиза написал(а):

Я бы хотел крикнуть, но не мог. Точно также как и этот бедолага, только его нижняя челюсть лежала на земле. Я никогда не видел такой рой. Рой затих, почувствовать опасность. Я не хотел их взбаламутить, чтобы они не полетели на меня. Но тело от страха сковало, и я не смог сдвинутся. В этот неподходящий момент, с трупа поднялся комар. Он целенаправленно летел на меня, чтобы попить свежую кровь. Я оцепенел, наблюдая за его полетом: он сел ко мне на руку; только сердце билось, и глаза наблюдали за его действиями. Ноги, руки напряглись, ожидая укуса.

Егор Ушкин написал(а):

Как по-вашему сложилась судьба главного героя?

Он попал ко мне на работу.

Егор Ушкин написал(а):

Поженятся ли  Коля с Викой?

История это умалчивает.

0

22

Лиза, Если так уверен в своей работе, то иди сразу издавайся. Зачем выставляешь свои работы на форуме для начинающих, если не слушаешь критику?
Тебе указывают на ошибки, а ты, вместо того, чтобы их исправить, пытаешься оправдываться/объяснить. Если из текста сразу непонятно, значит надо написать так, чтобы было понятно.
Я с удовольствием почитала, напомнило Секретные материалы, серию про грибы, где Малдер и Скалли галлюцинировали.
Если бы еще ошибки убрать. Убийство гриба это действительно странно. Да и грибы это скорее собирательство, чем охота.

если это рассказ, написанный пациентом, то критерии другие естественно, чем если читать написанное человеком в здравом уме.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тихий охотник.