Суббота закончилась, и впереди отчетливо замаячил призрак выходного дня. Хлопнула входная дверь, это Кристина вернулась с работы. Минут через пять, она появилась в гостинной. Огромный, почти во всю стену, телевизор негромко вещал мировые новости, Ведьма, закутавшись в черный шелковый халат, мирно дремала под его журчание в кресле.
Кристина на цыпочках прошла к книжному шкафу и, вытянув томик Мериме, улеглась на кушетку. Однако, стоило ей зажечь торшер, как Ведьма приоткрыла глаза:
- Отстрелялась? – негромко спросила она. - Все нормально?
- Угу,- откликнулась Кристина с кушетки, открывая книгу.
Ведьма выждала паузу, но подробностей не последовало.
- Какие-то трудности? - попыталась уточнить она.
- Совсем нет.
Кристина отгородилась книгой, погрузившись в чтение. Через минуту, оторвавшись от страницы, она обнаружила Ведьму, черным обелиском возвышающуюся над кушеткой.
- Ну, что еще? - Кристина нахмурилась. - Я же сказала - все нормально.
- Я чувствую, что это не так, - с мягким укором произнесла Ведьма. - Почему ты не расскажешь?
- Потому что ты, слава Богу, не наша мама, чтобы все тебе рассказывать! - огрызнулась Кристина и демонстративно спряталась за книжкой.
- Вот как? - внезапно в комнате стало очень тихо, Ведьма щелкнула кнопкой на пульте, отключив громкость телевизора. - Неужели кто-то вспомнил, что у нас когда-то была мама? Невероятно!
Кристина, издав жалобный стон, положила раскрытую книжку на лицо и сложила крестом руки на груди.
- Ну-у-у, начина-а-ется…- проныла она.- Меня нет, я в домике!
- Ха! - раздалось в ответ. - Оставь эту комедию для Эль, а я не отступлюсь, пока...
Дверь гостиной распахнулась настежь, и в комнату влетела Дьяболика:
- Ба! Ма! Вы что не смотреть сериал?! – выпалила она, кружа по комнате в поисках пульта от телевизора.
- Твоя "Ма" не хочет навестить свою маму,- ровным голосом накляузничала Ведьма, при этом продолжая сжимать пульт в кулаке.
- Что-о-о? – Эль остановилась и уставилась на Кристину, лежавшую «в домике». - Это что такой-е? Ма, меня есть еще одна Ба?
- Нет,- сердито откликнулась Крис и села, поджав под себя босые ноги.- Твоя "Ба", - она метнула сердитый взгляд на Ведьму, - намекает на посещение кладбища.
- Время от времени это необходимо делать,- всё так же ровно с капелькой укора произнесла Ведьма и, наконец, отдала пульт Дьяболике.
- Ууу! Кладбищ! Класс! - затарахтела та, размахивая обретенным пультом. - Я ехать с вами! Буду одевать черные колгот-ты, юбк и сапоги вот по сих, тож черн! – Дьяболика провела ребром ладони по середине бедра, обозначая высоту сапог, - я быть печальн и скорбн! Вот так…
Эль застыла, изображая на лице мировую скорбь. Её хватило на три секунды, после чего она широко улыбнулась и спросила:
- Ну, как? Я выглядеть, как скорбн дама-гранде?
- Эль, мне кажется, тебе не стоит ехать с нами,- категорично отрубила "Ба"
- Как это? - округлила глаза Эль. - Я скучать тут! Ну пожа-а-алста!
- Я позвоню Кеше, он сводит тебя в зоопарк,- предложила Кристина.
- Не хотеть в зоопарк.- мотнула головой Эль,- я звонить Настя, мы ехать на каток тогда. Если хотеть, мочь брать Кеша.
- Я тож хотеть на каток,- буркнула Кристина, втягивая голову в плечи, и глядя на Ведьму исподлобья.
- Мы можем поехать рано утром и на обратном пути заехать на каток,- предложила та
- Не понимаю, зачем и кому это надо? – продолжала упрямиться Кристина.
Ведьма присела рядом.
- Ну, может со временем, ты поймешь, зачем? – она похлопала Кристину по колену и взглянула ей в глаза. Спустя долгую минуту та моргнула и отвела взгляд.
- Могла бы сразу так и сказать, - проворчала Крис, вытаскивая из-под Ведьмы книжку.
- Слова…- пожала плечами Ведьма,- иногда бывает так не просто подобрать. Спасибо.
Она поднялась и величественно продефилировала обратно в кресло.
- Не за что,- хмыкнула Кристина,- ты поможешь мне немного по работе? Есть одна заковыка...
- Конечно,- кивнула Ведьма, и улыбнулась, - я почему-то так сразу и подумала…