Текст уехал на доработку.
Отредактировано Билли Кинг (29.05.2016 23:31:45)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Туман
Текст уехал на доработку.
Отредактировано Билли Кинг (29.05.2016 23:31:45)
Скорость поезда в городской зоне- в пределах 30 км в час. 15 минут на такой скорости- будет не менее 7,5 км. Ну сбросим, немного. Пусть будет с "протяжкой". Соответственно, это не менее пяти км. Каковы размеры города, если поезд , находящийся на окраине, будет еще 15 минут ехать до вокзала?.
Помимо этого, вокзалы строятся в так званой"промзоне", то есть, территория не спальных районов,(эти отдельно). Ваш город Пи довольно крупный город. Обл. центр, не менее.
Ольга К. Ох и напустил туману город Пи ))).
Отредактировано Torpex (29.05.2016 18:24:50)
сдается мне, джентльмен, чито мой туман затуманил не одну голову на ентом форуме))))))
- Конечно, сам Калиостро ехал в её купе!
Вчера фильм смотрел? Я тоже))))
Чаю не желаешь испить
К барину на ты?
стакан и галопом поскакал в проход.
О! в какой проход простите? по проходу
Соответственно, это не менее пяти км. Каковы размеры города, если поезд , находящийся на окраине, будет еще 15 минут ехать до вокзала?.
Взять хотя бы Ростов-на-Дону, поезд долго тянется по городу к вокзалу, по либердону (левый берег Дона)там в пятнадцать минут ну никак не вложишься и всё мелькает город, сначала дачные домишки, которые перерастают в "времяночки" от щедрой руки построенные, когда и проскакивают роскошные замки. Смотришь в окно из тамбура, суетится народ, а на дорожных передах дремлют разномастные машины, выстроившись в ряд у шлагбаума. И вот мост, большой и длинный, звук колес поезда отражается от конструкций и удваивается, и кажется, что вокруг тебя едет ещё парочка поездов. И вот выезжаешь на набережную, с одной стороны дома, а с другой бесконечная гладь реки, мелькают лодки, видно баркасы над которым кружат чайки...
чойто понесло(((
давай проду.
Ольга К. Ох и напустил туману город Пи ))).
А то, я ж оригинальна
Отредактировано Ольга К. (29.05.2016 18:41:48)
Обл. центр, не менее.
На фотке к конкурсу вообще Питер был.
О! в какой проход простите? по проходу
Из купе - в проход.
Из купе - в проход.
за купе догадаться должна)))))
Уехало. Когда найду куда, сообщу адрес
Отредактировано Билли Кинг (29.05.2016 23:33:21)
за купе догадаться должна)))))
а... ну... да!
в процессе переезда.
Отредактировано Билли Кинг (29.05.2016 23:34:00)
....
эпиграф
«Одинока Луна
И мечтает познать материнской любви
Как же сможет, Луна,
Жить с тобою дитя
Теплокровной Земли?
-А-ах, - отвечала она, - ты дитя Луны» (с) народная мексиканская песнь.
Аномалия возникла совершенно неожиданно, заполонив собой середину улицы, оставив узкие проходы на тротуарах вдоль стен с обоих сторон.
- Все назад! - рявкнул Шуруп, срастаясь с выщербленной кирпичной домовой кладкой и вжимая в неё ручищами меня и Эммануила Иннокентьевича.
- Погоди! - запротестовал я. - Эль осталась в магазине, напротив.
- Надеюсь, ей хватит ума не высовываться... - пробормотал Эммануил.
Тем временем, застигнутые врасплох туманом прохожие замедляли шаги, некоторые падали, некоторые садились прямо на асфальт.
- Смотрите! - Шуруп указал на группу пожилых людей. Старики и старушки осторожно двигались к туману, держась за руки. Словно купальщики, осторожно входящие в прохладную воду в незнакомом месте, они намеренно шли в аномалию.
- Зомби? - предположил я. - Жертвы тумана возвращаются обратно?
Демоны молчали, разглядывая стариков. Они вошли в фиолетовую дымку и, не размыкая рук, осторожно присели на бордюрный камень. Через пару мгновений их тела расслабились и повалились друг на дружку.
- Отключились - констатировал Эммануил Иннокентьевич.
- Тефтеля, стой! - заорал Шуруп высунувшей нос из булочной Эль.
- Э ки паса? - поинтересовалась она, вглядываясь в фиолетовое марево, разделяющее нас.
- Пережди в магазине, - вторил коллеге Эммануил, - не стоит рисковать!
- Ой-я, - фыркнула Эль. - Я не бояться какой-то там туман. Пусть он меня боится.
- Сто-о-ой! - хором заорали мы, но это не возымело действия.
Бандитка, элегантно помахивая пакетом с карамельками, двинулась к нам, пересекая улицу в самом плотном скоплении фиолетовой массы.
- Если дойдет, гуляем в халдейне сегодня, - пообещал Шуруп. - С водкой, текилой, цыганами, песнями и плясками.
- Не думаю, - скептически возразил Эммануил. - Все же...
Он не договорил, в малиновом мареве контуры фигуры шагающей Эль дрогнули, бандитка запнулась и мягко растянулась поперек дороги.
- Стоять! - снова зарычал Шуруп, пресекая мою попытку рвануться вперед и вытащить своё творение из аномалии. - Пусть лежит... пока.
- В самом деле, Кеша, - подал голос Эммануил Иннокентьевич, - еще не хватало вам улечься рядышком.
Сколь ни была отчаянной ситуация, Шуруп загыгыкал, скаля желтоватые крепкие зубы.
- Шура, - Эмануил пронзил хулигана укоряющим взглядом.
- А чего? - округлил глаза тот. - Ладно, меняем условия. Если Элька - жива, то сегодня посетим халдейню. С водкой, текилой, цыганами и песнями.
Он прикрыл глаза и хрипло запел:
- Черный во-о-орон,
Что ж ты вьо-о-о-ощься,
Над моею го-олово-ой..
- Вой, - строго повторил я, - прекращай, давай.
Шуруп умолк и открыл глаза:
- Однако, светлеет, - сообщил он. - Кисель рассасывается.
Туман и вправду стал блекнуть и через несколько секунд бесследно исчез, оставив на тротуарах и дороге неподвижные тела прохожих.
- Шнеля, шнеля, айн-цвай! - скомандовал вдруг Шуруп, отпуская меня.
Демоны, откуда-то вытащив носилки, устремились к лежавшей ничком Эль. Я успел сделать всего пару шагов, а они уже привели её в чувство, сунув под нос нашатырь. Через мгновение Дьяболика подъехала ко мне, сидя на носилках.
- Непослушная девчонка! - вырвалось у меня. - Тебе кричали - не ходить, и..?
Эль была на удивление задумчива и молчалива. Она протянула мне пакет с карамельками, который так и не выпустила из пальцев:
- Пор фавор, - произнесла она. - Угоститься...
Я по очереди взглянул на Шурпа и Эммануила, держащих носилки, на которых сидела Эль.
Демоны пожали плечами.
- Может, коньячку? - неуверенно предложил Шуруп. - Снять стресс.
Вокруг зашевелились лежащие люди. Некоторые из них улыбались, но многие плакали и очень горько. Я нашел глазами группу старичков и старушек, пришедших в туман добровольно. Они были задумчивы, некоторые сморкались и отирали глаза платочками.
- Что же это было? - задал я вопрос, скорее себе, чем кому-то конкретно.
- Какой разниц! - своим обычным голосом выпалила Эль и соскочила с носилок. - Но я принимать этот вызов. Эль джуро, я победить туман, рано или позднее.
- Эль, как ты? - осторожно поинтересовался Эммануил Иннокентьевич, вглядываясь в личико подопечной сквозь очки.
- Эста бьен, - снисходительно улыбнулась ему Эль.
- Ну, раз так, - Шуруп прислонил носилки к стене и энергично потер лапы, - идем в халдейню?
- Си! - сверкнула улыбкой Эль. - Я хотеть выпить и послушать... - тут её веселие сменилось грустью, - песню про Луну. -
- Тю! - вырвалось у меня. - Не думаю, что здесь способны её сыграть.
Демоны переглянулись.
- Мы что-нибудь придумаем, - пообещал Эммануил.
Билли Кинг, продолжение будет?
Билли Кинг, продолжение будет?
Логичнее было бы возопить: "А где начало?"
Но, продолжение будет, я еще не все сказал про Туман.
туман фиолетовый или малиновый? это совсем другое, где город Пи?
туман фиолетовый или малиновый? это совсем другое, где город Пи?
Фиолетовый. Но там где особо густо - малиновый.
Дык, это все в Пи и происходит. Я ж грю, начала не хватает. А никто не жалуется
совсем одно и то же фиолетовый цвет и малиновый... ты шо дальтоник?
А никто не жалуется
а самому нормуль? Тогда так и оставляй.
совсем одно и то же фиолетовый цвет и малиновый... ты шо дальтоник?
Ну, они очень близкие по колёру-то.
а самому нормуль? Тогда так и оставляй.
Пока да. Начало на работе осталось, оно мне известно.
где? где близкие!
Ну... близкие же. Красный квадратик показываешь.
это малиновый, а фиолетовый потерялся в пути, принесла позже
это малиновый, а фиолетовый потерялся в пути, принесла позже
А!
Ну а теперь, еси их перемешать, то получиться тот самый цвет.
перемешивай, и будет серо-буро-малиновый в крапинку))) а ещё мужики над женщинами усмехаются, цвета даже не могут различить!
а ещё мужики над женщинами усмехаются, цвета даже не могут различить!
Конечно. Мужчины различают 12 цветов.
Это женщины придумали цвет морской волны и априкот.
да ладно некоторые даже красный желтый зеленый различить не могут, причем вне зависимости от пола.
да ладно некоторые даже красный желтый зеленый различить не могут, причем вне зависимости от пола.
Ну, то дальтонизм. Им только на велосипед, права не дадут.
Пока мы сидели в ожидании заказа, к нашему столику приблизился мужичок, лет сорока, в поношеных брюках и затасканном пиджаке, с кожаными заплатками на локтях.
- Касса не работает! - заорал на него Шуруп. - Не подаем и не наливаем. Иди, отец, видишь - мы в печали.
Он широким жестом указал на Дьяболику, которая сидела нахохлившись, словно обсыхающая курица после дождя.
- Погоди, - махнул я на хулигана рукой, - может чего сказать хотят. Смелее, товарищ, - ободрил я носителя поношеной одежды, - что у вас?
Мужичок шагнул еще ближе и, кашлянув, заговорил:
- Прошу прощения, но я видел, что ваша подруга попала сегодня в Туман. В связи с этим, я хотел бы рассказать вам об обществе паломников.
- Вы сектант? - строго сверкнул очками Эммануил Иннокннттевич.
- Сейчас вылетишь у меня, - мрачно пообещал Шуруп.
Даже Дьяболика приободрилась и вперилась в физиономию мужика-сектнта недобрым фирменным взглядом.
Мужичок моргнул и снова откашлялся:
- Вы меня неверно поняли, - заискивающе улыбнулся он, - наше общество не пропагандирует веру. Мы просто ходим в... э-э-э, Туман.
- А, так вы из этих, - Шуруп прикрыл ладонью один глаз и скосил второй к переносице, - из зомби?
Выражение его лица было настолько комичным, что даже Эммануил не удержался и интелигентно хиикнул, прикрывая рот.
- Почему, зомби? - удивился мужичок. - Ваша подружка там была, она что - зомби?
- Она не шла в Туман специально, - начал я, но осекся, пораженный простой мыслью. Эль шла в Туман нарочно!
Я уставился на бадинтку вместе с Эммануилом и Шурупом. Эль моргнула и потихонечку отодвинулась от стола:
- Что такой-е? - поинтересовалась она, готовясь делать ноги.
Шуруп протянул лапу и ущипнул её за плечо.
- Ой-я! - тут же среагировала Эль. Она вскочила на ноги и выставила перед собой схваченую со стола вилку:
- Каррамба, Шурья! Ки паса, мальдита сья?!
Я и Эммануил облегченно выдохнули, а Шуруп поднял руки вверх, демонстрируя капитуляцию.
- Не, - широко улыбнулся он, - не зомби. Реагирует!
-Ну вот и мы тоже - не зомби, - несколько раздраженно проговорил мужичок. - Просто Туман найти не просто, предугадать, где он возникне, чтобы придти туда заранее - вот чем занимается наше общество. А ведь ей, - он кивнул на Эль, - захочется еще раз попасть в Туман. Это как курение, только без вреда для здоровья. Ну, мы так думаем.
Приняв решение, я подвинуся, освобождая место, а Эммануил выцепил свободный стул из-за соседнего столика.
- Присаживайтесь, - пригласил я мужичка. - Давайте знакомиться.
Туман
Может , таки "Туман-3" во избежании плагиата?
мужика-сектнта
нашел опечатку?
оникивнул на Эль
- Присаживайтесь, - пригласил я мужичка. - Давайте знакомиться.
на самом интересном месте! ну что ж такое-то!
Может , таки "Туман-3" во избежании плагиата?
какой плагиат, в одном названии? тексты разные полностью
Билли Кинг написал(а):ТуманМожет , таки "Туман-3" во избежании плагиата?
А шо, кто-то запатентовал слово "Туман"?
нашел опечатку?
Ага. Со смартфона, красеньким не почеркивает. И палец толстый, не в те кнопки попадает.
Пасиб!
на самом интересном месте! ну что ж такое-то!
Ну дык! Интрыга!
Филиал штаб-квартиры "Радара", где по словам Сергея, нашего нового знакомого, он оборудовал лабораторию, оказался комнатой в мансарде под крышей древнего особняка. В центре Пи сохранилось много таких, современные блочные дома, за редким исключением, занимали окраины.
Косые стены не позволяли поставить шкаф и буфет вплотную, и от того складывалось впечатление незаконченного то ли ремонта, то ли переезда. Огромное почти во всю стену окно с крохотным балкончиком выходило на улицу и окна соседнего дома напротив.
Мебель такая же древняя и нелепая, как сам особняк, угрожающим барокко навевала мысли о революции и буржуазии прошлого века.
Современным пятном выделялся ноутбук на письменном столе и присоединенный к нему проводом разобранный транзисторный приёмник. Туда и устремился Сергей, едва перешагнул порог комнаты. Он включил ноутбук и обернулся к нам:
- Это пока только гипотеза, - словно оправдываясь, виноватым тоном сказал он, - иногда бывают сбои, но в большинстве случаев - работает.
- Радио, - морщась, словно откусил лимона, промычал Шуруп. - Надо было оставаться в едальне и ждать цыганок.
- Вообще-то, радиоизлучение - это не серьезно, - поддержал его Эммануил, - в эфире и без ваших опытов полно радиоволн. Очевидно, появление Тумана не связано с ними, иначе Туман заполнил бы весь город.
Сергей слушал критику моих демонов, и его брови ползли все выше и выше. Мне показалось, что еще немного, и они уедут ему на макушку.
- Вы.., вы не поняли, - Сергей указал на приемник, - я не излучаю волны, просто эта штука способна воспроизводить звуки.
- Репродуктор, что ли? - уточнил Шуруп.
- Да, - согласно кивнул Сергей.
Тут он спохватился, что единственная дама в нашей компании подпирает дверной косяк и, сбросив на пол бумаги, на первый взгляд похожие на планы районов Пи, предложил Эль табуретку.
- Присядьте, пожалуйста.
Дьяболика отклеилась от двери и,пройдя в комнату, настороженно присела на краешек, зорко наблюдая за каждым движением Сергея. Тот заметил и сконфузился, внезапно покраснев до состояния спелой свёклы:
- Вы не подумайте, - пробормотал он, - просто... это самое...
- Короче, Склифасовский, - вернул его на рабочие рельсы Шуруп.
- Вы сказали, что используете акустические волны для вызова Тумана, - напомнил я.
- Да! - Сергей подобрал пару листов с картой Пи. - Наблюдения показали, что вероятность появления Тумана более высока там, где исполняется музыкальное произведение. Какое? Сложный вопрос...
- Песня о Луне! - выпалила вдруг Дьяболика, и мы втроем, вздрогнув, уставились на неё.
- Си! - продолжила бандитка. - Когда появить это ваше ла нубе* (туча) играть песня. Ми фаворита!
Эммануил Иннокентьевич скептически поджал губы, я вздохнул, а Шуруп буркнул:
- Девочкам больше не наливать. Перебор.
Эффект не замедлил себя долго ждать. Эль вскочила, опрокинув табуретку и, уперев руки в бока, пронзила каждого из нас яростным взглядом:
- Что это есть такое? - негромко спросила она, но от накала ярости в её голосе тонко затрепетала стеклянная посуда в буфете. - Вы не верить Эль Дьяболико? Смеять надо мной?
Мы молчали: Шуруп и Эммануил соревновались на звание самого постного лица года, я тоже отчаянно играл в равнодушие.
Сергей удивленно разглядывал нашу интермедию, не понимая её сути.
- Там не было никакой музыки, - лениво бросил я. - Эммануил подтвердит.
- А? - словно очнувшись от дремоты, всколыхнулся Эммануил Иннокентьевич, - Да, было тихо. Никакой музыки.
- В буханочной играла музыка! - выпалила Элька. - Конеченно! Вас там не быть и вы не слышать, а она там играть! Компрендо? Я слышать и даже подпевать, порки это быть ми фаворита песень!
Я взглянул на Эммануила, тот улыбнулся и перевел взгляд на Шурупа. Хулиган хищно осклабился и, обернувшись к Эльке, подмигнул:
- Память возвращается? - ехидно спросил он.
Эль открыла рот и тут же закрыла его обеими ладонями.
- А что, - подал голос Сергей, - была некоторая, э-э-э... амнезия?
Элька пронзила его испепеляющим взглядом и пулей вылетела из комнаты.
- Она поклялась, что мы даже клещами не вытянем из неё ни полслова о Тумане, - пояснил я. - Ребячество, но такова её натура.
- Гипотеза о музыке теперь обрела вес, - подал голос Эммануил Иннокентьевич, - но, дорогой Сергей, не хотите ли вы сказать, что с помощью вот этого, - он брезгливо ткнул пальцем в разобранный приемник, - пусть даже и с помощью компьютера, вы сможете вызвать Туман?
Сергей потупился.
- Не совсем, - пробормотал он. - С помощью этого я просто проигрывал музыку тем, кто побывал в тумане, чтобы узнать, на что она похожа...
- Так ты что, сам в Туман не ходил? - удивился Шуруп.
Сергей сокрушенно помотал головой и развел руками...
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Туман