Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Обратный путь к жизни.

Обратный путь к жизни.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Свернутый текст

Идея этого сюжета возникла после нашего с Ольгой К. обсуждения другой идеи под названием «Торино». Можно сказать- этот сюжет, российский вариант «Торино», хотя и «Торино» и «Обратный путь к жизни» не имеют четких географических границ- события о которых рассказывают эти два сюжета, могли произойти в любом цивилизованном месте мира.
Все отзывы и предложения просьба кидать в Ольгу и букву К., т.к. всю эту писанину писала моя рука вдохновленная моей музой Ольгой. Без этой Ольги, я не написал бы и страницы!))
И еще просьба к людям имеющим профессиональное отношение к медицине- скажите, в 3-й части я сильно наврал?

Он возвращался с гастролей домой, ночное шоссе успокаивало его, а ночной лес вдоль дороги- завораживал и возбуждал. Он наслаждался жизнью…
Она бежала с простреленным плечом по ночному лесу теряя кровь, натыкаясь на стволы деревьев, ветки хлестали ей по лицу. Она часто падала, спотыкаясь о поваленные деревья, вставала и снова бежала. Она не останавливалась, не оглядывалась и не прислушивалась. Возникший из неоткуда громкий шум, от проезжающих где-то рядом по шоссе машин, дал ей надежду на спасение…

Они еще не знали, что эта ночь, объединив их жизни, изменит им судьбу…

http://s3.uploads.ru/t/KkQJO.png

Жанр: драма, мелодрама, немного детектива и приключений.
Краткое содержание сюжета:
Главная героиня неожиданно попадает в сложные жизненные обстоятельства. Она разом теряет все- документы, дом, родных и друзей. Она оказывается выброшенной на обочину жизни.  Она становиться никем. Официально она  числится как пропавшая без вести. Но жива и здорова и не может обратиться в полицию. Случайно она знакомиться с главным героем и вместе им предстоит найти обратный путь к нормальной жизни главной героине.

Части 1, 2, 3,

Часть 1.

Я.

Я возвращался с гастролей домой...
Я музыкант, пишу электронную музыку, в основном танцевальную- транс и хаус.  В отличие от электронной музыкальной классики, на  танцевальной музыке можно больше заработать. И играю свои композиции собранные в сэты, в клубах Москвы и Питера.  Иногда выезжаю на гастроли в другие города. Мне нравиться эта работа. Моя музыка дарит людям возможность вырваться из серых будней, уйти от проблем и забот, забыть все плохое и перенестись в другой, цветной мир мечтаний и грез, где нет зла и несправедливости, где только безмятежность, счастье и любовь.
Электронной музыкой я увлекся давно. Когда еще был школьником, любил мечтать лёжа на кровати в темноте с закрытыми глазами, слушая в наушниках таких легендарных исполнителей, как Клаус Шульц, Крафтверк, Тенджерин Дрим- и вот теперь сам пишу подобную музыку, и сам выступаю с ней. Долгое время я просто слушал «электронику»- был обычным поклонником этого направления в музыке, но когда учился на последнем курсе университета- купил свой первый синтезатор, и стал просиживать за ним сутки напролет, экспериментируя со звуком. Потом появились еще синтезаторы, другая музыкальная аппаратура. Со временем от классических жанров электронной музыки я переключился на танцевальные.  В большей степени этому способствовала одна московская радиостанция, в эфире которой круглосуточно крутилась клубная танцевальная музыка разных направлений. Я часами слушал это радио и на основе композиций звучащих там- учился создавать свои. После того, как их накопилось достаточно много, и я решил, что некоторые из них хорошего качества- я стал объезжать московские танцевальные клубы, в надежде, что мне дадут возможность поиграть свою музыку на их танцполах хотя бы несколько минут. Большинство клубов сначала отказывали мне, но постепенно, таких становилось все меньше и меньше. Все чаще моя музыка оказывалась востребованной, возможно на это повлиял и необычный способ исполнения моих произведений. А потом представители клубов и сами стали приглашать меня на свои тусовки для выступлений. Довольно быстро я оказался резидентом нескольких крупных московских и питерских клубов ориентированных на электронную музыку. А три года назад создал свой собственный, и назвал его «Imagen». Такое название было выбрано не случайно- я хотел, чтобы двери моего клуба стали бы дверьми, легко открывающими для каждого посетителя мир его грез и воображения. Всего полгода потребовалось, чтобы «Imagen» стал культовым местом  для московских любителей клубного танцевального движения.
Я не диджей в привычном понимании этого слова- диджеи пользуются уже готовыми треками, просто сводя их друг с другом на специальном диджейском оборудовании- часто используя в своих сэтах чужие композиции. Я же играю только свою музыку и только «вживую» используя синтезаторы. Это гораздо сложнее. От  таких выступлений сильно устаешь, потому что много информации нужно постоянно держать в голове, и во время игры одновременно пользоваться и руками и ногами. А стоит  только сделать одну небольшую ошибку, как она сразу тянет за собой другие, разрастаясь в геометрической прогрессии как снежная лавина, и потом трудно все вернуть в нормальное состояние. Но такой способ игры гораздо интереснее. При таком исполнении есть возможность импровизации, и одни и те же композиции, при желании, начинают звучать оригинально на каждом моем выступлении.
Один раз мне даже довелось принять участие в крупном фестивале электронной музыки, который проходил на острове Ибица в Испании. Но в этом больше была заслуга моего администратора Ольги, чем моя. Только из-за ее упорства в организации там моих выступлений, я и смог принять участие на этом фестивале. Из-за своего раздолбайства- я бы никогда туда не попал. Во мне много пофигизма и лени, и Ольга неоднократно выручала меня, когда эти особенности моего характера полностью овладевали мной. На Ибице я познакомился с известным голландским трансовым диджеем и просто хорошим парнем- Армин ван Кюреном. А через год снова с ним встретился на его гастролях в Питере- я открывал несколько его выступлений. В последний день пребывания Армина в этом городе, в его номере, в гостинице «Прибалтийская», мы устроили грандиозную тусовку, в которой приняли участие одна из вокалисток Армина и мои знакомые питерские дидждеи. Позже к  нам даже присоединилась администрация этого отеля, которая настойчиво просила «прекратить это безобразие, иначе она будет  вынуждена принять соответствующие меры». После Питера Армин поехал в Москву, где отыграл свой сэт в моем клубе. И хотя это выступление запланировано не было, его идея неожиданно возникла на той нашей тусовке в номере «Прибалтийской» , но «слухами земля полнится», да и Ольга еще каким-то непонятным для меня образом сумела всего за несколько часов организовать хороший промоушен- людей в «Imagen» собралось так много, что мне пришлось усилить секьюрити на входе в клуб. После выступления Армина, мы с ним, с Ольгой, и моими друзьями, поехали ко мне домой, где немного расслабились, устроив Армину прощальною вечеринку. А утром я проводил его в аэропорт и он улетел домой, в Нидерланды.
Возможно мне просто повезло, что моя музыкальная карьера сложилась так удачно, но я считаю, что когда увлечение становиться работой- плохого результата быть и не может. Жизнь моя проходила интересно, спокойно и размеренно.
Я возвращался с гастролей домой...
Обычно на гастроли я летаю самолетом или езжу поездом- самый оптимальный способ передвижения для меня, как в прочем и для многих других людей, совершающих деловые поездки. Но в этот раз я поехал на машине. Может причина была в том, что когда с губ Ольги слетело слово Псков, я сразу вспомнил одну свою поездку. Тогда мы с друзьями на машине совершили путешествие по всему северо-западу России, были и в Пскове. Я хорошо запомнил, то чувство полной свободы, которое тогда сопровождало меня постоянно. У нас почти не было никаких планов- мы просто собрались и поехали- сначала в Питер, потом еще куда-то, на ходу придумывая новые маршруты. Именно этим чувством свободы и приятным трепетом в душе от встречи с новыми, неизвестными приключениями, мне больше всего и запомнилось то путешествие. Псков стал последним городом, который мы тогда посетили. После него, поздним вечером мы поехали в обратно в Москву. Ехали всю ночь и немного утра. Эта ночная дорога домой стала хорошим завершением той поездки- я люблю ездить на машине ночью.. Ночь все преображает, любая банальность днем- ночью наполняется великим смыслом и превращается в чудесные бриллианты. Мерцающие далекие огоньки небольших населенных пунктов, зарево над городами- все это смешивается с мириадами звезд, размывая границу земли и неба. А вокруг причудливые тени или просто темные, таинственные провалы, рисующие в воображении любой мой каприз. Солнечный свет давит на воображение- ночь освобождает его, выпускает  из сознания в свой ночной мир, и я могу увидеть вокруг все что захочу. Автомобиль становится машиной времени- сзади статичное прошлое, впереди таинственное, притягательное, пульсирующее будущее, кусками вырываемое из темноты светом фар.
И когда администратор позвонила мне и сказала, что есть возможность выступить в нескольких псковских клубах- я сразу вспомнил эту поездку и захотел еще раз попытаться пережить те чувства, захотел снова увидеть дорогу Москва- Псков и самому проехаться по ней.
А может причина в том, что та часть моего сознания которая отвечает за разные авантюры, вдруг стала настойчиво говорить, что обычный способ передвижения скучен и банален- это несколько бесполезных часов, вырванных из жизни и потраченных в пустую. А поездка на машине- это приключение, которое начинается прямо от дверей моего дома, это новые, постоянно сменяющие друг друга впечатления- от дороги, городов, людей, природы. Когда передвигаешься на машине все они становятся очень близко- стоит только опустить стекло или остановиться и выйти из нее- и ты погружаешься в них, окунаешься с головой. А приключения я люблю. 
Возможно была и третья причина- где-то в глубине души, я все еще оставался «маленьким ребенком», как иногда называла меня Ольга, когда я совершал по ее мнению «дурацкие поступки, выходящие за рамки поведения взрослого, серьезного человека». Ребенком, который ждет, что каждый новый день принесет ему новое удивительное открытие в непонятной и таинственной жизни, окружающей его. Ребенком, который искренне радуется самым простым вещам, которые взрослые, серьезные люди уже давно перестали замечать и наслаждаться ими.
    В Пскове я успешно отыграл полуторачасовые сэты в нескольких клубах и увлекательно провел временя  в студии местной радиостанции, где в ночной передаче посвященной электронной музыки, поговорил в прямом эфире и с ведущими и со слушателями о электронной музыке вообще, и о танцевальном движении в частности. Ну и проиграл в эфире несколько своих композиций.
   И вот теперь я возвращался в Москву. Уже проехал Новгород, подъезжал к небольшому районному центру- Юхнову. Думал проехать еще километров 100 и переночевать в мотеле или гостинице- спешить было не куда, а ехать 700 с лишним километров одному без остановки опасно и рискованно- а я не люблю рисковать, когда в этом нет необходимости.  Я вообще не люблю рисковать.
   Заканчивался ясный августовский день, уже почти стемнело. Я ехал не быстро, и проезжая населенные пункты иногда поглядывал на навигатор. Когда я в очередной раз перевел взгляд с него на дорогу, в лучах света фар скользнула тень, неожиданно появившаяся из кювета. Человек! Я резко вывернул руль влево и через метров 20 остановился. 

Часть 2.

Она.

Пару секунд я приходил в себя, потом стал понемногу соображать: «Вроде я не задел его, удара не было. Может все обошлось? И откуда он тут появился? Вокруг лес, до Юхнова еще километров 20, хотя может тут недалеко деревня  есть, за лесом. Надо пойти посмотреть, что с этим человеком» .
Только я хотел выйти из машины, как правая задняя дверь открылась и в салон запрыгнула девушка.
-Пожалуйста, поехали поскорей!- отчаянным голосом закричала она, глядя на меня. - Увезите меня отсюда, они скоро будут здесь! Они хотят меня убить! Я больше не могу бежать! Ну что вы так смотрите- я не сумасшедшая! Пожалуйста, поехали! Я вам по дороге все расскажу!
-Это вы мне под колеса бросились?- спросил я. – Я вас не задел? Что случилось?
- Нет, не задели. Пожалуйста, поехали! –с нетерпением и мольбой произнесла она и стала оглядываться по сторонам, хотя в темноте за стеклом ничего видно не было.
- Как скажете.- ответил я.- И куда едем?
-Я, я не знаю! Вперед!
И мы поехали вперед. Некоторое время ехали молча, потом я включил салонное освещение, и в зеркало заднего вида стал рассматривать девушку. У нее было бледное, все в ссадинах и грязных пятнах лицо. Растрепанные волосы беспорядочными клочьями ложились на плечи. В волосах запутались листья и мелкие веточки. Но больше всего меня поразило ее левое плечо- одежда на нем вся была пропитана свежей кровью. Одной рукой девушка держалась за это плечо. Рука тоже была в крови. Когда я включил свет она зажмурилась.
- На вас кто-то напал?- спросил я.- Может вызвать скорую и полицию? Тут впереди скоро будет небольшой городок Юхнов- если они поедут нам на встречу, то встретимся мы быстро.
-Нет! Не вызывайте полицию! И скорую тоже!- быстро ответила она.
- Мне что,  вас прямо в больницу отвести? Но это будет гораздо дольше, да я и не знаю, есть ли в Юхнове больница! Вы уверены, что дотяните до нее? Вид у вас такой, что вы можете в любую секунду сознание потерять!
-Есть в Юхнове больница. Я живу в этом городе. И в больнице этой работаю… – и добавила с какой-то странной интонацией в голосе.- Работала…
- Тогда едем в больницу?- спросил я, и увеличил скорость.
-Нет! Не надо в больницу! Пожалуйста, не везите меня туда! Ни полиция, ни больница мне не помогут сейчас! Они сделают мне только хуже!
- Как это хуже?! Вы ранены, у вас кровь течет и похоже уже давно! Это огнестрел? В вас стреляли?
- Да, стреляли… Мне сейчас очень тяжело говорить, я все расскажу вам позже. Послушайте, раз уж я оказалась у вас в машине, пожалуйста помогите мне! Но только не сообщайте обо мне полиции и не отвозите в больницу, если вы это сделайте- те кто в меня стрелял, найдут меня и убьют!- она уже не кричала, а тихо и медленно говорила тяжело дыша. Иногда вместе с выдохами вырывались стоны. Видно было, что она очень слаба.
- Но как вам помочь, если в больницу вы ехать не хотите, а полицию боитесь?- сказал я и посмотрел на нее через салонное зеркало заднего вида.
- Я врач. Мое ранение не опасное- пуля прошла насквозь, нужно только остановить кровотечение и обработать рану. Я сама это сделаю. Вам нужно только купить в аптеке в Юхнове все, что я скажу. Пожалуйста, сделайте это, помогите мне!- она умаляющее посмотрела на меня.
- Ну ладно сделаю.- сказал я и пожал плечами.
- Только, не покупайте все медикаменты в одной аптеке- это будет подозрительно.
- Подозрительно?! Подозрительно для кого?- удивленно и настороженно сказал я и снова посмотрел на нее через зеркало.
Но девушка не ответила и продолжала:
- Как проехать до аптек я вам скажу. И выключите свет в салоне- меня могут с дороги заметить
   Я выключил свет, а девушка стала диктовать список необходимых медикаментов. Я сначала пытался их запомнить, но потом включил направленный только на мое сиденье свет, взял карандаш, блокнот и начал одной рукой записывать не совсем привычные для меня названия.
   Вокруг из темноты стали постепенно появляться огни. С начала одиночные фонари на столбах, освещавшие какие-то отдельные строения, потом фонари превратились в сплошную гирлянду, а обочина в тротуар. Мы вырвались из леса и темноты, мы въезжали на улицы Юхнова.
   Когда я купил все необходимые медикаменты в двух аптеках, я заехал в какой-то двор и там остановил свою машину. В ночном Юхнове было мало машин и длительная стоянка на улице, возможно привлекла бы внимание. Я поставил машину рядом с машинами жильцов. Кто-то к кому-то приехал в гости- ни у кого не должна вызвать вопросы чужая машина припаркованная у дома. Двор был окружен с трех сторон домами в виде буквы «П». Я поставил машину напротив среднего дома. Двор освещали только тусклые лампочки горящие у подъездов. Центр его был погружен во мрак. Людей не было. Я поставил машину так, чтобы салон освещал свет фонаря одного из подъездов. В салоне от этого света было мало толку, но это лучше, чем включить внутреннее освящение и сразу оказаться на виду у любопытных глаз.
   Девушка попыталась снять окровавленную блузку, чтобы добраться до пулевого отверстия, но только громко застонала. Я понял, что всю работу придется делать мне. Я еще никогда не видел огнестрельную рану и она мне показалась ужасной. Темное, почти черное отверстие, вокруг запекшаяся, густая как холодец, липкая  бордовая, противно пахнущая кровь- и красная, свежая и теплая, медленно вытекающая из него. Девушка четко говорила, что нужно делать, видно она и правда была врач- я молча делал, не останавливаясь даже когда она стонала. Может я многое и не понимаю в медицине, но точно знаю- если очень больно, то обрабатывать рану нужно быстро, если осторожничать- станет еще больнее. Больше всего меня  беспокоила дрожь- все тело девушки сильно дрожало. Не знаю что это было, но я очень боялся, как бы она не потеряла сознание- что я буду тогда делать с полумертвой незнакомой девчонкой, в незнакомом городе, с девчонкой, которая  боится ехать и в полицию и в больницу? Но девушка выдержала. Я провозился наверно полчаса. В салоне машины стало жарко, я сильно вспотел, но открывать окна окровавленными руками не стал, да и не до этого было. Наконец обработка и перевязка раны были закончены. Я посмотрел на результаты своей работы и остался доволен. Бинт был наложен немного криво, но туго- сползти он не мог. Да и вообще, я не каждый день обрабатываю огнестрельные раны в полумраке, согнувшись в «три погибели» на заднем сиденье салона машины. Учитывая это, я и считал, что работа была проделана хорошо. Потом, в нормальных условиях  рану перевязать можно и лучше.
Я тщательно протер руки влажными салфетками, которые всегда возил в машине, отдал упаковку с ними девушке, чтобы она тоже по возможности привела себя в порядок, сел на переднее сиденье, завел двигатель и переставил машину задней частью к подъезду. Задние стекла у машины сильно тонированы и свет от подъезда не должен пробиваться сквозь них. Передние- смотрели на двор погруженный во мрак, снаружи в салоне машины должно быть ничего не видно. Я открыл дверь и вышел на свежий воздух. Закурил. Немного отошел от машины и посмотрел на нее- в салоне действительно мало что можно было рассмотреть- даже руля не видно, не говоря уже  о заднем сидении, где сидела девушка.
«Ну что искатель приключений- хотел приключения? Похоже, ты их нашел! Приключения начались! Ты доволен?- думал я и курил.- И что мне теперь делать с этой девчонкой? Полетел бы самолетом- сейчас уже был бы в Москве, подъезжал бы к своей квартире. Принял бы душ, полежал бы в ванне с горячей водой, прямо в ванне выпил бы кружку холодного пива, а потом повалился бы на кровать и спокойно уснул. А может уснул бы прямо в ванне. Проснулся бы не раньше середины следующего дня. Позвонил бы своим друзьям, похвалился бы своими очередными удачными гастролями, пригласил бы их к себе в клуб. Вечером встретились бы в одной из клубных  вип-комнат, специально предназначенной для таких придурков как мы. Развалились бы в креслах и потягивая что-нибудь под звуки приятной музыки,  а может и что-нибудь покуривая, начали бы как обычно врать друг другу какие мы «крутые перцы».- Я усмехнулся.- Сюда бы остальных «крутых перцев», интересно было бы посмотреть на их реакцию… Как много этих «бы»… Забавно- дома, устав от привычной жизни, я хотел найти приключения, почувствовать что-то новое, но найдя их и почувствовав это самое «новое» от души, я теперь стал желать только одного- вернуться поскорей к привычной московской жизни».
Я докурил, посмотрел по сторонам- никого. Почти все окна в домах темны- люди уже спят, ну или наблюдают за нами. Потом подошел к машине и сел в салон.
- Ну как самочувствие, хоть немного лучше?- сказал я девушке, и оглянулся на заднее сиденье.
Девушка лежала, растянувшись на нем. Сначала я решил, что она все-таки потеряла сознание и испугался. Но потом, внимательно посмотрев на нее понял- она просто спит. Не должен человек лежать в такой позе, если он потерял сознание. Да и это посапывание- так сопят вроде только когда спят. Я хотел ее разбудить, но подумав решил: «Пусть поспит хотя бы полчаса- для меня они ничего не изменят, а ей сон может силы немного дать».
Я повернулся обратно и посмотрел на часы- почти полночь.
«Ладно- полпервого разбужу и спрошу, куда ее отвезти».- Решил я и растянулся на водительском сидении.
  Было уже совсем светло, когда я проснулся. Хотел дать поспать немного девушке и сам заснул. Но ничего удивительного в этом не было. До Юхнова я проехал без остановки больше трехсот километров, плюс перед этой поездкой целый день я был на ногах - усталость, а затем незаметный сон- это нормально. Я и хотел сделать остановку в этих краях, но только немного подальше километров через 100 в каком-нибудь мотеле по пути. Но переночевать мне пришлось в салоне своей машины, во дворе незнакомого города,  вместе незнакомой полумертвой девчонкой. Вот так жизнь и преподносит сюрпризы, и выкручивайся теперь как хочешь.
   Я взглянул на часы- почти шесть утра. Повернулся и с волнением посмотрел на заднее сиденье- девушка по-прежнему лежала, растянувшись  вдоль него, но теперь в другой позе.
«Раз меняет положение тела и дышит- значит точно спит. Мертвые или в бессознательном состоянии, позы не меняют».- Сделал я заключение и усмехнулся своим выводам, от которых немного успокоился.
Потом посмотрел сквозь заднее стекло на улицу, точнее на дорогу, которая разделяла дом и двор- почти никого. Редкие, одинокие прохожие куда-то торопятся, да  какой-то мужик в паре машин от меня стоит и курит- видно завел свою тачку и ждет пока она прогреется.  Никто не обращал внимание на мою машину. Я повернулся обратно и опустил стекло на своей двери. В душный воздух салона машины сразу ворвались и свежий ветер, и прохлада августовского утра, и пение птиц, и звук работающего двигателя автомобиля- мужик уже сел в него и стал выезжать со двора. Со мной остались только прохладный ветерок, чириканье воробьев, ну и полумертвая девчонка конечно. Пора ее будить. Я снова повернулся назад и осторожно потряс ее за руку. Она медленно открыла глаза, но потом вскочила так быстро, что от неожиданности я дернулся назад и сильно ударился своим боком о рулевое колесо. Мне даже показалось, что сейчас она захочет громко закричать, и чтобы этого не произошло, я поспешил ее успокоить:
- Все, все хорошо! Это я- вы вчера ночью сели ко мне в машину, помните?- стал я быстро говорить.- Вы сказали, что на вас кто-то напал, вы были ранены, мы поехали в аптеку и купили лекарства, а потом приехали сюда, и я под вашим руководством перевязал вашу рану. Вы не хотели ехать в полицию и в больницу, поэтому пришлось оказывать вам помощь здесь. Вспомнили?
- Да, я помню все это. Я что уснула?! Сколько сейчас времени?
- Уснули, как и я. Сейчас шесть утра.
Девушка  немного помолчала, и вдруг спросила с тревогой, глядя мне в глаза:
- Вы в полицию не звонили?!
- Да нет, пока еще не звонил. Как ваше самочувствие?
- Немного получше, но сильно болит плечо!
- Вот тут в пакете из аптеки кое-что осталось- может найдете что снимет вашу боль.- сказал я и передал ей пакет с оставшимися медикаментами.
- Где мы?- спросила девушка копаясь в пакете и оглядываясь иногда по сторонам.
- Не знаю- какой-то двор Юхнова. Вы тут живете- вам лучше знать.
- Я тоже не знаю что это за место, по крайне мере сразу не могу определить.. Вот, нашла.- Девушка достала упаковку с таблетками. – Дайте воды пожалуйста.
Я передал ей бутылку с водой..
- Ну вот теперь, когда вы более-менее в порядке, скажите куда вас отвести. Мне еще сегодня до дома надо проехать несколько сотен километров.- Сказал я и вопросительно посмотрел на девушку.
«Наконец-то я отделаюсь от нее, от этих долбанных приключений- пропади они пропадом, от этого сраного Юхнова!  Сейчас отвезу ее, куда скажет, заправлю бензином полный бак, и до самой Москвы не сделаю не одной остановки!»
- Я, я не знаю куда! Я не знаю, что мне теперь делать, куда ехать!- растерянно проговорила она
- Как так не знаете?!- я начал терять терпение- она, что хочет сказать, что мои приключения  в этом Юхнове будут продолжаться? Нет, нет и нет! Девчонку нужно прямо сейчас куда-нибудь отвезти, и валить из этого города! Я и так ей уже достаточно много помог. Я домой хочу, к своей обычной жизни. Оказаться в своей квартире, в своем клубе, спокойно писать музыку и развлекать ею людей. Разве я так много хочу? Просто вернуться к своей обычной жизни- разве это много?! - А что вообще с вами произошло- вы знаете?! Вы мне так и не рассказали. Может сейчас расскажете? Может вместе нам проще будет решить, что с вами делать?
- Да, теперь могу рассказать.-- ответила она. – А вообще я хочу вам сказать большое спасибо! Вы мне наверно жизнь спасли! Если бы я не встретила вас- я или от потери крови умерла, или меня нашли бы те, кто в меня стрелял.
Впервые за все время в ее голосе я услышал нормальные человеческие нотки, без страха, усталости и боли. Но они еле пробивались сквозь тот хаос, которым было наполнено ее сознание.
- Да ладно, не встретился бы я, так другой помог бы- я не один ехал по тому шоссе.
- Может и не один, но не каждый сделал бы то, что сделали вы, так что спасибо вам.- Она посмотрела мне в глаза и попыталась улыбнуться.
- Ну хорошо, я очень рад, что вам понравилась моя помощь.- с кривой улыбкой ответил я.- Ну а теперь- что же с вами произошло?
Я повернулся к девушке и в ее направлении сделал пригласительный жест рукой.

Часть 3.

Ирина Сергеевна.

- Все началось примерно полгода назад.- начала свой рассказ девушка.- Я уже много лет работала в ЦРБ Юхнова. Как закончила медицинский в Питере, так сразу и устроилась на работу в эту больницу. Работала и на приеме и в стационаре. Со временем стала сама оперировать. Я хирург. И вот полгода назад я стала замечать, что больные с положительным прогнозом на выздоровление вдруг стали неожиданно умирать. Сначала я не придала этому особого внимания, просто отметила в голове этот факт. Человеческий организм, сами понимаете, устроен сложно, всякие неожиданности бывают. Иногда он из последних сил борется с болезнью, внешне никак не показывая этого. Но потом силы неожиданно уходят и болезнь побеждает. Бывают, конечно, и врачебные ошибки, не правильное лечение. Честно говоря, думать об этом, тогда у меня не было времени. Наша больница довольно большая. Ближайшие больницы подобного типа только в Новгороде и Твери, но до них далеко, поэтому со многих населенных пунктов люди лечатся у нас, часто после ДТП людей тоже привозят  к нам- через Юхнов проходит большое шоссе. Вообщем работы всегда много и думать о том, что непосредственно не касается моих обязанностей, у меня просто не было времени. Но все изменилось, когда две недели назад умер мой больной, которого я лечила с самого начала его поступления в нашу больницу, и которому сама делала операцию, т.е. я хорошо знала  всю историю его болезни, все особенности его организма. Он шел на поправку и никак не мог умереть. Когда мне сообщили, что он умер, я сначала даже не поверила. Это была первая смерть человека, которого я оперировала. Я была сама не своя. Неужели я где-то ошиблась? Мне было важно найти, почему умер этот человек, иначе как я дальше смогу лечить больных? Ведь этот случай может повториться! И я начала шаг за шагом внимательно изучать, в чем была причина смерти моего больного. Я много раз прочитывала его медицинскую карту, просматривала анализы. Поговорила с врачом, проводившим вскрытие. Но так и не нашла за что можно было зацепиться. Все шло хорошо и вдруг- смерть. Тогда я решила еще раз более подробно поговорить с патологоанатомом, который делал вскрытие и составил заключение о смерти. Я не буду вдаваться в подробности, но на этот раз разговор мне показался каким-то странным. И поведение этого врача мне показалось странным- он как будто старался уйти от ответов, было видно, что он нервничает и разговор ему не приятен. В конце концов, он вообще сослался на занятость и ушел. И в последние две недели моей работы в больнице старался избегать меня. Я опять села за бумаги, опять стала прокручивать в голове весь ход операции и все, что происходило с больным в последующие дни. И пришла к выводу, что причина смерти указанная патологоанатомом, какая-то надуманная.Представьте, что человек лечил зубы, и вдруг через несколько дней умер от инсульта, но при этом  никакой предрасположенности к инсульту у него не было- в этом отношении он совершенно здоровый человек. Я конечно утрирую, но так проще понять. И тогда я вспомнила другие внезапные смерти, о которых уже говорила. Стала внимательно изучать и их. И вдруг обнаружила странную связь- вскрытие всех внезапно умерших больных делал тот самый патологоанатом. Я не знала, что это значит. С этим врачом еще раз мне говорить не хотелось, да и бесполезно это было. Поэтому я решила пойти к Максиму Валерьевичу-заведующему нашего хирургического отделения, где я работала и поговорить с ним. Максим Валерьевич был хороший специалист, и что важно и к больным и к сотрудникам относился  с вниманием. С ним приятно было общаться, он часто мне помогал советами, особенно, когда я только стала работать в больнице после универа. Я иногда присутствовала  на операциях, которые он проводил, и ассистировала ему. И я многим обязана ему в своем становлении как специалист.
Я рассказала ему о своих подозрениях, о странных смертях, о странных заключениях о смерти, о странном поведении патологоанатома который их делал. Я предложила ему обсудить все с главным врачом больницы. Я сказала ему, что не смогу нормально работать, если не пойму, почему умер мой больной, а то заключение о его смерти, которое сделал патологоанатом выглядит как какое-то надуманное, если это вообще не сознательная фальшивка. Да и другие заключения о смерти этого врача не лучше.
Максим Валерьевич выслушал меня, поблагодарил за то, что я с таким вниманием отношусь к своей работе. И сказал, что не нужно делать поспешных выводов. Первая смерть своего больного- это всегда  большая трагедия в жизни врача, даже если он и не виноват. Возможно из-за этого я так эмоционально ко всему отношусь и несколько преувеличиваю все факты связанные с неожиданными смертями больных. В любом случае он конечно сам займется этой проблемой, поговорит с Самойловым, этим патологоанатомом. Ну а мне нужно просто успокоиться. Еще, он спросил меня- обсуждала ли я все, что ему рассказала, с кем-то еще. Я сказала, что нет, не считая короткого разговора с Самойловым. Максим Валерьевич попросил меня об этом больше ни с кем не говорить. Слухи быстро расходятся по больнице и шумиха никому не нужна. Если будут новости- он мне обязательно сообщит об этом. А пока мне нужно успокоиться, ведь нервозное состояние- враг врача, часто ошибки в таком состоянии и совершаются. Еще он предложил мне взять отпуск на неделю, чтобы прийти в себя. Но я отказалась- работы много, а со своим состоянием я смогу справиться.
В течении следующей недели я старалась часто видеться с Максимом Валерьевичем и спрашивала его как обстоят дела. И мне опять показалось, что он, как Самойлов стал уходить от ответов. Может быть, если бы у меня не умер больной по неизвестной причине, я  постепенно успокоилась и забыла бы об этих странных смертях. В конце концов- это не мое дело. Может действительно больные неожиданно умирали по естественным причинам, а то, что Самойлов всем им делал вскрытие просто случайность. Но я не могла забыть непонятную смерть своего больного. У меня так и не было ответа, почему он умер, а заключение о его смерти меня не устраивало. И я не выдержала. Я снова пришла в кабинет Максима Валериевича и сказала ему, что хочу завтра пойти к главному врачу. Вообщем разговора тогда не получилось- и он и я говорили на повышенных тонах.
В тот день моя смена заканчивалась поздно. Я освободилась в первом часу ночи и пошла домой. Во дворе больницы есть небольшой сквер, там гуляют больные лежащие в стационаре. В сквере много деревьев и совсем нет освещения. Ночью- это самое темное место двора, но я постоянно там ходила, когда возвращалась домой. Главные ворота больницы находились в другом направлении от моего дома, а в конце сквера была калитка в больничном заборе, через которую я и выходила. Мой дом находится не далеко от больницы, минут 15, если идти пешком.
Когда я проходила через сквер, вдруг кто-то сзади набросил мне на голову мешок и часть его с силой затолкнул мне в рот. Одновременно еще кто-то взял меня за ноги и два человека быстро унесли меня в кузов машины, которая сразу поехала. Там мне связали руки и ноги, а рот еще сильнее забили мешком или чем-то еще.
Я не знаю, как долго мы ехали, я не в состоянии была определить время. Шок и ужас неожиданно заполнили всю меня. Сначала я пыталась кричать и делала попытки освободить связанные руки и ноги, но быстро стерла до крови кожу в местах, где они были связаны. И любое движение стало приносить сильную боль. Мои похитители молчали. Наконец машина остановилась. Меня вытащили из нее и принесли в какое-то помещение, потом стали опускать куда-то вниз, наконец посадили на стул и сняли с головы мешок. Я сидела в небольшом подвале. В нем почти ничего не было, только в углу стояла кровать, недалеко от нее длинный стол, а рядом с ним стул, на котором я и сидела. В другом углу к стене была приставлена металлическая лестница, которая вела к потолку, где был вход в подвал. Подвал освещала небольшая лампочка. Рядом со мной молча стояли два человека- видимо они и привезли меня сюда.
Не успела я прийти в себя, как послышались шаги- по лестнице в подвал спускался человек. Когда я его увидела, то не поверила своим глазам- это был Максим Валерьевич!
- Вы?! – только и сумела выдохнуть я.
Максим Валерьевич  подошел к столу, улыбнулся и развел руками.
- Ну вот мы снова с вами встретилась, Ирина Сергеевна.
- Это вы меня привезли сюда?!
- Ну, получается что я.- Максим Валерьевич опять развел руками и улыбнулся.
- Но зачем?! Это же похищение! Меня будут искать!- закричала я.
- Ирина Сергеевна, опять вы все преувеличиваете! Посмотрите правде в глаза- ну кто вас будет искать? Ваша мать? Насколько я знаю- она давно не интересуется вашей жизнью, а больше родственников у вас нет. Ваши друзья или сотрудники в больнице- возможно. Но в ОВД у меня есть человек- он многим мне обязан, я как-то лечил его. Он с радостью возьмется вас искать, а потом также с радостью через месяц, другой сдаст дело в архив как очередной висяк. Вы же сами знаете- у нас в полиции людей вечно не хватает, материальных средств тоже, в таких условиях эффективно и хорошо работать сложно! Знаете как много у нашей юхновской полиции нераскрытых преступлений? Нет?! Очень много! А если знакомого еще хорошо попросить, плохо поискать вас- он вас и не найдет никогда- а дело о вашем исчезновении у него никто не заберет- не кому просто забрать.
У меня все похолодело внутри.
- И что, что вам нужно от меня? Что вы хотите сделать со мной?
- Ну во-первых Ирина Сергеевна, Я хотел бы извиниться перед вами! Да, хотите верьте, хотите нет, но мне очень жаль, что все так вышло! Правда жаль. Я уважаю вас и как специалиста, как человека. Вы хороший врач- как говориться- врач по зову сердца. Больные вас любят. Сейчас очень мало хороших врачей и нашей больнице будет очень не хватать вас.
- Что значит не хватать? Вы что, не выпустите меня отсюда?!
Максим Валерьевич опять улыбнулся и присел на край стола.
- Не спешите Ирина Сергеевна- я вам сейчас все объясню, именно для этого я и спустился сюда, чтобы поговорить с вами и все объяснить. Я хотел так же извинтиться перед вами, и за то, что эти люди наверно сильно напугали вас.- Максим Валерьевич кивнул на двух человек стоящих рядом со мной.-  И причинили вам боль, хотя боль вы сами себе причинили- не нужно было сопротивляться так сильно.
Он посмотрел на мои стертые до крови лодыжки и запястья и сказал одному из двух людей:
- Освободите ей ноги. К сожалению ваши руки Ирина Сергеевна останутся связанными.
Человек достал нож и разрезал пластиковый хомут, которым были стянуты мои лодыжки.
- Можете пока посидеть на кровати.- кивнул Максим Валерьевич  людям стоящим рядом со мой.
- Ну вот, Ирина Сергеевна, теперь вам будет немного комфортнее.- Максим Валерьевич опять улыбнулся.
- А знаете, Ирина Сергеевна,- продолжил он после небольшой паузы.- Вы меня тоже очень напугали, когда  первый раз пришли ко мне в кабинет две недели назад и  рассказали о ваших подозрениях. Эти две недели были наверно самыми тяжелыми для меня за всю мою врачебную практику. А она как вы знаете- очень большая! Но я вам благодарен- вы дали мне понять, что работать нужно осторожнее, и я стал работать осторожнее.
- О какой работе вы говорите? Покрывать чью-то халатность, делая фальшивые заключения о смерти? А почему умер мой больной?-  сказала я с негодованием.
- Не совсем так Ирина Сергеевна. Я бы не привез вас сюда, будь это так- с халатностью разобраться проще без всяких похищений! Ну а почему умер ваш больной?.. Могу вас успокоить- вы не виноваты в его смерти. Вы отлично справились со своей работой!
- Тогда, в чем дело?- спросила я.
- Ну, вы Ирина Сергеевна перешли дорогу так сказать, большому бизнесу.
- Бизнесу?! Какому бизнесу, чем вы еще занимаетесь в больнице?!
- Я бы мог вам ничего не говорить, но вы мне как дочь стали за то время пока мы с вами вместе работали! Вы удивлены?- Максим Валерьевич опять улыбнулся.- Да у меня есть конечно и своя дочь, но это какое-то беспутное создание- всю жизнь мы с ее матерью бились чтобы из нее выросло что-то стоящее и какой итог- два развода, ни семьи, ни детей, ни хоть какой-нибудь стоящей специальности- они пьянки да гулянки, а ведь моей Дашке уже за 30. Я очень хотел бы иметь такую дочь как вы Ирина Сергеевна, правда хотел бы. Я хорошо помню, как впервые увидел вас- вы появились у нас в больнице когда у вас была первая мед практика от института. Сколько вам тогда было 22?  10 лет уже прошло! А как будто  это вчера было! Вы появились в больнице как птенчик не умеющий еще летать, то с испугом шарахались от больных, то пытались взлететь- часами возившись с тяжелыми. А вот после окончания института  в больницу пришел уже не птенчик- пусть и неокрепшая но молодая птица! Помните ваш первый рабочий день? Вы молодой хирург, можно сказать еще стажер, отчитали меня заведующего отделением за то, что в отделении с трудом можно найти дежурную медсестру, а некоторые нянечки плохо присматривают за больными.
Именно тогда я понял, что из вас получиться хороший врач! И он получился, прошло то всего каких-то шесть лет!  У других на это уходит 10, а то и больше лет! Вам бы еще побольше практики, и смело можно занимать мою должность! Да, да Ирина Сергеевна, вы очень хорошо справились бы с ней. И,.. - Максим Валерьевич сделал паузу.- И,  если бы мы с вами не оказались в такой печальной ситуации, как эта, я уходя на пенсию, обязательно вас рекомендовал бы на своё место!  Через шесть лет мне будет 60, пора бы и отдохнуть,  ну а вы к тому времени набрались бы необходимого опыта. Хотя я вряд ли в 60 уйду на покой, работа- это все что у меня осталось… Но вы бы обязательно стали моим заместителем, Ирина Сергеевна.
- Ну и что же вам мешает это сделать?!- спросила я.- Ваш какай-то бизнес? Почему умер мой больной- вы так и не ответили.
- Да, сейчас скажу. Полгода назад мне позвонил мой давний приятель, мы с ним учились вместе на одном факультете, в одной группе. Правда его медицинская карьера не сложилась. Но очень хорошо сложилась другая- он уехал сразу после окончания института в Москву и стал довольно успешным музыкальным продюсером. Несколько групп и отдельных исполнителей стали известями благодаря его стараниям. Он говорил мне про их имена и названия, но я уже не помню- какие то Белки, Стрелки, Театры, Маши, Паши, Димы, ну что-то в этом роде. Вы, Ирина Сергеевна их наверняка знаете, а мне эта современная, так называемая музыка, совсем не интересна. Он позвонил и попросил срочно встретиться. Я с ним и его женой вообще-то часто встречался и раньше- мы семьями дружим. Мы с ним встретились- он сюда, в Юхнов приезжал. И он меня просто ошарашил своей новостью- оказывается его чУдная жена, этот ангел воплоти, любимица всей нашей группы в институте- она тоже с нами вместе училась, у же несколько лет тяжело больна. А мой приятель скрывал это- его жена не хотела об этом распространяться.  Ей срочно требовалась пересадка печени, но подходящего донора не было. И мой друг стал сам срочно искать его. Вот он и обратился ко мне за помощью. Он готов был готов на все, готов был заплатить любые деньги. Только бы вне очереди получить донорскую печень. Он уже и врача нашел, который готов был сделать такую операцию не совсем официально. Дело оставалось за донором. Ну а что я ему мог сказать? В нашей больнице доноров тоже почти нет. А органы тех редких, какие появляются, моментально официально уходят куда-то в другие больницы. Не могу же я самовольно отправить донорскую печень своему приятелю. Не я  решаю дальнейшую судьбу донорских органов. К тому же печень должна идеально подходить по всем показателям его жене. У нас тут не мясной отдел в магазине, где на выбор можно взять любую печень- хорошо, если раз в полгода одна появиться. Но я взял на всякий случай всю необходимую медицинскую информацию о его жене и сказал, что позвоню приятелю, как только узнаю что-нибудь. А через две недели к нам в отделение привезли больную. Операцию ей проводил тот самый Самойлов- врач, который потом стал работать патологоанатомом. И когда, я как обычно стал просматривать вечером все проделанные операции за день, то вдруг обнаружил- печень этой больной идеально подходила для жены моего приятеля. И тогда первый раз во мне появилась мысль, от которой, честно вам признаюсь Ирина Сергеевна- я сначала ужаснулся и сразу прогнал ее, можете мне конечно не верить, дело ваше.. Но потом она стала появляться снова и снова, все чаще и чаще. Я боролся с ней как мог- я не оправдываюсь, просто говорю вам все как было. С каждым разом ее все трудней стало прогонять. И настал день, когда она проросла в каждую клеточку моего тела. Когда я приходил в реанимацию, где после операции лежала больная, и смотрел на нее- я видел мертвую жену моего приятеля. Я видел искаженное горем его лицо, отчаянье в его глазах, полную потерю смысла его жизни после смерти жены. Да и для меня смерть этого ангела, его жены, была бы большой трагедией. Через несколько дней  больную должны были перевести из реанимации в общую палату. И вот настал день, когда я перестал сопротивляться этой мысли, я перешел точку не возврата. Пока больной в реанимации- хирург очень легко может ввести его в кому, а затем прямо в палате реанимации сделать небольшую операцию по изъятию органа. Шов на теле больной свежий, нового не потребуется- минут двадцать и при определенных условиях, которые в нашей отделении я мог обеспечить -никто ничего и не заметит. Больная после комы скончается, Самойлов сделает фиктивное заключение о смерти, печень отправиться жене моего приятеля и она будет спасена.В тот же вечер я встретился с Самойловым и поговорил с ним. Я давно уже заметил, что он очень неравнодушен к деньгам. Часто берет взятки с больных. Я не любил его, но и выгнать не мог- как специалист он не плохой, а где я ему найду замену на ту, так сказать зарплату, которую нам платит государство. После недолгого вступления, я сразу понял, что ему наплевать на смерть больной, если он взамен получит хорошие деньги. Конечно, я не забыл ему на помнить и про его взятки, и про своего хорошего знакомого из нашего ОВД, о котором я вам  уже говорил Ирина Сергеевна. Вообщем- кнут и пряник тут сработали идеально- Самойлов на все согласился.  Я сразу позвонил своему приятелю и сказал ему, чтобы его жену срочно готовили к операции- печень для нее была найдена.. Как только жена моего приятеля была подготовлена, мы в туже ночь проделали с нашей больной все, о чем я вам говорил- поздно вечером я ввел больную в кому и вышел из палаты, через некоторое время меня вызвала дежурный врач и сообщила, что больная в коме, я вызвал Самойлова и куда-то отослал дежурную, через 20 минут все закончилось, и я отправил ее печень в Москву. Я был уверен, что никто не станет поднимать переполох из-за неожиданной смерти обычного пациента нашей больницы. Но все-таки подготовился к нему. Но все прошло как всегда спокойно. Жена моего приятеля была спасена.Потом я стал уже специально искать подобные заказы, набрал постепенно людей, которые мне помогали, тот человек из ОВД тоже стал работать с нами для подстраховки. Ну а потом появились вы Ирина Сергеевна, и не только нарушили этот слаженный механизм, но могли его просто сломать своей настойчивостью в поиске причины смерти вашего больного, настойчивостью-  которую я впрочем,  должен был предвидеть . Вот поэтому вы теперь здесь.
Я слушала и просто не верила своим ушам. Это  говорил человек, которого я много лет считала своим наставником, которому я старалась подражать как врач, и даже больше, если он хотел видеть меня соей дочерью, то я,.. я хотела, чтобы у меня был такой отец! Своего я совсем не помню, он бросил нас с мамой, когда я была совсем меленькой…
Я была поражена, не просто поражена- вдруг раздался оглушительный грохот, и до этого момента одна земля на которой стояла я и Максим Валерьевич , раскололась на две части- на одной осталась я, на другой Этот Человек. Оно уже не был Максимом Валерьевичем, которого я знала  все эти годы, это был кто-то другой в его обличии, с той ужасной и незнакомой мне противоположной части.  Я разом потеряла дорогого для меня человека, пусть я никогда и не говорила ему, что он для меня значит.
- Вы, вы просто убийца! Моего больного вы тоже убили?!- вскричала я вне себя, и вскочила со стула.
Мои охранники тоже встали.
- А что такое убийство Ирина Сергеевна?- сказал Этот Человек.- Да и сядьте уже- в ногах правды нет. Для меня убийство  - это когда лишают жизни человека, и она просто пропадает, уходит в никуда. В моем случае было совсем не так! В моем случае были два человека, один из которых все равно должен умереть- в итоге один и умер, но умер не бесполезно, своей смертью он дал возможность жить другому!
- Вы что ждете, что я похвалю вас за эту «гениальную» мыль?!  Да вы маньяк какой-то! Вы что хотите убийство превратить в добродетель?!  Вы что, Господь Бог, чтобы решать  кому жить, а кому умереть?! Вы спрашивали у моего больного- хочет ли он отдать свою жизнь , что бы вместо него жил кто-то другой?! Вы спрашивали его родных об этом?!  30 лет врачебной практики и сотни вылеченных  вами больных, которым вы вернули здоровье или жизнь, никого не убив при этом, смогли вас только  к этой «гениальной»  мысли привести?! И вы забыли сказать, что в «вашем случае» еще были «хорошие деньги»!  «Хорошие деньги»- вот ваша философия! Недалеко вы оказывается от Самойлова ушли! И как я могла всё это время не замечать, кто вы есть на самом деле! Вы хуже Самойлова- он по крайне мере не скрывает, что он за человек, от него не ждешь неожиданного удара в спину!
Этот Человек опять улыбнулся:
- Вы сейчас стали такой же, как в тот первый свой рабочий день!  А деньги…  Судить людей, когда сами не видите больших денег не правильно, Ирина Сергеевна!  Можете ли вы с уверенностью сказать, получая свои «три копейки», которые государство называет зарплатой, что не измените своих твердых убеждений на противоположные, не станете другим человеком, вдруг увидев хорошие деньги? Не соблазнов- нет с них и спроса. Я 30 лет корячился на государство и что взамен получил? Может из-за того, что я свою дочь почти не видел, пока она росла, потому что на дежурствах вечно торчал- она и выросла такой дурой.
- Вы что поступали в медицинский из-за денег? А множество больных, которых вы вернули к жизни ничего не значат для вас? 30 лет успешной медицинской практики- это пустая трата времени?! И причем тут ваши проблемы и жизнь больных?!... Да вы просто уставший от жизни идиот и убийца! Зачем вы мне все это рассказываете? Зачем привезли сюда?  Чтобы убить, потому что я помешала вашему «бизнесу» и благополучной старости?
- Зачем рассказал? Просто захотел поговорит с вами, с человеком которого уважаю. Хотел, чтобы вы меня поняли..У меня рука не поднялась бы, Ирина Сергеевна  просто вас убить- вы не заслуживаете такой смерти! И тем более без разговора, просто, как вы говорите «ударив в спину».
- И какой же смерти я по вашему заслуживаю? - с иронией ответила я.
- Вы правы- пора уже и о деле поговорить. Но вы не волнуйтесь Ирина Сергеевна, здесь вас пальцем никто не тронет, если конечно вы будете, себя хорошо вести. Сейчас с вас снимут  пластиковые, острые хомуты, обработают  и забинтуют ваши бедные израненные лодыжки и запястья, а потом замотают  запястья скотчем- так вам гораздо удобнее будет- ваши руки я вынужден оставить связанными. Потом принесут постельное белье,  вас будут хорошо кормить.  Вы даже сможете гулять  вокруг дома, когда захотите. Дом расположен в лесу и здесь чудесный воздух. Правда туалет и душ только наверху, но стоит вам позвать этих ребят, - он кивнул на моих похитителей.- они вас сразу проводят наверх. Если у вас будут какие-то особые предпочтения телевизор, музыка, да почти все, что угодно- только скажите, и я постараюсь их исполнить.
- И как долго вы намерены меня здесь держать?  И что будет потом?
-  Я не знаю, Ирина Сергеевна, сколько вы здесь пробудите, мы будем ждать заказа, и как только ваши органы для него подойдут, прооперируем вас прямо на этом столе.- Этот Человек встал со стола и похлопал по нему ладонью.- Он специально такой длинный- похож на операционный правда? Как считаете Ирина Сергеевна?
Вы, вы не сделаете это!- прошептала я. От ужаса я больше ничего не могла сказать.
Если раньше, земля «раскололась» между мной и Этим Человеком, и я была оглушена его признанием, а пока с ним говорила почти забыла где нахожусь, то теперь страшный грохот раздался уже внутри меня, земля раскололась прямо подо мной,  и я падала к какую-то бездонную яму.
- Почему не сделаю, Ирина Сергеевна?! Именно для этого я и привез вас сюда. Но это не все. Если после операции вы будите чувствовать себя удовлетворительно, а я в этом не сомневаюсь- вы молодая и здоровая женщина- а  я опытный хирург, то вы еще поживете здесь- мы будем ждать второго заказа. Ну и так, пока вы не скончаетесь. На мой взгляд- это отличная смерть для  такого хорошего врача как вы- отдать свою жизнь ради спасения жизни даже возможно не одного человека. Но у вас есть и другой вариант- побег. Правда убежать от сюда не реально- вас будут круглосуточно охранять, дом находится в глухом лесу, далеко от Юхнова и других населенных пунктов, у охраны есть собаки- вас найдут даже в лесу а потом застрелят и закопают. Так что выбирать вам- или отдать ваши органы другим людям, чтобы они жили долго и счастливо, или все отдать червям, которые и сами живут не долго, и о счастье ничего не знают.
- Вы, вы не человек.- только и могла прошептать я, продолжая падать в эту бездонную яму.
Максим Валерьевич посмотрел на меня и вздохнул.
- Мы с вами еще увидимся Ирина Сергеевна, мне пора.- сказал он, и вышел из подвала.
Первую неделю я  все еще падала в свою бездонную яму. Я почти не спала, я прислушивалась к каждому звуку голосов и шагов наверху. Лязг открываемого замка, которым запирали дверь в подвал, заставлял меня вздрагивать. Это было странное полусонное, полуобморочное состояние. Тоже самое наверно чувствуют заключенные в камере смертников, за несколько часов перед казнью. Но  их казнят за серьезное преступление, а что совершила я?
Я почти ничего не ела, только немного пила, хотя хорошей и разнообразной еды мне приносили много. Охрана обращалась со мной очень деликатно. Несколько раз в неделю меня выводили гулять вокруг дома, но я мало что видела вокруг- дом был окружен высоким металлическим забором, за которым рос лес, сплошные деревья. Но организм требовал выживать в любых условиях, и постепенно я начала привыкать к новой жизни. У меня даже стали появляться мысли, что умереть, отдав свои органы другим людям, подарив им возможность продолжать жить- это не самая плохая смерть. Я живу одна, а у людей возможно есть семьи, дети, мужья, жены- их жизнь важнее моей, меня толком и оплакивать некому, а смерть этих людей будет большой трагедией для их родственников. Только вот умирать такой молодой совсем не хотелось…
Иногда появлялся и Этот Человек- спрашивал у меня как со мной обращаются, нужно ли мне еще что-то. Но я не разу с ним не заговорила- для меня он умер, а с мертвецами не разговаривают обычно. Прошла неделя, другая третья. Я не делала попыток бежать- не потому что смирилась со своим положением, просто я не видела возможности убежать из этого места. Люди из охраны ничего не скрывали, когда разговаривали между собой- видимо они точно были уверены, что мне живой не выбраться из дома. От них я узнала подробности о человеке работавшим в ОВД. Он руководил оперативной работой отдела и был в звании майора.
Подходила к концу четвертая неделя моего заточения, но заказа все не было. Может из-за моей редкой группы крови, может по каким-то другим причинам. И вдруг я услышала музыку, тихие отдаленные звуки- это было так необычно- ведь все четыре недели я жила в подвале в полной тишине. Естественно я не стала просить телевизор или еще что-то подобное- я вообще ничего не просила- какая разница что меня окружает  и как я живу, если в любой день меня могли разрезать на кусочки. Музыка звучала уже несколько часов. А потом как обычно раздался лязг замка и в подвал спустился охранник. В одной руке он держал коробку с тортом, в другой- бутылку вина. По его нетвердой походке я поняла, что он пьян.
- Извините Ирина Сергеевна,- начал он,-  у меня сегодня день рожденья, и мы с друзьями решили его отметить. Скучно тут сидеть в лесу уже месяц, толком ничего не делая.
Он сделал паузу, потом продолжил.
- Я подумал, что вам наверно еще хуже, чем нам там наверху, и вот купил вам торт, ну и это вино. За мое здоровье вы конечно пить не будите, но хоть за свое выпейте и торта поешьте- в вашем меню торта еще не было. А вот это,- охранник достал из кармана  длинную и тонкую свечу, открыл коробку с тортом, и вставил в него свечку,- чтобы вам более романтично было.
Он улыбнулся и поджег свечу от зажигалки.
- Ну, я пойду.- он неуверенно поднялся по лестнице и исчез, скрипнув дверью.
Я смотрела на пламя свечки и чувствовала, что что-то не так. Что-то вдруг нарушилось, чего-то не хватает. Все время в подвале я жила по четкому простому ритму, слышала одни и те же звуки, совершала  почти одни и те же движения. Мой быт был очень простой. Я могла бы все делать с закрытыми глазами. И вдруг что-то изменилось в этой простой жизни. И я сначала не могла понять что. Изо дня в день повторялось одно и тоже- я спала, ела, гуляла, меня выводили в туалет и ванную комнату, снова приводили в подвал, лязгал замок, скрипела дверь слышались шаги по лестнице. Охранники приносили еду, уходили, снова скрипела дверь… Замок! Я не услышала лязг запираемого замка! Неужели, этот последний охранник не запер дверь в подвал?!
Я вскочила с кровати и осторожно поднялась по лестнице, потом держась за нее связанными руками, головой попыталась открыть дверь. Она открылась! Я открыла ее всего на несколько сантиметров, но в щель ничего не было видно- снаружи вход в подвал закрывал ковер, я видела его откинутым, когда меня выводили гулять.
Я вдруг подумала, что это розыгрыш пьяных охранников, что сейчас раздастся их смех на верху, что они стоят рядом с дверью в подвал и ждут- вылезу я из него или нет. День рождения – надо же себя чем-то развлечь! Я открыла дверь побольше и чуть не свалилась с лестницы- дверь была тяжелая, да и ковер покрывавший ее не легкий, стоять на крутой лестнице со связанными сзади руками и открывать дверь головой, было для меня очень не просто. Я стояла с полуоткрытой дверью, держа ее головой, и ждала что будет. Но пьяного смеха охраны я не услышала, в комнате наверху не было никаких звуков, только  музыка игравшая в другом помещении и не ясные голоса людей- видимо раздававшиеся тоже от туда.
Я спустилась обратно в подвал. Пытаться сбежать, а я конечно сразу решила бежать, со связанными руками было невозможно, но чем разрезать много слоев скотча, которым были обмотаны мои запястья? Любые острые предметы из подвала были убраны-  даже когда мне приносили еду, мне приносили только пластиковую ложку, которую тоже уносили с грязной посудой, как только я поем. Но теперь у меня появился помощник- маленькое пламя свечи. Я не боялась обжечь запястья- они с самого начала моей жизни в подвале были забинтованы, после того, как мне обработали раны в том месте, где пластиковый хомут стягивал руки- скотч был намотан поверх бинта. Я боялась только одного- потушить маленькое пламя свечи. Я даже на всякий случай вытащила свечку из торта, сломала ее пополам, потом подожгла небольшой кусочек бумаги и пережгла ей фитиль между двумя половинками свечи- у меня стало два меленьких огонька.  Одну свечку я отставила подальше, а второй принялась плавить скотч. Минут через пять я справилась- вторая свеча не понадобилась. В подвале остался слабый запах горелой пластмассы и жженого бинта.
После того, как я освободила руки, я снова поднялась по лестнице и осторожно открыла дверь. Обстановка не изменилась- так же тихо доносились звуки музыки и голоса из другого помещения. Полностью открыть дверь я не могла- мешал ковер, которым она была накрыта сверху. Я открыла ее настолько, чтобы можно было вылети самой, пролезла под ковром и вылезла из подвала.
Я казалась в небольшой комнате, в которой уже была, когда меня выводили на прогулки. В ней почти не было мебели. В комнате было темно, ее освещал только тусклый свет который пробивался из щели в двери- она оказалась немного приоткрытой. Вход в подвал находился рядом с окном. Я осторожно отодвинула штору и посмотрела на улицу- почти стемнело, людей я там не заметила.
Я подошла к двери и заглянула в щель. В большой гостиной горел свет.  На противоположной от меня стене был вход на кухню- там тоже горел свет. От туда и доносились музыка и голоса охранников. В стене гостиной слева от меня находился вход в прихожую, а в ней- дверь на улицу. Это был парадный вход в дом, меня через него ни разу не выводили на гулять. Справа от меня в гостиной была еще одна дверь,  она вела в небольшое помещение, где находилась дверь во внутренний двор- через эти две двери я и проходила, когда меня выводили на прогулки. Хотя дверь из гостиной во внутренний двор находилась рядом с кухней- я решила бежать именно через нее- во-первых, охранники наверняка пока сидят и празднуют, часто выходят на улицу курить- в доме им курить запрещалось, поэтому вполне вероятно, что и дверь из гостиной  и дверь во внутренний двор- не заперты, во-вторых  забор во внутреннем дворе был не далеко от дома. И в третьих- в заборе были ворота только в одном месте- в районе парадного входа в дом. Если я перелезу забор со стороны внутреннего двора, то охранникам нужно будет потратить время чтобы добежать до этих ворот, и пустить собак по моему следу в лесу. А это поможет мне оторваться от моих преследователей.
Что бы оказаться на свободе мне нужно было, чтобы эти две двери оказались не заперты, потом еще надо успеть добежать до забора, пока меня не заметили две овчарки, которые свободно бегали по территории участка, где стоял дом. Но участок был большой, и они могли бегать совсем в другой стороне. Да и не очень боялась я их-  они привыкли уже ко мне, может в лесу им и не трудно найти меня, но причинить какой-то вред на территории дома они мне вряд ли  могли. В любом случае- терять мне было нечего. Меня так или иначе убили бы, а быстрая смерть от пули охранников  все же лучше, чем медленно умирать после операции, во время которой мне удалят какие-то органы- я хирург, я знаю это.
И я побежала. Когда пробегала мимо кухни, я даже не посмотрела в нее. Первая дверь открылась легко. Я оказалась в небольшом, темном помещении, но свет был мне не нужен- я знала, что прямо напротив, дверь на улицу. Я добежала до нее и дернула ручку замка- дверь не открылась. «Ну вот и все, -подумала я.- конечно, почему должно быть все так просто? Так не бывает. Только в фильмах случаются чудеса». Я еще раз подергала ручку замка- дверь оказалась заперта. А из кухни уже доносились громкие крики и возня- охранники видимо поняли, что что-то не так и решили проверить что за тень промелькнула мимо кухни.
Силы сразу покинули меня. Я села на пол и прислонилась  спиной к двери. И вдруг больно ударилась затылком о что-то острое. Ключ!  Гораздо ниже первого замка, в двери был второй, и в него был вставлен ключ! Я повернула его и дернула за ручку двери- она открылась! Я чуть не закричала от избытка чувств- меня всю колотило. Сердце бешено стучало, а мозг был готов взорваться. Весь мой организм готов был сейчас взорваться- он произвел так много адреналина, что его наверно хватило бы на несколько реанимационных больных!
Я выбежала на улицу и побежала по самому короткому пути к забору- до него было метров 30. Высокий забор неприступен только снаружи. Изнутри к каждому столбу, сверху и снизу, были приварены две горизонтальные металлические перекладины, к ним и крепились металлические листы забора. Еще во время своих прогулок я заметила это, и подумала, что через забор изнутри легко можно будет перелезть.
Я добежала до забора, сходу  запрыгнула на  первую перекладину, схватилась руками за вторую, залезла и на нее, ухватилась за край забора, а потом я услышала выстрел. Мое левое плечо дернулось вперед, я почувствовала сильную боль и упала вниз прямо на раненное плечо, и на мгновение потеряла сознание от страшной боли.
Очнувшись- я не сразу поняла, на какой стороне от забора я лежу. Рядом шумел лес- значит я все-таки перелезла через забор! Я вскочила на ноги и побежала в лес. Уже совсем стемнело- я почти ничего не видела перед собой, совсем ничего не слышала, кроме сильных и частых ударов своего сердца, которые все заполнили вокруг. Я бежала натыкаясь на стволы деревьев, ветки хлестали мне по лицу. Я часто падала, спотыкаясь о поваленные деревья, вставала и снова бежала. Два раза катилась  по склонам небольших оврагов, внизу которых текли ручьи, а потом карабкалась по этим склонам вверх. Я не останавливалась, не оглядывалась и не прислушивалась- я просто бежала вперед, удивляясь, откуда у меня столько сил. Я даже перестала чувствовать боль в плече. Не знаю, петляла я вокруг дома или удалялась от него. Не знаю, сколько я бежала. Я  так же перестала чувствовать время, как тогда, когда меня связанную везли на машине в этот подвал. Но тогда я была оглушена ужасом и болью, а сейчас- желанием стать свободной и живой!
Но постепенно я стала чувствовать, что у меня начинают заканчиваться силы- снова появилась сильная боль в плече. Но я не останавливалась, пока после очередного падения не смогла больше подняться- я потеряла сознание.
Когда я очнулась, кругом по-прежнему было темно. Я повернулась на спину-  сквозь верхушки деревьев слабо просвечивало ночное небо, на котором мерцали звезды. Голосов людей и лая собак слышно не было, только тихие шорохи вокруг, шелест листьев, скрипы трущихся друг о друга стволов деревьев и писк сов.  А потом я услышала звук, который впервые за четыре недели обрадовал меня. Он нарастал, стали слышны щелчки шин от трещин на асфальте. Звук становился все громче и громче,  добрался до своего пика, и постепенно стал стихать, пока совсем не исчез. Недалеко по шоссе проехала машина! Но я не могла определить направление, где было это шоссе. Через пару минут звук повторился. А потом еще раз, сразу два, смешиваясь друг с другом- где-то было шоссе и по нему ездили машины. Я поднялась на ноги- плечо сильно болело. Вся левая часть моей блузки была в крови. У меня закружилась голова, перед глазами засверкали множество мелких точек, а в ушах зашумело, меня бил озноб. Это плохо- значит я потеряла много крови. Я присела, расстегнула блузку и как могла, прикрыла ей пулевое отверстие, прижав блузку рукой. Такая рана не должна сильно кровоточить, но видимо от частых моих падений, от стволов деревьев, о которые я задевала плечом, от бешено гнавшего кровь сердца- она не успевала свертываться, не могла собой закрыть отверстие, и понемногу, но текла постоянно. Снова проехала машина. Мне нужно было точно определить, где находиться шоссе. В таком состоянии долго передвигаться я не смогла бы. Я сидела и слушала звук проезжающих машин. Минут через 10 я решила, что знаю, куда надо идти, и минут через 20 дошла до шоссе, неожиданно упала в глубокий кювет, а когда выбралась из него, то чуть не пала под колеса вашего автомобиля.
Так закончила свой рассказ девушка. Ирина Сергеевна.

(продолжение в следующих сериях- не переключайтесь)) )

Отредактировано Яков Рахманин (01.08.2016 23:37:49)

0

2

ух-ты! Яков, удивил! Ты умница, только я не читала пока, тут дуэлька у меня, переживу её вернусь к тебе

0

3

Яшенька, ты сделал это! я не сомневалась, ни капельки! Молодец!
Есть кое где кострубатости, ну да ладно.
давай продолжение и да

Свернутый текст

если проблема со входом у тебя, напиши на фейсбуке. не удивляйся я  же модер, видела :)

0

4

Ольга. написал(а):

Яшенька, ты сделал это! я не сомневалась, ни капельки! Молодец!

Оличка- я не совсем понял, что я сделал? Я пока еще только начал. Ты не представляешь, как я себя пинал, чтобы столько писанины написать! Это просто кошмар какой-то!)) Я же не писатель, и даже не начинающий- мне писать очень сильно влом! Даже не знаю- зачем я это делаю. Ты в этом виновата! Из-за тебя я подсел на эту писанину!))

Ольга. написал(а):

Есть кое где кострубатости, ну да ладно.

Ну так ткни меня в них, или вообще исправь.

Ольга. написал(а):

давай продолжение

Слушаюсь шеф! Только быстро не получиться- я как представлю сколько мне еще писать.., не, уж лучше не представлять))

Свернутый текст
Ольга. написал(а):

и да если проблема со входом у тебя, напиши на фейсбуке. не удивляйся я  же модер, видела

У меня проблемы со временем. А со входом- я сегодня решил с чужого телефона зайти, но забыл свой пароль.
Босс- вопрос можно? А почему остальные боссы цветные, а ты так коричневой и осталась?

0

5

Яков Рахманин написал(а):

Оличка- я не совсем понял, что я сделал? Я пока еще только начал.

Яков, ты уже проделал грандиозную работу! Если есть начало, то будет и окончание.:)

Ты в этом виновата! Из-за тебя я подсел на эту писанину!))

:flirt:  и ен думай, что я тебе дам слизнуть теперь.
"сидит и напевает: виновата одна, виновата во всем..."

Ну так ткни меня в них, или вообще исправь.

чуток попозже, может ещё кто подскажет, я же это...тупая

Слушаюсь шеф! Только быстро не получиться- я как представлю сколько мне еще писать.., не, уж лучше не представлять))

не представляй :) пиши и всё  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/60.gif

Свернутый текст

Босс- вопрос можно? А почему остальные боссы цветные, а ты так коричневой и осталась?

Не вижу большой почести в этой работе, чтобы выделяться среди друзей, но это уже не первый вопрос, каким цветом ты бы хотел меня видеть?

0

6

Про цвет.
По хар-ру ты скорее красная. Я бы хотел тебе видеть зеленой. Но эти цвета уже заняты, так что оставайся коричневой, как мои глаза)).

0

7

По хар-ру ты скорее красная. Я бы хотел тебе видеть зеленой. Но эти цвета уже заняты, так что оставайся коричневой, как мои глаза)).

ладно))))

0

8

В первой части немного добавил инфы о главном герое- так более понятно станет что он за человек и чем занимается.
Написал половину 4-й части- семь листов А4- это пипец какой-то, сколько мне еще писать! Почему-то каждая новая часть получается примерно вдвое длиннее предыдущей.))
Писать так лень, а мыслей так много -даже не знаю когда закончу всю эту канитель))

+1

9

Яков, главное чтоб интерес не пропал :). Умничка, но сильно растягивать тоже не хорошо, давай показывай Оле, что там дальше :)

0

10

Обязательно покажу Лелик, как 4-ю часть добью. Оказывается писать- эта такая трудная физическая работа! )) Вот вроде и придет желание написать парочку- другую страниц, начинаешь писать, абзац напишешь и неохота становиться. Хоть бы приборчик изобрели какой, чтобы он мои мысли записывал и в текст переводил- подключаешь его к компу и готовая страница с текстом появляется.))

0

11

Яш, я жду,  и мне очень любопытно :) так что не ленись тама а :)

0

12

Хорошо написано. Я бы поправил только одно: рассказ девушки в машине перевел бы в рассказ от третьего лица. Хотя от этого тоже может что-то потеряться. Но это только на мой взгляд, а я не любитель детективов. :)

+1

13

Extrano,  спасибо :)
Яшенька! Ну где ты там?!

0

14

Extrano, Да, спасибо большое за отзыв- приму к сведению))
Ольга., Оличка- ну подожди пожалуйста еще немножко. Я конечно себя презираю, что заставляю тебя ждать, но оказывается писаниной заниматься- это такой тяжелый труд для меня! Я же не усидчивый, тыкать по клавишам мне влом! К тому же- 4-я часть получается по объему больше, чем все остальные вместе взятые. Я сейчас оканчиваю писать ее, и надеюсь, что к следующим выходным скину ее сюда.
Не обижайся на меня Оличка пожалуйста!))

0

15

Оличка- ну подожди пожалуйста еще немножко.

я жду :)

Не обижайся на меня Оличка пожалуйста!))

пока не буду, жду, не заставляй меня долго ждать :)

но оказывается писаниной заниматься- это такой тяжелый труд для меня

сейчас и для меня так, а раньше на одном выдохе писала...

0

16

Здравствуй Лёлик!
Ну что, дождалась ты продолжение моей писанины, не прошло и двух месяцев!))
Так что наслаждайся, ну или смейся над моей глупой писаниной, как тебе будет удобно))
Ну и всем остальным друзьям-товарищам кому интересен этот мой набор слов, который будет чуть ниже, под названием Часть 4- добро пожаловать в мир моих героев- все самое интересное только начинается!))
И не забывайте оставлять свои комменты, чтобы я понял насколько глупую затею я затеял. Я же не писатель, и даже не учусь, и даже не собираюсь))
Ладно, погнали:

Часть 4. (1 и 2)

Часть 4.

Мы.

1.

Я сидел на водительском сидении и слушал рассказ Ирины Сергеевны, иногда поглядывая на нее в зеркало. И у меня  не проходило ощущение, что эта девушка пересказывает мне сюжет какого-то фильма ужасов, который она только что посмотрела. Никогда еще я не встречался с такой реальностью в своей жизни,  с какой столкнулась она, если конечно, все о чем она говорит- правда.
- Вы хотели знать, куда меня отвезти?- продолжила Ирина Сергеевна.- Понимаете, до сегодняшнего дня, я не думала далеко вперед. Пока я жила в подвале, я думала только, как убежать из этого дома. Когда я бежала по лесу- думала как оторваться от охранников и собак. Когда я села к вам в машину- я стала думать только о своем плече. Все это время я думала только о самом главном, что мне нужно сделать прямо сейчас, в эту минуту. Ну, а что будет потом?.. Ну придумаю что-нибудь, главное суметь вырваться из этого кошмара и остаться  живой- дальше будет проще. Но после того, как вы вчера помогли мне обработать мою рану на плече, и непосредственно угроза моей жизни ушла, по крайне мере сейчас- я вдруг поняла, что мой побег еще не закончен, что самое трудное еще впереди! Кто я теперь? Я не могу пойти домой, к друзьям, на работу, в полицию- там везде меня уже ждут мои похитители. У меня нет  документов, нет денег. Я убежала из одного подвала, но попала в другой- не менее ужасный- я потеряла себя! И я не понимаю, как мне теперь вернуться в обычную жизнь!.
Я вздохнул- видимо этот долбанный город просто так меня не отпустит. Посмотрел на часы- уже семь утра. Мы проговорили целый час. Людей на улице появлялось все больше и больше. Я завел двигатель.
- Куда вы хотите ехать?- спросила Ирина Сергеевна.
- Вчера  я заметил недалеко от этого двора Макдональдс- хочу съездить туда и позавтракать. Да и вам, Ирина Сергеевна. после такой стремительной пробежки по лесу с дыркой в плече, не мешало бы поесть. А потом решим, что с вами делать.
- Но, меня там могут заметить!
- Там есть парковка, если мы встанем рядом с другими машинами- вряд ли мы будем выделяться среди них чем-то,  и ехать до Макдональдса всего один квартал- сомневаюсь, что вы сильно рискуете, по крайне мере не сильнее, чем здесь. Долго тут стоять тоже не безопасно- на нас могут обратить внимание жильцы- какая-нибудь сердобольная старушка вдруг решит насмотревшись сериалов по телевизору, что мы террористы или киллеры, сидим тут в машине несколько часов и что-то замышляем. И вызовет полицию! Или у вас есть другие варианты, как нам провести время в ближайший час?
-Нет- вариантов нет. Но, я не хочу есть.
- Ну, считайте, что еда теперь ваше лекарство, пусть даже она и фаст-фуд, а я ваш лечащий врач, который выписал вам это лекарство.- сказал я и улыбнулся глядя в зеркало на Ирину Сергеевну.- Только на всякий случай лягте на сиденье, пока будем ехать.
И мы выехали со двора, который подарил мне эту «сказочную» ночь- никогда ее теперь не забуду! Может даже напишу про это какой-нибудь трансовый трек! Если конечно смогу  когда-нибудь уехать из этого долбанного города.
На самом деле, не так уж сильно я и хотел есть, но мне нужно было чем-то занять себя- я не знал, как выйти из ситуации, которая неожиданно свалилась на мою голову. Можно было просто высадить врачиху и забыть о ней- сразу решились бы все мои проблемы. Я и так ей уже достаточно много помог. Почему я должен решать ее проблемы? Но если я ее высажу, долго на свободе она не протянет. Без документов, без денег,  в грязной и окровавленной одежде, без возможности у кого-нибудь спрятаться - ее найдут очень быстро в этом маленьком городке. А это значит, что ее побег, ее пробежка по лесу, ее ранение и боль в плече, которую она испытывает до сих пор- все это было напрасно. Ну и главное- если ее найдут, то ее, как она говорит- убьют. И если я ее высажу, и она окажется снова у своих похитителей, то часть вины в этом будет и на мне.  А мне совсем не хотелось жить с такой виной.. Я конечно переживу, и постепенно забуду и Ирину Сергеевну и эту историю, но как-то неправильно так поступать. Наверно я много чего близко принимаю к сердцу- слишком я сентиментальный, и когда-нибудь это меня погубит. Но как говорится- «горбатого только могила исправит». Я  хотел поскорее убраться из этого города, но не настолько, чтобы бросить человека  который нуждается в моей помощи. Мне надо было найти способ успокоить свою совесть.
В начале восьмого в Макдональдсе людей оказалось мало- в Москве он был бы забит ими от открытия, до закрытия, но в Юхнове люди по утрам видимо находят себе более увлекательные занятия. В макавто вообще никого не было. Я подъехал к окошку где принимались заказы, и купил три роял чизбургера, два больших пакета картошки, два кофе и поставил машину на парковке возле этого ресторана .
- Вот ваши лекарства, Ирина Сергеевна.- сказал я, и передал ей один роял чизбургер, пакет с картошкой и кофе.- если все не съешьте, то высажу вас прямо здесь!
Она внимательно посмотрела на меня.
- Я шучу. Приятного аппетита, Ирина Сергеевна!- добавил я и улыбнулся.
Ирина Сергеевна ничего не сказала и молча, неохотно стала есть. Я отпил несколько глотков кофе и тоже принялся за сандвичи.
- Так значит вы хирург?- начал после небольшой паузы разговор, пытаясь решить свалившуюся на меня проблему с Ирной Сергеевной.- С детства мечтали лечить людей, или случайно так получилось?
- Моя мама всю жизнь медсестрой проработала, я к ней в больницу еще маленькой бегала. Не мечтала наверно, просто нравиться этим заниматься.
- Ясно,- сказал я заканчивая есть первый чизбургер, а потом добавил «с места в карьер»- И что мне теперь с вами делать?
- Не знаю.-  ответила она, и повернулась к окну, а потом еле слышно добавила, скорее только для себя.- Почему все так получилось? Как мне обратно вернуться к обычной жизни? Как мне вообще теперь жить?
В уголках ее глаз вдруг образовались две маленькие слезинки. Они хотели скатиться вниз, чтобы проложить путь своим сестрам- другим слезинкам, но им была уготована иная судьба- Ирина Сергеевна смахнула их быстрым движением своих рук. Видимо работа хирургом научила ее справляться со своими эмоциями.
Я молча посмотрел на нее: «Она не знает… А кто должен знать? Я? А что я могу? Один я, в незнакомом городе».
Я чувствовал себя паршиво, во мне боролись  два разных существа. Я и хотел помочь Ирине Сергеевне, и не хотел получить большие проблемы из-за этой помощи.  Кто она такая- этот врач, хирург? Я же ее совсем не знаю. Я редко верил людям наслово- не то, чтобы я им сразу не доверял, просто серьезно воспринимал их слова только тогда, когда у меня появлялось достаточно фактов, которые рассеивали все мои сомнения- а сомнений у меня сейчас было много. Одно дело оказать человеку первую помощь, и совсем другое- сознательно укрывать его от полиции. А если у нее какие-то проблемы с законом? Если она мне что-то не договаривает?  А вдруг я стану соучастником чего-то ужасного? И попробуй потом доказать полиции, что ты не причем! Я так же совсем не хотел оказаться в центре в какого-нибудь скандала, связанного с этой историей, которого музыкальные СМИ только и ждут,  чтобы растиражировать в своих изданиях. Что будет тогда с моей репутацией, имиджем, моим бизнесом наконец? Смогу ли я и дальше успешно выступать, играя свою музыку в клубах и на других площадках?  И дело тут не только во мне- любой скандал связанный со мной, скажется и на моих сотрудниках и в первую очередь на моем администраторе Ольги - а без нее я просто пропаду, превращусь в творческий трупешник, утонув в повседневной суете, в море эмоциональных трудностей. Ведь Ольга избавляет меня от огромного количества этой повседневной, рутинной, административной работы, которая сильно мешает творчеству. Возможно, раньше я как-то и справился бы с этой суетой, и работа без Ольги меня бы и устроила, но сейчас я уже избаловался имея такого хорошего администратора и моя жизнь без Ольги превратиться в кошмар- потерять Ольгу я очень боялся! И если меня из-за скандала перестанут приглашать на выступления- я не смогу достойно оплачивать её работу. Правда у меня еще есть клуб, который пока приносит хороший доход, но и его могут легко закрыть, если я вляпаюсь в какое-нибудь «грязное» дело- людей из мэрии и префектуры Центрального округа, на территории которого располагался мой клуб, совсем не будет интересовать, что я якобы хотел кому-то помочь, сделать доброе дело. К ночным клубам администрация и полиция Москвы всегда относились настороженно, как к потенциальному рассаднику разного криминала, или, по крайней мере- популязатору нездорового образа жизни среди населения. А сейчас у администрации города «забота» о здоровье населения в тренде- не один ночной клуб уже закрылся, а многих замучили проверками. И даже деньги могут не помочь, если мой клуб решат закрыть показательно.
А вот мой внутренний голос говорил мне совсем другое: «Не обманывай себя- как будто ты не знаешь, что дело совсем в другом! Так или иначе, но с администрацией и полицией ты бы разобрался- пусть и потрепав себе нервы и потратив некоторое кол-во бабла, и черный пиар часто оказывается очень полезен в шоу-бизнесе- почти всегда он приносит еще большую известность и популярность. Ты просто не хочешь что-то ломать  в четком механизме под названием твоя жизнь. В последние несколько лет она текла совершенно спокойно, и ты сильно привык к этому. К тому же- ломать ради кого?! Ради какой-то врачихи, из какого-то Юхнова?! Зачем?!».
Я взглянул через зеркало на Ирину Сергеевну. Бледная, уставшая, с влажными глазами, она молча пила кофе и смотрела в окно. Она плакала, но совсем беззвучно и почти незаметно снаружи- ее плач был где-то глубоко внутри, плакала больше ее душа, чем тело.
«Какая огромная пропасть разделяет наши жизни и наши мысли .- подумалось мне.- Вроде два обычных человека, но судьба распорядилась так, что один живет в каком-то Юхнове, и просто хочет выжить хоть как-нибудь, а другой боится не потерять свою комфортную столичную жизнь».
От этого мне стало еще паршивее, сам не знаю почему- совесть наверно начала ворочиться..
Я закончил есть второй бургер и не спеша допивал кофе.
- Знаете что Ирина Сергеевна- я могу вам купить новую одежду, билет на электричку до Твери или Новгорода,  и дать немного денег. В  этих городах вы сможете пойти в областное УВД и все рассказать полиции.
- Хорошо.- тихо сказала Ирина Сергеевна, продолжая смотреть в окно пустым взглядом.- Спасибо, что стараетесь что-то  сделать для меня.
Я удивился, я думал- она обрадуется моему предложению, но она как-то почти безразлично его приняла.
- Вам не нравиться, что я хочу сделать для вас?- спросил я.
- Я не вправе что-то требовать от вас.- ответила Ирина Сергеевна, и посмотрела на меня.- Вы уже и так много помогли мне. Другие бы не утруждались.
- Но, все-таки вам мое предложение не нравиться? Что не так? Может вы думаете, что областная полиция не захочет выносить «сор из избы», и не станет разбираться  с этим майором, который связан с Максимом Валерьевичем? Или вы боитесь, что у Максима Валерьевича есть связи и в областной полиции?  Ну хорошо, Юхнов- это какая область- новгородская по-моему?
-Да.
- Давайте тогда я куплю вам билет в Тверь. В тверском УВД наверняка не станут покрывать майора ОВД из соседней области, и у Максима Валерьевича скорее всего руки не такие длинные, чтобы иметь своих людей в соседних с новгородской областях. Вы скажите- что вам не нравиться?
Ирина Сергеевна опять повернула голову к окну.
- Я боюсь.., сейчас я боюсь больше всего оказаться на виду.- ответила она после небольшой паузы.- Пока никто не знает где я, и жива ли я- я чувствую себя в относительной безопасности. Как только я обращусь в полицию, я скорее всего сразу окажусь на виду у многих, и в первую очередь- где меня искать узнает Прокопов… Прокопов это фамилия… Максима Валерьевича.
Последние два слова Ирина Сергеевна произнесла с заметным усилием. А потом добавила:
- И я сомневаюсь, что мне поверят, что Прокопов, уважаемый в Юхнове врач, заведующий хирургическим отделением крупной больницы, способен на такие ужасные вещи, в которые с трудом вериться. Даже если и поверят, то пока будут разбираться, он найдет способ избавиться от меня- у нас тут не Америка с ее программой защиты свидетелей и кучей денег выделяемых на каждого из них. И даже не Москва. Кто я такая? Обычный провинциальный врач. Я не уверенна конечно, но думаю, что и полиция из другой области не станет много думать как сохранить мою жизнь.
- Ну вы уж, совсем так не унывайте.- пытался я немного утешить ее, но вышло это плохо, точнее никак не вышло. Во многом, если не во всем, о чем говорила Ирина Сергеевна, она была права.
Я молчал, смотря сквозь лобовое стекло на жизнь небольшого провинциального городка, которая продолжала двигаться без остановки. Молчала и Ирина Сергеевна. Было похоже, что только время в салоне моей машины остановилось.
Я посмотрел на часы- нет, не остановилось. Без двадцати девять утра. Я собрал пустые стаканы от кофе, остатки упаковки от сандвичей и картошки, вышел из машины и выбросил их в мусорную урну. Закурил. Посмотрел на свою тачку, в которой сидела Ирина Сергеевна, скинутая жизнью на самые край своей обочины. У меня больше не было вариантов, как ей помочь. Может это кому-то покажется странным, но помогать я любил. Бескорыстная помощь, даже небольшая- помочь вытащить кому-то застрявшую тачку, например, не говоря уже о более значительной, давала мне какие-то жизненные силы, какое-то удовлетворение в душе. Она как бы говорила, что очередной день я прожил не зря. Конечно моя работа, моя музыка тоже помогают людям и расслабиться и даже наверно пережить трудные моменты в их жизни, но все-таки музыка- это больше развлечение, без которого можно обойтись.
Я вернулся в машину и повернулся к Ирине Сергеевне.
- Ирина Сергеевна, я хотел бы вам помочь, но правда не знаю, что еще могу сделать для вас. Может у вас самой, появились какие-то мысли?- спросил я ее.
- Я думаю, что мне нужно спрятаться где-то на время, там, где меня никто не найдет. Прийти в себя и все обдумать.- ответила она.
- Спрятаться?! Но вы же сами сказали, что вам некуда идти. И как вы будите жить без денег и документов?
Ирина Сергеевна внимательно посмотрела на меня и продолжила:
- Вообще-то у меня есть деньги. У меня было два счета в разных банках- на один мне переводили зарплату, и в основном я пользовалась только им, а на другом- у меня хранились мои сбережения. Моя зарплата  в больнице хотя и небольшая, но и траты на себя одну у меня были не большие- кое-что от зарплаты оставалось.  На втором счету накопилось около 500 тысяч. Кредитка от него у меня дома лежит. Но ведь деньги можно обналичить и без кредитки? Я все нужные цифры помню.
- Можно, конечно.- согласился я.
- Если это сделать, - продолжила Ирина Сергеевна.- То на эти деньги я бы сняла квартиру в другом городе- если жить скромно, то на несколько месяцев денег хватит. Ну а за это время, я бы придумала, что мне делать Только без вашей помощи мне не обойтись!
- Мне помочь вам обналичить 500 тысяч  и снять для вас квартиру?!- сказал я удивленно.
- Да.- ответила Ирина Сергеевна, и быстро добавила.- Я вам заплачу- заплачу, сколько скажете!
Я отвернулся от нее, и опять стал смотреть сквозь лобовое стекло на продолжающую двигаться без остановки жизнь Юхнова.
«Помочь обналичить полмиллиона и снять ей квартиру, чтобы она спряталась там от полиции?! Это уже через чур. Это уже серьезное пособничество в укрывательстве от полиции. Я не был к этому готов. Анонимно деньги еще и можно обналичить, хотя, если полиция начнет «копать»- никакая анонимность не поможет. А вот, чтобы снять квартиру, мне нужно будет общаться с её хозяевами. И даже если они не станут смотреть мои документы- я все равно засвечусь. Что я скажу при случае полиции- что помогал совершенно незнакомой девчонке, совершенно не зная, зачем ей это нужно? Мне никто не поверит! Меня реально могут посадить! Еще «повесят» на меня ее похищение- я и так уже многим рискую таская ее с собой! Чем она  думает?  Ладно, если бы ее искал только этот Прокопов со своей «мафией» и она была бы беззащитной жертвой, которая нуждается в моей помощи, и я при необходимости смог бы найти поддержку в полиции- а если это не так, если она не жертва? Если она меня просто использует, чтобы уйти от наказания за какое-то свое преступление? Я легко могу оказаться в очень глупом и печальном положении, и стать соучастником этого преступления. Да и Ирина ли она Сергеевна, врач, хирург? Что я об этой врачихе знаю? Ничего! Иметь большие проблемы с полицией, с государством, не зная, за что я рискую - я совсем не хочу. Я помог ей как смог- а дальше пусть сама решает свои проблемы- не гробить же мне свою жизнь не известно за что»- думал я.
Я снова посмотрел на Ирину Сергеевну через салонное зеркало.
- Мне деньги не нужны - для вас самой теперь каждый рубль будет на вес золота. Я и бесплатно вам помог бы, только…- я замолчал.
Я не знал, как сказать Ирине Сергеевне о всех своих сомнениях.
- Что только?- переспросила она.
- Только, как вы думаете мне все это сделать? Прямо сейчас начать искать объявления о сдаче квартир, потом ехать в другой город, общаться с хозяевами и смотреть эти квартиры? Не каждый хозяин сможет сегодня с нами встретиться, сомневаюсь, что за один день мы сможем для вас найти подходящую квартиру. А завтра вечером, мне в любом случае нужно быть дома- у меня работа, и я не могу на нее не ходить! И до дома мне еще ехать несколько сотен километров!- я так и не смог ей сказать, о том, что творилось у меня в голове.
Завтра поздно вечером я должен был выступать в известном московском клубе «Манхеттен», расположенном  на Большой Якиманке. Клуб был солидный, и портить свою репутацию отменой выступления там, я конечно не стал бы. К тому же, если отменить выступление, то нужно будет выплатить большую неустойку владельцам этого клуба.
- Но мне же не нужна какая-то особенная квартира,- продолжала настаивать на своем Ирина Сергеевна.- Меня устроит почти любая, только подальше бы от Юхнова. Думаю такую можно быстро найти, и любая ее стоимость меня устроит- она посмотрела на часы приборной панели машины.- Сейчас только девять утра- можно же хотя бы попробовать поискать!
- Ну, хорошо,- тоже продолжал настаивать на своем я, пытаясь отговорить Ирину Сергеевну, от ее затеи.- Возможно квартиру мы и найдем сегодня, но чтобы анонимно обналичить ваши деньги- точно потребуется несколько дней. Для анонимного перевода денег существуют ограничения на максимальную сумму, и чтобы их обойти нужно время, несколько дней!
- А зачем обналичивать деньги анонимно?!
-Как это зачем?!- с удивлением произнес я.- Вы, что хотите просто перекинуть полмиллиона со своего счета на мой, и с моего потом обналичить?!
- Ну да, на это потребуется не так много времени.- ответила Ирина Сергеевна.
- Да дело не только во времени- вы что ничего не понимаете, или специально делаете вид, что не понимаете?- я посмотрел ей прямо в глаза.
- Нет, не понимаю. А что я должна понять?
- Что я скажу полиции, которая может спросит меня- зачем я помог вам укрыться от нее? Скажу, что я знать не знал, что у вас с ней за дела?! Что я знать, не знал, почему я вам помогаю?! И кто мне поверит?!
- Скажете ей правду! Я же вам все рассказала!
- Какую правду?! – неудержался я.
Наши взгляды встретились, и несколько секунд мы молча смотрели друг на друга. Наконец Ирина Сергеевна ответила:
- Вы не верите мне! Вы что, не верите мне, да? Считаете, что я обманываю вас, использую для каких-то своих нехороших целей? И полицию я боюсь, потому что совершила какое-то преступление? И никто меня не похищал? А на Прокопова я просто наговариваю, да?- она не отрываясь смотрела мне в глаза.
Я не выдержал ее взгляда, отвернулся от нее, и опять стал смотреть на город.
-Ну конечно не верите!- продолжила Ирина Сергеевна.- Я даже не могу вам доказать, я что я- это я! Что уж говорить об остальном! И я наверно на вашем месте не поверила!
Она замолчала. Не глядя на нее, молчал и я.
- Послушайте!- вдруг сказала Ирина Сергеевна.- У нашей больницы есть свой сайт, и там в разделе, где находится информация о сотрудниках- есть моя фотография, мои имя и фамилия, моя должность, ну и еще немного обо мне написано. Сайт не часто обновляется, и скорее всего эта информация там еще есть и сейчас. Посмотрите его! Адрес сайта простой: Юхновцрб.ру…  Хотя конечно это никак не доказывает то, что со мной произошло в последний месяц…  Но я вас не обманываю!
Я продолжал, молча смотреть сквозь лобовое стекло, но города я уже не видел, я тупо уставился на помет от какой-то птицы, который появился на стекле. Я не хотел смотреть ни на город, ни на Ирину Сергеевну- я хотел, чтобы поскорее все закончилось и я вернулся обратно домой. Я машинально включил омыватель лобового стекла и щетки стеклоочистителя. Два веселых фонтанчика воды веером брызнули на стекло, а щетки в несколько приемов смыли птичий помет.
«Почему с грязью на стекле так быстро решается проблема, и почему никак не решается моя, с этой врачихой!»- подумал я, продолжая молчать.
- Ну поймите, вы сейчас единственный человек, который мне может помочь!- снова начала говорить Ирина Сергеевна.-  Конечно, я неожиданно появилась в вашей жизни,  и наверно разрушила ваши планы, но так уж получилось- я не специально села именно в вашу машину! Я заплачу вам 200 тысяч! Я половину своих денег вам заплачу! Без вас я не смогу их получить, и не смогу спрятаться от Прокопова и полиции!
Ирина  Сергеевна говорила все громче и громче.
- Вы не представляете, что я пережила находясь в том подвале четыре месяца- каждый день ожидая, что мне отрежут что-нибудь! Вы не представляете, что я чувствовала, когда я бежала по лесу с простреленным плечом и сильной болью, каждую секунду ожидая вторую пулю, которая меня убьет! В вас когда-нибудь стреляли? Наверняка нет! – Ирина Сергеевна уже почти кричала.- Вы не представляете, что я чувствую сейчас, когда я не знаю как жить дольше, когда я боюсь просто выйти на улицу, которая  стала для меня смертельно опасным врагом! Такое с каждым может случиться, и с вами наверно тоже! Ну конечно, зачем вам мне помогать! Зачем вам лишние проблемы! Судя по такой дорогой машине- ваша жизнь наверно неплохо складывается, да?! Зачем вам напрягаться из-за какого-то провинциального врача! Вы и города такого до вчерашнего дня не знали наверно! А я не хочу возвращаться в тот подвал! Я не хочу умирать! Я хочу жить! Просто жить! Просто вернуться к своей обычной жизни! Разве я так много хочу?!
«Нет, не много!- думал я, поражаясь ее последим словам.- Я тоже хочу этого. Мы вместе хотим вернуться к своим обычным жизням… К жизням, из разных миров, разделенных друг от друга миллионными световых лет! Успешный столичный музыкант и врач маленького, забытого Богом городка. Да, она права- до вчерашнего дня я понятия не имел, что существует такой город. Когда я ехал еще в Псков, я незаметно проехал Юхнов по объездной дороге. Тоже самое я сделал бы и прошлой ночью, если бы не Ирина Сергеевна. Господи, как хотел бы я сейчас оказаться на несколько дней назад в Москве, и полететь в Псков на самолете! Как права была Ольга, когда отговаривала меня от этой глупой затеи- поездки на машине. Я действительно еще «маленький ребенок», со своими глупыми причудами!»
- Не кричите, на нас могут обратить внимание.- прервал я Ирину Сергеевну, не отрывая взгляда от лобового стекла.
- Вы за себя боитесь, да?- уже более тихим, но с язвительным оттенком голосом, сказала Ирина Сергеевна.- Не волнуйтесь- если кто-то подойдет и спросит, что я делаю в вашей машине, я скажу, что только что села к вам и просила подвести куда-нибудь. Вы останетесь не причем! Я вообще могу прямо сейчас выйти!
Она открыла дверь и попыталась выйти.
-Успокойтесь! И закройте дверь! Мне только вашей истерики тут еще не хватало! Я что ли залез в вашу машину, или в подвале держал вас целый месяц?!- крикнул я.- Я вообще сейчас должен был…
Я хотел сказать: «… подъезжать к Москве, а в место этого, из-за вас торчу в этом сраном Юхнове!»- но вовремя спохватился. Я не хотел, что бы Ирина Сергеевна узнала, где я живу. Вчера ночью она вряд ли заметила московские номера на моей машине, а больше эта врачиха из машины не выходила.
Моя голова разрывалась от разных мыслей.
«Наверно эта девушка и правда может погибнуть, и назад ее жизнь уже не вернешь, а свои проблемы, связанные с ней, я наверно рано или поздно решу. Да- я боюсь за себя. Да, я не хочу лишних проблем. Да, я уже устал и от Юхнова и от этой врачихи!»- вот такие были у меня мысли.
И не глядя на Ирину Сергеевну, я выдавил из себя:
- Извините Ирина Сергеевна, но я не смогу вам помочь больше того, что уже предложил.
Снова в машине наступила тишина- Ирина Сергеевна молчала. Молчал и я.
К окошку макавто подъехал зеленый форд «Торино» 1972 года выпуска- одна из любимых моих машин. В другое время я бы удивился- откуда в такой глуши такая тачка, поговорил бы с ее водителем, да и просто полюбовался бы красивой машиной. Но сейчас я смотрел на нее почти равнодушно, я на все смотрел равнодушно- этот город и все в нем меня уже достали!
- Это вы меня извините! Я не должна была так себя вести, так кричать, и говорить вам такое! Вы уже и так много для меня сделали.- уже совсем тихо и спокойно заговорила Ирина Сергеевна.- Вы не обязаны мне помогать- а я не обязана у вас просить помощи. Спасибо большое за то, что до сих пор возитесь со мной! Просто все как-то в последний месяц пошло у меня не так. У меня уже нет сил держать себя в руках. Делайте, что считаете нужным…
Я искоса посмотрел через зеркало на Ирину Сергеевну- она как-то вся вжалась в сиденье, и стала как будто меньше. В окровавленной блузке, с плечом перевязанным бинтом, на котором, в месте ранения слабо просматривалось маленькое, разовое пятнышко крови, бледная и уставшая- она снова повернулась к окну и безучастно смотрела куда-то вдаль. В уголках ее глаз опять показались две слезинки, которые во второй раз решили попробовать проложить дорогу своим сестрам, и снова их ждала неудача- тихими движениями своих пальцев Ирина Сергеевна смахнула слезинки в самом начале их пути.
Я посмотрел на часы- полдесятого утра.
- Мне нужно купить вам новую одежду.- после небольшой паузы сказал я.- Где в этом городе ее можно купить? Лучше, если это будет торговый центр, а не маленький магазин.
- Я покажу вам дорогу, тут не далеко.- ответила Ирина Сергеевна глядя куда-то в пол.
Мы выехали с парковки Макдоналдса и направились в торговый центр.

2.

Торговый центр находился на окраине Юхнова и был довольно большим. Я всегда удивлялся- зачем в маленьких городах так много магазинов и больших торговых центров. Если судить о населении этих городов по количеству магазинов в них, то можно предположить, что большинство местного населения- богачи на отдыхе, которые только и думают о шопинге, и о швырянии во время него друг перед другом большого количества своих бабок.
Парковка перед торговым центром тоже была большая. Ее середина была заставлена машинами, поэтому я проехал к противоположной от въезда стороне парковки, и поставил свою машину на самом краю этой стоянки, к которому примыкал небольшой парк. Потом спросил у Ирины Сергеевне, какую одежду она предпочитает, какой у нее размер, а затем добавил:
- Может вам еще что-нибудь нужно?
- Я не знаю. Купите жидкого мыла, воды, расческу, бинт и те медикаменты, которые вы уже покупали, что еще?- задумалась она.
- Ладно, я на месте соображу, что еще вам купить- в крайнем случае можно снова сходить в магазин.- сказал я.- Машину на сигнализацию я ставить не стану, чтобы она случайно не запищала- просто запру двери. А вы так и лежите на сидении, пока я не приду.
- Хорошо.- ответила Ирина Сергеевна.
Я посмотрел на нее- она посмотрела на меня. Ее взгляд, загонного в угол собаками маленького котенка, выражал лишь отчаянье и покорность судьбе. Я вышел из машины, щелкнули замки на дверях, и я пошел к входу в здание торгового центра.
Но до него в этот раз мне дойти было не суждено. Во мне опять заговорила авантюрная часть сознания, а может любопытный «маленький ребенок» снова вынырнул из глубины моей души. Когда я прошел до входа в торговый центр примерно половину пути, вдруг неожиданно для себя спросил у человека укладывавшего пакеты с покупками в багажник своей машины, как пройти в центральную районную больницу Юхнова. Оказалось- она совсем недалеко, 10 минут, если идти пешком. В Юхнове видимо все было недалеко- маленький городок- он наверно по размеру как какой-нибудь небольшой район Москвы.  И так же неожиданно для себя я пошел в сторону больницы. Раз она так близко- почему бы не сходить? Может, что-то полезное узнаю для себя и  Ирины Сергеевны, да и просто любопытно, где работает эта врач. Правда, нужно было бы предупредить об этом Ирину Сергеевну, но возвращаться в машину мне не хотелось.
«В больницу я постараюсь быстро сходить, да и откуда Ирина Сергеевна знает сколько я пробуду в торговом центре.- ничего страшного не случиться, если схожу без предупреждения».- решил я
Наверно многим людям интересно было бы узнать, где и когда в их жизни наступит тот поворот судьбы, который сильно изменит их жизнь. Я не был исключением. И я не знал, что когда я так легко и неожиданно принял решение направиться в сторону больницы- я вступил на этот поворот, в этот самый момент  линия моей судьбы незаметно изменила свое направление и стала гораздо короче прежней.
Юхновцрб.ру- вспомнил я по пути в больницу. Достав телефон, я зашел на ее сайт. Нашел страницу с информацией о сотрудниках, и там действительно была фотография Ирины Сергеевны. На меня смотрела симпатичная улыбающаяся брюнетка с короткой стрижкой и серыми глазами, лет около 30. Чуть ниже фотографии была надпись: Кротова Ирина Сергеевна, хирург. А справа краткая информация о ней- где она училась, когда и кем работала в больнице.
«Вот смотришь тут с улыбкой на всех.- мысленно обратился я к Ирине Сергеевне изображенной на фотографии.- И не знаешь еще, что ожидает в будущем тебя! Знала бы- так не улыбалась».
Мне стало не по себе- Ирина Сергеевна с фотографии, там в прошлом, еще не догадывается что с ней произойдет в ближайшее время, у нее есть еще какие-то планы на будущее,  она еще живет какими-то надеждами- а я уже знаю, что вся ее жизнь рухнет в один из августовских вечеров в темном сквере больницы.
«А она заметно изменилась по сравнению со своей фотографией. Сильно похудела и осунулась. Нет, эта врач  и сейчас выглядит симпатичной, и сейчас можно заметить слабый озорной блеск в ее глазах, который так ярко виден на фотографии, но теперьэто только жалкие его остатки, иногда появляющиеся на мгновение. Да уж- страх, боль и усталость никого не красят»- подумал я, и решил посмотреть на фотографию Прокопова.
Он был похож на профессора философии, или на школьного учителя русского языка и литературы- интеллигентный, худощавый мужчина лет 50-55.
«Щтирлиц, Максим Валерьевич Щтирлиц»- пришло ко мне неожиданное сравнение, и я улыбнулся. Максим Валерьевич действительно был похож на персонажа из известного фильма.
«Наверно только бойцы невидимого фронта и маньяки умеют жить двойной жизнью так, что даже их самые близкие не догадываются, чем они занимаются в другой, второй своей жизни.- размышлял я по пути в больницу.- Действительно, многие маньяки были хорошими семьянинами, прекрасными работниками, надежными друзьями- никто и предположить не мог, какую ужасную вторую жизнь они ведут, пока их преступления не становились известны людям» . 
Но фамилия Максима Валерьевича конечно была не Щтирлиц- Прокопов Максим Валерьевич, заведующий хирургическим отделением, следовало из надписи к фотографии. Окончил Питерский медицинский университет имени Мечникова в 1987 году, в том же году пришел работать в ЦРБ Юхнова простым хирургом. За 29 лет успешной врачебной практики, получив множество благодарностей, дослужился до должности заведующего хирургическим отделением,  которым руководит уже последние 8 лет, женат, есть дочь- узнал я из краткой информации о нем.
Я вошел на территорию больницы.
Несколько корпусов, в том числе и современных- многоэтажных, были разбросаны по обширной территории окруженной высоким, черным, решетчатым, металлическим забором. Я вошел через центральный вход.
Сначала я думал пойти сразу в главный корпус, который располагался напротив центрального входа, и в котором была регистратура, но потом мне захотелось увидеть сквер, где, по словам Ирины Сергеевны, ее и похитили. Он должен был находиться рядом с хирургическим корпусом. Я нашел на сайте больницы схему расположения корпусов, нашел хирургический корпус, а рядом с ним и сквер- сориентировался в каком месте нахожусь сам,  и направился к скверу, который был почти в противоположном конце от центрального входа..
Сквер оказался красивым и уютным уголком территории больницы, густо засаженным деревьями, наверно еще с середины 20-го века. В основном здесь росли клены и липы. Местами их кроны сплетались друг с другом, образуя над головой зеленую крышу из листьев, сквозь которую падали на землю солнечные лучи. Вдоль сквера проходила асфальтовая широкая дорожка, которая вела, видимо к той самой калитке в заборе, через которую приходила в больницу и уходила из нее Ирина Сергеева. Но калитки, в том месте, где оказался я, видно не было- дорожка начиналась от хирургического корпуса и метров через 100 исчезала за поворотом, скрываясь среди деревьев. По обе стороны от дорожки стояли скамейки,  на которых сидели пациенты больницы- кто-то в одиночестве что-то читал, кто-то общался со своими родственниками. Некоторые больные, неспешно прогуливались по дорожке.
Я огляделся- действительно нет ни одного фонарного столба, ни одной лампочки. Даже сейчас, днем, сквер довольно тенистый- возможно ночью тут и правда ничего не видно.
«Значит где-то здесь, на этой самой дорожке и похитили Ирину Сергеевну.- подумал я.- Так, теперь нужно посмотреть на калитку»
Пройдя метров 200 по дорожке, я уперся в обычную небольшую, металлическую дверь в заборе. Снова огляделся.
«Больше ничего интересного я здесь не найду»- решил я и пошел в главный корпус.
В вестибюле главного корпуса, почти напротив входа, находилась стойка регистратуры. Вдоль стен стояли пластиковые стулья. Я не часто бываю в больницах, поэтому не могу сказать- отличался ли ее интерьер от подобных заведений Москвы или нет, много тут было людей или мало. Три человека стояли в очереди у окошка регистратуры, недалеко от него старушка заполняла какие-то бумаги, на стульях сидели несколько человек, ну и постоянно кто-то ходил по коридорам, лестницам, входил и выходил из вестибюля. Справа от регистратуры на стене висели две большие схемы. Одна уже известная мне по сайту, представляла собой план размещения корпусов на территории больницы, другая- график приема врачей. На нем я увидел фамилию Ирины Сергеевны. Она работала каждый день, кроме субботы и воскресенья, только часть дней вела прием в первую половину дня, часть- во вторую.
«Интересно- Ирина Сергеевна уже целый месяц не приходит на работу, а по графику получается, что она до сих пор работает. Хотя скорее всего убрать ее из графика просто забыли»- подумал я, и решил немного поспрашивать о Ирине Сергеевне у медсестры в регистратуре и встал в очередь к окошку регистратуры.
- Здравствуйте,- сказал я через некоторое время девушке-медсестре.- К Кротовой Ирине Сергеевне можно записаться на прием?
Девушка удивленно посмотрела на меня.
- Нет, нельзя- Ирина Сергеевна временно не работает.- ответила она.
-Я просто увидел ее фамилию на графике,- показал я на график приема врачей.- А когда она выйдет на работу, не подскажете?
- К сожалению, ничего не могу вам сказать, но вы можете записаться к другим хирургам- у нас не одна Ирина Сергеевна работает.- ответила девушка и улыбнулась.
-Спасибо, я подумаю.- тоже улыбнулся я и отошел от окошка регистратуры.
«Ну вот, больше, скорее всего мне тут ничего «не светит»- решил я.- Моя экскурсия по ЦРБ Юхнова подошла к концу. Можно конечно было еще поспрашивать девушку о Ирине Сергеевне, но это будет  и подозрительно, и не скажет она мне ничего, даже, если и знает что-то».
- Что к Ирине Сергеевне хотели записаться?- вдруг услышал я звонкий голосок и обернулся.
Голосок принадлежал той невысокой старушке, лет 80-ти, которая стояла у стойки регистратуры и заполняла какие-то бумаги.
- Эх, хорошая была врач.- вздохнула она.
Я подошел к ней.
- Здравствуйте, почему была?- спросил я ее.
-Здравствуй, сынок, здравствуй.- ответила старушка, потом посмотрела по сторонам и тихим голосом произнесла:
- Так ведь убили ее!
- Как убили?! Откуда вы знаете?!- удивленно воскликнул я.
- Ну сынок, убили- не убили я точно не знаю, но сам посуди- она же не шалава какая-нибудь, прости Господи, а приличная женщина, врач, пунктуальная очень, ответственная! И вдруг уже,- старушка задумалась, сощурила глаза, глядя мимо меня в сторону, а потом продолжила.- Уже целый месяц о ней горемычной, ни слуху, ни духу- никому ничего не сказала и дома не показывается, и на работе ее нет! Пропала! Что еще может быть, кроме убивства! Одному Богу известно, что с ней теперь!
«Еще и мне»- подумал я.
- Ну а полиция что же?- поинтересовался я у старушки.- У Ирины Сергеевны есть же наверно родные, друзья? Они ее что- не ищут?
- Ну как не ищут? Ищут наверно. Ты поди не здешний, сынок? Наша юхновская милиция может только пьяных гонять, да подростков пугать! Может еще неугодных нашей администрации прижучивать! А чтобы милиция похищение раскрыла- да не хватит ей силенок, сынок! Вот попомни мое слово! А родные…  С матерью у Ирины Сергеевны отношения  как-то в последние годы не заладились. Мать-то ее и раньше любила к рюмочке приложиться, не то, чтобы она алкоголичка какая была, а просто любила иногда выпить, а вот как второй раз замуж вышла, так совсем беда настала- из квартиры чуть ли не притон сделала.  А женщина вроде хорошая, работящая- она в этой больнице медсестрой так до самой пенсии и проработала. Одна считай, Ирину на ноги поставила. И какую прекрасную дочку вырастила! С первым-то своим мужем ее мать развелась, когда Ирина Сергеевна еще совсем маленькая была, а второй раз замуж вышла уже лет в 40 наверно – пока Ирина росла, видать ее матери не до мужиков было, да.. С отчимом у Ирины Сергеевны тоже отношения не сложились- он же выпивать как и ее мать любил. Может поэтому Ирина и замуж выскочила не пойми за кого- чтобы поскорее съехать с этого притона. Муж-то ее совсем не пара он ей был. Ой не пара! Не знаю, и что она в нем нашла- разные они совсем были, разные! Правда он красивый, ничего не скажешь, и ухаживал красиво- он здесь в больнице работал врачом. Я помню, как он за Ириной ухаживал. А она доверчивая очень. Прожили они вместе всего год и разошлись- на сторону этот балабол бегать стал. Квартиру они потом разделили- вот с тех пор Ирина Сергеевна и живет одна,  не повезло ей с мужем, как и матери ее. Жалко Ирину Сергеевну-то- такая хорошая женщина, и такой дурак попался! А проходимец этот, муж-то ее, потом в Ленинград подался, ну в Петербург по-теперешнему значит. А Ирина Сергеевна вот сгинула совсем бедняжка… А больше родных у нее и не было вроде, да.
- Так значит, говорите, она хорошим врачом была?- спросил я.
- Ой, хорошим сынок, очень хорошим! Вот знаешь как говорят- врачи не лечат, а калечат. А вот она лечила! И еще как лечила! Бывало, пока самую тютельку не сделает, что положено- не отойдет от меня!- старушка соединила большой и указательный пальцы и показала эту «тютельку».- Я ей сколько раз говорила: «Ирина Сергеевна, дочк, хватит со мной старой возиться, у вас время на других больных не хватит!», а она: «Не волнуйтесь, хватит баба Мань, мне на всех время хватит». Баба Маня- это меня так зовут значит... О чем это я?- старушка задумалась.- Вот память проклятущая- на ходу все забываю!
- Вы про время говорили, что Ирине Сергеевне его на всех больных хватало.- напомнил я.
- И правда хватало на всех сынок,- продолжила баба Маня.-  Хотя иногда приходилось ей после смены задерживаться и раньше на работу приходить, чтобы хватило время-то этого. Добрая она была сынок, добрая, трудолюбивая и заботливая! Всегда ласковое слово найдет, подбодрить чем-то старается, а в глазах постоянные веселые искорки горят, хотя многие знали , что в семье не все хорошо у нее. Но не показывала она это никому, понимала наверно, что нам больным это ни к чему. Да.., хороший врач была Ирина Сергеевна.., хороший. И человек хороший! Бывало, как входила в палату, как будто ее солнце освещало- мы так со старухами, соседками моими, и звали Ирину Сергеевну Солнышко, Ирина- Солнышко. Эх, и почему с такими хорошими людьми такие напасти случаются- одному Богу известно.
«На этот раз действительно одному Богу известно»- подумал я.
-И откуда вы все это знаете, баба Маня?- спросил я.
- Ну как откуда сынок- не один раз я тут, в больнице-то этой лежала. В последние годы частенько наведывалась сюда. Больница мне как дом родной стала! Я многих врачей тут уже знаю! А когда лежишь- занятий не много, вот и болтаешь со всеми подряд, и узнаешь все друг про друга. Больница- это как деревня- быстро все новости разносятся. А поговорить я люблю, сынок!
«Да, баба Маня- это я уже заметил, и это хорошо»- пронеслась в моей голове мысль.
- И что в больнице про исчезновение Ирины Сергеевны говорят?- спросил я бабу Маню.
- Да что говорят? Вот что я тебе говорю, то и в больнице говорят- никто, ничего толком не знает. Сгинула Ирина Сергеевна, пропала и все тут. Теперь уж наверно и не найдут ее живой никогда- ведь целый месяц прошел, а о ней ни слуху, ни духу.
- Ну, а руководство больницы что думает, зав. отделением например, Прокопов вроде его фамилия?- попытался я что-нибудь узнать у бабы Мани о Прокопове.- Он, как- хороший врач, может мне к нему на прием записаться? Вы же многих врачей тут знаете, что посоветуете?
-Да он не принимает сынок, он только операции делает, а врач он тоже хороший- много больных на ноги поставил. Правда в последнее время он какой-то нервный стал, а сегодня совсем сам не свой ходит. Давеча ходила к нему в кабинет, ну как давеча- утром сегодня, мне бумаги на выписку подписать надо было у него, отбыла я очередной срок в этой больнице сынок, сегодня домой поеду, так вот- зашла к нему в кабинет и говорю: «Здравствуйте, Максим Валерьевич, мне вот ваша подпись нужна», и протягиваю бумаги-то эти ему. Думаю как обычно при обходе, когда он в мою палату заходил, поговорим с ним о том, о сем, посплетничаем, он и пошутить иногда любил, а тут посмотрел на меня исподлобья рассеянно как-то, бледный какой-то, молча взял бумаги и подписал. Никогда его таким не видела, может с дочкой что случилось- она у него беспутная какая-то выросла, а может просто работы много. Эх жалко, что выписываюсь сегодня, а то бы узнала, что у него случилось.
Я посмотрел на часы- пятнадцать минут одиннадцатого. Баба Маня конечно кладезь информации, но прошло уже 20 минут, как я покинул стоянку торгового центра, а мне еще возвращаться назад и покупать Ирине Сергеевне новую одежду.
«Надо все-таки было предупредить Ирину Сергеевну, что я зайду в больницу, можно было бы тогда у бабы Мани не спеша еще что-нибудь узнать, а теперь просто времени у меня уже нет. Творческая личность, семь пятниц на неделе- укорял я себя.- Вот так мое раздолбайство проявляется во всем!  Была бы сейчас рядом Ольга- ни за что бы не отпустила меня в больницу без предупреждения об этом Ирины Сергеевны. Объяснила бы, почему это нужно сделать, и что будет, если я не сделаю. И была бы совершенно права! Это только кажется мелочью, но из таких мелочей и складывается наша жизнь- отпустишь где-то одну «мелочь», пройдешь без внимания мимо второй- а через какое-то время понимаешь, что потерял гораздо больше, чем сэкономил. Ольга это хорошо понимала и не забывала о «мелочах», понимал это и я, но почему-то часто «мелочи» не задерживались в моем сознании».
- Ладно, баба Маня, спасибо вам большое, что уделили мне время!- поблагодарил я старушку.- не болейте, и в больницу больше не попадайте!
Баба Маня опять оглянулась по сторонам и тихим голосом хитро сказала:
- Да я симулянтка сынок! Просто когда старик мой помер, Царство ему Небесное, скучно и тоскливо мне одной стало- детей мы так с ним и не на жили. Вот я и старалась в больницу почаще ложиться- тут весело, всегда народ, поболтать можно найти с кем, на людей посмотреть. А что дома одной- не телевизор же смотреть с утра до ночи. И Ирина Сергеевна мне с этим иногда помогала, ну чтобы в больницу-то лечь. Она понимала конечно, зачем я в больницу хочу, но жалела меня- она всех жалела! Может  из-за этого и сгинула. Жалко ее, ужасно как жалко, сынок!- баба Маня достала платок и вытерла им глаза.
- Да,..- ответил я, удивляясь желанию бабы Мани часто проводить время в больнице, хотя не известно, какие еще у меня будут мысли в ее возрасте, если доживу, конечно.- Ну, может найдется еще живой и здоровой- мало ли, что в жизни бывает!
- Дай-то Бог, сынок, дай-то Бог.- сказала баба Маня.- Ты сам-то не хворай, а то смотри какой тощий.
- Да я с рождения такой, баба Маня.- с улыбкой ответил я на прощание старушке, и вышел из вестибюля главного корпуса на улицу.
Я остановился около входа на крыльце, закурил и посмотрел вниз на город. Территория больницы находилась на склоне холма, и часть улиц Юхнова хорошо просматривалась, правда торгового центра с парковкой видно не было.
«Значит, Ирина Сергеевна не обманывала меня, вся ее жуткая история- это правда.- подумал я.- Ладно, пора возвращаться обратно на парковку».

+1

17

Часть 4. (3 и 4)

3.

В торговом центре я купил все необходимое, сложил свои покупки в пакет и вышел на улицу. Огляделся. Ничего необычного не заметил- вдалеке, в углу парковки по прежнему стояла моя машина и я пошел к ней, на ходу думая, как порадую Ирину Сергеевну рассказом о бабе Мани, и о ее теплых словах в адрес Ирины Сергеевны. Может они хотя бы немного поднимут ей настроение.
За пару метров от машины, ключ зажигания, лежащий у меня в кармане, дал команду дверным замкам , и они щелкнули, разблокировав  двери. Я сел на водительское сиденье и повернулся назад:  «Угадайте, Ирина Сергеевна- кого я сейчас встретил в больнице?»- хотел сказать я. Но вместо этого, я сказал всего одно слово. Я редко ругаюсь, и еще реже делаю это вслух, только в самых неожиданных случаях, которые не предвещают мне ничего хорошего. При этом чаще всего использую только одно слово. Видимо сейчас настал как раз такой случай, поэтому я громко и внятно произнес на весь салон это слово:
- Б***ь!- сказал я.
Ирины Сергеевны на заднем сидении не было! От нее осталось только размазанное по спинке сиденья пятно крови, в том месте, где вчера ночью она прислонялась к спинке своим раненым плечом.
«Значит, Прокопов с дружками все-таки добрались до нее,- моментально пронеслось у меня в голове.- А это означает только одно- они захотят узнать, кто перевязал ее плечо, что она делает в запертой машине, кто хозяин машины, и много ли ему рассказала Ирина Сергеевна о своих приключениях- это значит, что они захотят поговорить со мной! После того, как они забрали Ирину Сергеевну из моей машины, они скорее всего сидели где-то неподалеку, и ждали когда я приду. Это значит, что через несколько секунд они будут здесь!»
Я резко огляделся по сторонам- пока никого.
У меня сразу вспотели ладони, а звук от стука сердца, которое стало бешено колотиться, вдруг заполнил всю мою голову, как будто по ней безостановочно стучали маленькие молоточки. И низ живота наполнился какой-то подозрительной тяжестью.
«Что я отвечу Прокопову и майору? Мне срочно нужны ответы!- стал быстро соображать я.- Где и когда я посадил Ирину Сергеевну к себе в машину? Сегодня на какой-то улице Юхнова? Но я не знаю названия, ни одной улицы здесь!»
Я включил навигатор, и стал нервно водить по нему пальцами, пытаясь найти хоть одно название улицы, и ее месторасположение. Но потом бросил это занятие.
«Они спросят, откуда я еду и куда, в каком месте на улице я посадил Ирину Сергеевну  в свою машину, что расположено на этой улице, и почему я вообще оказался в Юхнове, а не объехал его по объездной дороге. Они быстро поймут, что я вру, и тогда мне от них уже не отделаться! Этот майор из полиции наверняка знает, как правильно добывать нужную информацию из подозреваемых.- думал я и смотрел по сторонам.- Может сказать им часть правды? Говорят же, что лучшая ложь- это часть правды. Сказать, что  посадил Ирину Сергеевну к себе в машину вчера ночью на подъезде к Юхнову? Тогда- зачем она каталась со мной всю ночь и часть утра? Нет, это не вариант. Посадил ее сегодня утром на подъезде к городу? Она меня попросила подвезти ее? Куда подвезти? В другой город? Подальше от Юхнова, и который должен быть на моем пути?»
Я снова обратился за помощью к навигатору. Ближе всего к Юхнову, в 30-ти километров от него, в направлении Твери, я нашел маленький городок под названием Ивановск.
«Да, в Ивановск- пусть будет Ивановск.- решил я.- Так хорошо, уже что-то. А что она делала в моей машине, здесь на парковке?»
Я посмотрел на пакет с вещами из торгового центра, лежащий на переднем пассажирском сидении.
«Если Прокопов с приятелями увидит что в пакете- они мне опять не поверят!»-  подумал я.
Я схватил пакет, перегнулся через спинку своего сиденья, стащил с пола коврик для ног задних пассажиров и открыл дверцу бардачка, расположенного в полу.
«Так, подожди,- сказал я сам себе.- А что тут такого, что я купил для Ирины Сергеевны одну блузку, например? Я встретил ее пару часов назад на подъезде к Юхнову. Она попросила меня подвести ее до Ивановска, я обратил внимание на ее необычный внешний вид, спросил, не нужно ли вызвать полицию. Она сказала, что все хорошо и полицию вызывать не нужно, но попросила меня купить ей новую блузку, так мы оказались на парковке этого торгового центра, который находиться недалеко от объездной дороги. Я не любопытен и больше ничего у Ирины Сергеевны не спрашивал. И я не знаю, что с ней произошло, и кто перевязал ее плечо».
Я посмотрел на спинку заднего сиденья- пятно крови на  ней ясно говорило, что Ирина Сергеевна села в машину с неперевязанным плечом.
«До утра она бы не до тянула, вся истекла бы кровью, значит, ее рану обработали ночью, и в машину ко мне она села ночью. И все мои придуманные ответы получаются полным бредом! Или не бредом? Откуда Прокопов знает, в каком состоянии рана у Ирины Сергеевны, и куда вообще ее ранили? Она же сама говорила, что ее рана не должна сильно кровоточить- может ее плечо кто-то перевязал утром или она это сделала сама, потом она села ко мне в машину. А спинку сиденья она могла испачкать и окровавленной блузкой уже после перевязки. Да, точно, так и надо будет сказать. И еще нужно не забывать, что я не знаю, как зовут Ирину Сергеевну- случайная попутчица не станет  сразу называть свое имя незнакомому водителю»- решил я и немного успокоился, что хоть какие-то ответы нашлись.
Мой вариант развития событий, конечно, был далек от идеала, но ничего лучшего за несколько секунд я придумать не мог. А сама Ирина Сергеевна скорее всего не будет говорить про меня Прокопову- он же для нее умер, а с мертвецами она не общается.
Я сложил в бардачок все вещи из пакета кроме блузки, закрыл бардачок крышкой, и сверху опять положил коврик для ног. А пакет с блузкой бросил на переднее пассажирское сиденье.  Потом огляделся, вышел из машины и закурил. Я решил, что мне будет безопаснее встретиться с похитителями Ирины Сергеевны не в салоне моей машины, а на виду у многих людей, которые в это время находились на парковке- свидетели мне не помешают.
Я курил и медленно отходил от своей машины, поглядывая по сторонам. Прошло 5 секунд, 10, 20, но никто мной не интересовался. Парковка жила самой обычной своей жизнью- машины приезжали и уезжали, люди выходили из них, шли в торговый центр, возвращались обратно с покупками.
Вдруг я заметил полицейскую машину, она ехала по соседнему ряду, приближаясь ко мне.
«Вот и началось!- подумал я.- начался конец моей спокойной жизни!»
Не доезжая до меня метров 30, полицейская машина повернула на свободное место и остановилась. Из нее вышел мужик и пересел на пассажирское сиденье соседней машины- светлого форда мондео с номером 424 на номерном знаке- таким же как у меня.  Но на меня мужик не обратил никакого внимания. Я стоял и искоса поглядывал то на серый мондео, то на полицейскую машину, обводил взглядом стоянку и парк, примыкающий к ней. Пошла уже вторая минута как я вышел из машины, но мной никто не интересовался!  Городу было на меня совершенно наплевать! Я никому тут был не нужен…
«И это все?!»- я даже растерялся на секунду! Я уже приготовился достойно встретить закат своей жизни, мысленно начал читать прощальную речь, но оказалось, что все это напрасно. Я совсем не был интересен Юхнову и его жителям, в том числе и полицейским!
«Что-то тут не так- Прокопов с друзьями давно уже должны были познакомиться со мной!- размышлял я.- Чего они тянут? Я же вообще могу тогда просто уехать!»
Метров в 10-ти от своей машины, на окраине парка, который примыкал к парковке, я заметил скамейку, решил сесть на нее, и не привлекая к себе внимания, спокойно обдумать что мне делать дальше. Лезть в свою тачку мне пока не хотелось.
«Стоп!- сказал я сам себе, почти дойдя до скамейки.- Я же запер машину, а открыть двери не сломав замки, можно только изнутри. Не будет Ирина Сергеевна открывать двери тем, кого она так сильно боится».
Я вернулся к своей машине и внимательно осмотрел каждый дверной замок- следов взлома я не заметил и снова вернулся к скамейки.
«А может.., ну конечно! Вот я дурак! Эта врачиха просто сама вышла из машины, потому, что наверно нашла лучший вариант, как помочь себе. Другого объяснения ее исчезновения быть не может, если конечно ей не приспичило сходить в туалет. Возможно она встретила на стоянке своего бывшего пациента, которого хорошо знала, и которому доверяла- и уехала с ним. А полицейский- да мало ли по каким своим делам он приехал на стоянку. На мне свет клином не сошелся- в других обстоятельствах я бы не обратил на него никакого внимания!»
Я сел на скамейку и еще раз осмотрелся вокруг- все спокойно. Не было ни Прокопова с дружками, ни Ирины Сергеевны, полицейский сидел в мондео и видимо не собирался из него выходить- и если бы не пятно крови на спинке заднего сидения моей машины, которое нужно будет побыстрее смыть, то можно подумать, что все произошедшее со мной было просто сном!
«По каким бы причинам не сбежала от меня эта врачиха- важно, что ее больше нет! А с ней закончились и все мои проблемы в этом долбанном городе!»- подумал я, и от радости закурил еще одну сигарету, после того, как докурил предыдущею, а бычок выбросил в мусорную урну стоявшую рядом со скамейкой.
В последние часы я слишком много курил, от табака у меня уже начала болеть голова. Но не курить я не мог- я уже давно так сильно не переживал, и так сильно не напрягал свои мозги, как в последние 12 часов, после появления в моей жизни этой врачихи. Даже тогда, когда я играл свой первый полноценный сэт в престижном питерском клубе «Хамелеон», шесть лет назад, и когда в середине сэта, я не справившись со своим волнением, начал жутко «тормозить», допуская одну ошибку за другой, и мне пришлось прервать свое выступление, а вместе с ним остановилось и все шоу- свет, замерли танцоры на сцене и недоуменно стали оглядываться на меня- даже тогда я так сильно не переживал! Я просто извинился перед людьми, которые пришли на мое выступление, и начал сначала играть неудавшийся трек.  И публика восприняла эту вынужденную паузу вполне нормально. Хотя конечно там многие были накачены алкоголем и возможно разной химией, и даже не поняли, что произошло. Но мне от этого было не легче. И администрация клуба тогда не высказала мне никаких претензий. Впоследствии, я не один раз успешно выступал в нем. А больше я и не помнил случаев, когда мне приходилось также сильно «грузить» свой мозг.
«Неужели все так просто закончилось?- думал я сидя на скамейке.- Эта врачиха так неожиданно возникла в моей жизни, и также неожиданно свалила из нее! И правда- как будто это был страшный сон!»
Я вздохнул с облегчением. Все мои беды позади! Я даже захотел закричать от радости! Ну примерно так, как кричат ковбои, погоняющие своих лошадей, или плохие парни погоняющие свои тачки в американских боевиках- ииии-ха!
Как же мало мне нужно для счастья- всего лишь, чтобы эта врачиха ушла из моей жизни! Мне даже пришла в голову шальная мысль- может  выступить в Юхнове с благотворительной целью, например на день города, чтобы отблагодарить его за свое неожиданное освобождение от тех проблем, которыми я был связал из-за этой врачихи. Отмечает же Юхнов когда-нибудь  свой день города. Наверняка отмечает. И наверняка мое выступление соберет здесь кучу народу- не каждый день наверно местную молодежь развлекают популярные столичные музыканты со своей клубной музыкой.
«И да, надо обязательно написать трансовый трек об истории, которая со мной приключилась здесь, и обязательно с женским вокалом, чтобы всем,  кто ее будет слушать, стало понятно, что я пережил в этом городе»- еще раз подумал я.
Женский вокал в транс и хаус-музыке успокаивает и возбуждает одновременно, и еще больше способствует уходу людей от их реальности, погружению в таинственный мир их подсознания, а в этот раз- в мир моего подсознания, в мир моих чувств, в мою юхновскую реальность. Но я редко использовал вокал в своих композициях, причина была одна- у меня всегда были проблемы с написанием текста для него, а другим я это доверял не хотел. Но в тех редких случаях, когда у меня все-таки рождались композиции с вокалом- моей вокалисткой почти всегда был один человек- мой администратор Ольга. Да, она похоже, умела хорошо делать все на свете, в том числе и петь. Она нигде не училась вокалу, у нее уже от природы был красивый, нежный, бархатистый голос, который сразу уносил сознание далеко от той действительности, которая окружала тех, кто ее слышал. Моя музыка, мои слова и голос Ольги, очень хорошо делали свое дело. Только вот выступать Ольга не любила- она вообще не любила быть на виду у всех. Да и времени у нее не было на репетиции и выступления.
«А может не мелочиться- может написать целый сзт, в котором, каждый трек будет подобен главам из книги, и будет рассказывать о небольшой части этой истории. Концептуальный сэт с вокалом- это же круто! Редко кто из диджеев заморачивается этим, по крайней мере, я не припомню, кто так делал. Ох, и трудно же мне будет заставить себя написать столько слов, но это обязательно надо будет сделать!»- подумал я, и даже погордился собой за эту идею.- она точно будет востребована у промоутеров клубов, а мне принесет кучу бабок! Можно будет потом выпустить альбом на основе этого сэта!»
Я еще раз убедился, что даже в самой плохой ситуации, можно найти что-то полезное для себя, если правильно на нее посмотреть!  Не встретив эту врачиху с ее проблемами, я наверно еще не скоро бы додумался до концептуального сэта- я уже семь лет профессионально занимаюсь музыкой, но такая простая идея ни разу не посещала мои мозги.
«Надо будет обсудить ее с Ольгой- эта идея ей тоже понравиться, и пусть Ольга не думает, что она самая умная, и что мои чудачества приносят только проблемы.- я ехидно улыбнулся.-  Если бы я послушался Ольгу и полетел бы в Псков самолетом- никакого концептуального сэта не было бы! Значит- не такой уж я и раздолбай, нет- я конечно раздолбай, но совсем немного, и уж точно не в этот раз!»
«Ольга, Ольга- мой ангел хранитель! Я же совсем забыл ей позвонить!- вспомнил я.- Она просила меня позвонить ей сегодня утром!»
Я посмотрел на часы- пять минут двенадцатого.
Вчера вечером, подъезжая к Юхнову, и разговаривая с Ольгой по телефону, которая на всякий случай контролировала каждый мой шаг, если он хоть как-то был способен влиял на мою профессиональную деятельность- я сказал ей, что переночую где-нибудь поблизости. И Ольга просила меня обязательно позвонить ей утром, чтобы наверно убедиться, что я не вляпался в очередную историю. А я конечно вляпался, и конечно забыл ей позвонить! Все как всегда! Из своего привычного жизненного пофигизма я выходил редко.
«Ну ничего, сейчас позвоню ей, скажу, что у меня все порядке, потом заправлю свою тачку и без остановок поеду в Москву»-  решил я, и полез в карман за телефоном, наблюдая  на катящийся из под скамейки камушек. Когда я уже хотел нажать кнопку вызова, чтобы услышать приятный бархатистый ольгин голос в телефонной трубке, второй камушек с металлическим звуком ударился о мусорную урну. Я обернулся. Сзади, в паре метров от скамейки росли кусты, и из них на меня смотрело, испуганно тараща своими глазищами лицо моей врачихи- Ирины Сергеевны!
Я получил такой мощный удар по своим мозгам, что даже забыл произнести, то одно заветное слово, которое я просто обязан был произнести в этот момент!
И я не сразу пришел в себя, и если бы я не сидел скамейке, то наверное упал бы! Ирина Сергеевна в тот момент напугала меня больше, чем полицейский на стоянке! Прощай концептуальный сэт, прощай Москва! Снова здравствуйте долбанный Юхнов и врачиха! Как бы я хотел сейчас включить омыватель и щетки стеклоочистителя, и стереть лицо этой врачихи из своей жизни!
«Дура!- стал про себя кричать я.- Что она делает! Я изо всех сил стараюсь придумать, как ее спасти, а она вот так вот просто, среди бела дня, у всех на виду в грязной, перепачканной кровью одежде, с перевязанным плечом, вышла  из МОЕЙ машины и залезла в эти кусты! А до них она может еще где-то шлялась!»
Мою голову опять стали долбить маленькие молоточки. Я обернулся по сторонам. И я опять вынужден был закурить! Потом встал и медленно подошел к кустам на такое расстояние, чтобы можно было говорить, не повышая голоса.
- Вам что захотелось в туалет?!- раздраженно спросил я.
- Где вы были так долго?! И почему сразу не пошли в торговый центр?!- спросила врачиха, продолжая испуганно таращить на меня свои глаза.- Там,.. там Прокопов, и наверно этот майор!
- Где там?- удивленно спросил я.
Мои мысли за последние минуты уже так далеко улетели от Ирины Сергеевны и Прокопова,  уже так прочно соединились с моим концептуальным сэтом, и я так сильно поверил в конец моих юхновских приключений, что не сразу «въхал» в слова Ирины Сергеевны.
-Вот там, рядом с полицейской машиной.- она показала пальцем, который вынырнул из-за кустов, на светлый форд мондео.
- Это точно машина Прокопова, вы не ошиблись?- спросил я врачиху.
- Точно, он меня подвозил на ней не один раз. Где вы были так долго? И почему не пошли в торговый центр?- она снова стала таращить на меня свои глазищи.
- Я был в вашей больнице, она неда…
- Что?!- выдохнула Ирина Сергеевна, не дав мне договорить.
Казалось, что с этим выдохом из нее вышли последние силы. Лицо с глазищами провалилось куда-то внутрь кустов. Я на всякий случай подошел к ним вплотную.
- Зачем?!- хриплым голосом заговорила она из-за кустов.- Вы там все рассказали про меня? Я же вас просила никому не говорить! Это вы привели сюда Прокопова и майора? Зачем?! Что я вам плохого сделала?! Я не поеду обратно в подвал! Я не хочу умирать!
Я хотел ее успокоить и рассказать про бабу Маню, но Ирина Сергеевна вдруг выбежала из противоположной стороны кустов и решила наверно побежать куда-то вглубь парка.
- Куда вы!- крикнул я и дернулся, пытаясь ее остановить..
Если бы я не подошел близко к кустам, то Ирина Сергеевна скорее всего смогла бы отбежать от них, а я наверняка не побежал бы за  ней на виду у всех!  Чем бы все это закончилось для нее- одному Богу известно, скорее всего ничем хорошим не закончилось бы. Но я успел ее схватить за кончик блузки, сгреб в охапку, толкнул в кусты, и потеряв равновесие упал вместе с ней на землю. Ирина Сергеевна вскрикнула от боли, и попыталась встать, но я навалился на нее своим телом.
Отпустите меня, вы все против меня!- закричала она, пытаясь вырваться.
Я зажал ей рот своею ладонью.
- Успокойтесь- никому, ничего я про вас не говорил! Если бы Прокопов знал про вас- он давно бы вас схватил! Он тут оказался случайно. Я узнал, что больница рядом, и решил сходить туда, чтобы что-то полезное для вас узнать. Да, мне надо было предупредить вас, а я дурак, что этого не сделал! Извините, что сильно напугал вас!- быстро проговорил я, и потом добавил.- Я не против вас, я на вашей стороне, Ирина Сергеевна!
Только сейчас я заметил, что своей рукой сильно давлю на раненое плечо Ирины Сергеевны. Я сразу отдернул руку. На бинте, которым было перевязано плечо, розовое пятнышко крови стало красным и немного увеличилось в размере.
- Извините, очень больно?- спросил я.
Она кивнула.
- Я сейчас отпущу вас, только вы не кричите, и не пытайтесь опять выбежать из кустов, хорошо?- сказал я Ирине Сергеевне, глядя ей в глаза.
Она кивнула. Я отпустил ее.
В центре кустов росло небольшое дерево- я сел на землю , прислонился  к нему спиной и вытянул ноги. Мое сердце так сильно колотилось, что казалось, еще немного, и оно выскочит из груди, и побежит вприпрыжку по парку, живя своей жизнью, совсем забыв про меня. И голова стала болеть ее сильнее. Я огляделся. Со стороны парковки выходку Ирины Сергеевны вряд ли кто мог увидеть- ее попытку побега скрыли кусты. В парке, в будний день людей было немного, по крайней мере- рядом с нами никого не было, кроме двух  мамаш с колясками, которые сидели на скамейке метров в 50-ти от нас и оживленно болтали друг с другом ничего не видя и не слыша вокруг. Недалеко от них  шел парень по дорожке, проходящий через парк, но парень был обращен спиной к нам, и к тому же увлеченно с кем-то переписывался по телефону.
«Хоть какая-то польза от этих социальных сетей»- подумал я.
Хотя мне грех было жаловаться на социальные сети и другие подобные ресурсы интернета. В моем бизнесе они приносят едва ли не больше пользы и с гораздо меньшими затратами, чем ротация клипов на телеканалах или песен на радиостанциях, вместе взятых- интернет стал неотъемлемой частью жизни большинства людей, и во многих случаях- популярнее других средств массмедиа. Но меня всегда «убивало» тупое «зависание» молодежи, да и не редко людей более зрелого возраста в этих сетях. Людям больше нечем заняться? У них в жизни нет проблем? Вот у меня есть, да еще какая! И мне сейчас совсем не до социальных сетей!
Я посмотрел на Ирину Сергеевну.
Она неподвижно лежала, держась рукой за свое раненое плечо, и не сводила с меня пристального взгляда своих больших от испуга серых глаз.
И мне вдруг стало ее жалко. Я вдруг впервые, за время своего знакомства с Ириной Сергеевной, увидел в ней живого человека! Не того человека, одного из многих миллиардов живущих на земле, не одного из тех людей, которые постоянно мелькают у каждого из нас перед глазами на улицах, в магазинах, на работе, и до которых нам по большому счету, и в большинстве случаев, нет никакого дела, как и им до нас. Не человека-актера из массовки к фильму с названием «Жизнь», а Человека- живого разумного существа, со своей неповторимой судьбой, со своей неповторимой душой, мыслями и желанием жить, желанием найти может и небольшой, и не очень светлый, но свой кусочек спокойного места под солнцем. Я почувствовал- как будто  моя душа прислонилась на мгновение к душе Ирины Сергеевны, и увидела весь трагизм в котором та находилась!
И я вспомнил слова бабы Мани: «Жалко ее, ужасно как жалко, сынок!», и слезы на ее глазах, и как я несколько минут назад сильно испугался, когда решил, что Прокопов с полицией захотели со мной познакомиться. А эта врач живет с гораздо большим страхом уже месяц!
И мне впервые стало искренне жалко Ирину Сергеевну- лежит тут, в этих кустах- и никому до ее проблем нет дела.
- Не лежите на земле,- сказал я. – Вставайте.
Я протянул ей свою руку. Она протянула свою, продолжая испуганно смотреть на меня. Я потянул Ирину Сергеевну за руку, и усадил рядом с собой, прислонив ее спину к своей груди, и осторожно обнял ее за талию. Так мы и седели, полулежа, оперевшись о дерево, смотрели сквозь кусты на стоянку и молчали. Мои руки и грудь почувствовали удары ее сердца- быстрые и испуганные, такие же, как и у меня. Волосы Ирины Сергеевны пахли травой и лесом, наверно тем, по которому она так стремительно бежала навстречу,.. навстречу мне получается, хотя никто из нас тогда еще и не знал об этом.
- Извините, что напугал вас,- еще раз сказал я.- Мне надо было предупредить вас, и мне очень жаль, что все так получилось!
- Ничего.- тихо сказала она.
- Я был в том сквере, где вас похитили.
- Хотели убедиться, что я не вру? Вы в больницу, скорее всего, ходили только за этим?- тихо и печально произнесла Ирина Сергеевна.
- Да за этим.- я теперь не видел смысла скрывать  свои сомнения.- И не только за этим. Но это не главное. У регистратуры я встретил бабу Маню, она выписывалась из больницы. В регистратуре я хотел записаться к вам на прием- ваша фамилия до сих пор висит на графике приема врачей на стене, а баба Маня услышала это, и стала про вас рассказывать. Сказала, что другие врачи калечат, а вы лечили. Сказала, что «пока самую тютельку не сделает, что положено- не отойдет от меня», что она вас прогоняла, боялась, что на других больных у вас время не хватит, но у вас на всех время хватало. Сказала, что вы добрая, трудолюбивая и заботливая, что вы всегда ласковое слово для больных  найдете, что они вас звали Ирина-Солнышко, сказала, что ей ужасно жалко, что вы пропали, и даже всплакнула. И еще сказала, что она симулянтка, и что вы ей помогали в больницу лечь, потому что там весело.
Я не видел выражения лица Ирины Сергеевны, но почувствовал, что она улыбается.
- Хорошая старушка.- тихо сказала Ирина Сергеевна.- жалко ее, что в таком возрасте одна осталась. Всех одиноких стариков жалко! Вы бы видели, какие у нас в хосписе лежат- без слез на них невозможно смотреть,  хорошо, что я там не работала постоянно, а то наверно сошла бы с ума!
Так мы и сидели в незнакомых мне кустах, незнакомого парка, в незнакомом городе. Я и подумать не мог еще несколько часов назад, что Судьба приведет меня сюда. А если бы сейчас меня видела  Ольга- ее бы точно хватил удар!
И вдруг Юхнов мне показался не таким уж и противным, приносящим только негатив городом- город, как город. Город в котором живут такие прикольные старушки, как эта баба Маня, город, в котором живут такие Ирины-Солнышки и наверно еще тысячи других хороших людей.
Я иногда принимаю такие неожиданные решения, что порой удивляюсь сам себе. И сейчас, сидя в кустах незнакомого мне города, и обнимая незнакомую мне девушку, я принял как раз такое решение. Я понял, как я смогу помочь Ирине Сергеевне, помочь реально, не делая вид, пытаясь успокоить свою совесть, а на деле просто стараясь убежать от проблем. И мне вдруг стало как-то легче и спокойнее- я как будто  в последние часы бродил по темной комнате в поисках единственного выхода, и вдруг включился свет и я сразу увидел этот выход. Не знаю, может это было глупое решение, необдуманное и опрометчивое, только мой внутренний голос, моя страсть к авантюрам и мой «маленький ребенок» в этот момент хором твердили мне одно и тоже- это единственное правильное решение, единственный правильный выход из той ситуации, которую подкинул тебе Юхнов и оно обязательно должно понравиться, и главное-помочь Ирине Сергеевне. И я не стал сопротивляться этой троице.
- Посмотрите.- сказал я Ирине Сергеевне, указывая ей на светлый Мондео, продолжавший стоять на парковке, рядом с полицейской машиной.- Вы уверены, что это машина Прокопова?
Из машины одновременно вышли женщина водитель и тот мужик из полицейской машины. К ним, держа в руке пакет с покупками, подошла девушка. Все трое встали перед капотом форда, и стали о чем-то разговаривать.
- Вы самого Прокопова на стоянке видели?- спросил я Ирину Сергеевну.
- Нет, но у него такая же машина!- ответила она.
- «Такая же» и «его»- это не одно и тоже. Может эта женщина его жена, а девушка- дочь?
- Нет.
- Номер машины Прокопова вы знаете? Какой у него номер?
- 756, буквы я не помню.
- У этого форда номер 424,  я обратил на него внимание, еще, когда шел по стоянке к своей машине- на моей такой же номер. Вы кажется просто перепутали машины- не один Прокопов катается по Юхнову на серебристом Мондео!- с улыбкой сказал я.
Люди, стоявшие у капота Мондео стали расходиться- две женщины сели в форд, а мужик- в полицейскую машину, и обе машины уехали с парковки. Наверно- мать с дочерью приезжали за покупками, а полицейский- глава этого семейства просто встретился  с ними на стоянке.
- Да, наверно я перепутала- когда я сидела в вашей машине и увидела, что вы не пошли в торговый центр, я  испугалась. А потом подъехал этот форд как у Прокопова, из вашей машины его номера видно не было, и вас долго уже не было,  я почему то решила, что это Прокопов и не захотела больше сидеть в вашей машине. Я решила, что безопасней мне будет на улице, и спряталась в эти кусты.- со смущенной улыбкой проговорила Ирина Сергеевна.- я плохо соображаю в последнее время- голова кругом идет от всего случившегося!
- Да уж, весело, тут у вас в Юхнове- а я решил, что эта полицейская машина за мой приехала, подумал, вас Прокопов из моей машины забрал и Майора из полиции прислал, чтобы узнать как много я знаю про всю эту историю с вами! Знали бы вы, как я перепугался! Вся жизнь перед глазами прошла!- сказал я продолжая улыбаться.
Ирина Сергеевна посмотрела на меня через свое плечо своими серыми глазами, а потом прыснула от смеха. Вслед за ней рассмеялся и я.
- У страха глаза велики, да?- сказала она.
- Точно! Видели бы вы свои глазищи, когда таращились на меня из-за кустов!- ответил я.
- Ваши не лучше были!- ответила с улыбкой она.
- А куда вы хотели бежать из этих кустов, Ирина Сергеевна? Думали, вас Прокопов не догонит?- с иронией спросил я.
Она перестала улыбаться.
- Не знаю. Просто побежала и все! Хорошо, что вы меня поймали, наделала бы я дел своим побегом!- уже совсем серьезно и печально ответила Ирина Сергеевна- короткий миг ее безмятежной радости сменила пугающая действительность..
- Да уж.- сказал я и посмотрел на часы- уже полдвенадцатого.

4.

- Я не буду покупать билет вам до Твери- вы поедите в Ивановск, если конечно не против, чтобы я вам и дальше помогал.- сказал я Ирине Сергеевне.
- Я не против конечно, но почему в Ивановск?!- удивилась она, высвободилась их моих объятий и села на свои колени напротив меня.- Вы там мне хотите помочь снять квартиру?
- Квартиру я вам снимать не буду, я сделаю по-другому. А почему в Ивановск? Я вам потом объясню- на объяснения нет время. Сейчас полдвенадцатого- если Прокопов через Майора вас ищет, то эти поиски в самом разгаре. Смех смехом, но чем дольше вы остаетесь в Юхнове, тем больше у вас шансов нарваться на настоящего Прокопова. Я не думаю, что Майор поднял на «уши» всю юхновскую полицию- официально вы числитесь в полиции как пропавшая без вести уже целый месяц, я не уверен, но вроде при таком раскладе, Майор не может сегодня по просьбе Прокопова, вдруг неожиданно  заняться активными вашими поисками, не вызвав к себе подозрение у своих же коллег. В любом случае вам нужно поскорее убраться из Юхнова. Ехать со мной вы не можете- при выезде из города, полиция в первую очередь  станет проверять «частников»- легковые и грузовые машины, на автобусы у нее не хватит сил, да и затеряться среди пассажиров вам проще. А в том «прикиде», который я для вас приготовил- вы станете очень не похожи на ту Ирину Сергеевну, к которой все здесь привыкли. Поэтому в Ивановск вы поедете на  автобусе.
Конечно, при желании я мог бы объяснить Ирине Сергеевне, зачем она едет именно в Ивановск, и что будет дальше, но я не хотел рисковать до того момента,  пока доля риска  не сведется к минимому. Я уже не сомневался, что Ирина Сергеевна меня не обманывает, но боялся, что если Прокопов все-таки схватит ее в Юхнове, то он сможет «надавить» на нее, и она расскажет ему обо мне и моем плане помощи ей.  Лишний раз «светиться» я не хотел, поэтому на всякий случай решил повременить с рассказом Ирине Сергеевне, как я решил ей помочь. Такой уж был я человек- раздолбайство и пофигизм иногда покидали меня, давая полную свободу ясному уму, хотя причем тут ясный ум- это обычный инстинкт самосохранения разгонял мой пофигизм. Ивановск находился в тверской области, вне юрисдикции юхновской полиции, и там достать Ирину Сергеевну Прокопову будет сложнее, и там я буду чувствовать себя горазда спокойнее и свободнее..
- А сейчас, пожалуйста, внимательно послушайте меня, хорошо?- обратился я к Ирине Сергеевне.
- Хорошо.- ответила она.
- Я сейчас схожу в машину и принесу пакет с вещами, которые я купил в торговом центре. Кроме новой вашей  одежды, вы найдете там воду, жидкое мыло, ножницы, расческу, зеркало, парики и набор косметики. Вначале приведите себя в порядок, смойте пятна крови, где они есть и умойтесь. Избавьтесь вот от этого.- я вытащил из ее волос листик с какими-то семенами и улыбнулся.
- Хорошо.- тоже с улыбкой ответила она.- Надо мне было поменьше валяться в лесу.
- Правильно, в следующий раз так и поступайте!- подыграл я Ирине Сергеевне, мне нравилось, что даже в такой сложной ситуации как у нее, озорные искорки в ее серых глазах  не погасли навсегда. Я любил людей не теряющих чувство юмора- юмор полезней чем отчаянье, он помогает выжить и дает силы.
- Потом подстригите волосы- на ваши парик не налезет.- продолжил я.- Какой размер вашей головы, я не знал, поэтому купил три парика- все размеры, какие были. Выберите подходящий. После этого переоденьтесь и подкрасьтесь- немного макияжа вам не помешает.  Макияж наносите так, как вы это обычно не делаете- вы не должны быть похожи на саму себя.
- Как серьезно вы подошли к делу!- с показной важностью заметила Ирина Сергеевна.
- Вам опять что-то не нравится? Какая вы капризная! Баба Маня значит забыла мне сказать что вы еще и капризная?- с показной серьезностью сказал я.
- Нет-нет-нет, я не капризная! Мне все нравиться и я вас внимательно слушаю!
- Тогда продолжим. Отрезанные волосы, старую вашу одежду и все остальное в кустах не оставляйте- сложите все в пакет. Лучше конечно если бы вы привели себя в порядок и переоделись у меня в машине, но раз уж вы оказались в кустах, то придется это сделать здесь- вас могут заметить, пока вы возвращаетесь в мою машину. Так, -продолжил я после паузы.- Теперь нам нужно узнать время отправления автобусов в Ивановск- через интернет это можно сделать?
- Да, на сайте города, есть страничка с расписанием. Юхнов.ру- адрес сайта.
Я достал телефон и зашел на страницу с расписанием. Посмотрел на часы.
- Ближайший автобус отходит через 20 минут, следующий- через 40 после первого, а третий- через полтора часа. На первый вы скорее всего не успеете- будем ориентироваться на второй. Но если вдруг с ним что-нибудь случиться- поедите на третьем. Если опоздаете на первый автобус, не стойте у всех на виду 40 минут на остановке. На вокзал не ездите, там у вас больше шансов встретиться с полицией. Купите какой-нибудь журнал, возвращайтесь в парк, сядьте на скамейку и почитайте. Скамейка не должна быть ни в людном месте, ни в глухом- что-нибудь среднее,  например рядом с этими мамашами.- я показал на говорящих друг с другом женщин с колясками, сидящих на скамейке недалеко от нас.- Минут за 10 до подъезда автобуса идите на остановку. Я вам сейчас дам деньги на билет и на разные мелочи.
Я полез в карман, достал бумажник, и дал Ирине Сергеевне две тысячи рублей, потом  взял ее за руки и внимательно посмотрел ей в глаза:
- Сейчас главный ваш враг- это ваш страх. Ведите себя уверенно и естественно, даже если увидите полицейского или самого Прокопова! По своей ориентировке,  в вашем новом обличие, полицейские скорее всего вас не узнают- в Юхнове наверно около ста тысяч жителей- вы всего лишь одна из них, перед глазами полиции мелькают сотни людей, и ей не так просто понять, что вы- это вы. Но если вы начнете вести себя неуверенно, и ваш страх вылезет наружу, полиция сразу же уцепится за вас- взгляд на такие вещи у них наметан, и потом отделаться от полицейских станет скорее всего невозможно- у вас даже документов нет. Я понимаю, что вам страшно, и кажется, что все пристально смотрят на вас, просто помните- пока вы будите вести себя естественно, вы не будите выделяться из толпы, а самим полицейским или друзьям Прокопова, выделить вас из нее будет не легко. Вам все понятно?
-Да, понятно.- ответила Ирина Сергеевна.
- Хорошо.- продолжил я.- В Ивановске сойдете на предпоследней остановке. Я не знаю остановок в Ивановске, а предпоследнюю легко можно найти и мне и вам. До вокзала не доезжайте, я уже говорил почему.
- Да, я помню.
- Вы молодец.- я улыбнулся.- Отойдите метров сто по ходу движения от остановки, и начинайте «ловить» машины. Я к вашему приезду уже буду в Ивановске, поблизости от остановки, и постараюсь подъехать к вам первым, но если до меня кто-нибудь около вас остановиться- «отшейте» водителя как-нибудь, Скажите ему, что вам нужно в какое-то далекое и неудобное место ехать, в такое, что он наверняка откажется, или не соглашайтесь с деньгами, за которые он вас захочет подвести. В общем, придумайте что-нибудь, пока будете ехать в автобусе.
- Я поняла- скажу ему, что мне нужно доехать до Москвы за 100 рублей- он точно откажется!- пошутила Ирина Сергеевна.
- Тогда уж обязательно добавьте, что опаздываете на самолет до Нью-Йорка, чтобы водила гнал всю дорогу, не останавливаясь даже на светофорах!.. Ладно, теперь еще один важный момент- пакет с старыми вашими вещами. После того, как вы переоденетесь и примете совершенно новый облик- пакет станет , единственной вашей связью с прежней Ириной Сергеевной. Если полиция или Прокопов обнаружат эти вещи у вас, они сразу узнают в вас Ирину Сергеевну. Но оставлять его в кустах, или куда-то выбрасывать- нельзя. Сейчас Прокопов даже не знает, живы или нет. Как только обнаружиться пакет,  сразу станет понятно, что вы живы, и поиски вас могут усилиться. Может конечно пакет никогда не найдут- но зачем рисковать? По-хорошему, от него нужно сразу избавиться- сжечь например. Но где это сделать в Юхнове, чтобы никто не заметил- я не знаю,  а искать такое место- нет времени. С собой взять пакет я тоже не могу- в машине полиция при необходимости может легко его найти. Пакет придется вам вести в Ивановск, и там, когда мы встретимся, я что-нибудь с ним сделаю- там это будет сделать проще. Пока будите ждать автобуса на остановке, не держите его в руках- не заметно поставьте его, так чтобы он не бросался в глаза и отойдите в сторону- возьмете его только, когда начнете садиться в автобус, тоже самое сделайте в автобусе- поставьте его под сиденье, например, и отойдите в сторону. Ну и в парке, пока ждете второго автобуса- не держите пакет в руках постоянно- поставьте его за лавочку и возьмите его только тогда, когда рядом не будет полиции или чего-то еще, что вам покажется подозрительным. Вам все понятно, Ирина Сергеевна?- я внимательно посмотрел в ее серые глаза.
- Да.- кивнула она.
- Ну, тогда вроде все, сейчас я принесу пакет с вещами для вас, и в следующий раз мы с вами встретимся уже в Ивановске. Я пробуду в Юхнове, пока вы не сядете на автобус, и прослежу за вами на всякий случай, а потом сам поеду в Ивановск.  На какой-нибудь из этих остановок останавливается автобус до Ивановска?- я показал на остановки видневшиеся вдалеке на улицах примыкавших к парку с двух сторон.
- Да, на той.- Ирина Сергеевна указала на одну из остановок.
- Хорошо, так даже проще- мне не нужно будет уезжать со стоянки и искать место, чтобы проследить как вы сядете в автобус. Ладно, будем надеяться, что все пройдет успешно. Главное помните- ваши страх и неуверенность сразу выделят вас из толпы в глазах полиции, а бояться вам причин особых нет, и раз уж вы сумели выбраться из подвала, то и до Ивановска сумеете доехать без приключений. Помните, в какую глупую ситуацию мы попали только что, из-за этого дурацкого страха?- я взял ее за руки и крепко сжал их, и добавил с улыбкой.- Даже когда меня не будет рядом с вами, я буду с вами мысленно и не брошу вас, пока не помогу вам.
- Да, все понятно хорошо- я сделаю все как вы сказали.
- Ну, тогда я пойду за пакетом.
- Подождите,- остановила меня Ирина Сергеевна.- Как вас зовут?
Я замялся- называть ей свое настоящее имя я пока не хотел, а врать уже не мог.
- Ясно.- она правильно поняла мои мысли.- Я просто хотела сказать вам еще раз большое спасибо, что так стараетесь для меня, вдруг мы больше не увидимся.
- Мы не можем не увидеться!- ответил я с улыбкой, огляделся по сторонам, и наконец, вышел из этих удивительных кустов.
Я подошел к своей машине, сел на заднее сиденье,  достал из бардачка в полу то, что я сложил туда из пакета с вещами для Ирины Сергеевны, и положил все обратно в пакет с блузкой. Спрятал пакет под куртку и вернулся к скамейке. Закурил и посмотрел по сторонам- Юхнову по-прежнему было на меня совсем наплевать. Тогда я медленно подошел к кустам, освободил пакет, и он выскользнув из под куртки упал на землю рядом с ними. Появилась рука Ирины Сергеевны и втянула пакет внутрь кустов. Я постоял несколько секунд, и сказал, не глядя на кусты:
- Удачи вам! И до встречи.
- И вам тоже, да, до встречи!- ответили кусты голосом Ирины Сергеевны.
Я развернулся и пошел к своей машине. Теперь, пока у меня было время до отправления автобуса, я решил избавиться от пятна крови на заднем сидении. Я подошел к своей машине, открыл багажник и достал баллончик с жидкостью для очистки салона. Испачкать панели салона или посадить на сиденьях пятна легко, и так же легко во многих случаях удалить грязь, если она свежая, поэтому очиститель салона я всегда возил с собой.
Я сел на заднее сиденье и побрызгал жидкостью из баллончика на пятно, обильно его смочив, подождал пока жидкость впитается, и стал его оттирать. Не без труда, но минут через 5 я избавился от пятна. Внимательно осмотрел сидение и боковые панели салона рядом с ним. Обнаружил  еще несколько кровоподтеков - с ними я поступил так же как с пятном. От крови салон я очистил. Посмотрел на кусты в парке, где переодевалась Ирина Сергеевна, движения в них заметно не было- это хорошо. Огляделся вокруг- все спокойно. Потом я решил на всякий случай удалить все отпечатки пальцев Ирины Сергеевны, побрызгал из баллончика на те места, где она могла их оставить и тщательно протер эти места влажной салфеткой. Скорее всего, большой необходимости в удалении отпечатков не было,  но лучше сейчас легко избавиться от этих «мелочей» пока мне все равно делать нечего, мало ли какие проблемы в будущем они могут принести.   
Я опустил оба стекла задних дверей, чтобы резкий, химический запах очистителя салона побыстрее выветрился, и пересел на водительское сиденье. Посмотрел на кусты- Ирина Сергеевна пока не выходила из них. Прошло 10 минут, как я ушел от нее- по моим подсчетам ей требовалось не меньше 15 минут, чтобы привести себя в порядок. Все пока шло по плану. Теперь я мог перевести дух. Я включил музыку и закрыл глаза.
«Как непредсказуемо и интересно устроена жизнь,- думал я.- Долгое время у меня не было никаких  серьезных потрясений и перемен, да я и не хотел ничего менять- меня все в жизни устраивало, разве что иногда, для разнообразия хотелось немного невинно встряхнуться без всяких последствий, как например заменить самолет на машину в этой поездки в Псков. Но я не ждал от нее приключений, которые могли повлиять на мою спокойную жизнь и как-то нарушить ее. Я просто хотел прокатиться до Пскова и обратно, на своей тачке и все. А Жизнь вдруг взяла и встряхнула меня, буквально на пустом месте, встряхнула так, что эту юхновскую историю я теперь не забуду никогда. Да и не закончилась она еще, и неизвестно чем закончится!»
Я открыл глаза и посмотрел на кусты, потом проследил путь от них до остановки- я боялся что пропустил выход Ирины Сергеевны, пока сидел с закрытыми глазами. Нет, не пропустил, она еще не выходила. Оглянулся вокруг- опять все спокойно. Мне даже стало обидно- почему этот городишка так упорно игнорирует меня?! Я же известный московский музыкант, и не только московский, и не только музыкант- а он кто, этот Юхнов?! И название у него какое-то странное- это фамилия чувака, который его основал что-ли?
Я ехидно улыбнулся: «Раз он меня так старательно не замечает- не буду заниматься всякой благотворительностью и выступать в этом городе бесплатно! Теперь только за деньги- дружок, только за бабло!»
Но тут же спохватился: «Сейчас накаркаешь внимание к себе, музыкант хренов, мало тебе приключений, еще хочешь?!  Самолюбие водите ли Юхнов твое задел!.. Извини меня Юхнов- я не хотел тебя обидеть, спасибо тебе Юхнов, что ты такой слепой и глухой! Ты славный, а твой основатель наверно еще лучше- не удерживай меня здесь больше, нас не удерживай, пожалуйста! Отыграю я бесплатно для твоих жителей свою музыку, но только, если через несколько минут, ты дашь нам с Ириной Сергеевной спокойно свалить от тебя… О, Боже- о чем я думаю, у меня кажется совсем «поехала крыша»».
Тем не менее, я зашел на сайт Юхнова и посмотрел, когда у него день города- оказалось, что 11-го декабря.
«Хорошо.- подумал я.- Для переговоров с местной администрацией время есть. Надо будет потом Ольгу попросить заняться этим… Ольга! Я так ей и не позвонил!»
Я хотел набрать ольгин номер на своем телефоне, но тут из кустов наконец показалась Ирина Сергеевна. Она вышла, непринужденно посмотрела по сторонам, скользнув по моей машине мимолетным взглядом, поправила одежду и не спеша пошла к остановке.
Я невольно усмехнулся- со стороны и правда могло показаться, что кусты она использовала в качестве туалета.
«Ну и что? Ну не успел человек найти более подходящее место, ну приспичило ему, всякое бывает. В Юхнове наверно и туалетов на улицах нет- в Москве-то с этим проблемы»- подумал я.
Я внимательно посмотрел на Ирину Сергеевну- неплохо! Я молодец! Моя идея с переменой ее образа отлично удалась! Я специально купил ей тот тип одежды который она никогда не носила. Черные облегающие  джинсы-клеш, голубая блузка, придающая свежий румянец ее бледному лицу, которое сейчас в этом очень нуждалось, черная облегающая джинсовая куртка- подчеркивали ее вынужденно похудевшую фигуру и сразу сделали Ирину Сергеевну моложе лет на пять минимум . Из брюнетки с короткой стрижкой, Ирина Сергеевна превратилась в шатенку с каштановыми длинными и прямыми волосами. А когда она на секунду задержала свой взгляд на моей машине, и я увидел ее лицо, то сравнив его с ее фотографией на больничном сайте, убедился, что новая Ирина Сергеевна стала мало похожа на Ирину Сергеевну- врача из юхновской больницы- я удачно подобрал ей косметику, и необычный для Ирины Сергеевны макияж, который она нанесла на свое лицо сильно изменил ее внешность. По крайней мере, с тех 10 метров, что разделяли мою машину и Ирину Сергеевну,  она была мало похожа на саму себя. Конечно, знал я Ирину Сергеевну очень плохо, и возможно ее знакомые узнали бы в ней врача из Юхнова. Но с другой стороны- узнать человека в новом образе легко, если знаешь, что хочешь увидеть. Я сам иногда проходил мимо своих знакомых, не узнавая их, если их внешность менялась по каким-то причинам, а я был занят своими делами и не ожидал их встретить.
Я боялся, что перестараюсь, и новая внешность Ирины Сергеевны станет  бросаться в глаза, но нет- новая Ирина Сергеевна выглядела просто как хорошо и стильно одетая симпатичная девушка- разве мало на улице встречается таких девушек?
Смена образов была частью моей профессии. Сам я никогда этим не занимался, но неоднократно наблюдал, как девушки-танцовщицы заметно преображаются, выходя на сцену после гримерной. Вроде только полчаса назад, я с ними болтал на улице, у входа в клуб или у них в раздевалке, и прекрасно знал- кто из них кто, а вот на сцене попробуй разберись где тут Лена, Маша или Наташа. И в их гримерных я бывал не редко, и за милой болтовней с девчонками, наблюдал за их преображением. Я даже узнал многие виды косметики и способы нанесения макияжа- девчонки между делом, сами мне во время этой болтовни все показывали и рассказывали. Как-то, одна из них даже сделала мне красивенький нейларт на левой руке, и я несколько дней ходил с накрашенными ногтями. И в моем кругу общения- это выглядело совершенно нормально, в моем мире, в клубной ночной жизни встречаются вещи куда более странные, чем парень с накрашенными ногтями на одной руке. Правда Ольга, не могла спокойно тогда смотреть на мою руку, и постоянно твердила мне, о моем «маленьком ребенке»! В конце- концов, мне пришлось смыть всю эту красоту- я не мог больше терпеть на себе снисходительно-страдальческого взгляда Ольги, когда она видела мои красиво накрашенные ногти, не мог больше истязать ее утонченную натуру. Слишком «правильная» она, эта Ольга!
Сидя в своей машине, я продолжал наблюдать за Ириной Сергеевной. Она подошла к автобусной остановке и на несколько секунд задержалась там, видимо изучала расписание автобусов- на первый автобус до Ивановска она , как я и ожидал уже опоздала. До следующего автобуса оставалось чуть больше получаса.
«Поскорей бы это время прошло, но оно как всегда в таких случаях будет тянуться очень долго!»- подумал я, а потом,- Вот идиот! Я же забыл ей отдать свои часы!.. Ладно, спросит время у кого-нибудь. Отдавать ей сейчас часы при всех- я не буду. Хотя, дополнительное общение ей совсем не нужно».
Ирина Сергеевна отошла от остановки и купила в газетном киоске, который находился неподалеку, какой-то журнал, потом медленно пошла обратно в парк. Подошла к скамейке, рядом с которой, на соседней- сидели те две женщины с колясками, поставила пакет у одного края скамейки, рядом с мусорной урной, постояла немного, потом села на противоположный конец, запрокинула ногу на ногу, и стала листать журнал. Женщины посмотрели на нее без особого интереса.
Я вышел из машины, сходил в торговый центр, купил большой чемодан на колесиках для путешествий, вернулся к машине, и положил его в багажник. Снова сел на водительское сиденье. Посмотрел на Ирину Сергеевну- она по-прежнему спокойно сидела на скамейке. Оглянулся вокруг- Юхнову все так же было на меня наплевать. Посмотрел на сайте время прибытия второго автобуса в Ивановск- по расписанию он должен быть там в 13-15. Мои часы показывали 12-10. До отправления автобуса оставалось 20 минут.
В это время в моей машине зазвонил телефон. Я взял мобильник. Звонила мой Ангел Хранитель, мой Надзиратель, мой Свет в Конце Туннеля, и мой Ужас во Мраке Ночи. Звонила Ольга, мой администратор.

Часть 5,
Ольга.

Продолжение следует, не переключайтесь- все еще только начинается...))

Отредактировано Яков Рахманин (16.07.2016 23:47:05)

+1

18

Здравствуй Лёлик!

Яшенька, здравствуй!

Ну что, дождалась ты продолжение моей писанины, не прошло и двух месяцев!))

Я ждала, правда :) разрешаю кричать ура!

Так что наслаждайся, ну или смейся над моей глупой писаниной, как тебе будет удобно))

а ведь затевалось все для тебя, Яков и плавно перетекло для меня)))) мне приятно :)

все самое интересное только начинается!)

интрига)))) люблю интригу, ты хитёр!

Я же не писатель, и даже не учусь, и даже не собираюсь))

Яков, ты это сделал, и это большой плюс!

Ладно, погнали:

раз, два, три, четыре, пять... я иду читать!

0

19

Обновил первую страницу- сделал ее более живенькой))
Лелик- привет! Ты отзывы и предложения оставляй пожалуйста, может ты и тупая (в чем я сильно сомневаюсь), но я-то тупее тебя, и твои комменты мне очень интересны!))
Эй, остальные люди, что все так плохо, что даже слова трудно подобрать для оценки моего творения? Коменьтите пожалуйста- для меня это очень важно!
Туся- вы как-то высказали неудовольствие в мой адрес, что я не уважительно отношусь к писанине участников форума- люди корячатся, напрягают мозги, некоторые бояться выкладывать свои произведения на форум, и все такое. А я взял и чуть ли не прямым текстом обозвал их творения "тупой фигней"! Ну давайте- разбейте в пух и прах мою писанину! У вас отличная возможность это сделать! Я нисколько не обижусь- я не все могу делать хорошо. и это нормально. Пожалуйста Туся- я очень вас прошу, оставьте ваш комментарий здесь!))

0

20

Яков Рахманин, если честно:
!. Повествование слишком затянуто. 
2.1 часть - еле осилил, запутывался в местоимениях.
3. вам нужно разбавить  часть 1 хоть бы маленьким диалогом, лучше парочкой. иначе это просто невозможно. Это же не трактат на тему палеонтологии?
4 . много повторов местоимений. повторы акцентирует внимание к данному месту. У вас же 1 часть - сплошной акцент. Во мне много пофигизма и лени, и Ольга неоднократно выручала меня, когда эти особенности моего характера полностью овладевали мной.   4 местоимения в одном предложении. Решайте  с этим что нибудь. Из-за акцентов быстро устаешь. (я сегодня прочел только первую часть. Больше не смогу... :tired:

+1

21

Лелик- привет!

Привет, Яшенька.
Я ещё не всё прочитала, да, сильно подробностей много, видно старался все передать, ничего не упустить, но, многое можно запросто вырезать. Но любопытно, очень, тем более ты неписун))) эмоции хорошо передал, продолжение следует (от меня)

+1

22

Я честно пытался. Прочитал две фразы.

Она бежала с простреленным плечом по ночному лесу теряя кровь, натыкаясь на стволы деревьев, ветки хлестали ей по лицу. Она часто падала, спотыкаясь о поваленные деревья, вставала и снова бежала.

Ауфидерзейн. Есть такая штука - болевой шок. Да, его может блокировать адреналин, но ненадолго и не на "падала, вставала, бежала". Максимум - метров двести. Не длительный процесс, как это подано в тексте. В оцарапанное пулей плечо верю. В простреленное - нет.

+1

23

Господа и дама(!), я был рад почитать ваши отзывы. Мне, правда, было интересно. Спасибо вам!))

Torpex
Согласен, над текстом еще нужно работать, но это в будущем, пока это всего лишь зарисовка, эскиз- сначала мне нужно написать все, что я задумал. А учитывая большой объем, и маленькую скорость с которой я пишу, до конца еще долго- может полгода, может год. А первая часть, да- это трактат о жизни гг, чтобы было понятно что он за человек и почему в следующих частях поступает так, а не иначе. Не вижу смысла разбавлять этот трактат диалогами, которых много в следующих частях.

aequans
Да не- тут нормально все. Я сам получал травмы с сильной болью, после которых приходилось тащиться своим ходом несколько км- если мозг правильно мотивирован, то после первоначального шока, боль терпима, силы есть, и сознание в норме- отлежишься и вперед. Сильная боль появляется только, когда приходишь куда шел, и только там вдруг понимаешь, что ходить почти не можешь (если травмировано колено, например) или самостоятельно даже футболку снять не в состоянии, вообще не можешь рукой пошевелить (если повреждено плечо).  И сильный термический ожог лица и обеих кистей рук я получал, и потом добирался до врачей уже не один десяток км. Кожа на лице превратилась в какие- то серые чешуйки, примерю как у змеи, вперемежку с кровью и еще чем-то и лицо стало раза в два больше, а на кистях кожи вообще не было- она стала похожа на разноцветный расплавленный пластилин, который стекал с пальцев и капал вниз. И тоже я боли сильной не чувствовал- а вот в больнице сразу начался кошмар, сильнее, чем боль от ожога 3-й степени, я еще не испытывал. Но тогда мозгу уже было пофиг, он знал, что спасен, что я добрался до врачей, вот и расслабился.
А у главной героини мозг целый месяц настраивался получить пулю, в него глубоко была заложена программа, что только побег может сохранить ему жизнь. В такой ситуации мозгу почти наплевать на состояние организма, если конечно не травмированы жизненно важные органы или не разнесены в щепки кости.
Плюс гг – хирург, а у них, как у военных из зоны активных боевых действий, как у спасателей, чуть ли не каждый день форс-мажор, эти люди несколько иначе смотрят на мир и реагируют на подобные ситуации.

Schwanzkopf

Спасибо за очень ценное замечание, мне оно понравилось больше всего. Но прежде, чем я продолжу, и объясню- почему мне понравился ваш отзыв, я бы хотел, чтобы вы ответили на один вопрос:
А как вы бы поступили на месте главной героини, когда парень попросил ее рассказать историю, которая с ней произошла?

Ольга.

Лелик привет!))

Ты что поссорилась с К?! Вроде прикольная девчонка была. Мне нравилась! Что дурой оказалась? Да?)) Значит теперь вас только двое осталось?))
Можешь сказать, что ты хотела бы сократить?
Весь мой сюжет состоит из двух больших частей- «берегов». Их соединяет «мост»- дорога.  Один из «берегов»- это совершенно чуждая и не знакомая, для главного героя жизнь. С ней он встречается впервые, она его пугает, его переполняют эмоции. Он хочет поскорее покинуть этот берег. И я думаю, что здесь важно подробно, шаг за шагом, следить за гг, чтобы точно передать его вн. состояние. К тому же, этот «берег»- самое начало истории, и на нем нужно сделать акцент. Дальше будет «мост», там все подробности можно опустить. Потом начнется противоположный «берег»- привычная и комфортная жизнь для гг, где он чувствует себя спокойно и уверенно. Эмоции присутствуют, конечно, но они не такие бурные, поэтому можно не очень подробно рассказывать о них и о событиях, которые будут на этом "берегу" происходить. На этом берегу, бурные эмоции будут только в двух местах- когда начнутся «сопливые чувства» между главными героями, и в самом конце истории, когда начнется развязка всех событий- вот там снова я планирую подробно все рассказать.

0

24

Лелик привет!))

Привет, Яшенька!

Ты что поссорилась с К?! Вроде прикольная девчонка была. Мне нравилась!

эммм, я тебя не поняла! поясни

Можешь сказать, что ты хотела бы сократить?

я правда ещё не дочитала всё, сейчас вечера посвящаю общению, после изматывающего дня, но я прочитаю!
Так что позже ок.

И я думаю, что здесь важно подробно, шаг за шагом, следить за гг, чтобы точно передать его вн. состояние.

Яша, читателя надо интриговать! Сильно не разжевывай, пропадет интерес.

когда начнутся «сопливые чувства» между главными героями, и в самом конце истории, когда начнется развязка всех событий- вот там снова я планирую подробно все рассказать.

да, было бы интересно :)

0

25

Ольга. написал(а):

эммм, я тебя не поняла! поясни

ну вас же трое подружек-то было- Ты, К и "." А теперь остались только ты и Точка!  А "К" куда делась?
Теперь понятно?)) Или еще более еще доступно объяснить?))

0

26

Яков Рахманин,  понятно, К стёрлась)))) что-то примелькалась эта буква, хочу ту быть просто Ольга и точка :)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Обратный путь к жизни.