Туман - 2
Для меня в мире не существовало других интересов кроме аномальных явлений.
Я ревностно собирал любые факты, срывался с насиженного места по первой же наводке. Забывал порой про отдых, про еду, с головой уходил в своё увлечение. Вооруженный фотоаппаратом и камерой, я как, вечный странник, искал свой приют и не находил покоя.
Сегодня я приехал в город Пи, здесь я был неоднократно, очень уж насыщен город всякими аномалиями, у меня собралась большая база фактов, и вот новость о таинственном серо-фиолетовом тумане. Я шел по улице города, по возможности спрашивал о тумане местных жителей, которые не всегда охотно рассказывали о странном явлении, однажды внезапно возникшем и терроризирующим Пи почти месяц.
Размеренный быт города был нарушен этим странным явлением. Люди боялись и паниковали. Шла молва, что в тумане живут какие-то необычные, прожорливые существа. Об этом свидетельствовали следы разгромов и те звуки, которые издавал туман, когда добирался до чего-либо съестного. Убытки от серо-фиолетовых комков пара, были колоссальные. и власти города ломали голову что это, и как избавится от этой напасти. Попавшие в этот туман люди теряли все ориентиры и чувства, становились абсолютно беспомощными, задыхались от тяжелого и удушливого перенасыщенного влагой воздуха, затем теряли сознание. Паника всё больше охватывала горожан. Уходя, туман ославлял свои жертвы, которые по нескольку дней не могли прийти в себя.
Что с ними происходило там, никто рассказать не мог.
Я был уверен, что встречусь с аномалией, почему-то меня никогда не подводила моя чуйка, и я приходил в нужное место в нужное время.
Так и случилось, я уже было расслабился и хотел найти место для отдыха, когда вдруг на площади передо мной внезапно из ниоткуда начал возникать фиолетовый туман. Комки пара клубясь быстро растекались кругом, густая непроглядная пелена окутывала всё вокруг. Живая масса мгновенно заполняла всё пространство, захватывая в плен случайных прохожих, дома, улицы.
Я, не переставая, снимал все, зрелище было завораживающее. Какая-то женщина потянула меня за руку, просила уйти подальше от этой напасти. Но я отказался, и ловил каждый момент странного явления. Туман даже приблизился ко мне на расстояние вытянутой руки, я протянул руку, чтобы коснутся его. Но пульсирующая масса, резко изменила своё направление в другую сторону. Это заинтриговало меня, ведь я сам видел, как исчезали в тумане люди, не успев отбежать. Я двинулся навстречу непроницаемой серо-фиолетовой тайне. Прислушивался к звукам разгрома внутри тумана. Страха не было, был азарт понять причину и разгадать секрет этого явления. Но туман словно прочитал мои мысли, и пульсирующий кисель стал быстро сжиматься в одну точку. Уходящие клубы тумана оставляли после себя полный бардак. Я, не выпуская камеру из рук, тщательно снимал всё вокруг. Увидел лежащего человека. Подошел к нему. Он был без чувств, но на вид не потрепанный. Словно просто захотел поспать и не дотянул до дома.
А живая масса так же внезапно исчезла в той точке, откуда появилась.
Наконец я убрал камеру от лица. Перевёл дыхание, это было завораживающее зрелище! Но моя охота будет продолжаться, тем более теперь меня интриговало то, что туман отхлынул от моей руки. Почему? Я должен все узнать и проверить. Люди снова засуетились вокруг, тут же появились дворники и мусорные машины, стали убирать оставшийся погром после тумана. Послышался звук сирены скорой помощи. Жизнь продолжалась, несмотря ни на что, человек ко всему привыкает, даже к таким ошеломляющим явлениям.
Отредактировано Ольга К. (25.05.2016 23:31:49)