Весна, уже давно бушевавшая в Городе, наконец, добралась и до Больницы.
- С сегодняшнего дня - витаминное меню! - мстительно объявила Старшая Медсестра старичкам-пациентам, собравшимся в холле у телевизора.
- Можно я домой пойду? - сразу выпалил старичок в тюрбане. - Я всякую лебеду есть не могу!
- А это как доктор скажет, - злорадно откликнулась Старшая Медсестра. Плавно качая бедрами, она уплыла в женскую половину отделения.
- Какая фемина, - мечтательно пробормотал ей вслед старичок в тюрбане.
Тем временем, Оптимистичный Доктор - заведующий отделением, где проходил курс лечения бывший боксер и ненавистник лебеды, наслаждался минутами триумфа. Наконец-то процент выздоравливающих пациентов превысил загибающихся. ГлавВрач в начале месяца недвусмысленно предлагал Оптимистичному Доктору занять пост заведующего моргом. Причем здесь же, в его отделении. Но Оптимистичный Доктор предложил сыграть в орлянку и ГлавВрач проиграл ему еще три декады безмятежной жизни.
С приходом весны и ревеня в рацион столовой, больные засобирались по домам, к не полезной, но съедобной домашней пище.
Оптимистичный Доктор не успевал оформлять выписки и поэтому себе на подмогу усадил в кабинет Задумчивого Фельдшера. Долговязый очкарик-фельдшер обладал приличным почерком, поэтому большая половина выписок пришлась на его долю.
- Корпи, студент, - нравоучительно поучал его О.Д., - еще десять тысяч буков и свободен. До завтра.
- Кстати, насчет завтра, - пискнул З.Ф., бросая осторожный взгляд на шефа, - а я в отпуск ухожу. На неделю. В велопоход.
Новость неприятно удивила Оптимистичного Доктора, но решение пришло почти сразу.
- Знаешь, - почти ласково произнес он, поднимаясь из кресла и направляясь к шкафу, - я когда-то был стоматологом.
Полными ужаса глазами З.Ф. смотрел, как Оптимистичный Доктор выволок из шкафа допотопный саквояж и водрузил прямо на незаконченную выписку. Движением фокусника он раскрыл его.
- Молоток? - удивился Фельдшер, сунув внутрь любопытный нос.В саквояже лежала огромная кувалда с короткой деревянной рукоятью.
- Самый главный инструмент в стоматологии, - важно заявил О.Д.
Поймав непонимающий взгляд Фельдшера он пояснил:
- Вот, к примеру, ты пациент, но лечиться боишься. Как заставить тебя широко раскрыть рот?
Задумчивый Фельдшер, ожидая подвоха, отложил шариковую ручку и закрыл рот обеими ладонями.
- А ведь все просто, - лучезарно улыбнулся Оптимистичный Доктор и вытряхнул кувалду на правую ногу Задумчивого Фельдшера.
- А-А-А! - дурным голосом заорал Фельдшер, а Оптимистичный Доктор уже набирал номер хирургического отделения, бормоча под нос:
- Усидчивость - вот основной фактор для интеллектуального развития, а в отпуск зимой сходишь. Как раз лыжи начнутся, на них коньки и отбросишь.
Мораль: Кушайте лебеду и не болейте.
Отредактировано Билли Кинг (18.05.2016 21:52:56)