Это было года три назад. Стояла прохладная пасмурная погода, с утра прошел грибной дождь. То самое время, чтобы взять ножик в руки и пойти на охоту, тихая охота очень сильно возбуждала меня, до того момента, как закончится большие грибы и пойдут одни поганки. И тогда хотелось бросить все дела, и хотелось смотреть на самый лучший гриб, который ты сегодня убил. Идти обратно домой и смотреть только на него, всем показывать его, и чтобы все восхищались твоим убийством.
Но этот день был совсем не такой, как обычно. Мы с родственниками уехали подальше от города, где были болота и, по мнению экспертов, килограмм двадцать опят.
Все разбежались кто куда, но пытались выделить друг друга из лесного массива. Иногда перекрикиваясь и хвастаясь жертвами. Когда кто то находил рентабельную полянку, он затихал, и пытался вырезать всю полянку, а в нашем случае все бревно. Я вот и нарвался на такое бревно и тихо всех вырезал.
- А вам не кажется, что в лесу воняет мертвечиной? – крикнула Вика.
- Воняет, но не мертвечиной, а сероводородом. У него тоже такой же противный запах - ответил Коля, муж Вики.
- А откуда тут сероводород?
- Ну, мы же на болоте, а он выделяет сероводород, ну или на крайняк кто-то сдох тут, деревня не далеко. Вдруг какая-нибудь скотина заскочила сюда. - Все может быть - Константин слушал разговор, но не отвлекался, вырезая бревно опят.
Запах взаправду стоял не приятный, но я увидел поваленное дерево, которые было усыпано опятами. Я подошел ближе. Мимо меня пролетела муха с золотисто-зеленым брюшком. Она была смачно-большая, обычно такие мухи сидят на дерьме. Количество мух увеличивалось, жужжание усиливалось, запах стал резким, бил в нос. Но я был жадным и алчным человеком и хотел сорвать куш в виде большого бревна опят.
Я начал срезать опята, заткнул нос, чтобы не проблюваться. На мою руку села эта противная муха, я ее стряхнул. Стал оглядывать глазами источник вони, ибо понимал, что так не может разить сероводород. На высоте трех метров, виднелась веревка, обвязывавшая сосну. Мне стало интересно, я бы мог позвать своих путников, но я был жаден.
Интерес усиливался, точно также как и вонь, и количество мух и мошкары вокруг меня. Я обошел дерево. Наверно, у меня подкосились ноги, но я этого не заметил. И я бы, может быть, стал блювать, но что-то не дало мне это сделать. Я бы упал в обморок, но я стоял, опешив. Я точно боялся смерти, и наверно, боюсь трупов, но это было еще хуже. Даже документальные фильмы про концлагеря меня так не пугали.
Передо мной открылась жуткая картина. К дереву был привязан полусгнивший труп человека. Голый череп, волосы опали на землю, в глазах виднелось шевеление насекомых. Я даже не смог бы определить пол человека, ибо на нем сидел рой мух и мошкары. Ноги, ноги висели над землей, и на правой ноге не было лодыжки. Мне показалось, что ноги шевелятся, и это было правдой - рой опарышей поедала ноги. Некоторые опарыши падали на землю и бились как будто бы в судорогах. Под трупом была куча, наверно, это были кишки и дермо.
Я бы хотел крикнуть, но не мог. Точно также как и этот бедолага, только его нижняя челюсть лежала на земле. Я никогда не видел такой рой. Рой затих, почувствовать опасность. Я не хотел их взбаламутить, чтобы они не полетели на меня. Но тело от страха сковало, и я не смог сдвинутся. В этот неподходящий момент, с трупа поднялся комар. Он целенаправленно летел на меня, чтобы попить свежую кровь. Я оцепенел, наблюдая за его полетом: он сел ко мне на руку; только сердце билось, и глаза наблюдали за его действиями. Ноги, руки напряглись, ожидая укуса.
Он сделал свое действие, его жало вошло в мою плоть, и тут я почувствовал всю грязь на себе. Как будто бы весь рой мух сидел уже не на трупе, а на мне. Тысячи лапок бегали по моему телу, и только один укус в руку я чувствовал, как будто бы в руку вкололи тупой ржавый нож. Не было так больно, но зудело. Я почувствовал, что ноги зашевелились, и по ним лазают тысячи и тысячи жутких, маленьких, белых опарышей. На меня напала паника. Я закричал…
Рой полетел в хаотичные стороны. Я стоял и орал, так что ко мне залетали в рот пару десятков мух и комаров. Я упал на землю, прикрыв голову, но было поздно, рой облепил меня со всех сторон. Рука зудела, я взглянул на нее и начал почесывать. Я не мог остановиться, мне казалось, что в мою рану, куда укусил комар, попал опарыш, и он ест меня изнутри. Я пытался выковырять его из себя, вычесывая. Но это было тщетно, я не мог понять, где он. По руке текла кровь, под ногтями забилось мясо, но я не мог остановиться.
Ко мне подбежали Коля и Вика и вытащили мое тело из роя. Но рой мразей все летели ко мне и садились на меня, как на труп. Коля что-то кричал, но я не слышал его, меня интересовала только моя рука. И где находится опарыш.
Отредактировано Лиза (03.05.2016 08:06:12)