пишите!
Нет проблем.
Дара проснулась от того, что стая отбойных молотков резко открыла огонь очередями. Некоторое время она лежала на подушке, не имея понятия что за звуки раздаются в комнате. Наконец, сон отступил, а звуки приобрели смысл:
"Ах люба, люба Любэ!
Ах люба, люба, Любэ!
Ах люба, люба, Люберцы мои-и-и!"
Орало за стенкой у соседа-меломана."Ой, та шобы ви таки сдохли, - пронеслась в голове Дары мысль, - дорогой, Сэмен Аркадьевич."
Но музыка продолжала громыхать, не смотря на мимолетное, но ощутимо сильное пожелание девушки.
- Чтобы желания исполнялись, их следует озвучивать, - требовательно раздалось из угла, где стояло старое обшарпанное кресло.
Дара подумала, что еще спит и голос ей чудиться. Однако в кресле кто-то сидел, и перепуганная девушка тут же села на кровати, подтянув одеяло к подбородку.
- Ну, давай, - ворчливо заметили из кресла. - Давай, покричим, маму позовем, да?
Дара присмотрелась. В кресле сидела девушка, её возраста, в аккуратном черном костюме и белой сорочке, воротник которой был перехвачен тонким галстуком-селедкой. Что-то было в гостье анимешное и не натуральное.
- А вы... хто? - пискнула Дара, не решаясь отнять одеяло от подбородка.
- Хороший вопрос, - фыркнула незнакомка и поднялась.
Её рост тоже не вызвал у Дары "воу-эффект".
- Я исполнитель желаний, - представилась гостья. - М-м-м, озвученных желаний. Мысленных не исполняю принципиально.
- Это... это как? - продолжала допрос Дара.
Исполнитель желаний пересекла комнату и остановилась около окна, разглядывая улицу:
- Про ангела-хранителя слышала? - осторожно спросила она.
Дара кивнула и опустила, наконец одеяло.
- Ну, так вот, - продолжила исполнитель желаний, - а я его заместитель по хозяйственной части. Исполняю желания без ограничений, но в день не больше десяти.
Дара заметила, что заместительница ангела косится на неё и снова подтянула одеяло к подбородку, испытывая непонятный прилив смущения.
- А... много денег зажелать можно? - поинтересовалась Дара.
Усмешка пробежала по тонким губам исполнителя желаний:
- Конечно, можно, - разрешила она. - Только, одна маленькая подсказка: прежде чем желать - думать. За все придется платить. Не мне, а тебе. Так что, миллион евро, или сперва кокнем соседа? - поинтересовалась Исполнитель, оправляя белоснежные манжеты, на сантиметр выступающие из-под рукавов черного пиджака.Ну усё. Хде мой кисель?
Отредактировано Билли Кинг (04.06.2016 16:28:49)